家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助有小时候不招人喜欢学渣的经历及心理压力分享一下吗?

心梦无缘
心梦无缘

主楼
2018-10-11 22:50:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

求助有小时候不招人喜欢学渣的经历及心理压力分享一下吗?

现在我家儿子三年级学习倒数,上课注意力不集中,完全神游。坐最后一排,有时候还捣乱上课秩序。写作业马虎大意,态度不端正。每个老师都说过,油盐不进的那种。说话还顶嘴,我和他爸软硬兼施,说教,打骂,感觉他一点都不在乎,也不觉得丢脸面子啥的。我头都大了,不知道以后长大后会是什么样?
严MM
严MM

沙发
     我读小学时有十来个学生和你家孩子差不多吧,看香港的色情集志,去女厕所偷窥。然后现在长大了,工作,结婚,生孩子,没啥特别。
      我家孩子读书时几个特别皮,成绩特别差的,基本都各自有家庭的原因。一个家长因为户口的问题,孩子早了三岁读书,对这个孩子来说所有发育都没具备能读小学的能力,所以成绩特别差。另一个父母不和,父亲很少在家,母亲经常自我放飞,所以孩子成绩也是倒数......。
      楼主可能觉得成绩不好是大问题,但是孩子“不觉得丢脸面子”才是最大的问题。你家孩子没有一般孩子应该有的尊严,这个基本是家庭因素造成,所以楼主你不防反省一下家庭教育是否是以羞辱为主,觉得夸奖会害了孩子。
       要帮孩子找回自尊自信是需要一段长时间,也需要家长的改变,不是一件容易的事。楼主你可以看看《正面管教》,《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》这类的育儿书看看。

JAMES86755
JAMES86755

板凳
个人认为这可能和从小的成长环境 教育方式有关系。
艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2018-10-14 16:33:37 来自iPhone客户端
2000年前,全球都是贫富分化加剧再缓和再加剧再缓和,曲线状态前进的,但2000年后,一直是直线上升,也就是说,全球性贫富差距都是越来越大。象军备竞赛一样,中产家庭的孩子努力,想不掉落到下个阶层,富人家的更努力,因为他们教育资源更好。现在的小孩面临的问题是80后或70后不曾面临的。没注意到以前开的士的大多是有口音的农民工,服装店站店的大多是女生,现在很多城市年轻男生也充斥其间,咖啡店,711,奶茶店,不一而足。这类工作的特点就是,工作时间长,工资小时计,没有技能易被替换,个人没有选择工作,生活方式的机会。我能看到的,大部分成绩差,家里没物质资源的小孩以后都是这个结果。
心梦无缘
心梦无缘

4楼
非常感谢,反省中,做为妈妈应该负有很大的责任。
引用1楼严MM的发言:
     我读小学时有十来个学生和你家孩子差不多吧,看香港的色情集志,去女厕所偷窥。然后现在长大了,工作,结婚,生孩子,没啥特别。
      我家孩子读书时几个特别皮,成绩特别差的,基本都各自有家庭的原因。一个家长因为户口的问题,孩子早了三岁读书,对这个孩子来说所有发育都没具备能读小学的能力,所以成绩特别差。另一个父母不和,父亲很少在家,母亲经常自我放飞,所以孩子成绩也是倒数......。
      楼主可能觉得成绩不好是大问题,但是孩子“不觉得丢脸面子”才是最大的问题。你家孩子没有一般孩子应该有的尊严,这个基本是家庭因素造成,所以楼主你不防反省一下家庭教育是否是以羞辱为主,觉得夸奖会害了孩子。
       要帮孩子找回自尊自信是需要一段长时间,也需要家长的改变,不是一件容易的事。楼主你可以看看《正面管教》,《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》这类的育儿书看看。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表