家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆带的宝宝,跟我不亲怎么办?

琛琛妈0323
琛琛妈0323

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

婆婆带的宝宝,跟我不亲怎么办?

莉莉在妈妈群里哭诉:“我自己生的孩子,怎么就跟我不亲呢?!”

原来,莉莉忙于工作,孩子由奶奶带。现在,孩子跟奶奶很亲。

平时在家里,一会儿看不到奶奶,就会满屋子找。然而,一天不见妈妈也不会问一句。

对此,莉莉一直很心塞。

昨晚饭后,莉莉想带孩子去公园逛逛,也算是借机培养一下母子感情。孩子却非要跟奶奶在家,还推着莉莉说:“你走,你走!”

莉莉说完,群里的其他妈妈们也不淡定了。

“我出差好几天,宝宝也不哭闹。婆婆离开一会儿,宝宝就哭个没完没了。”“感觉像是给婆婆生了个孩子,明明自己是妈妈,孩子却只黏着婆婆。” “婆婆要是不在身边,孩子就睡不着觉。不管怎么哄,孩子就是不跟我一起睡。”……

群里成了吐槽大会现场,妈妈们一致认为,被奶奶带大的孩子,跟妈妈不够亲。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

带孩子的时候多付出一些,自然就亲了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
带孩子的时候多付出一些,自然就亲了。
蔡先生的蔡太太
蔡先生的蔡太太

板凳
太正常了,孩子不知道她是你生的,但是她知道是奶奶每日在陪着她
百事加可乐
百事加可乐

地板
有空时多培培孩子
卖火柴的男孩
卖火柴的男孩

4楼
正常呀 

我小孩是她外婆带的 ,外婆回去几天老家办事,天天哭着要视频,叫她外婆赶紧回来 。
大干部
大干部

5楼
得了便宜还要卖乖?
抱着向日葵嗑瓜子
抱着向日葵嗑瓜子

6楼
2019-09-24 21:18:55 来自iPhone客户端
正常啊 其实如果白天没时间 那就坚持晚上带着睡 作用也很大的
家有曦宝贝
家有曦宝贝

7楼
2019-09-24 21:22:29 来自iPhone客户端
晚上回来就自己带,晚上自己带着睡,周末两天带着出去玩,怎么可能会不亲?除非想当甩手掌柜,那就没办法了。
购物的魔女
购物的魔女

8楼
2019-09-24 21:30:59 来自Android手机客户端
奶奶天天带着不亲奶奶才要吐血吧。
岩妍
岩妍

9楼
2019-09-24 21:54:24 来自Android手机客户端
我从小跟我妈不亲,我奶奶走了后跟我妈关系才改善
laohuli197
laohuli197

10楼
2019-09-24 22:05:38 来自iPhone客户端
自己没本事得人心,只能证明是个无趣的或情商低的妈妈。妈妈和奶奶,妈妈本来就有优势,反而得不到孩子的心,做的太差了
merry2017
merry2017

11楼
陪伴重要
跟时代走
跟时代走

12楼
2019-09-24 22:26:16 来自Android手机客户端
小孩三岁前爸爸妈妈带的话,一般都跟父母亲,这阶段说是情感培养。以后即使你打她骂他,他还是跟父母亲,我宝宝一直是我带到她两岁周岁五六个月,现在给我妈看,我出去工作,我宝宝也会叫我妈打电话给我,她不听话,我骂她,打她,她还是要我哄。我老公经常吃醋,说,妈妈打你,你还找妈妈。我回答我老公说,这是前期情感付出的结果。
晓久久
晓久久

13楼
上次才听我家老公说起,他家已上高中的侄女,奶奶一手带大,从出生2、3个月开始带起,中间从未间断,一直带到12岁多。春节回老家,一点不亲奶奶,连喊都不喊。我老公说是因为他们父母离婚对孩子的性格有影响,我觉得这难道不是家教出了问题吗?
引用8楼购物的魔女的发言:
奶奶天天带着不亲奶奶才要吐血吧。
sunnycgb
sunnycgb

14楼
2019-09-24 22:48:15 来自iPhone客户端
长大了再看孩子和谁亲
筱ing
筱ing

15楼
2019-09-24 23:34:06 来自iPhone客户端
正常吖
valley987
valley987

16楼
2019-09-24 23:42:32 来自Android手机客户端
这个很难说,我家娃从小自己带的,娃爸很少在家。不过在家的话我会让他陪娃睡,现在才一岁多感觉孩子跟他爸更亲些。平时会自己想着叫爸爸,爸爸只要在家基本就不要我抱他,一定要粘着爸爸。
花木兰深圳
花木兰深圳

17楼
2019-09-25 02:31:44 来自iPhone客户端
李玫瑾说:如果孩子的安全感是由奶奶给的;如果妈妈跟奶奶起了冲突,孩子就会恨妈妈。(大意),我想,反过来也是一样的
引用9楼岩妍的发言:
我从小跟我妈不亲,我奶奶走了后跟我妈关系才改善
开心快乐健康幸福
开心快乐健康幸福

18楼
2019-09-25 05:57:40 来自iPhone客户端
        小孩的性格是天生的,行为习惯是后天培养的;对谁好、对谁不好,看成年以后吧;现在的白眼狼也是满大街……
尼莫鱼
尼莫鱼

19楼
2019-09-25 08:03:03 来自Android手机客户端
这个问题我觉得不会发生啊,我家娃也是一样奶奶带到三岁,期间外婆带了半年,后来我接过来上幼儿园,孩子依然和我亲的很,每次回老家,第一件事就是先去外婆家,一口外婆外婆的叫,我都奇怪,我妈才带半年,感情这么好。奶奶带几年都不抵这半年,孩子爸爸说笑他要白眼狼,没良心
planning01
planning01

20楼
我两个孩子都是奶奶帮带了好些,都跟我亲,我一有时间就带

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表