家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

明天也许是我家的末日!

网瘾初中生
网瘾初中生

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

明天也许是我家的末日!

我家孩子,八年级,就读一所区重点。成绩由入学分班考校前十的成绩已经退步到学校一百多名。七下开始玩手机,成绩开始下滑。期间我们各种管都控制不住,最后直接没收,孩子各种消极对抗,成绩直线下降。家里已经断网,拿着老二听故事的一个烂手机晚上蹭邻居家网,白天蹭学校网。家长和老师都拿他没办法。最后,娃爸决定给他买了个新手机,条件是不准南去学校,睡觉前必须把手机拿出来。就这样又坚持了两个星期。天天边写作业边玩手机,每晚作业要写到十一点多,还要各种催。白天没精神,吃东西也越来越少,记忆力明显下降。一

紫芸菡香
紫芸菡香

2018-10-30 23:21:45 来自iPhone客户端
做父母真TM的累,怕自己没教育好,怕孩子身体不好,

打死不生老二

网瘾初中生
网瘾初中生

沙发
2018-10-30 22:29:30 来自m.szhome.com
明天,我打算直接收了他手机。孩子情绪肯定激动,会大闹,也许会自残自杀!
网瘾初中生
网瘾初中生

板凳
2018-10-30 22:35:31 来自m.szhome.com
我求助过心理咨询机构,都是建议让他玩,先搞好亲子关系再慢慢来。可时间不等人婀。这次我准备好了,由他闹,期未拿成绩来说话。实在不行,想办法初二留一年,一定要戒掉手机。
网瘾初中生
网瘾初中生

地板
2018-10-30 22:44:53 来自m.szhome.com
一个手机足以毁掉一个孩子,一个家庭!我知道自己简单粗暴的处理有些挺而走险,但长期的放纵等于这个孩子在慢性自杀,全家也深受其害。
Legend丶
Legend丶

4楼
准备留一年的话,就让他天天在家玩手机玩几个月吧。等玩吐了就没兴趣了。

人就是这样。你越禁,他越有兴趣。你让他放开玩后,反儿腻了

注:不做参考价值
引用2楼楼主的发言:
我求助过心理咨询机构,都是建议让他玩,先搞好亲子关系再慢慢来。可时间不等人婀。这次我准备好了,由他闹,期未拿成绩来说话。实在不行,想办法初二留一年,一定要戒掉手机。
网瘾初中生
网瘾初中生

5楼
2018-10-30 23:03:33 来自m.szhome.com
其实,我只想加多一条,写作业的时候把手机拿出来,写完有时间再玩,软硬不吃,多次沟通都无效。
网瘾初中生
网瘾初中生

6楼
2018-10-30 23:04:58 来自m.szhome.com
这招早用了,不同意。
引用4楼Legend丶的发言:
准备留一年的话,就让他天天在家玩手机玩几个月吧。等玩吐了就没兴趣了。

引用2楼楼主的发言:
网瘾初中生
网瘾初中生

7楼
2018-10-30 23:06:53 来自m.szhome.com
他很喜欢去学校,也喜欢手机,想兼得,认为自己成绩还不错。
引用4楼Legend丶的发言:

引用2楼楼主的发言:
紫芸菡香
紫芸菡香

8楼
2018-10-30 23:10:53 来自iPhone客户端
哎?
紫芸菡香
紫芸菡香

9楼
2018-10-30 23:12:12 来自iPhone客户端
不要这么硬碰硬,
网瘾初中生
网瘾初中生

10楼
2018-10-30 23:13:57 来自m.szhome.com
没招了啊
引用9楼紫芸菡香的发言:
不要这么硬碰硬,
紫芸菡香
紫芸菡香

11楼
2018-10-30 23:17:59 来自iPhone客户端
沟通沟通再沟通,今天先做到一样,十天后做到另一样,否则我全收,说到做到,他应该会选先舍弃一样而不是全部
优心520
优心520

12楼
2018-10-30 23:21:36 来自Android手机客户端
孩子这样,父母自己也要检讨。实在不行,带去山里生活一段时间吧。陪着他,没网络,没电视,日夜劳作。
紫芸菡香
紫芸菡香

13楼
2018-10-30 23:21:45 来自iPhone客户端
做父母真TM的累,怕自己没教育好,怕孩子身体不好,

打死不生老二

网瘾初中生
网瘾初中生

14楼
2018-10-30 23:23:13 来自m.szhome.com
就一样。。写作业把手机拿出来,不干1成绩退步说有人比他更差,让他说原因,回不知道,跟手机没关系
引用11楼紫芸菡香的发言:
沟通沟通再沟通,今天先做到一样,十天后做到另一样,否则我全收,说到做到,他应该会选先舍弃一样而不是全部
紫芸菡香
紫芸菡香

15楼
2018-10-30 23:23:36 来自iPhone客户端
千万别扣帽子
引用12楼优心520的发言:
孩子这样,父母自己也要检讨。实在不行,带去山里生活一段时间吧。陪着他,没网络,没电视,日夜劳作。
网瘾初中生
网瘾初中生

16楼
2018-10-30 23:24:27 来自m.szhome.com
转学休学都不干,就要这样。
紫芸菡香
紫芸菡香

17楼
2018-10-30 23:25:37 来自iPhone客户端
知道有家长温文淡雅,可孩子脾气急,父母一天忙到飞起没太管孩子,孩子成绩偏偏很好,天天盯天天陪的反而不咋地
网瘾初中生
网瘾初中生

18楼
2018-10-30 23:26:13 来自m.szhome.com
我检讨反思,包括老人的看法,都说太纵容他了!
网瘾初中生
网瘾初中生

19楼
2018-10-30 23:26:18 来自m.szhome.com
我检讨反思,包括老人的看法,都说太纵容他了!
网瘾初中生
网瘾初中生

20楼
2018-10-30 23:28:17 来自m.szhome.com
脾气死倔,一直都这样。
引用17楼紫芸菡香的发言:
知道有家长温文淡雅,可孩子脾气急,父母一天忙到飞起没太管孩子,孩子成绩偏偏很好,天天盯天天陪的反而不咋地
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表