家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不惑之年的两孩妈是否应该生三胎?

牛牛在这里
牛牛在这里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

不惑之年的两孩妈是否应该生三胎?

女方年已四十,工作稳定,生活无忧,育有两子。若有机会在不违反计生政策的前提下生三胎,请问是否该生?所列选择项未必全面,欢迎补充,欢迎说说你的真实想法,谢谢!
时光流年856
时光流年856

364楼
2018-04-17 10:06:02 来自iPhone客户端
楼主不生了吗?
牛牛在这里
牛牛在这里

363楼
2018-04-17 08:07:03 来自Android手机客户端
'
引用站在街角不等谁的发言:
可能有的人觉得生活要有多多的孩子就是一种幸福。
有的人比如说我自己,觉得养孩子就是个经历,体验一下就可以了,还有很多美好的人生体验。比如陪伴父母,带父母游山玩水,和老公建立良好的夫妻关系,以及有几个知心闺蜜聊天旅游逛街买买买,再就是一个人优哉游哉的喝个咖啡吃个下午茶,少女心般的追追韩剧日剧然后哭的稀里哗啦,事业上把工作做好,尽量提升自己,本人喜欢看书做研究,最近在考博士,虽然年纪大了一次未必可以,但是博士考试45岁截止,我决定一直试下去。当然陪伴和养育孩子也是其中的一种很特别的体验~~我觉得也挺不错的。可能我就是喜欢人生丰富多样化吧。
站在街角不等谁
站在街角不等谁

362楼
可能有的人觉得生活要有多多的孩子就是一种幸福。
有的人比如说我自己,觉得养孩子就是个经历,体验一下就可以了,还有很多美好的人生体验。比如陪伴父母,带父母游山玩水,和老公建立良好的夫妻关系,以及有几个知心闺蜜聊天旅游逛街买买买,再就是一个人优哉游哉的喝个咖啡吃个下午茶,少女心般的追追韩剧日剧然后哭的稀里哗啦,事业上把工作做好,尽量提升自己,本人喜欢看书做研究,最近在考博士,虽然年纪大了一次未必可以,但是博士考试45岁截止,我决定一直试下去。当然陪伴和养育孩子也是其中的一种很特别的体验~~我觉得也挺不错的。可能我就是喜欢人生丰富多样化吧。
兰和子
兰和子

361楼
2018-04-15 14:45:42 来自iPhone客户端
你真心喜欢孩子就生,支持,孩子自己想生能生得出来就生。祝福那些爱孩子的父母!
xichong
xichong

360楼
2018-04-15 14:25:55 来自iPhone客户端
身体金钱都可以,
牛牛在这里
牛牛在这里

359楼

引用354楼谁的心不曾柔软的发言:
有很多朋友问我生不生三胎,我回答过去不曾想现在不会未来也不会。
牛牛在这里
牛牛在这里

358楼
我也觉得这个观点很对。
引用357楼昕可妈的发言:
赞成!
当妈妈的也是需要有自己的个人生活的。该打扮的打扮,该旅游的旅游,该事业的事业。生活有很多面,不要把自己十几年如一日地绑在孩子和家务身上,到最后把自己搞丢了。
引用81楼没有记忆的大白菜的发言:
我的观点是四十岁,孩子大了,不是应该约三两闺蜜出去旅游,抓住青春的尾巴捣腾自己美美的,然后把自己的兴趣爱好再发展一下?这时候来个孩子,后半辈子真的就在操心孩子了。孩子有孩子的人生,我们也应该有自己的人生。每个人想法真心不一样,我27生的儿子,已经放弃二胎的打算了,逐步把关注点放在自己的人生上。我觉得丁克,生一个、拼二胎甚至拼三胎都是自己的人生选择,没有对错也没有优劣,每个人的人生只有一次,只要自己不后悔自己的选择就成!
昕可妈
昕可妈

357楼
赞成!
当妈妈的也是需要有自己的个人生活的。该打扮的打扮,该旅游的旅游,该事业的事业。生活有很多面,不要把自己十几年如一日地绑在孩子和家务身上,到最后把自己搞丢了。
引用81楼没有记忆的大白菜的发言:
我的观点是四十岁,孩子大了,不是应该约三两闺蜜出去旅游,抓住青春的尾巴捣腾自己美美的,然后把自己的兴趣爱好再发展一下?这时候来个孩子,后半辈子真的就在操心孩子了。孩子有孩子的人生,我们也应该有自己的人生。每个人想法真心不一样,我27生的儿子,已经放弃二胎的打算了,逐步把关注点放在自己的人生上。我觉得丁克,生一个、拼二胎甚至拼三胎都是自己的人生选择,没有对错也没有优劣,每个人的人生只有一次,只要自己不后悔自己的选择就成!
dou2014
dou2014

356楼
2017-06-28 21:04:14 来自iPhone客户端
和你一样心情 就是喜欢陪着一起慢慢长大的日子
引用2楼楼主的发言:
女儿当然最好,儿子也没关系,主要内心的确很喜欢小孩,陪着他们慢慢长大是一种莫大的幸福。但年纪大了。
引用1楼各有千秋的发言:
年纪大,身体健康第一。想生女儿?孝不孝顺与性别无关。
啃草一族
啃草一族

355楼
2017-06-28 17:34:01 来自iPhone客户端
生孩子这事随心随缘份,如果各方面条件都允许,可以考虑多多益善。我也是两女一子的宝妈,虽然老三也是意外,但是深信缘份,咬咬牙还是生下了。现在真的是验证了三足鼎立这个词,姐姐们特别照顾弟弟,以前两个姐姐常常为了一点小东西争抢、哭闹、告状,有弟弟之后变得有爱心多了,弟弟也聪明讨姐姐喜欢,所以看着他们一天天长大,一点点细微的变化我都觉得很知足。
谁的心不曾柔软
谁的心不曾柔软

354楼
2017-04-26 18:19:27 来自Android手机客户端
有很多朋友问我生不生三胎,我回答过去不曾想现在不会未来也不会。
糖糖妈咪
糖糖妈咪

353楼
2017-04-26 12:52:37 来自iPhone客户端
我觉的可以生,现在40多生孩子的多的是
我一儿一女,相差5岁,全是我自己带大的,很想再要个女儿,可是没能力养了,每次看到肉嘟嘟的小宝宝就好想抱抱,我喜欢孩子
深圳雨天
深圳雨天

352楼
2017-04-25 23:18:14 来自iPhone客户端
我觉得自己喜欢小孩就可以生 我妈就是那种很喜欢孩子的 小时候我记得我姨啊 舅啊他们的小孩都被我妈带过 有的是寒暑假在我家过 有的是上学期间跟着我妈住学校 想想我妈真是超人 我就没那么大耐心 看着男孩子吵闹我头都晕
恺睿他爸
恺睿他爸

351楼
2017-04-17 22:04:38 来自iPhone客户端
生,支持生
牛牛在这里
牛牛在这里

350楼
最近和老公去看望了十几个生了小宝宝的亲朋好友,当抱着那粉嘟嘟浑身散发着奶香味的小BB时,在亲友们的一再鼓励怂恿下,我又开始萌发这个再生一个的念头了。去年9.29的新政策出来后,我是可以再生一个的,这个半年的长产假也很吸引我。可现都40岁了,真的不年轻了。明年如果是猪年的话就好了,那就可以不管不顾生一头小猪,那我家就猪牛羊都有了。

生还是不生呢,好生烦恼。
花生太妃糖
花生太妃糖

349楼
楼主,我建议你生,孩子既然来了就是缘分,珍惜这个缘分吧!我就是已有2个儿子,现在三胎中(无意怀上的),全家都鼓励我生。
suny1981
suny1981

348楼
2016-12-26 21:08:21 来自iPhone客户端
我家两个儿子也相差6岁,大的10岁,小的上4岁,很想有个姑娘,同楼主一样,支持楼主!加油!
soye888
soye888

347楼
2016-12-22 12:17:46 来自m.szhome.com
还好吧,我35周岁生的孩子,我只有一个孩子,整个孕期一切正常,还是顺产。医生也没有说什么高危。自己注意孕期坚持
锻炼身体就好
引用40楼楼主的发言:
个人是想生的。父母也不反对。老公说顺其自然。我主要是担心高龄产妇的问题。想当年生二宝的时候才33,都被医院说是高危,吓得多花了几万去了香港生。
引用39楼马甲的感觉的发言:
楼主心里已经有答案了,不是吗?想生就生吧,网友的意见难道真的能说服你生或不生?每家的情况不一样,每个人的想法也不一样,自己和家人决定就好了。
牛牛在这里
牛牛在这里

346楼
2016-12-22 11:24:38 来自Android手机客户端
不考虑生啦。
frankhr
frankhr

345楼
两个孩子了,你LG也是不站你角度考虑考虑,这个年纪的人了,不说经济条件怎么样,对女人真的是考验。
引用59楼楼主的发言:
现在天天两公婆下班回家就是陪仔读书做功课,周末两人陪仔参加各种活动比上班还忙。我现在真的没有这种再生一个的冲动了。但老公说希望我能再生一个女儿。可是,又怎能保证一定是女孩呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表