家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭教育导致的离家出走:我该何去何从?

Inactive
Inactive

21楼
看回复我就放心了

landywang5
landywang5

22楼
2019-05-14 09:18:51 来自iPhone客户端
突然发现我家妞是来报恩的,同是一年级作业都是自己搞定
漫步太空66
漫步太空66

23楼
2019-05-14 09:19:22 来自iPhone客户端
最主要你有个猪队友。不齐心怎么教?这次你得撂狠话,以后要么你教他不吭声,要么他教你不吭声。如果他不配合以后你就不管了。
a13266543279
a13266543279

24楼
2019-05-14 09:19:48 来自Android手机客户端
作。
liyc0755
liyc0755

25楼
2019-05-14 09:24:36 来自iPhone客户端
被儿子打了离家出走,反正我是属于暴脾气妈妈,我家老二四岁多也是打我,因为不想上幼儿园,我反手抡起衣架给抽的腿都是青紫,可能这种方法也不对,但是我不能容忍因为我要送他上幼儿园他就打我。老公晚上回来看见那腿,就说了一句:这女人真下得了手
雪怡然
雪怡然

26楼
2019-05-14 09:28:21 来自Android手机客户端
孩子睡毛了吧?不能是有意想打你吧?等他睡醒了就这件事和孩子谈谈,不过以我的脾气立马就把他拽起来质问了,这样的熊孩子还让他睡什么觉!
Teresa_wzj
Teresa_wzj

27楼
2019-05-14 09:29:12 来自iPhone客户端
这完全是你这个做妈妈的教育方式有问题,你儿子当时打你的时候你就应该当下教育他了,去求助你老公干嘛?你是孩子的妈,你也有责任义务要教育你的儿子呀!跟你老公撒娇能解决问题吗?而且还是当着你儿子的面 你当下就应该问你儿子为什么要打妈妈,让他说出原因,然后你再教育他什么是对的什么是不对的。你跟孩子赌气,你也是小孩吗?你是你儿子的妈,要拿出一些威信来,而不是胡乱赌气离家出走!离家出走这种行为只有幼稚的孩子才能做得出来,作为一个母亲,做事没有分寸,怎么能在你儿子心目中立威信?你这样的行为举动,能让你儿子尊重你服你吗?爸爸妈妈在教育孩子上面是平等的,要用不同的方式方法去教育孩子。从孩子几个月大开始就要试着用讲道理的方式来教孩子什么是对的什么是不对的了。你儿子已经小学一年级了,对于你对他的关心,他却用一巴掌来回报你,一看你就是从小没有一是一 二是二有原则性的去教育他,所以才会导致现在的结果!任何事情都是一点一点积累起来的,包括你儿子对你的尊重!你作为一个母亲应该好好反省一下你自己的教育方式,方式方法用对了才能教好孩子,现在改正还来得及,再大一点就更难教了!
没有教不好的孩子,只有不会教的父母!
快乐好宝宝
快乐好宝宝

28楼
2019-05-14 09:29:40 来自Android手机客户端
没有用。你的离家出走会带坏样,下次儿子遇到不顺心也是离家出走。
想开点,有的父母是还孩子的债来的。就当还他的债,还到大学毕业。
严MM
严MM

29楼

我也算是宠孩子的了,很少打,但是孩子一看我板起脸就知道自己过份了,过后我会和他讲道理谈心,看怎么改
       不过老公无疑是猪队友。
引用28楼Teresa_wzj的发言:
这完全是你这个做妈妈的教育方式有问题,你儿子当时打你的时候你就应该当下教育他了,去求助你老公干嘛?你是孩子的妈,你也有责任义务要教育你的儿子呀!跟你老公撒娇能解决问题吗?而且还是当着你儿子的面 你当下就应该问你儿子为什么要打妈妈,让他说出原因,然后你再教育他什么是对的什么是不对的。你跟孩子赌气,你也是小孩吗?你是你儿子的妈,要拿出一些威信来,而不是胡乱赌气离家出走!离家出走这种行为只有幼稚的孩子才能做得出来,作为一个母亲,做事没有分寸,怎么能在你儿子心目中立威信?你这样的行为举动,能让你儿子尊重你服你吗?爸爸妈妈在教育孩子上面是平等的,要用不同的方式方法去教育孩子。从孩子几个月大开始就要试着用讲道理的方式来教孩子什么是对的什么是不对的了。你儿子已经小学一年级了,对于你对他的关心,他却用一巴掌来回报你,一看你就是从小没有一是一 二是二有原则性的去教育他,所以才会导致现在的结果!任何事情都是一点一点积累起来的,包括你儿子对你的尊重!你作为一个母亲应该好好反省一下你自己的教育方式,方式方法用对了才能教好孩子,现在改正还来得及,再大一点就更难教了!
玉8131761_微信
玉8131761_微信

30楼
2019-05-14 09:38:16 来自Android手机客户端
我家孩子从二年级叛逆到四年级,说什么她不能强迫她自己。就是自己想怎样就怎样。打也打了,骂也骂了。直到五年级把她交给她爸,她爸以前总当好人护着她,现在全家最焦虑的是他,哈哈哈。
xyqevan519
xyqevan519

31楼
2019-05-14 09:39:02 来自m.szhome.com
考试95分以上奖励50块钱的玩具,这个方式有问题。这就是唯分数论了,有害而无利。
我家从来是奖励学习态度和行为习惯,批评纠正也在学习态度和习惯,从不因成绩夸赞或批评。
大多数情况下,成绩是学习态度和习惯的必然结果。
跟时代走
跟时代走

32楼
2019-05-14 09:41:37 来自Android手机客户端
我宝宝两岁,她打我,我就狠揍,揍到哭,问她以后还打不打
solenoids
solenoids

33楼
2019-05-14 09:54:08 来自Android手机客户端
楼主去学习正面管教,要妈妈自己去上上课,不断学习育儿,妈妈是没有上岗证的,也都是摸着石头过河,所以多去学习吧,有相关的培训课的
Teresa_wzj
Teresa_wzj

34楼
2019-05-14 09:54:21 来自iPhone客户端
你这样的教育方法是对的,就是要跟孩子谈心,跟孩子保持良好的沟通就是需要从小就建立起来的。必须要知道孩子的内心是怎么想的,这样大人才能正确的引导他们。我也是不推崇打的方式的,严厉的教育方式有很多种,但不一定是打,打多了,一定会起反效果。
引用30楼严MM的发言:

我也算是宠孩子的了,很少打,但是孩子一看我板起脸就知道自己过份了,过后我会和他讲道理谈心,看怎么改
       不过老公无疑是猪队友。
引用28楼Teresa_wzj的发言:
我是谁2009
我是谁2009

35楼
7岁的孩子敢打妈妈,真是吃了豹子胆。你还问老公,要是我,狠狠揍一顿。关键是老公也搞笑,竟然这么说话,他今天敢打妈妈,明天就敢打爸爸。趁这现在能揍他就把他揍服帖了,再大点,你也打不过了。在我们家,孩子对我凶一点我都要教训他。咱先不说怎么成才成龙成凤,连最基本的孝顺父母都做不到,就算当个省长有个P用?我不需要孩子多厉害,家庭和谐,孝顺父母,友爱兄妹,夫妻恩爱,有个喜欢的工作就可以了。

榴莲苹果
榴莲苹果

36楼
2019-05-14 09:58:10 来自Android手机客户端
儿子打妈妈,我觉得这是很严重的问题。一个学习再好,品德不好,不懂感恩的人,养来有何用?何用?古人云,百善孝为先。老祖宗留下的话,没错!
szaoaowawa
szaoaowawa

37楼
2019-05-14 09:58:12 来自iPhone客户端
没细看。

女方不愿意或者没有能力用智慧和知识教育引导孩子,做牛做马被抱怨还觉得自己很冤枉。其实,带孩子是要智取,好吃好喝对于现今的小孩子已经不管用了。不要自己卷入家庭保姆的坑!
引用7楼提问a的发言:
总结到位
引用3楼三十九的发言:
讲道理时,人家说一,你说二;人家说二,你说三。
人家说孩子别惯着,你说你带他很辛苦;人家说孩子那样不行,你说你精力全部用在这个家上了。
这个思路,二人世界里撒娇吵架还勉强,用到别的地方不好使啊!尤其是带孩子,会坑掉那个娃的!

多干活还不如少干一点儿,留点时间用在思考上。
潇潇落木
潇潇落木

38楼
2019-05-14 09:59:56 来自Android手机客户端
太长了。楼主是管的太多了,写个作业还在边上看着,真是自找的。小孩子要给他自由成长才对,错了由老师批评,比你效果会好多了。
J世界末日J
J世界末日J

39楼
2019-05-14 10:08:40 来自iPhone客户端
发现楼主蛮任性的。这孩子吃了面包啥的不好好吃饭,得和孩子及时说清楚纠正。吃了不好好吃饭我支持爸爸坚决放学不吃等到饭点。孩子平时也打过你吗?如果是当时就该让孩子懂得这是错的不能让孩子打了。如果只是当时睡着了突然打你你当时看他是醒了还是继续睡了!?反正发生了事不能过夜得及时了解清楚然后纠正。这做作业几乎每个孩子尤其男孩子都估计差不多那德性。有些孩子天生来报恩的那家长就省心多了可以出去各种晒说“我家的都自觉自己安排做作业,考试100分……等等的”真不是这些家长有多高育人技能自己教得好,他们都得感恩老天给他们送的不是难训的野马。
广深动车喝血号10
广深动车喝血号10

40楼
2019-05-14 10:10:40 来自m.szhome.com
不会打回去?另外生气了还离家出走 作的要死 孩子下次也学你离家出走 傻子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表