家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

各位孩子的家长你们怎么看???

孤独患者1
孤独患者1

主楼
2017-12-24 16:21:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

各位孩子的家长你们怎么看???

表达一下你们的看法!!!

婉如清扬sz
婉如清扬sz

家长不了解孩子的学习情况是家长的事。

孩子不能为此事负责任,所以就这事批评孩子是绝对错误的!当众批评孩子此事更是错上加错。

我要是家长我也得当众质问老师。

还得让老师当着全班同学的面向我孩子道歉不可。

别的事我可以忍,谁敢当着我家孩子的面说她家长不好,我绝对饶不了他(她)!

打击一个孩子最有效的办法之一就是批评他的父母,因为这是孩子最无法反驳而又极度伤害孩子自尊心的做法。

这招甚至可以用来打击成年人。比如,谁要是当着你的亲朋好友的面,说你父母没有教好你,你会怎样?

孩子如果作业做得不好,可以批评,但本贴不是这回事,是批评他的家长没教育好。理由呢,就是因为家长没有配合老师批改作业?这合逻辑吗?这老师分明是脑袋进水了。
引用5楼浅笑安然_的发言:
我说实话楼主别喷我。
在目前的大环境下,我是不敢贸然公开得罪老师的,除非我有足够的证据支持,或者可以任性选学校转学。
我个人认为把作业甩给家长批改固然不好,但像老师说的,孩子是你的,你不能一个忙字就不管不顾。你不看孩子的作业,怎么了解孩子的学习情况呢?一个班好几十人,老师难免顾不过来,自己的孩子自己多上点心,及时督促,没什么不好。
我认为孩子被批评一下并不完全是坏处,他终究要长大,终究要学会承担,他作业没写好,批评一下怎么了?我直接跟老师说,我家娃有不对不好的地方一定要批评,有批评才有进步。老师若不是还有点责任心,根本不会管你家孩子作业写成什么样好吧。
现在的孩子不能跟我们小时候比,我们小时候学什么,现在的孩子学的又是什么?没有可比性。
再说回家长的态度,确实是强硬了,咄咄逼人呀。
当众质问老师,让老师在几十位家长面前怎么回应你?难道给你道歉吗?就算是真错了,不是该先私下沟通了解吗?孩子不能当众批评,老师可以被你当众质问?典型的双重标准。
咚咚金服-浩克
咚咚金服-浩克

沙发
为什么有教师节
孤独患者1
孤独患者1

板凳
2017-12-24 16:52:24 来自iPhone客户端
因为老师很辛苦??
引用1楼咚咚金服-浩克的发言:
为什么有教师节
czj7409
czj7409

地板
2017-12-24 17:23:10 来自Android手机客户端
既然已说白了,那就大开撕,把这聊天发给学校,教育局,让大家来评论,老师也是普通人,也有垃圾老师的
石门湾
石门湾

4楼
这事搞大条了

家长问的直接,老师也很直接,硬碰硬啊。

貌似老师的意思,以后不会管楼主家娃了,赶紧想着给这事善后吧。

浅笑安然_
浅笑安然_

5楼
2017-12-24 18:01:20 来自Android手机客户端
我说实话楼主别喷我。
在目前的大环境下,我是不敢贸然公开得罪老师的,除非我有足够的证据支持,或者可以任性选学校转学。
我个人认为把作业甩给家长批改固然不好,但像老师说的,孩子是你的,你不能一个忙字就不管不顾。你不看孩子的作业,怎么了解孩子的学习情况呢?一个班好几十人,老师难免顾不过来,自己的孩子自己多上点心,及时督促,没什么不好。
我认为孩子被批评一下并不完全是坏处,他终究要长大,终究要学会承担,他作业没写好,批评一下怎么了?我直接跟老师说,我家娃有不对不好的地方一定要批评,有批评才有进步。老师若不是还有点责任心,根本不会管你家孩子作业写成什么样好吧。
现在的孩子不能跟我们小时候比,我们小时候学什么,现在的孩子学的又是什么?没有可比性。
当众质问老师,让老师在几十位家长面前怎么回应你?难道给你道歉吗?就算是真错了,不是该先私下沟通了解吗?孩子不能当众批评,老师可以被你当众质问?典型的双重标准。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

6楼
楼主处理问题的能力很欠缺。 估计是个技术男之类的

老师把批作业的事情给家长是不恰当的。 可以向教育主管部门投诉

最后,孩子被批评了以后的态度说明有点玻璃心,需要加强挫折引导,如何面对失败

苏京
苏京

7楼
这个老师太不会说话了

家长不会可以发答案啊,让家长对着答案批改就好了
Milami妈妈
Milami妈妈

8楼
2017-12-24 18:57:57 来自m.szhome.com
如果想好了孩子的退路,就跟老师硬碰硬。否则我是不敢。这个老师是不咋的。不配当老师。
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

9楼
2017-12-24 19:40:09 来自iPhone客户端
先说说,这个微信图片内容是真实的吗?
岔路口的决择
岔路口的决择

10楼
对,这样就可以要求孩子尽量少出错。
错了的,家长自愿的情况下,可以给孩子辅导一下。不然就得老师讲解。
引用7楼苏京的发言:
这个老师太不会说话了

全新彩球
全新彩球

11楼
2017-12-24 20:03:02 来自iPhone客户端
我对老师是毕恭毕敬啊,没办法。现在大环境就这样。
比如:我一直纳闷,英语老师每次让孩子录英语短视频发班级群。却从来不见她对孩子们作业进行批改。1年级的孩子发音可能不准。
YY很乖乖
YY很乖乖

12楼
2017-12-24 20:04:00 来自iPhone客户端
这是不负责任的老师
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
家长不了解孩子的学习情况是家长的事。

孩子不能为此事负责任,所以就这事批评孩子是绝对错误的!当众批评孩子此事更是错上加错。

我要是家长我也得当众质问老师。

还得让老师当着全班同学的面向我孩子道歉不可。

别的事我可以忍,谁敢当着我家孩子的面说她家长不好,我绝对饶不了他(她)!

打击一个孩子最有效的办法之一就是批评他的父母,因为这是孩子最无法反驳而又极度伤害孩子自尊心的做法。

这招甚至可以用来打击成年人。比如,谁要是当着你的亲朋好友的面,说你父母没有教好你,你会怎样?

孩子如果作业做得不好,可以批评,但本贴不是这回事,是批评他的家长没教育好。理由呢,就是因为家长没有配合老师批改作业?这合逻辑吗?这老师分明是脑袋进水了。
引用5楼浅笑安然_的发言:
我说实话楼主别喷我。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
是啊,老师可以给家长发答案,然后请家长有时间的情况下帮孩子检查一下,但不能强制。更不能因为此事当众批评孩子。
引用7楼苏京的发言:
这个老师太不会说话了

wetechcom
wetechcom

15楼
最近出现几次这样的微信截图,我根本就不信深圳有这样的老师会这样傻。
lll520
lll520

16楼
看这老师说话就很不适合做老师这份工作。
landywang5
landywang5

17楼
2017-12-25 11:33:39 来自iPhone客户端
我能说最后受伤的是孩子吗?
雨后的彩虹915
雨后的彩虹915

18楼
家长怼的对呀,为啥家长有意见就不能反驳,老师就会说让学生转学的话。
我只是个马甲啦啦啦
我只是个马甲啦啦啦

19楼
2017-12-25 11:35:48 来自Android手机客户端
这么蠢的家长和老师是真的在大深圳发生的吗?贫穷限制了我的想象力,无法自由选择学校的家长都表示这位家长很给力,但是轮到自己表示认怂,哪敢这样怼老师

20楼

深圳的老师很多都是90后,比起内地老师又懒又没责任心。成天想着多点时间课外培训赚外快。很多小学年青老师都让学生自己互批作业。内地老师很多都是60,70后,那一代人责任心都强。所以深圳很多学校教育水平不如内地三线
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表