家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我居然被女儿反杀

粒上皇
粒上皇

主楼
2019-05-15 09:40:18 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

我居然被女儿反杀

之前和三岁半女儿立规矩,要她在限定时间内吃完饭,一般是40分钟,如果在吃饭的时候玩玩具,我就会把她相应玩的玩具丢了。
结果昨天晚上吃饭还是这样,吃一口就跑来跑去,又玩玩具。我气不过,就丢掉了玩具,时间到了后也把饭倒了。结果是她一点都不在乎,我更气了。
后来她睡前说肚子饿了,给她爸爸撒娇要吃零食。她爸爸没有给,一直让她来和我说。我肯定是没有给。结果后面婆婆偷偷给她吃,吃到一半被我发现,我一把抢过来丢垃圾桶了。
现在好了,婆婆也在和我生气了😡
粒上皇
粒上皇

沙发
2019-05-15 10:51:28 来自m.szhome.com
一岁多到两岁多在老家爷爷奶奶带,都是追着喂,或是边看电视边喂
引用1楼小管家婆的发言:

家里有没有儿童餐椅?卡住小孩坐那吃饭那种,关键还是要从小培养好吃饭的习惯,我家宝宝现在一岁半,断奶后都坐他的小餐椅吃饭的,要玩下了餐椅就不给他吃了,现在都习惯了,到吃饭的点很自觉地坐他的餐椅了
WULI00888
WULI00888

板凳
所以才有“爷爷奶奶带大的孩子”和父母带大的孩子一说嘛,区别还是很明显的,趁着还小,抓紧调教,加油!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
那就不要怪了,慢慢改吧,
不要从老人手里抢夺,老人家会以为你借题发挥,没必要,
引用2楼楼主的发言:
一岁多到两岁多在老家爷爷奶奶带,都是追着喂,或是边看电视边喂
引用1楼小管家婆的发言:

家里有没有儿童餐椅?卡住小孩坐那吃饭那种,关键还是要从小培养好吃饭的习惯,我家宝宝现在一岁半,断奶后都坐他的小餐椅吃饭的,要玩下了餐椅就不给他吃了,现在都习惯了,到吃饭的点很自觉地坐他的餐椅了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
我们家的为了让孩子上幼儿园吃饭好,两岁半的时候,强制培训,天天种一地的饭,也要训练,碗吃光光,丢进水槽,

上幼儿园得的第一张奖状,就是吃饭第一名,我还以为老师逗乐呢,孩子从幼儿园跑出来时高呼“妈妈,妈妈,吃饭第一名”,可笑的不得了,
百事加可乐
百事加可乐

5楼
只能慢慢改吃饭慢的坏习惯了
不能急要和老公、奶奶达成一致
吃饭时间不好好吃饭
其它时间不给东西吃
影子123456
影子123456

6楼
2019-05-15 16:04:41 来自iPhone客户端
我家哥哥四岁现在还是爷爷奶奶追着喂的,妹妹一岁多都坐桌子吃完才玩,习惯真是要从小抓起。
粒上皇
粒上皇

7楼
2019-05-15 17:40:07 来自m.szhome.com
调教没有人支持啊,老公也偏婆婆那边
引用3楼wuli00888的发言:
所以才有“爷爷奶奶带大的孩子”和父母带大的孩子一说嘛,区别还是很明显的,趁着还小,抓紧调教,加油!
粒上皇
粒上皇

8楼
2019-05-15 17:42:44 来自m.szhome.com
我家的老师打电话说经常都是吃到最后一个,她也不在乎这个名次,而且还挑食的厉害
引用5楼最爱我的儿子的发言:
我们家的为了让孩子上幼儿园吃饭好,两岁半的时候,强制培训,天天种一地的饭,也要训练,碗吃光光,丢进水槽,

上幼儿园得的第一张奖状,就是吃饭第一名,我还以为老师逗乐呢,孩子从幼儿园跑出来时高呼“妈妈,妈妈,吃饭第一名”,可笑的不得了,
粒上皇
粒上皇

9楼
2019-05-15 17:44:33 来自m.szhome.com
奶奶是不可能和我一致了。她一直说,孩子还这么小,懂什么啊不要饿坏肚子了,我无语啊
引用6楼百事加可乐的发言:
吃饭时间不好好吃饭
其它时间不给东西吃
粒上皇
粒上皇

10楼
2019-05-15 17:48:36 来自m.szhome.com
真的就是习惯问题,之前我自己带还经常换换菜式,现在好了,天天都是吃汤泡饭。老公婆婆觉得汤泡饭吃的快。然后前天吃李子居然说咬不动。我后面严禁汤泡饭,但是她却只吃白米饭了,什么菜都不吃
引用7楼影子123456的发言:
我家哥哥四岁现在还是爷爷奶奶追着喂的,妹妹一岁多都坐桌子吃完才玩,习惯真是要从小抓起。
百事加可乐
百事加可乐

11楼
奶奶达不成一致那是比较麻烦
引用10楼楼主的发言:
奶奶是不可能和我一致了。她一直说,孩子还这么小,懂什么啊不要饿坏肚子了,我无语啊
吃饭时间不好好吃饭
其它时间不给东西吃
轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

12楼

因为喂饭的问题, 我女儿哭着去爷爷奶奶那求救,我没给面子。

然后她奶奶特别凶的吼我了。哈哈。 但是我毫不退缩,连奶奶一起吼了。

后面第二天就自己乖乖吃饭了,真是孺子可教啊! 然后爷爷说:怪了,果然有用自己吃了。

现在还不到三岁,顿顿自己吃。

她明白,不吃那碗饭 那个碗就要被洗了。 也不会强迫她,吃不下就洗。不过我家是个吃货,只要饭点前1小时内不搞别的东西给她吃,饭很好解决了! 连早餐的粥都是自己吃。。。
粒上皇
粒上皇

13楼
2019-05-15 19:24:54 来自m.szhome.com
今天奶奶在我回家前就已经喂完了饭,估计是怕我像昨天一样,所以我就说想让她跟我同一战线是不可能了
引用12楼百事加可乐的发言:
奶奶达不成一致那是比较麻烦
引用10楼楼主的发言:
吃饭时间不好好吃饭
其它时间不给东西吃
粒上皇
粒上皇

14楼
2019-05-15 19:26:52 来自m.szhome.com
你们家是小吃货还好,我家的找不到她喜欢吃的东西,基本上吃一次就不会吃了。更多的是拒绝尝试
引用13楼轻轻的我来了00的发言:

因为喂饭的问题, 我女儿哭着去爷爷奶奶那求救,我没给面子。

然后她奶奶特别凶的吼我了。哈哈。 但是我毫不退缩,连奶奶一起吼了。

后面第二天就自己乖乖吃饭了,真是孺子可教啊! 然后爷爷说:怪了,果然有用自己吃了。

现在还不到三岁,顿顿自己吃。

她明白,不吃那碗饭 那个碗就要被洗了。 也不会强迫她,吃不下就洗。不过我家是个吃货,只要饭点前1小时内不搞别的东西给她吃,饭很好解决了! 连早餐的粥都是自己吃。。。
归脾丸
归脾丸

15楼
2019-05-16 08:47:13 来自iPhone客户端
喂饭这个事情,我真的是深恶痛绝了。太有感触了。我家大宝,小时候也是奶奶带大的,整天追着喂饭。说了不知道多少次让小孩自己吃,奶奶就是不听,非要喂,总觉得孩子没吃饱。好几次都积食了。当时我还要上班。所以也没办法管太多。居然一直喂饭喂到6岁,小学一年级!我真的是要疯了。后来我辞职了,婆婆回老家了,我才把大宝这个毛病改回来。终于自己吃饭了。到现在,已经11岁了,平时吃饭还是磨磨蹭蹭,拖拖拉拉的。

我发现我周边有几个朋友的小孩,小时候经常喂饭的,主动性都很差,学习也很一般。包括我家孩子。

吃东西是动物的一种本能,如果吃饭都不主动积极,那么做其他事情也很少会主动积极的。
粒上皇
粒上皇

16楼
2019-05-16 09:23:03 来自m.szhome.com
我也是怕这样,再说我现在二胎了,也就有点着急想让她矫正过来
引用16楼归脾丸的发言:
喂饭这个事情,我真的是深恶痛绝了。太有感触了。我家大宝,小时候也是奶奶带大的,整天追着喂饭。说了不知道多少次让小孩自己吃,奶奶就是不听,非要喂,总觉得孩子没吃饱。好几次都积食了。当时我还要上班。所以也没办法管太多。居然一直喂饭喂到6岁,小学一年级!我真的是要疯了。后来我辞职了,婆婆回老家了,我才把大宝这个毛病改回来。终于自己吃饭了。到现在,已经11岁了,平时吃饭还是磨磨蹭蹭,拖拖拉拉的。

我发现我周边有几个朋友的小孩,小时候经常喂饭的,主动性都很差,学习也很一般。包括我家孩子。

吃东西是动物的一种本能,如果吃饭都不主动积极,那么做其他事情也很少会主动积极的。
Anwa
Anwa

17楼
我家娃在能自己用手拿捏勺子的时候,就让自个扒拉着吃,地上要掉很多饭粒是避免不了的,外婆经常说,家里要养只鸡才好。2.5岁前,外婆偶尔也会忍不住喂,我对此是零容忍,只要我们在场的情况,教、养孩子的话语权就是我们的。某次,我说,小朋友上幼儿园了都得自己穿衣、吃饭、入厕,您现在是帮倒忙,如果小家伙自己不能熟练地掌握这门技能,那入园了要么得挨饿,要么我还给您也报个名,一块入园。至此,娃儿饭吃得再少,她也能看得过眼了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表