家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家有没有质疑过很多课外培训考级,比赛其实是敛财的手段而已,与金钱有关,与实力无关

apm
apm

41楼
2018-06-11 18:07:46 来自Android手机客户端
其实兴趣班的客户是家长,家长高兴了,自然掏学费了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

42楼
+1

我们孩子学的项目每年会参加一次考级或者汇演或者比赛,总之要出头露面一次感受一下那个气氛。

有的孩子随着年龄的增长,会越来越在乎他人的看法,导致临场紧张失常,很多艺术类项目是需要展示给其他人看的,没有经过比赛的锻炼,很容易怯场。

另外,为了比赛或汇演的排练,也更容易发现平时忽略的一些问题。

总之,这类比赛或者汇演或者考级,次数不要太频繁,但也不能总是没有。视经济条件每年1-2次是合理的。

引用22楼juliexiang的发言:

艺术生家长回头看:考级或比赛只是起到激发孩子兴趣和锻炼不怯场
婉如清扬sz
婉如清扬sz

43楼
专业性的艺术类或体育类,一般重点培养的对象,就会给你机会,让你多一点出去参加各种比赛。

参加完比赛,回来总结,再针对性地练习一段时间,有机会再出去比赛。

当然,参加比赛都是要花钱的。有的项目是学校出钱,有的项目需要家长也出一部分。

所以,比赛是提高成绩的很重要的一个促进方式。当然也不能太频繁,要和平时的训练相辅相成,控制好度。

至于业余性质的培训,需要家长搞清楚相关比赛或考级的组织方是谁,是不是权威,评选方式是否合理,对孩子的学习有无促进作用,再根据自己孩子的情况进行选择。
最美的时光AAA
最美的时光AAA

44楼
2018-06-11 20:33:17 来自Android手机客户端
受教了,非常感谢
引用婉如清扬sz的发言:
专业性的艺术类或体育类,一般重点培养的对象,就会给你机会,让你多一点出去参加各种比赛。

参加完比赛,回来总结,再针对性地练习一段时间,有机会再出去比赛。

当然,参加比赛都是要花钱的。有的项目是学校出钱,有的项目需要家长也出一部分。

所以,比赛是提高成绩的很重要的一个促进方式。当然也不能太频繁,要和平时的训练相辅相成,控制好度。

至于业余性质的培训,需要家长搞清楚相关比赛或考级的组织方是谁,是不是权威,评选方式是否合理,对孩子的学习有无促进作用,再根据自己孩子的情况进行选择。
racherchy
racherchy

45楼
很早就想吐槽培训班比赛这事,现在实体经济不咋样,培训班却如火如荼遍地开花,商家利用家长望子成龙的心情,挂着各种名目捞钱。
相较来说,进入学校的校队就比较正规,也不见得参加活动需要什么报名费。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

46楼
校队的培训费,应该是学校的正常支出,也就是学校帮你付了钱。

参加了校队,你孩子的任务就是努力训练,比赛时为学校增光。学校出钱就是为了有回报的。

校队训练的时候要随叫随到,不能随便缺勤。当然一般是有固定时间的,但备赛期间可能会增加训练次数,到时校外的其它兴趣班都要为校队培训让路的。

学校出钱、出老师,你们出人、出时间和精力,不能随便退队,否则学校的钱白花了,参加比赛的机会也浪费了。
引用45楼racherchy的发言:
很早就想吐槽培训班比赛这事,现在实体经济不咋样,培训班却如火如荼遍地开花,商家利用家长望子成龙的心情,挂着各种名目捞钱。
相较来说,进入学校的校队就比较正规,也不见得参加活动需要什么报名费。
具多多
具多多

47楼
2018-06-11 22:01:07 来自Android手机客户端
说到才艺比赛宝安那一家商场估计是赚大了,有去过的家长应该都懂。
虎仔虎妞2010
虎仔虎妞2010

48楼
2018-06-11 22:54:44 来自Android手机客户端
国象的考级也是一样,棋协规定十级以下俱乐部自评!哪有免费的午餐,都是以考代评,260一次,8级以下还有机会跳级,1-7级加上候补和大师一共九级差不多2600考级费,学费差不多一年一万,难怪说保健品比药品贵,食品比保健品贵,疗效反比……
霜月
霜月

49楼
2018-06-11 23:32:58 来自Android手机客户端
婉如清扬看得非常明白,
孩子学班时间长了,家长也就会慢慢明白了什么是什么,
最美的时光AAA
最美的时光AAA

50楼
2018-06-11 23:36:48 来自Android手机客户端
我们也去了,海选过了关,第二次约了时间孩子发烧没去了。他们赚啥呢?比赛也不要报名费啊,顶多是赚了人气吧
引用具多多的发言:
说到才艺比赛宝安那一家商场估计是赚大了,有去过的家长应该都懂。
具多多
具多多

51楼
2018-06-11 23:43:24 来自Android手机客户端
小孩去比赛要不要费用?去了几次那些评委都是在看手机的。一个节目几分钟就换一批人,基本上去了都有评名次,奖杯~~~
引用楼主的发言:
我们也去了,海选过了关,第二次约了时间孩子发烧没去了。他们赚啥呢?比赛也不要报名费啊,顶多是赚了人气吧
引用具多多的发言:
最美的时光AAA
最美的时光AAA

52楼
2018-06-11 23:48:29 来自Android手机客户端
你说的不是壹方城的才艺之星选拔吗?这个不要报名费,我女儿很多朋友都一起去表演,玩玩而已
引用具多多的发言:
小孩去比赛要不要费用?去了几次那些评委都是在看手机的。一个节目几分钟就换一批人,基本上去了都有评名次,奖杯~~~
引用楼主的发言:
引用具多多的发言:
卖房专用2018
卖房专用2018

53楼
2018-06-11 23:55:15 来自m.szhome.com
我们学的唱歌半年不到,跳舞一年不到,也要参加演出了,演出费用780+780,老师说了,课程是按演出来排的,不参加演出,怕小孩上课没位置啊。再说,也想让孩子锻炼下胆量,参加吧,也是一次登台机会。
具多多
具多多

54楼
2018-06-12 00:18:13 来自Android手机客户端
不是,**缤纷城
引用楼主的发言:
你说的不是壹方城的才艺之星选拔吗?这个不要报名费,我女儿很多朋友都一起去表演,玩玩而已
引用具多多的发言:
引用楼主的发言:
引用具多多的发言:
自由星辰
自由星辰

55楼
2018-06-12 00:23:45 来自iPhone客户端
我家跳拉丁舞,上个月考级要交800多,我拒绝了,初级没学几天就考级,根本就是乱收费。后来班上所有人都去了,就我女儿没参加。还好娃心理素质好,不在意这一点。
xiaobenhai12
xiaobenhai12

56楼
2018-06-12 10:00:08 来自iPhone客户端
现在名头都拉的很大的
引用2楼大禹传说的发言:
看组织方
买卖房专用号
买卖房专用号

57楼
2018-06-12 17:39:47 来自Android手机客户端
海雅缤纷城吗?我小姑孩子经常去那表演。
引用具多多的发言:
买卖房专用号
买卖房专用号

58楼
2018-06-12 17:41:43 来自Android手机客户端
才看到你后面的回复,还真是的。他们在宝安固戍那边学舞蹈经常在那里表演,也如果少年宫,深圳湾等等地方。
引用买卖房专用号的发言:
海雅缤纷城吗?我小姑孩子经常去那表演。
引用具多多的发言:
momowendy
momowendy

59楼
2018-06-12 23:32:55 来自iPhone客户端
呵呵你们不说我都不知道各个兴趣有各个兴趣的考级,还真没啥用处我的大宝从来没有学过画画,在学校15周年校庆现场写生拿了个一等奖,学校艺术节画展又拿了一等奖,纯属自个儿兴趣爱好,平时宅家喜欢画画各种画
引用17楼szyp0733的发言:
我家的也是那么小去学了一年国画,两次催我们让孩子去考级,都不能单独画画就要考级。学主持人也是,一开始没上几节课就是考级考级,这些考级对孩子没一点用,也就是对他们收费好提高标准,你考过了一级收费就又要升一个等级了
引用3楼landywang5的发言:
确实是,各位兴趣班培训都是考级,还得从一级开始考,每样一堆证书。特别是低级的,基本上考了都过,没比收费300-500不等,不报老师还不高兴。
momowendy
momowendy

60楼
2018-06-12 23:46:42 来自iPhone客户端
现在就是培训班和饭店生意比较好了,其它可以网上买的几乎都足不出户了实体死翘翘!明智的家长会给孩子上文化培优,钱多而且无聊的家长都给孩子上一些与文化无关的所谓的兴趣班,即使孩子累死累活考各种级讲真对小升初一点用都没有!浪费钱浪费时间累了孩子……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表