家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们的退休金够干嘛??

KarenD
KarenD

主楼
2017-09-27 14:52:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们的退休金够干嘛??

今个儿看到公司一个员工办理退休金的金额,原本打算提前退休的?果断死了。
这个同事是一线员工,非深户,退休时工作13.5年,个人补交1.5年,现在拿到的就是如图金额。

小布丁的冰淇淋
小布丁的冰淇淋

773楼
2017-11-25 11:13:45 来自iPhone客户端
够用的话交了也是巨量的谁让不是组织内的呢!
贝儿2016
贝儿2016

772楼
2017-11-20 16:59:40 来自iPhone客户端
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

771楼
2017-11-20 16:58:13 来自iPhone客户端
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

770楼
2017-11-19 08:16:34 来自iPhone客户端
人家是多领1400左右,不是只领1400
引用769楼在路上看到的发言:
交了这么多,领这么少,搞不懂咋算的,政府不能公开计算方式么?
引用8楼楼主的发言:
我们用一个同事286000的余额算了算,貌似只多1400左右,明年这个同事退休,拭目以待。
引用FWABC的发言:
个人帐户太少,才3W多,且刚补满15年
在路上看到
在路上看到

769楼
2017-11-18 15:41:03 来自iPhone客户端
交了这么多,领这么少,搞不懂咋算的,政府不能公开计算方式么?
引用8楼楼主的发言:
我们用一个同事286000的余额算了算,貌似只多1400左右,明年这个同事退休,拭目以待。
引用FWABC的发言:
穿越时空之梦
穿越时空之梦

768楼
2017-11-18 09:44:25 来自Android手机客户端
感觉不够用
萧敬
萧敬

767楼
2017-11-15 11:08:37 来自Android手机客户端
社保的本质是我们拿钱给国家解决前人的养老问题不是国家解决我们的养老问题。
先上车后买票就好
先上车后买票就好

766楼
2017-11-14 11:29:41 来自iPhone客户端
不是你这么算的,如果余额有28万,那缴费系数是很高的,主要体现在统筹养老金上有很大增长,统筹养老金就不是700多,而是有7000多,再加上个人养老金余额的每月1400,还有其他的补贴,起码过万!但是余额28万,按缴15年算,那每年2万,每月1800,这个月工资起码两万多才行,也算是高收入人群了。
引用8楼楼主的发言:
引用FWABC的发言:
敬敬妈咪
敬敬妈咪

765楼
2017-11-14 07:45:41 来自iPhone客户端
一直是按社保平均工资三倍上限交,也就2、30万,再高的,我也不信了,这个是有封顶数的呀
引用764楼农民进城上网的发言:
查了下自己的养老金余额,竟然才几万块,146个月,那种几十万的余额怎么交的啊??
农民进城上网
农民进城上网

764楼
2017-11-14 00:02:37 来自iPhone客户端
查了下自己的养老金余额,竟然才几万块,146个月,那种几十万的余额怎么交的啊??
香菇好味
香菇好味

763楼
异地的年限不是不能累积吗 只能把个人*0.4转过来吗?
引用51楼无言不由衷的发言:
你们公司这个员工,如果自己上心一点,完全可以在老家补交一段时间的社保,这样缴费年限长了,个人账户余额也多了一点,拿到手的钱就多了。我前年就帮我家保姆办理过这个手续,广东这边最多可以补8年,不知你同事老家什么政策。
引用39楼楼主的发言:
深圳三十年前的外企会给员工交社保吗?
另外,我一再强调了,这个是外企一线员工,无论是收入还是文化还是家庭条件,都是相对差一点。
可能之前都是在家带孩子或者随便做点什么养家糊工,后来孩子大点了,就进工厂做员工了。
在我们公司的工龄就是13.5年。
引用36楼婉如清扬sz的发言:
为啥只交了13.5年呢?加上补的1.5年也只有15年,只够领退休金的最低年限。

正常人从二十多岁开始工作,到五十多岁退休,怎么也工作了三十年左右吧。
引用22楼楼主的发言:
我再重申一遍啊,
我们公司是外企,但是也是相当正规的公司,严格按照劳动法交纳各种税金。
这个同事是一线员工,基本工资也是严格深圳的工资标准,交纳也是如此。
只限于同种类型企业的朋友参考,如果说有人是国企或者编制的,可直接略过,不必参考。

其实我第一眼看到这个金额时,心都凉透了,想着好呆也能拿在职的一半吧,事实蛮打击人的。

香菇好味
香菇好味

762楼
那些6000多的  余额岂不是得有50多万?
引用49楼四月的风景的发言:
这个余额,每个月大概能发3000多。
引用楼主的发言:
引用FWABC的发言:
香菇好味
香菇好味

761楼
这个有可能啊 我之前就是在内地交的 在这边也就7年的样子 退休时也就15年
内地交的要打0.4折 都不知道在哪边退休好了
引用25楼ericqu的发言:
你公司可能没问题,但你同事是有问题的,不可能一辈子就上了13.5年班吧?之前的是可以补回来的,自己没补,想着补够15年就可以了,现在就只能这样了!
引用22楼楼主的发言:
我再重申一遍啊,
我们公司是外企,但是也是相当正规的公司,严格按照劳动法交纳各种税金。
这个同事是一线员工,基本工资也是严格深圳的工资标准,交纳也是如此。
只限于同种类型企业的朋友参考,如果说有人是国企或者编制的,可直接略过,不必参考。

其实我第一眼看到这个金额时,心都凉透了,想着好呆也能拿在职的一半吧,事实蛮打击人的。

无处不美
无处不美

760楼

谢谢了,准备明年就去办理
引用750楼3430955081的发言:
只要深圳社保局沟通好了肯接,老家社保局把所有的社保,医保费用算好了,以电子档发函的形式发过来深圳就可以接上了。
引用无处不美的发言:

我在老家也有十年的工龄,请问下这个社保转移具体要怎么办理啊,是先需要一个什么凭证然后去老家社保局开什么证明还是怎么,请指教一下,不胜感激!
引用731楼xiao671211的发言:
我的退休手续全部办好了上来大概说一下,以前老家
引用623楼CLEARSKY的发言:
有这消息太好了,那我得去社保局问下,15年的工龄就这样没了,能补回来就太好了。
引用621楼xiao671211的发言:
可以的 我自己已办过 现正在办理退休手续中
引用591楼CLEARSKY的发言:
以前问过不行,请问是什么时候有新规说可以补的?我有十几年的工龄就是这样没了。
引用575楼xiao671211的发言:
现在老家的工龄可以算了,要有档案或者办理迁移手续,去社保局咨询下吧。
引用29楼SZ无声花的发言:
随迁过来深圳的,以前在老家的深圳的不算,所以工龄到退休也就20来年。吃亏咯
引用26楼ericqu的发言:
正常六十岁退休,工龄都不会少于三十五年吧! 

引用24楼SZ无声花的发言:主要是工龄多,所以工资高

引用13楼ericqu的发言:刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
xiao671211
xiao671211

759楼
2017-10-27 19:35:05 来自iPhone客户端
罗湖试点养老保险视同缴费年限核准!明年退休的可提前审啦!http://mp.weixin.qq.com/s/Tku51MTYBEA7xGSzPHTuHA
坪山屎壳郎
坪山屎壳郎

758楼
2017-10-24 17:48:54 来自m.szhome.com
请问下我户口已迁入深圳,还可以在老家补缴以前的几年社保再迁来深圳吗?
引用557楼飞龙在宇的发言:
本人内地人社局工作多年,看到这个忍不住回复下。大家说的社保城镇职工基本养老保险,目前行政事业单位退休的还是财政发工资,属于机关事业单位社保,以后和企业还是两个锅吃饭,行政事业单位退休是明确了待遇不降低的,所以行政事业单位退休的不具有可比性。国企的是工作多少年就交了多少年,96年以前工作的没交视同缴费年限。每个人的工资不同社保缴费基数不同,缴费比例个人8%,深圳单位12%,内地是单位20%。同样工资内地退休待遇更高。养老保险是缴费年限作用大于缴费基数,所以个人账户余额多的未必比少的拿的多。这个人个人账户3万多,加单位交的应该近八万了。一千块总体来说不低了,她应该是女职工五十岁退休。女干部五十五,男的除特殊工种外六十岁退休,今后会一律延长到六十五岁。社保是早退早拿好。内地很多国企女职工办了个特殊工种四十五就退休了。
坪山屎壳郎
坪山屎壳郎

757楼
2017-10-24 17:32:28 来自m.szhome.com
请问下户口迁出
本人内地人社局工作多年,看到这个忍不住回复下。大家说的社保城镇职工基本养老保险,目前行政事业单位退休的还是财政发工资,属于机关事业单位社保,以后和企业还是两个锅吃饭,行政事业单位退休是明确了待遇不降低的,所以行政事业单位退休的不具有可比性。国企的是工作多少年就交了多少年,96年以前工作的没交视同缴费年限。每个人的工资不同社保缴费基数不同,缴费比例个人8%,深圳单位12%,内地是单位20%。同样工资内地退休待遇更高。养老保险是缴费年限作用大于缴费基数,所以个人账户余额多的未必比少的拿的多。这个人个人账户3万多,加单位交的应该近八万了。一千块总体来说不低了,她应该是女职工五十岁退休。女干部五十五,男的除特殊工种外六十岁退休,今后会一律延长到六十五岁。社保是早退早拿好。内地很多国企女职工办了个特殊工种四十五就退休了。
坪山屎壳郎
坪山屎壳郎

756楼
2017-10-24 17:08:22 来自m.szhome.com
大哥!!我以为60就很晚了!延迟到65岁退休,泪奔了…… 有个远房亲戚工作多年,年薪几十万应该是最高档缴养老,而且身体又非常不好,难说能熬到65啊……按说如果不幸了,养老金岂不是一毛不用发了?这简直是悲催啊
喜欢吃比萨
喜欢吃比萨

755楼
非深户的,又是按照最低标准缴纳的,是拿这么低没错呀~

xiao671211
xiao671211

754楼
2017-10-24 16:17:50 来自iPhone客户端
当年是属于国企。http://mp.weixin.qq.com/s/D5u46XKMpVBkAEeb6uFRig
引用753楼坪山屎壳郎的发言:
您是国企还是事业单位怎么有工龄一说?现在民企打工仔是没有工龄一说的
引用732楼xiao671211的发言:
我的退休手续全部办好了所以上来大概说一下,很欣慰~我在老家的工龄都算。其中办转移缴费的四年工龄 那时还没有账户个人余额一说 显示转移金额0,再就是从开始参加工作开始视同缴费年限的七年,共计11年,在老家离职等待随迁调户口的三年多时间是没法补缴的。入户后共缴了18年4个月,其中有40个月养老是补缴的。合计工龄29年4个月,由于我的医保年限不足所以需要继续缴交医保40个月!待遇比我预期的要高一些。
 title= url=
引用623楼CLEARSKY的发言:
有这消息太好了,那我得去社保局问下,15年的工龄就这样没了,能补回来就太好了。
引用621楼xiao671211的发言:
可以的 我自己已办过 现正在办理退休手续中
引用591楼CLEARSKY的发言:
以前问过不行,请问是什么时候有新规说可以补的?我有十几年的工龄就是这样没了。
引用575楼xiao671211的发言:
现在老家的工龄可以算了,要有档案或者办理迁移手续,去社保局咨询下吧。
引用29楼SZ无声花的发言:
随迁过来深圳的,以前在老家的深圳的不算,所以工龄到退休也就20来年。吃亏咯
引用26楼ericqu的发言:
正常六十岁退休,工龄都不会少于三十五年吧! 

引用24楼SZ无声花的发言:主要是工龄多,所以工资高

引用13楼ericqu的发言:刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表