家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于学习能力到底有没有天赋

海琴
海琴

主楼
2019-06-11 10:16:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于学习能力到底有没有天赋

我从小是一个特别调皮的孩子
以至于我已经读大学了爸爸的老战友打电话还会寒暄一句:你家丫头还那么淘吗?
我的调皮已经闻名遐迩,无法反驳
更甚的是我小时候爸妈居然把我送去医院看是不是多动症
小学的时候我自学成才,学会溜旱冰,游泳,骑单车……只要是引起我兴致并且能惹出事端的游戏都能玩的轻车熟路
为了能让我静下来,爸妈逼着我学习书法,美术
让我拥有了不一样的童子功
然而……上学以后,我却成了让老师讨厌的差生
因为学习不好,又贪玩,我经常被罚站
因此我的小学过的既没有尊严又没皮没脸
其实我不是不聪明~~老师也这么说
小孩的辨别是非能力并不好
当所有人认定我是差生,我就真的成了一个差生
这个自我定位很可怕,也毁了我的学习生涯

iptables
iptables

这还用说嘛,天赋太重要了!
99%的努力也比不过那1%的天赋

天赋会让自己比别人更好,而努力只会让自己变得更好!

海琴
海琴

沙发
2019-06-11 10:22:29 来自iPhone客户端
我记得很清楚,有几次我想看看努力后的成绩
于是认真看书复习,考试的时候感觉还挺有把握
成绩一出来,自己的心一下掉到冰水,又没及格
似乎正确答案就在跟我捉迷藏~
而有一些同学,每次说没看书,但总能获得优秀成绩
我开始自暴自弃,开始认定“命运的安排”
到了家,妈妈咬牙切齿的数落,也让我没办法面对
小职员
小职员

板凳
2019-06-11 10:28:55 来自Android手机客户端
当然有天赋。
湖边人家
湖边人家

地板
2019-06-11 10:45:33 来自Android手机客户端
既有天赋,更有后天能力培养。

4楼

无言不由衷
无言不由衷

5楼
2019-06-11 10:48:44 来自m.szhome.com
我觉得三分靠天赋,七分靠努力,包括父母的努力和孩子的努力,特别是孩子还小的时候,父母有意识地引导孩子养成良好的学习习惯,能做到这一点并不容易,但是对孩子却尤其重要。
qinh
qinh

6楼
2019-06-11 10:55:00 来自Android手机客户端
从来不学习,一样过的不错。其实也不是不学习,是有选择的学。大多数人都在学的就不要学了,你会了也会有一堆人都会没意义。学一些别人不会的,独一无二的,才能显示自己的价值。
三十九
三十九

7楼
2019-06-11 10:55:38 来自Android手机客户端
挺好的孩子,只是没教好。
三十九
三十九

8楼
2019-06-11 10:56:19 来自Android手机客户端
并不是学不好。
引用三十九的发言:
挺好的孩子,只是没教好。
我是牛咩咩
我是牛咩咩

9楼
2019-06-11 11:02:03 来自iPhone客户端
当然有天赋,我儿子和女儿就是眼前的事实证明,儿子数学从不培优,但他数学极好,很多难题老师都想半天,他一眼就能知道怎么做,在培优机构培优英语,英语没出名,数学倒是在机构出了名,初三的学姐学长常来跟他探讨数学题,楼下培优机构老师只要看到他就邀请他去听课,想听听他的思路。女儿呢,一看到数学题就头疼,说起做数学作业就痛不欲生,简单的题目跟她重复讲就是听不懂,常常要把我气出血。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

10楼
2019-06-11 11:02:08 来自Android手机客户端
apm
apm

11楼
2019-06-11 11:07:05 来自Android手机客户端
三分天注定,七分靠打拼
谁把谁当真
谁把谁当真

12楼
我觉得还是有天赋,我儿子就是那种天赋不好的感觉,去补课,我们也陪着做作业,但是成绩就上不去,感觉他一点学习的心思都没有。
海琴
海琴

13楼
2019-06-11 11:23:12 来自iPhone客户端
我觉得我最惨的是,一个没有学习天赋的孩子却被父母误以为是天才
我只有5岁,父母把我送到了当时大连最好的小学实验小学,而且还是一个实验班
现在很多5岁的孩子生活都不能完全自理,出去还需要爸妈亲亲抱抱举高高
而我,就已经坐在了一群大哥哥大姐姐身边
因为年龄小,我会上课时候跑出去,然后再被老师抓回来,然后严厉批评,我吓的不敢说话
同学也不愿意搭理我这个小p孩,没人跟我玩
学习成绩~哎,别提多悲催了,半学期下来,我不光拖了全班的平均分,还把全年级的平均分拖下来
真是干的太漂亮,以至于我被学校劝退
我现在还能想起来我爸去学校接我,老师最后跟我爸爸寒暄几句:孩子太小了,过两年再上学吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
我觉得七分靠天赋,三分靠努力。

楼主就是天赋不行,所以努力了还是不及格的那种。当然也有可能是学习方法不对。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
每个人的天赋在不一样的地方。

楼主的天赋也许就在那些运动和艺术项目上,而不在语数英这些科目上。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
我小时候天天考第一,我女儿学习却吃力得要命,什么都记不住。在我的全力辅导下,也只能考七、八十分。如果我不管,估计会不及格吧。

但是她的中长跑还不错,现在十岁,800米的成绩已经接近中考标准的满分。当然在体育专业里,这个成绩也很普通;但是在普通孩子当中,这个成绩还算可以了吧。如果她的语数英能有这么好,我做梦都笑醒了。
初心12
初心12

17楼
有天赋的,但更多的是后天的培养和努力,因为有点天赋,所以后天就更有兴趣,更自信,某方面也就会更出色。

蔡建文
蔡建文

18楼
2019-06-11 11:37:56 来自Android手机客户端
newmummysep
newmummysep

19楼

其他事情不说,但就学习而言 天赋绝对占比很重

引用14楼婉如清扬sz的发言:
我觉得七分靠天赋,三分靠努力。

楼主就是天赋不行,所以努力了还是不及格的那种。当然也有可能是学习方法不对。
laohuli197
laohuli197

20楼
2019-06-11 11:39:22 来自iPhone客户端
天生的。有的孩子动手能力强,各种运动无师自通,有的小孩好静,脑子逻辑思维发达,喜欢思考问题。有的小孩既不爱运动也不爱思考,但艺术细胞发达,能感花月,触灵魂。so,因材施教吧。对了,还有的啥都不喜欢就喜欢说说说的,那将来前景无限!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表