家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你怎么看家长砍死欺凌自家女儿的事

Ashton私募6666828_微信

主楼
2019-05-13 07:12:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

你怎么看家长砍死欺凌自家女儿的事

可怜之人必有可恨之处

沙发
2019-05-13 14:54:47 来自Android手机客户端
的确,感觉在洗白
引用Inactive的发言:
现在新闻太无节操

让新闻飞一会儿

太早评论容易被打脸

板凳
2019-05-13 14:55:58 来自Android手机客户端
同意
引用spsyytu的发言:
 校园欺凌事件还少吗?  大家都不看新闻? 
况且这种欺凌事件不会是突发事件, 而是长期欺凌.. 

可能楼上几位都没有小孩吧, 或者自己家小孩被欺凌后, 也没敢告诉你们.. 

很多人说解决方法千万种, 家长却选择了动刀. 呵呵..  解决方法百万种都没用.. 奔驰女还是爬上了车顶..  说明,  走其它方式解决不了.  

女孩家长自己选择了一命换一命.  是位敢担当的人, 

作为其他人, 没有资格评论他.  不要站在道德高点.. 

地板
2019-05-13 14:57:31 来自Android手机客户端
同意
引用langlujiayuan的发言:

个例,不是最后一个。
男孩家长责任最大。
引用楼主的发言:
可怜之人必有可恨之处

4楼
2019-05-13 14:58:06 来自Android手机客户端
也是
引用zd8168的发言:
你要是揍了小男孩,要是男孩认怂就算了,要是也碰到个狠的,小孩子现在比成年人可凶多了,真敢杀人的不在少数
引用芭比仙子的发言:
一个十岁小孩还要什么渠道解决?你真气不过了哪怕跑去学校把小男孩揍一顿,还不能解气?非得把人给杀了?现在可好,自己女儿连爸爸都没了,以后再被人欺负谁保护她?
引用13楼laohuli197的发言:
许多受伤的通过正常渠道无法得到解决:比方报警,告老师、找心理专家,上法庭……。这种消息太多以至于人们已经不愿再相信这些正常渠道,选择极端做法以泄愤

5楼
2019-05-13 15:00:00 来自Android手机客户端
如没实际,这人也会冲动得拿刀子?
引用青草离离9966551_微信的发言:
确认欺凌了吗?还是靠猜的?
引用楼主的发言:
可怜之人必有可恨之处

6楼
2019-05-13 15:02:51 来自Android手机客户端
同意
引用夜寒煮酒的发言:

这件事的正面意义就是给一些牛逼哄哄的家长提了个醒,管好自己家的熊孩子,你不管,迟早有人帮你管!

7楼
2019-05-13 15:06:13 来自Android手机客户端
引用langlujiayuan的发言:

对有些老实人来说,法律需要的时候,法律在看戏,
当老实人拿起刀的时候,法律就来了
引用88楼土豆一麻袋的发言:
根本问题还是中国的法律不健全太儿戏.前几天看新闻公交车一女的打司机一巴被掌判刑四年.然而校园欺凌每天发生屁事那些欺负人的问题学生屁事没有.这就是天朝的法律的本质.形同虚设.该抓的不抓.

8楼
2019-05-13 15:08:19 来自Android手机客户端
叫见过不少呢
引用koujie419的发言:
前一段时间,我和另一个家长在花园聊天。一个小男孩七八岁的样子,拿着一支长柄枪对着我们射击。我们一开始温柔得说,小朋友,枪不可以对着人,这样不礼貌。但是孩子不理,依然把我们当靶子,我们大吼,这是谁家孩子,到底管不管,后来他爸爸抬起一直看手机的头,无所谓的说,又没有子弹!这下好了,小男孩更肆无忌惮了,转圈对我们射击,我们吼他也没用,他爸爸依然低头看着手机完全无视的态度。后来我们惹不起离开了。当时,我就在想,这孩子在学校欺负小同学该怎么办?家长完全不作为,无法沟通。

9楼
2019-05-13 15:09:10 来自Android手机客户端
是的,有些孩子回家很乖的,出去后完全不认识
引用徐晓晓的发言:
不可怜,对于喜欢凌霸别人的孩子和家长一个警钟!!家长能重视至于这样吗??

10楼
2019-05-15 11:29:56 来自Android手机客户端
可惜很多家长不懂
引用小特特的发言:
我将此事讲给我妈妈听,我妈给我讲了她小时候的一个故事。。
就是在50年代,家乡有个2个小孩,用那种铁针擦树叶回来给家里烧火的,在玩耍过程中,A孩子把错手把针插入到B孩子的头部,导致死亡。双方协商赔偿,B家长检查要求把A孩子赔给他家,那个时候还没有所谓的法律,就是自行协商那种。然后A孩子到了B孩子家,被B孩子家长以同样的方式弄死。听得我毛骨悚然。。对于A孩子家长的愚昧不能理解,但是我妈说,那个时候的人就是这样的。。。
以上是题外话,近期这么多类似案例,我觉得作为家长应该警醒,一定要教好自己的孩子,不能溺爱,该打就要打,你自己不打,别人有可能就把他打残或打死了,你就算有再大的能力报仇,也换不回孩子的命,2个家庭就这样毁了,一辈子的阴影笼罩。

11楼
2019-05-15 11:33:59 来自Android手机客户端
早些时候有个新闻,说三十岁的男子无证驾驶,父母到警察局闹,说惩罚太过,他还是个孩子。
引用雨后的清新的发言:
10岁,年纪小他也是个渣子,能把人逼上绝路。欺负人被反杀了,现在就说的轻描淡写“他还是个孩子”,呵呵了,那么小就那么坏,小时候是小渣子,长大了是大渣子,老了是老渣子。

12楼
2019-05-15 11:51:07 来自Android手机客户端
这个很好的方法
引用xiexieabcd的发言:
我觉得每个家长处理事不一样,我女儿班的有一个同学也是特别好动,今天不是把这个打了,不是明天把那个打了,好多同学不喜欢他,但他妈妈做的不同,来学校好多次,每次来带好多好吃的,给他们同学分享,然后就是道歉,这样和同学搞好了关系,后来也没人投诉了。

13楼
2019-05-16 12:12:53 来自Android手机客户端
美国也有校园枪击案阿

14楼
2019-05-17 07:18:01 来自Android手机客户端
转学就没凌霸了?
引用小吴的发言:
嗯,你实际操作一下,看看转学的流程……

几十万点赞,不过是说明了很多人对校园霸凌的怨恨,你怎么不知道那些点赞的曾经是校园霸凌的受害者呢?
引用顺畅天空的发言:
碰到一个十岁男孩  一个成年人就搞不定了?需要一命换一命去解决?他女儿以后不遇到困难了吗?拿什么去解决?实在解决不了总躲得起吧,转个学拿命去解决?这命是有多贱啊 
引用14楼spsyytu的发言:
 校园欺凌事件还少吗?  大家都不看新闻? 
况且这种欺凌事件不会是突发事件, 而是长期欺凌.. 

可能楼上几位都没有小孩吧, 或者自己家小孩被欺凌后, 也没敢告诉你们.. 

很多人说解决方法千万种, 家长却选择了动刀. 呵呵..  解决方法百万种都没用.. 奔驰女还是爬上了车顶..  说明,  走其它方式解决不了.  

女孩家长自己选择了一命换一命.  是位敢担当的人, 

作为其他人, 没有资格评论他.  不要站在道德高点.. 

15楼
2019-05-17 07:18:24 来自Android手机客户端

16楼
2019-05-17 13:04:42 来自Android手机客户端
我小孩经常午托班给人欺负,我让她打回去的
引用liuyue987的发言:
某天发现我家宝宝白色袜子有脚印(秋季校服女生要配白色长袜),问清楚是同桌踢的,并且这个学生基本全班同学都欺负过。
第一次,我要她反应到老师,讲明原因(想让她自己学会解决问题),无果。
第二次,我自己和老师说,老师表示知道这件事情。但问题还没解决。
第三次,再次老师沟通这个事情,说如果您不给一个处理结果那么请把对方家长联系方式给我,我自己去沟通,然后再去学校反应这个事情。老师回复我没有家长联系方式,让我找家委会沟通一下。
这种回复,当时真想去学校堵路。

半小时后估计老师也觉得自己处理方式不合适,赶紧给我电话说她会积极处理。第二天女儿回来说老师已经批评了同座,并且和女儿说只要同桌再有类似行为告知老师,老师会处理。后来再未发生此类事件。

17楼
2019-05-29 14:22:25 来自Android手机客户端
没错
引用aihexue的发言:

坚持“人不犯我,我不犯人,人要犯我,我必加倍还之”

对付这样的就是教育小孩把对方死里打,打不赢也要打,要学会反抗。
但前提是自己娃不能先去惹别人。

我家娃最开始也是被人欺负,还有被霸王(正常都会有的)欺负。后来我就教会娃怎么还手,虽然最开始几次失败,但坚持了反抗之路,起码现在做到了和霸王井水不犯河水。

说实话我从不相信,从不指望告知老师和学校来处理好。小孩子的事情小孩子解决,家长在旁边把握个度就好了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表