家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有宝妈第一个是男孩不想要二胎的

深圳依梦伦女装
深圳依梦伦女装

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有没有宝妈第一个是男孩不想要二胎的

由于第一个是男孩所以我并不打算生二胎,可是婆婆老公还想要一个男孩我就真觉得他们是不是以为现在孩子特别好养活啊跟不要钱似的。老公本来不喜欢小孩可是他还要两个我就觉得他是不是听了婆婆的话。生了两个男孩子压力有多大长大了要给买房子结婚还要彩礼啊什么的两个就更不用说了想想压力就大 所以二胎我不想生怕再是个男孩 。公公婆婆想要孙子自己再生不就行了不是你们自己养压力不大就会说 真不知道这家人怎么想的。我也是未婚先孕然后和家里人关系不好了就因为这个孩子 而且他们还没有给彩礼钱婚礼也没办。第一个就是他们忽悠着生了我就想说你们怎么还好意思叫别人给你们家生孙子啊自己家一个儿子都给不起彩礼钱还叫我生两个儿子我可不想像你们一样以后给儿子买不起房也给不起彩礼钱,宁可富养也不要穷养一个就够了而且我也不指望养儿防老这个概念,过好自己的生活就够了,宝妈们你们觉得该生吗?
檐下雨燕
檐下雨燕

2019-05-14 09:10:40 来自Android手机客户端
那种“给你们家生孙子”、“为你生孩子”的思想也要不得。
他首先是你的孩子。
如果你认为是为了别人而生,你是把自己当成生育工具了吗?
如果你都这么看自己,也别怪别人这么看你。
ok808080
ok808080

沙发
2019-05-14 08:38:11 来自iPhone客户端
生不生二胎两个人商量,跟公婆无关,我自己就一个女儿,不打算再生,一个挺好的
Lynnhanhan
Lynnhanhan

板凳
2019-05-14 08:41:46 来自iPhone客户端
头胎男,坚决不要二胎。这个和公婆没关系,和老公明确说明就行,你把压力各方面细细的给他过过脑子
mokoo
mokoo

地板
有爱的家庭氛围生几个都不是问题,如果只是凑数最好就别生了
hwhjhm1980
hwhjhm1980

4楼
2019-05-14 08:52:44 来自Android手机客户端
生不生不是自己的事吗?怎么就成了为公婆生?你生的也是男孩,以后也得当婆婆!
flying1983
flying1983

5楼
把这些话直接对着你老公和你公婆说就行了,不行就多说几遍,别光在房网上说
一碗茶
一碗茶

6楼
2019-05-14 09:06:20 来自Android手机客户端
你的思想落后了,男孩要买房要给彩礼,难道生女儿结婚就不用花钱吗?以后的社会可能女儿培嫁的更多。
提问a
提问a

7楼
2019-05-14 09:06:52 来自iPhone客户端
家里一个男孩,要是确定给我女儿我还考虑下,主要老公说了,他那个人肯定会偏心的,我要想生俩可一定考虑好,别因为他偏心和他吵架.....
一胎没生前,全家都盼望是女儿,即使我老公是个独孙。
檐下雨燕
檐下雨燕

8楼
2019-05-14 09:07:27 来自Android手机客户端
给了彩礼办了婚礼就生二胎,还保证是男娃?
自己的肚子自己做主啊姑娘。
人是自己选的,彩礼婚礼这些东西是自己愿意放弃的,也都过去了,翻这些旧账没有意义,跟生不生二胎没一点关系。
生二胎首先应该跟性别无关,自己十月怀胎生下来的孩子,都是心头肉,男娃女娃都爱。
生二胎首先必须是爱孩子,发自内心的喜爱。
生二胎必须是夫妻俩共同选择共同决定。一个不喜欢孩子的人,想要两个儿子,无非是封建思想在作祟。
俩人观点不同可以沟通,求同存异。生,为什么而生;不生,原因是什么。
檐下雨燕
檐下雨燕

9楼
2019-05-14 09:10:40 来自Android手机客户端
那种“给你们家生孙子”、“为你生孩子”的思想也要不得。
他首先是你的孩子。
如果你认为是为了别人而生,你是把自己当成生育工具了吗?
如果你都这么看自己,也别怪别人这么看你。
百事加可乐
百事加可乐

10楼
我个人觉得想生二胎跟头胎是男女没关系吧

roger_zhou
roger_zhou

11楼
2019-05-14 09:18:56 来自iPhone客户端
以后可能是女人社会,一个女人可以讨几个男人,然后你懂的
landywang5
landywang5

12楼
2019-05-14 09:22:50 来自iPhone客户端
怪不得现在男多女少,大家都生儿子吧,庆幸自己生了2女儿
cathybb
cathybb

13楼
2019-05-14 09:36:55 来自iPhone客户端
两个人感情好,多生几个挺好的。如果感情一般,那真的是受罪。
潜水的鱼儿
潜水的鱼儿

14楼
2019-05-14 09:40:12 来自iPhone客户端
生不生是你的自由,生男生女又有什么关系呢?为什么非要有人讨论男好还是女好呢?养好自己的孩子才是关键。
潜水的鱼儿
潜水的鱼儿

15楼
2019-05-14 09:41:54 来自iPhone客户端
怎么就是男多女少了?幼儿园一个年级5个班,四个都是女多男少,你这数据从哪来的。
引用12楼landywang5的发言:
怪不得现在男多女少,大家都生儿子吧,庆幸自己生了2女儿
yunliuliu
yunliuliu

16楼
2019-05-14 09:46:45 来自iPhone客户端
当然不生,就冲你公婆说再要一个男孩都不能生了,明显的重男轻女,万一是女儿的,还要生吗?生育权在你,不想生就不生
阿芳2989721_微信
阿芳2989721_微信

17楼
2019-05-14 09:50:39 来自Android手机客户端
结婚生孩子这事,完全在于自己两口子的事真的和长辈一点关系没有!无论是生一个还是两个,孩子必须是两人爱的产物,而不是生肓机器的产物!经济条件差一点都不要紧,但生了孩子必须教会孩子什么是爱,如何爱,自爱,爱他人,至少在孩子成长的过程中精神上给予足够有质量有正能量的爱吧!如果连这点都做不到的,那还不如不要生,因为生下来孩子也是来这世上受罪的!
圆圆131122
圆圆131122

18楼
2019-05-14 10:25:23 来自iPhone客户端
我觉得我不要二胎就是差钱,有钱我肯定生了,请两个人一个照顾好我和家里,一个照顾好大的,我不想我的孩子穷养,哪怕我和他爸都爱他,精神富有,那也不能穷养,不论男孩还是女孩!

以前我觉得是两个人感情好就可以,现在不这样想,感情再好也承受不了生活到琐碎和带孩子的辛苦!
haibao干货
haibao干货

19楼
2019-05-14 10:27:41 来自Android手机客户端
我是因为差钱才不生二胎
Anmisz
Anmisz

20楼
2019-05-14 10:32:44 来自iPhone客户端
和男女无关,和钱有关,孩子的养育标准达不到自己心里的预期底线,还是希望他投胎别处吧,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表