家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学女生跑得比初中女生快

cyansign
cyansign

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小学女生跑得比初中女生快

刚刚结束的福田区中小学运动会,最大的感受是,难道女生到了初中会跑得慢些?还是现在娃儿越来越强?
就看跑步成绩,同跑道同距离,小学组第一和第二的速度大大超过初中组第一。按前8排名,初中前八要被小学组挤出五个。
cyansign
cyansign

沙发
800米

引用楼主的发言:
刚刚结束的福田区中小学运动会,最大的感受是,难道女生到了初中会跑得慢些?还是现在娃儿越来越强?
就看跑步成绩,同跑道同距离,小学组第一和第二的速度大大超过初中组第一。按前8排名,初中前八要被小学组挤出五个。
cyansign
cyansign

板凳
小学组 前3名 都超过初中组 第1名 的成绩
引用1楼楼主的发言:
800米

引用楼主的发言:
房事我知道
房事我知道

地板
2021-11-05 10:14:33 来自Android手机客户端
初中是不是发育了
cyansign
cyansign

4楼
刚仔细核实了一下。如果小学和初中一起排名的话,初中组除了第一名和第二名,其它六名都要被小学组挤出来
引用楼主的发言:
tanli5884
tanli5884

5楼
一般公园里面追追跳跳的孩子都是小学生,初中生基本周末窝在麦当劳或者商场做作业或者玩手机,加上发育问题,所以小学生跑的比初中生快就可以理解了
cyansign
cyansign

6楼
嗯,估计也是这样。我以前理解的是初中生个子高,力气长大会更具活力。看来还是跟生活方式,缺乏运动有关

引用5楼tanli5884的发言:
一般公园里面追追跳跳的孩子都是小学生,初中生基本周末窝在麦当劳或者商场做作业或者玩手机,加上发育问题,所以小学生跑的比初中生快就可以理解了
cyansign
cyansign

7楼
应该不是发育的问题吧。小学六年级也很多发育了。
引用3楼房事我知道的发言:
初中是不是发育了
merry2017
merry2017

8楼
初中学业重些,锻炼少些。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
小学组和初中组的成绩本来相差就不大。

因为小学女子组能出成绩的,一般也是六年级的女生,而且是发育比较快,身高和肌肉力量与初中生差不多的女生。

从历届的普遍成绩来看,初中女子组的成绩一般只比小学女子组的成绩好一点点,就是一点点而已。

另外每一届的情况也不同,肯定存在某一届比较强,而上下几届相对弱的情况,这没什么稀奇的。

今年初中女子组的3000米,前三名都是刚升上初一的选手。这说明什么?说明这个项目去年能力强的可能都是初三的,今年已经毕业了;而去年的初一、初二,也就是今年的初二、初三,在这个项目上比较弱而已。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
肯定不是这个原因。

能参加区运会的根本不是公园里蹦蹦跳跳的小学生,也不是窝在麦当劳写作业玩手机的初中生。

能参加区运会的孩子都是各学校挑选出来的优秀孩子,在学校里往往已经经过几轮筛选,然后还要参加田径队的大量训练。一般每天的训练量至少都在两小时以上。

但是优秀孩子之间的天赋也各不相同。有时碰到某一届比较强,或某一届比较弱,结果也确实不好说。
引用6楼楼主的发言:
嗯,估计也是这样。我以前理解的是初中生个子高,力气长大会更具活力。看来还是跟生活方式,缺乏运动有关

引用5楼tanli5884的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
还有一个问题,青春期女生发育后,训练成绩不一定就能继续上升。

例如有的女生发育前体型瘦削,发育后体重增长较快,而肌肉力量的增长赶不上体重的的增长,这也有可能会造成成绩停滞不前,甚至稍有退步。

每个人的情况也不一样。

发育早的女生,也许六年级的成绩就是她的巅峰;也有的女生,初二、初三时的成绩更好。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
具体说一说嘛,小学组前八成绩是怎样的?初中组前八成绩又是怎样的?

我家的没有参加这个项目,所以对800米的成绩了解得不是很清楚。
引用4楼楼主的发言:
刚仔细核实了一下。如果小学和初中一起排名的话,初中组除了第一名和第二名,其它六名都要被小学组挤出来
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
不要从某一点就判断“现在的娃儿越来越强”,人类身体素质的提升可没有那么快。

我翻看过很多届的市区运动会的成绩,这么多年来,其实深圳的成绩都是基本稳定的,除了极个别年份会出现一、两个天才型的选手,其他都是差不多的。很多市、区两级的记录,都是好几年,甚至十几、二十年没有打破了。天才型选手不是年年都有的,好多年才会出现一个。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
楼主你在哪里看的今年的成绩?有电子版吗?传我一份可不可以?
cyansign
cyansign

15楼
拍了照片,然后拿来比对的
引用14楼婉如清扬sz的发言:
楼主你在哪里看的今年的成绩?有电子版吗?传我一份可不可以?
cyansign
cyansign

16楼

引用12楼婉如清扬sz的发言:
具体说一说嘛,小学组前八成绩是怎样的?初中组前八成绩又是怎样的?

我家的没有参加这个项目,所以对800米的成绩了解得不是很清楚。
引用4楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
ericqu
ericqu

17楼
小学女子就有800米么?我家姑娘现在三年级,校运动会最长只有200米,我还想有800米让我姑娘锻炼锻炼,只要肯吃苦,别说区的,市的第一都有可能
cyansign
cyansign

18楼
小学组前8都是组团获奖,应该跟学校重视度有关
ericqu
ericqu

19楼
我们当年跑比赛,不过都是高中了,男子100 200 400 800 1500 基本冠军都是我们学校拿了,跟学校重视有关,跟个人吃苦天赋关系更大。我们那批毕业了,就后继无人了。
引用18楼楼主的发言:
小学组前8都是组团获奖,应该跟学校重视度有关
cyansign
cyansign

20楼
今年这一届比往年都强。特别是初中组男子一百两百的,已经是国家二级运动员水平了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表