家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年不早也不晚,麦子记录EB3移民去美国的一点一滴

麦子去美国
麦子去美国

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

十年不早也不晚,麦子记录EB3移民去美国的一点一滴

一直都很喜欢家在深圳的这个论坛,在这里看过、了解过很多有用的信息。但都是作为静静观看的一员,突然地今天就想新注册一个账号,用名字来定下这个目标远大的flag——麦子去美国,为了我自己,也为了我的宝宝。选择在这里记录我等待去美国的一点一滴,一个是不太习惯在熟人面前说这个事,二来又想找个地方记录一下。一来二去就决定在这里来记录我的移民等待历程。希望十年后登陆美国后,我可以重新回过头来看看曾经的自己,为实现梦想付出的自己。十年的时间说长不长,说短不短。可人的一生又有几个十年,加油吧,少女(请允许我倔强地称呼自己为少女)~

这十年里不是白白等着的,我要做的事情太多太多了。要努力学英语,努力提前了解美国社会的各种状态,过去了我们要怎么生活。孩子过去刚好到了上中学的年纪,她要提前学习如何适应美国的教育。还有以后去了美国后我的父母怎么办,尤其是他们生病怎么办……太多太多留给我仔细思考和提前安排的事情。

发表的时候还提示我选择板块,哈哈,选来选去竟然选择了鸡毛蒜皮。仔细想想,这不就是鸡毛蒜皮的事儿嘛!

麦子去美国
麦子去美国

沙发
只能攒着忙里偷闲的空隙里敲敲字了,鸡毛蒜皮大家都在说婆媳关系。家家有本难念的经,不过这个事还得多放宽心,多跟老人沟通,所幸我跟婆婆关系还挺好,婆婆非常照顾我
麦子去美国
麦子去美国

板凳
要5万积分来才可以编辑主贴了,那我就自己回复自己的帖子吧(ps:感觉有点奇怪,哈哈哈)

很早的时候就只身一人来到了深圳,当时也没有特别的想法。只是同学说我们一起去深圳吧,结果同学没来反倒是我自己一个人毅然决然地就来了深圳。而且奇怪的是,以前从来没来过深圳,甚至都没有出过省,就那么地坚定的来了深圳。现在想想,最初接触到深圳,是小时候在楼顶乘凉的时候,隔壁叔叔给我们一群小屁孩出了个谜语让我们猜——海底里一声炮响(打一城市)。最后是怎么猜出来的倒是没什么印象,但是“深圳”这两个汉字确深深的印在我的脑海里。此后将近十年的时间,我就扎根在深圳这个移民城市了,在这里认识我的老公,一起做了移民的决定,一起有了爱情的结晶,也一起有了继续奋斗的目标。

最最喜欢那句“来了就是深圳人”,让我感受到了这个陌生城市的一丝丝温情和包容。我爱这个城市却也恨着这个城市。13年的时候就接触过移民,毕竟深圳本土大户很多都已经移民到澳洲或者其他国家了,大大小小的移民公司遍地开花,想不接触都挺难。当时一直觉得犹豫觉得深圳已经非常好了,再奋斗个几年付个首付,在深圳安家落户也是很幸福的。谁知道14年开始,深圳的房价就像过山车一下子加满油了,刷的一下就冲到了遥不可及的地步。我可能是最普通的最平凡的人,跟大多数人一样,都想要有个可以安身之处,才会觉得安稳,有奔头。但是这样一来,好像挺难实现了。

当然我外来小镇人口不能跟深圳本地人相比(这个只能说各人有各命吧,羡慕也羡慕不来,不是吐槽也不是抱怨,只是诉说下事实)。毕竟我的命运还是得靠自己来探寻出路改变。

都是房价惹的祸
麦子去美国
麦子去美国

地板
坚持一天写一点,论坛里其他朋友也不要嘲笑我哈
麦子去美国
麦子去美国

4楼
这两天工作上事好多啊,上来敲两个字积少成多。

继续上次说的,都是房价惹的活。我呆的EB3移友群里刚好在讨论这个问题,有个朋友问到美国入籍后对中国自己的房产会不会受影响。我是没有房子,所以不受什么影响。不过又绕回到漫漫十年的排期上了。我倒是觉得排期长了点,正好给了我和家人准备的时间。现在孩子也太小了,去得太早同化的会越快。
汉时明月光
汉时明月光

5楼
孩子越小去是不是更好适应?
宝妈一号ABCD
宝妈一号ABCD

6楼
怕孩子太小过去同化?同化不好吗?我认为孩子早点过去或许能早点适应。
芝兰之室
芝兰之室

7楼
去得太早同化的会越快。
去得太晚孩子面对的文化冲突越激烈,他的内心被两种文化夹击,内心有强烈思想冲突,要适应,一波还未平息一波又来侵袭。。。。家长能帮得上忙吗?
引用4楼楼主的发言:

继续上次说的,都是房价惹的活。我呆的EB3移友群里刚好在讨论这个问题,有个朋友问到美国入籍后对中国自己的房产会不会受影响。我是没有房子,所以不受什么影响。不过又绕回到漫漫十年的排期上了。我倒是觉得排期长了点,正好给了我和家人准备的时间。现在孩子也太小了,去得太早同化的会越快。
乐乐爱酷6688
乐乐爱酷6688

8楼
大陆不好吗?
麦子去美国
麦子去美国

9楼
按理说是越小去越好,融入的快。但是当时选择的时候,结合自己的情况才选了eb3的,刚好孩子能上初中。中文肯定是没问题,还是希望孩子能保留一些对中国的记忆,保留一些中国人的根吧。但怎么样对孩子才是最好的,还是觉得有些无解的。所以还是选择顺其自然了
引用5楼汉时明月光的发言:
孩子越小去是不是更好适应?
麦子去美国
麦子去美国

10楼
嗯嗯,您说的有对的地方,也可能会让孩子产生一些内心的冲突。之前有看过很多这方面的文章,这个我认为是对做家长的我们的重大考验。在孩子成长过程中我应该怎么去引导,在没有正式登陆前我可能会和先生安排带着孩子一起海外旅行,让孩子在成长过程中能接触到这些不同于我们国家的文化,人,和事物。早些为孩子建立起来一种多元的思想观念。
引用7楼芝兰之室的发言:
去得太早同化的会越快。
去得太晚孩子面对的文化冲突越激烈,他的内心被两种文化夹击,内心有强烈思想冲突,要适应,一波还未平息一波又来侵袭。。。。家长能帮得上忙吗?
引用4楼楼主的发言:

麦子去美国
麦子去美国

11楼
当然好,很多人都说移民了外面好山好水好无聊,这是有一定道理的。国外很多地方地广人稀,相比较而言,跟国内比,肯定是没有那么多人,没有那么热闹的。

移民是我和家庭的一个选择,也是为了孩子未来能有更多的选择。这个事没有好坏之说,在当前的这个情况下,如果我能在深圳安居我就定下了,但是前面说过房价太虚高,超过了我的承受力。而只需要三四十万,我就能选择到另一个国家里生活,这个确是在我的能力之内的,我认为可以选择去尝试我就去做了。给孩子,也给我自己未来生活的一个更多可能性和选择。

我的孩子如果在美国有了身份,以后读书上学都是可以读公立的学校,比纯粹的留学要划算太多了。所以如果想以后送孩子出国留学,认真坐下来把这笔账算一算就都会觉得很划算了。

而且我的父母,我的公婆他们还都生活在国内,未来即便去了美国,我也是无法割离说永远都不回来了。我还是爱我的大中国的。
引用8楼乐乐爱酷6688的发言:
大陆不好吗?
JasmineLily
JasmineLily

12楼
2018-06-01 21:58:03 来自m.szhome.com
30-40万 你还不如投资惠州房子,十年后升值很多。要不去美国生孩子,下一代移民就行
柯帆
柯帆

13楼
2018-06-02 06:02:58 来自iPhone客户端
美帝梦!终身目标!
wwendy
wwendy

14楼
2018-06-02 06:55:57 来自Android手机客户端
10年计划啊,计划跟不上变化,顺其自然,不要把所有希望寄托于某一件事,某一个地方。把握好当下才不辜负岁月!
其实我定居荷兰也五年了,感觉时间就像转瞬即逝似得!然而我并没有做长远的规划,未来有很多未知数,珍惜现在的生活吧!
阿美宝
阿美宝

15楼
2018-06-02 07:15:03 来自iPhone客户端
干嘛要回答她,一句空洞的充满敌意的话你回答她干嘛。
引用11楼楼主的发言:
当然好,很多人都说移民了外面好山好水好无聊,这是有一定道理的。国外很多地方地广人稀,相比较而言,跟国内比,肯定是没有那么多人,没有那么热闹的。

移民是我和家庭的一个选择,也是为了孩子未来能有更多的选择。这个事没有好坏之说,在当前的这个情况下,如果我能在深圳安居我就定下了,但是前面说过房价太虚高,超过了我的承受力。而只需要三四十万,我就能选择到另一个国家里生活,这个确是在我的能力之内的,我认为可以选择去尝试我就去做了。给孩子,也给我自己未来生活的一个更多可能性和选择。

我的孩子如果在美国有了身份,以后读书上学都是可以读公立的学校,比纯粹的留学要划算太多了。所以如果想以后送孩子出国留学,认真坐下来把这笔账算一算就都会觉得很划算了。

而且我的父母,我的公婆他们还都生活在国内,未来即便去了美国,我也是无法割离说永远都不回来了。我还是爱我的大中国的。
大陆不好吗?
麦子去美国
麦子去美国

16楼
没关系的,的确是会有一些人会问这样的问题,心平气和的说出我的看法,其实也没什么的了。最重要的是,我知道我在做什么就好的。
引用15楼阿美宝的发言:
干嘛要回答她,一句空洞的充满敌意的话你回答她干嘛。
引用11楼楼主的发言:

大陆不好吗?
麦子去美国
麦子去美国

17楼
早些年还真的想过,不过身边也有朋友转投惠州的房子,这到现在反而脱不掉手了。

即便未来说我在惠州买了房子,它有了一定的升值。但相比来说,未来我们一家人都可以去到美国开始全新的生活体验,我觉得这不是用具体多少钱来衡量的。还有您说去美国生孩子的事,我自己也研究过,身边很多朋友都去了美国生了美宝。孩子带回来了,虽说有了美国身份,但是做父母的没有绿卡身份,很难说能陪同孩子一起生活成长。而且孩子成长在国内,即便说未来上初中了让孩子一个人去美国读寄宿学校,其实当妈的还是不忍心的,上初中还是太小了。如果到了大学在过去,其实也都18岁了,等到那个年纪在过去真的又太晚了点。

昨天有幸参加了深圳的随口说美国的移友见面会。听无忧姐姐讲了个例子,说她之前认识一个高中过去读书的孩子上到了大学,那孩子跟无忧吐槽说,感觉来到了美国就像火车进了一条无尽的隧道。一条无尽的隧道,这得是对美国多么绝望的体验啊!所以即便让孩子过去也要选好时机。孩子太大了,他的三观基本上已经行成了,这个时候想要学习美国社会的文化,尽可能的融入进美国社会,已经是挺难的一件事了。当然这里排除那种天生很外向,很活泼,跟谁都能打成一团的孩子哈。毕竟这个跟人接触,打交道也是要看孩子的性格的。

我选美国的EB3移民,一个原因财力不够,如果有钱就去做投资移民了,这个不是我们这刚进小小康家庭所能达到的层面。另一个像杰出人才那种对申请人的要求又太高了,目前还没有说在工作上做到那么出色。所以寻寻觅觅地终于是遇到了适合我们家情况的这种移民方式。我做的其实是EB3里面的第三类,学名叫美国非技术类劳工移民,我看有的中介也叫雇主担保移民。其实意思都是差不多,就是中介帮忙找美国那边的雇主,当然怎么挑选雇主也是挺有门路的,我之前是在网络上看了好多资料,打电话问了好多家中介,才终于搞明白了一些些。再一个原因其实最开始上面的帖子里我也有提到过,希望有这样的缓冲时间能让自己和爱人一起有所准备,主要是语言上面的,而且也希望孩子能有了中文基础后再过去。

所以排期时间很长,但真的是符合我家家庭情况的。土豪当然请随意了,但是昨天听移友会上的一个做投资移民的朋友讲,她的优先日是2015年的,原本还计划着今年就可以登陆美国了,结果说现在排期要十几年了,现在都不知道要什么时候才能登陆。其实听到这个消息,我祈祷EB3顺顺利利哈哈。

这两天有空再絮叨絮叨昨天移友会上的一些见闻,相比来说好像就我一个屌丝妈妈做的EB3,大家大部分都是做的EB5投资的,,不能跟土豪们比哈哈。还有挺多生了美宝的妈妈们,真的都是美少女妈妈们啊。
引用12楼JasmineLily的发言:
30-40万 你还不如投资惠州房子,十年后升值很多。要不去美国生孩子,下一代移民就行
麦子去美国
麦子去美国

18楼
加油,和您一同战线的朋友们真的很多的
引用13楼柯帆的发言:
美帝梦!终身目标!
麦子去美国
麦子去美国

19楼
嗯嗯,非常赞同您的看法。

我现在就是顺其自然的想法,该准备的准备着,该过的日子照样过着,把握好当下,未来才有更好的选择。

另外补充下昨天移友会上听无忧姐姐讲的一个观点,她说总感觉国内的人活的很累,觉得国内的人好像是为了来生来世在活着,而不是为了今生今世而活。听到这句话,真的是太太太太太有感触了!!!

有时候不禁会想,我为什么要移民,其实出国或者说换一个地方生活,就是为了感受不同的文化所带来的思考,给我们本身所带来的潜移默化的变化。因为我看到的,起码这个变化都是趋向良性变化的。
引用14楼wwendy的发言:
10年计划啊,计划跟不上变化,顺其自然,不要把所有希望寄托于某一件事,某一个地方。把握好当下才不辜负岁月!
其实我定居荷兰也五年了,感觉时间就像转瞬即逝似得!然而我并没有做长远的规划,未来有很多未知数,珍惜现在的生活吧!
JasmineLily
JasmineLily

20楼
2018-06-04 20:44:01 来自m.szhome.com
美国底层其实也不好过呢。
一个美国朋友的姨奶奶,现在73岁,从16-67岁工作,干了51年,每天18小时,腿都瘫痪了。我说我妈跟她年纪一样,也没工作51年,也不用每天工作18小时。我妈也16岁工作,50岁退休,退休后为了赚多点钱又干了4年,54岁就没有做了。
另一个美国朋友,2008年经济危机丢掉工作,贷款投资的几套房子因为租客也失业了付不起租金,全给银行收回了。幸好他自住那套是全款。他卖掉自住这套在佛罗里达,去肯塔基便宜的地方买了一套,这样有房住也有点现金在手。但在肯塔基几年都找不到工作,后来又去佛罗里达样才找到工作。但是悲催的是,过两年又失业了,因为公司把他们的工作转移到亚洲发展中国家了。后来他又回肯塔基,还是找不到工作,很焦虑。后来他来中国当外教。他还是有bachelor degree的,因为现在在国内合法当外教至少要bachelor degree。
他的同事,30多岁的美国哲学博士,在美国也找不到合适的工作,一直在类似沃尔玛这种公司打体力工,也来深圳当外教了。
他说美国容易找工作的就是干体力活的。
在美国一没有工作就很容易跌落难以翻身。那边靠当房东也难。他说他的房子以前出租,但那边政治正确过头,保护租客利益,租客老是拖欠租金,要一直打电话催催催。如果租客不交,房东也不能赶走租客。另外那边不像国内可以微信支付,要去银行开本票。欠银行贷款房子还不起会给拍卖,欠地税也会给拍卖,还有如果房子是有管理费的那种,欠管理费也会给拍卖。
他说感觉中国人每个人都很有钱,问我2008年中国是怎么挺过来的。我说中国政府搞了很多基建,修公路高铁地铁机场盖楼等,人为创造了很多工作机会,所以挺过来了。比如地铁,我告诉他十年前国内没几个城市有地铁,连深圳也没有,现在大把城市有地铁了。深圳几年以后会有20条地铁。
他认为深圳很modern,中国有很多大城市都modern,而美国只有纽约比较modern。最后他痛骂了华尔街,痛骂了奥巴马。
个人认为深圳至少还有20年高速发展,趁这二十年赚多点钱再去美国比较好。美国阶层固化其实更严重。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表