家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们的退休金够干嘛??

KarenD
KarenD

主楼
2017-09-27 14:52:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们的退休金够干嘛??

今个儿看到公司一个员工办理退休金的金额,原本打算提前退休的?果断死了。
这个同事是一线员工,非深户,退休时工作13.5年,个人补交1.5年,现在拿到的就是如图金额。

minirat
minirat

799楼
2018-04-13 17:51:29 来自iPhone客户端
那个28万多的工龄多长时间?

我们公司也有20多万的,但才交了20年。还不到退休年龄
applecmx
applecmx

798楼
2018-04-13 17:41:10 来自m.szhome.com
谢谢回复
KarenD
KarenD

797楼
2018-04-13 13:19:52 来自iPhone客户端
漏计看工龄和社保年限不符的一项了,这个就不清楚了,我们公司完全按照劳动法执行的,不存在这个问题。
引用796楼楼主的发言:
当然是自己补交了,自己工作年限不够公司不可能买单的。
引用795楼applecmx的发言:
楼主,想问一下你同事补交的1.5年的钱是公司出的还是自己出的?比如说某员工在公司上班了14.5年,但公司只给交了13.5年的社保,现在年龄到了退休年龄,但社保只有13.5年,那少了这1.5年公司需要给补交吗?劳动法可有规定?
引用楼主的发言:
今个儿看到公司一个员工办理退休金的金额,原本打算提前退休的?果断死了。
这个同事是一线员工,非深户,退休时工作13.5年,个人补交1.5年,现在拿到的就是如图金额。
KarenD
KarenD

796楼
2018-04-13 13:18:13 来自iPhone客户端
当然是自己补交了,自己工作年限不够公司不可能买单的。
引用795楼applecmx的发言:
楼主,想问一下你同事补交的1.5年的钱是公司出的还是自己出的?比如说某员工在公司上班了14.5年,但公司只给交了13.5年的社保,现在年龄到了退休年龄,但社保只有13.5年,那少了这1.5年公司需要给补交吗?劳动法可有规定?
引用楼主的发言:
applecmx
applecmx

795楼
2018-04-13 09:19:20 来自m.szhome.com
引用楼主的发言:
May_zhao
May_zhao

794楼
2018-04-10 11:01:34 来自iPhone客户端
交的少那拿到的应该就不会多!
看长夜变蓝
看长夜变蓝

793楼
2018-04-10 10:58:36 来自iPhone客户端
那得看你交了多少钱,社保毕竟也算是一种保险,拿钱多少和你交费年限和金额有直接关系的。
Vivianmm
Vivianmm

792楼
2018-03-10 02:26:50 来自Android手机客户端
工龄多少年?是按最低的缴纳吗?
引用小时12345的发言:
贴下我的结果,去年11月办的退休

xiao671211
xiao671211

791楼
2018-03-04 23:10:46 来自iPhone客户端
http://mp.weixin.qq.com/s/5gc4tPFdNUM7gnCgWsfizw
引用783楼紫菱11的发言:
咨询一下,我一个朋友以前调入深圳的时候,被人事那边按招工调入的,以前内地的工龄,交的社保还能算吗?那也有好几年的。当时不在意,看了这个贴子后,感觉工龄太重要了。谢谢!
引用743楼xiao671211的发言:
你好 是的 前几年就可以了 我是2015年元月回去办理的 工龄和个人账户余额是退休待遇的重要组成部分 1992年7月前有工龄的会有300/月的调节金 我的个人余额只有4.6万多……
引用742楼窗外有蓝天2010的发言:
随迁入户的内地社保工龄可以移转到深圳吗?
引用739楼xiao671211的发言:
你好 去所在社保分局拿表填写 排队在窗口办理然后在老家社保分局去办理转移 拿档案 两地社保对接 走快递 
title=url=title=url= title= url=
引用737楼无处不美的发言:

我在老家也有十年的工龄,请问下这个社保转移具体要怎么办理啊,是先需要一个什么凭证然后去老家社保局开什么证明还是怎么,请指教一下,不胜感激!
引用731楼xiao671211的发言:
我的退休手续全部办好了上来大概说一下,以前老家
引用623楼CLEARSKY的发言:
有这消息太好了,那我得去社保局问下,15年的工龄就这样没了,能补回来就太好了。
引用621楼xiao671211的发言:
可以的 我自己已办过 现正在办理退休手续中
引用591楼CLEARSKY的发言:
以前问过不行,请问是什么时候有新规说可以补的?我有十几年的工龄就是这样没了。
引用575楼xiao671211的发言:
现在老家的工龄可以算了,要有档案或者办理迁移手续,去社保局咨询下吧。
引用29楼SZ无声花的发言:
随迁过来深圳的,以前在老家的深圳的不算,所以工龄到退休也就20来年。吃亏咯
引用26楼ericqu的发言:
正常六十岁退休,工龄都不会少于三十五年吧! 

引用24楼SZ无声花的发言:主要是工龄多,所以工资高

引用13楼ericqu的发言:刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
xswcde
xswcde

790楼
而且还不够多

今年两会又提议给他们加工资啦。

以前是公务员拼命加

现在是老师拼命加工资。

体制内的,果然是亲生的。
引用787楼zhoulancy的发言:
老师都有1万多的退休金,和职业也有关系的。
引用13楼ericqu的发言:
刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
fhj4448
fhj4448

789楼
2018-03-04 21:01:58 来自m.szhome.com
吃馒头稀饭够了。。。
梅头222
梅头222

788楼
所以还是要有适当的投资啊,增加自己的被动收入,不然老了只靠社保还是过不下去的
zhoulancy
zhoulancy

787楼
老师都有1万多的退休金,和职业也有关系的。
引用13楼ericqu的发言:
刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
蜀葵花开
蜀葵花开

786楼
刚听楼上一大姐讲,新鲜出炉,2月份刚到手的退金,2900多,不到3000元。人家是深圳户,在深圳26年工龄。
小时12345
小时12345

785楼
贴下我的结果,去年11月办的退休

jesy126
jesy126

784楼
2018-03-02 21:50:25 来自iPhone客户端
不会吧,我们公司人家也是只交15年退休,而且按照基本工资交的每个月都有两千左右
紫菱11
紫菱11

783楼
咨询一下,我一个朋友以前调入深圳的时候,被人事那边按招工调入的,以前内地的工龄,交的社保还能算吗?那也有好几年的。当时不在意,看了这个贴子后,感觉工龄太重要了。谢谢!
引用743楼xiao671211的发言:
你好 是的 前几年就可以了 我是2015年元月回去办理的 工龄和个人账户余额是退休待遇的重要组成部分 1992年7月前有工龄的会有300/月的调节金 我的个人余额只有4.6万多……
引用742楼窗外有蓝天2010的发言:
随迁入户的内地社保工龄可以移转到深圳吗?
引用739楼xiao671211的发言:
你好 去所在社保分局拿表填写 排队在窗口办理然后在老家社保分局去办理转移 拿档案 两地社保对接 走快递 
title=url= title= url=
引用737楼无处不美的发言:

我在老家也有十年的工龄,请问下这个社保转移具体要怎么办理啊,是先需要一个什么凭证然后去老家社保局开什么证明还是怎么,请指教一下,不胜感激!
引用731楼xiao671211的发言:
我的退休手续全部办好了上来大概说一下,以前老家
引用623楼CLEARSKY的发言:
有这消息太好了,那我得去社保局问下,15年的工龄就这样没了,能补回来就太好了。
引用621楼xiao671211的发言:
可以的 我自己已办过 现正在办理退休手续中
引用591楼CLEARSKY的发言:
以前问过不行,请问是什么时候有新规说可以补的?我有十几年的工龄就是这样没了。
引用575楼xiao671211的发言:
现在老家的工龄可以算了,要有档案或者办理迁移手续,去社保局咨询下吧。
引用29楼SZ无声花的发言:
随迁过来深圳的,以前在老家的深圳的不算,所以工龄到退休也就20来年。吃亏咯
引用26楼ericqu的发言:
正常六十岁退休,工龄都不会少于三十五年吧! 

引用24楼SZ无声花的发言:主要是工龄多,所以工资高

引用13楼ericqu的发言:刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
wfe3214122
wfe3214122

782楼
2018-02-24 15:25:55 来自Android手机客户端
楼主一定记得到时候来贴下结果,我过二年也要退休了,我有个同事2017年初办理的退休,28年工龄吧,只有1800多,但她因为在深圳交社保未满10年,有个300多的补贴没有,还有每年退休金会增加300多的费用要下半年开始,按正常领的话会达到2400多,以后每年会增加300多,还是涨的比较快的
引用楼主的发言:
我刚才说算过社保余额286000多的这个同事,明年12月退休,到时候我一定会上来汇报的。
她交纳的基数目前是外企最高的。

引用30楼若纤的发言:
估计都是按最低工资缴的吧,指数化月平均缴费工资可能很低,不可能你这10多年一直按1000-2000缴费买的保险一退休就给你个4,5000吧,那真是生榨上班年轻人的钱了。 
长远看,活得久肯定合算,至少你自己缴费的部分能全拿回来还有多不少,国家基本管了以后几十年的基本生活和基本医疗。
 私企有同事缴费基数几千吧,几年前退休就有5000一个月了,去年好象已经6000多了吧

水晶胭脂
水晶胭脂

781楼
2018-01-21 19:44:48 来自iPhone客户端
两夫妻退休金加起来好几千,日常生活费都够了,大的花销动存款
磐石123
磐石123

780楼
我根本没指望过退休金
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表