家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是土生土长的香港人 有什么关于香港的事情欢迎提问 2

oscarleungc
oscarleungc

主楼
2017-03-20 20:00:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我是土生土长的香港人 有什么关于香港的事情欢迎提问 2

继续欢迎互相交流香港的事情

欢迎提问关于购物,交通及各样事情

oscarleungc
oscarleungc

468楼
請PM
引用467楼港樓港食的发言:
哪裡比較容易約到打HPV疫苗針?謝謝
港樓港食
港樓港食

467楼
2018-02-12 17:11:46 来自Android手机客户端
哪裡比較容易約到打HPV疫苗針?謝謝
守珍
守珍

466楼
2018-02-11 15:09:55 来自iPhone客户端
请问亲子活动去大澳渔村玩好还是去南丫岛好,请问大澳渔村有住宿电话提供吗?
伊伊84
伊伊84

465楼
2018-02-11 09:34:13 来自Android手机客户端
呵呵谢谢,半夜起来回复。
oscarleungc
oscarleungc

464楼
Sogo 有。
引用461楼伊伊84的发言:
您好,.哪几个商场有UGG澳雪地鞋。或加拿大鹅衣服
oscarleungc
oscarleungc

463楼
24粒装应该是90港币左右。30粒就不知道了。

引用460楼LOVE雪TINA的发言:
请问群里的各位谁能告诉我一下屈臣氏的费列罗巧克力30粒的价格,谢谢!
oscarleungc
oscarleungc

462楼
市场大跌有感。
2018年1月29日,恒指站上33484点的历史高点后,进入调整期,在10个交易日内累计下跌11.87%,足足下跌了近4000点。我毫无感觉,不是心理品质奇佳,或者持货能力超强,而是除了持有一些REITS外,没有持有其他股票。
这几天的跌市,持有的债券价格只下跌1%左右;储蓄险虽然短期影响收益,但起码不会亏损,因为是保本的。

本人真的不够聪明,不够市场直觉,加上我又不是基金经理,很佩服身边有些朋友日日做功课,研读被投资公司盘数,分析行情,技术分析等等。我的话,间中可以,但日日如是,我同阿仔读下故事书好过。
说一下故事。

甲:第一年赚了200%,第二年亏80%,第三年赚60%
乙:3年每年赚5%

两年赚双位数以上,其中一年赚200%,真的够认威10年。但数底好的读者,可能就一眼看到第一个个案其实是亏钱的(1 + 200%) X(1-80%)×(1 + 60%)= 96%,3年的光阴浪费了,还有4%的损失。反而第一个个案资产有了15%的增长。我不是没有博过,其实第一个个案就是曾经的我,高杠杆炒金银,赚过高回报,但最后输突,虽然都入肉,但未至于贴地。加上年纪20出头,1年多就翻身。
至此之后,就成为乙了。可能比较极端,但真的对炒FANCY的投资物例如股票失去兴趣了。更多的,是个人更着重风险了。

怎样比较投资物的风险?没有什么新意,有限的知识依书直说,就是看标准偏差,%越大,风险越高。简单的解释,就是资产价格一年里的最低价和最高价相差越大,风险就越高。
让我们看看香港几个收息股:港铁(0066),汇控(0005),港灯(2638),领展(0823)及中电(0002)他们平均的股息率在4-5。 %左右。
到今天写文找到的数据如下:
港铁(0066):标准偏差25.19%
汇控(0005):标准偏差31.2%
港灯(2638):标准偏差12.57%
领展(0823):标准偏差23.94%
中电(0002):标准偏差11.52%
恒指标准偏差29.94%。

大部分买这些股票的投资者也是想收息的,但原来除了港灯和中电,其他也是跟恒指的波动差不多。即会有赚息亏价的情况出现。

其实要收5%利息,有很多更低风险的选择,比如说债券,网上找找,其实很多债券的标准偏差也可以小于10%而收4-5%利息。当然买债券发债人可以违约,但买债券基金就可以降低这个风险。这是一个中期投资选择。

另外还有一种投资,标准偏差是0%,而又能收息5%,这就是储蓄险。储蓄险有保本的特性,保单不会有一个市场价格上升又下跌。但有得必有失,就是投资年期比较长。这是一个长期投资选择,是救命钱,最后一笔万无一失的钱。

炒卖高标准偏差的资产,我觉得不要超过个人资产总值的20%,而且要刀仔割大树。但如果炒卖资质平庸如我,就安分守己更好。

稳中求胜。

最后,最好的投资还是投资在自己身上,为身边人增值,之后的回报更不可估量。

伊伊84
伊伊84

461楼
2018-02-10 23:05:35 来自Android手机客户端
您好,.哪几个商场有UGG澳雪地鞋。或加拿大鹅衣服
LOVE雪TINA
LOVE雪TINA

460楼
2018-02-08 23:10:56 来自Android手机客户端
请问群里的各位谁能告诉我一下屈臣氏的费列罗巧克力30粒的价格,谢谢!
oscarleungc
oscarleungc

459楼
治安相对不好,想到的是九龙那边的红灯区。
小孩买衣服,很多地方也会去,个体小店,或者大型的百货公司也有,很难概括。
如果有点经济能力,家长通常会送小孩去补习。课外活动学东西。香港教育竞争很大,要出众的话就要多投资资源到小孩身上。你说的2岁上学的叫N班,就是为了幼儿园面试产生出来的。
引用457楼环保小子的发言:
请问楼主香港治安相对不好的是哪里?小孩买衣服一般去哪里?香港小学生是不是大部分都上补习班,学特长(画画去哪里)。还有是不是大部分人2岁就要上学了。谢谢啦!
oscarleungc
oscarleungc

458楼
常用的通讯APP,我们这边是用Whatsapp和Line 的。

另外还有Facebook 和 Instagram。
引用456楼环保小子的发言:
还有请问你们经常用的app有什么?有没有类似微信的。
环保小子
环保小子

457楼
2018-02-07 13:25:23 来自Android手机客户端
请问楼主香港治安相对不好的是哪里?小孩买衣服一般去哪里?香港小学生是不是大部分都上补习班,学特长(画画去哪里)。还有是不是大部分人2岁就要上学了。谢谢啦!
环保小子
环保小子

456楼
2018-02-07 13:13:06 来自Android手机客户端
还有请问你们经常用的app有什么?有没有类似微信的。
oscarleungc
oscarleungc

455楼
快过年了,分享一下香港制造本土办年货指南:瓜子、糖果、芋虾等必撑10大老店。又到农历新年,人人都赶着办年货,许多人会想到买金莎、瑞士糖,但除了这些洋货,其实本地也有不少香港制造的食品,而且还藏着许多代人的记忆与故事。与其买超市中大量生产、一式一样的货品,不如回头,支持香港制造?

年糕

一、老字号甄沾记 年糕糖果样样精

甄沾记是香港的经典品牌,曾在黄竹坑开设多间工场,惟10年前因家族内讧及财困等问题停产,前几年重新开业,现时售有年糕、椰子糖、蛋卷等,当中椰汁年糕带淡淡香气,可观又可吃。
 电话:2522 5306

蛋卷

二、港人童年回忆 精记蛋卷

每逢新年,都可以在超级市场看见一座山那么高的精记蛋卷。原来精记已有30多年历史,蛋卷都是自家制作的。此外红红紫紫的花纸美观又吉祥,是不少人的童年回忆。除超市外,他们在长沙湾也有门市,屯门和红磡都设有工场,有更多款式供选购。
 地址:长沙湾元洲街340号地下
 营业时间:星期一至日10:00-19:00
 电话:2360 1252

三、50年垣记 明火慢烘鸡蛋卷  

垣记有50年历史,老板麦先生在60年代开始在街边摆档卖蛋卷,后来与鞋店分租铺位,到现时独立成店,仍坚持用明火慢烘蛋卷,其水分收得较干,特别香脆。现时每日只生产约30盒,过年前的订单已爆满,要吃就要等过年后了。
 地址:九龙土瓜湾木厂街38号金运阁地下D铺
 营业时间:星期一至日11:00-19:00

电话:91276040【香港制造】60年代起家 

四、美孚多多饼店 自制香甜鸟结糖
 现时香港大部分糖果都是外地进口,香港制造的糖果几乎绝迹,然而美孚有一家小小的饼店,每天都会自己制作乌结糖——那是1975年开业的多多饼店,除陪伴了许多居民成长外,不少华侨都会去买糖作手信。这些乌结糖香甜不黏牙,又有传统的锡纸包装,既美味又耐看。地址:美孚美孚新邨百老汇街65号地下
 营业时间:星期一至星期日06:15-22:00

五、坚持留港保持质量 史蜜夫糖果厂
 史蜜夫或者是嘉顿以外,香港最后一间糖果厂,至今已有50多年历史,一家人20年前看着行家撤走,却坚持留下,只因相信「香港制造」才能保持质量。
 电话:2341 3013

六、荃湾陆金记 自家炒瓜子
 说到瓜子怎少得了荃湾「瓜子大王」,瓜子要洗、要炒,是一门学问。他们坚持自己炒瓜子,味道与别不同,店内还可试食不同种类的瓜子。地址:荃湾大河道5号地下

电话:2419 9268
 网站:http://www.shalkk.com.hk/default_c.htm 

七、家庭式生产 三兴隆腊味
 三兴隆腊味有60年历史,一直由一家人经营工场,更坚持不落防腐剂、增味剂、味精等,昔日为顾炉火还要半夜看守。为令每条腊肉均匀入味,更要反复翻动,每次要翻逾百条,如此辛苦仍然继续,只为守住对父亲的承诺——不要放弃。
 地址:香港干诺道西135号锦添工业大厦十一楼B

电话:2517 7768

八、不用过冷河的虾子面 张荣记粉面
 张荣记的粉面除受港人欢迎,也成为了不少新加坡、日本、台湾旅客的必买手信。老板谨记始创店铺的师傅教晦——赚钱其次,最重要是做质素好的面,因而他们的虾子面以上乘的虾子、鲍鱼及瑶柱等制成。烹煮张荣记粉面,毋须过冷河、调味,一碗美味的面即可上桌。
 地址:

红磡差馆里3-5号金安大厦地下C(近街市)

红磡芜湖街70-74号地下C(近观音庙)

电话:2954 0694

九、4代人坚守的佛记粉面厂
 佛记开办了90多年,搬迁多次,都离不开筲箕湾,四代人就这样在该处扎根。他们从入货、打面到搬货都亲力亲为,约9年前父亲受伤被逼退休,儿子为了守住父亲和爷爷的心血而接棒,不变的是制面的秘方——以鲜虾、大地鱼、章鱼熬制10多小时,再加上香炒虾子和加拿大面粉。工场每日24小时运作,出产的面新鲜又足料。

电话:2567 0066

十、80年的味道 八珍芋虾
 「八珍」于1932年创立,大家常在电视听到「八珍甜醋」广告,但原来他们也有制造过年小吃芋虾。芋虾其实没有虾,由糯米粉和芋头做成。「虾」与「哈」同音,有笑哈哈的意思。
 销售点:http://www.patchun.com/shop/index.php?id_cms_category=5&controller=cms&id_lang=5  

oscarleungc
oscarleungc

454楼

oscarleungc
oscarleungc

453楼
2018-01-29 08:52:29 来自iPhone客户端
如果收入不是来自香港,1000万房子以下下最多贷50%。利率是浮息,现在大概2.15%左右。
引用451楼极品飞猪的发言:
谢谢楼主!贷款能贷几成,普遍利率百分比呢?
引用437楼楼主的发言:
能买能贷款,但外地人在香港买房要交30%的印花税。即1000万的房子要1300万。

引用436楼极品飞猪的发言:

请问楼主,深圳人现在想在香港买小户型二手楼,能买吗?能贷款吗?
奇叔
奇叔

452楼
非常感谢
引用450楼楼主的发言:
你有型号吗?否则比较难找。

差不多款的,专门店卖港币14,800,可以参考。

折扣的话,可以试试到表行,例如太子表行、英皇表行等等看看。

引用445楼奇叔的发言:
先生您好;请问现在去香港买浪琴(Longines)手表 名匠系列机械表便宜么?大概能便宜多少?香港现在的折扣大概多少
 title= url=
极品飞猪
极品飞猪

451楼
2018-01-24 13:39:49 来自iPhone客户端
谢谢楼主!贷款能贷几成,普遍利率百分比呢?
引用437楼楼主的发言:
能买能贷款,但外地人在香港买房要交30%的印花税。即1000万的房子要1300万。

引用436楼极品飞猪的发言:

请问楼主,深圳人现在想在香港买小户型二手楼,能买吗?能贷款吗?
oscarleungc
oscarleungc

450楼
你有型号吗?否则比较难找。

差不多款的,专门店卖港币14,800,可以参考。

折扣的话,可以试试到表行,例如太子表行、英皇表行等等看看。

引用445楼奇叔的发言:
先生您好;请问现在去香港买浪琴(Longines)手表 名匠系列机械表便宜么?大概能便宜多少?香港现在的折扣大概多少
oscarleungc
oscarleungc

449楼
2018-01-22 20:35:05 来自iPhone客户端
妳也得先介绍自己背景
引用447楼FEI妃的发言:
能帮忙找个香港男朋友不
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表