家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

遛车悲催经历

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

遛车悲催经历

前面是一段遛车的“悲催”经历的日记。本来是要和家人说的家常话和更新见闻,他们都已经休息,就连夜记这里了。
后面是中心书城走马观花,顺便分享几本图书信息给房友们。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至少一个月没开车了,加满油,洗的黑亮亮的车子,有落了一层厚灰,还有猫爪印子在前挡玻璃和车顶。
这几年本来就少开,疫情来之后,每年开车次数差不多两只手屈指可数,而且其中包括年审,保养修车的次数。放坏过电池,ABS电脑也放坏过。所以,认真记下来,隔一个月一定要把车子遛一遛。懒得留它的后果,就是更折腾还要漏荷包。
(说起荷包,见下文)。
本来计划是周末两天找时间开车出门的,又说有发现新阳例,又说要3轮检测。还听说有些室内地方封闭了。做好计划,昨天特意去测了核酸(因为少去公共场所,通常我维持最低测试频度),打电话问过中心书城客服,说书店和配套商户都是正常营业,说只要24h阴性和行程码OK,就可以了。
于是,今天下午,我就按计划出发,伺候我的车溜达一圈,顺便去中心书城,毕竟yq后再没去过了。

(悲催待续)

本帖于2022-07-12 12:21 被楼主编辑过
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

沙发
启动汽车,嗯,电池强劲,满意。----- 给我总惹麻烦的家伙,挺乖的。毕竟才换过不到一年。
墨镜带好,手机摆好,冷饮拉开罐子,准备出发
嗯?黄色发动机灯亮!墨菲法则果然找上我了!检查一下系统显示信息,没有错误警报。只好联系我的维修店。说是要开去用电脑检测。不得不去啊。
一路上有些烦躁,我最烦这种乱七八糟的琐碎事情,每次车子有毛病,往往去维修店一次搞不定。不过带着墨镜,看着下午天上的白云漂漂亮亮的,吹着空调,听着音乐,喝着冷饮,逐渐逐渐久违的开车感觉回来了,让我又觉得有些庆幸:还好,今天不是去办什么急事(yq前有一两年,经常是医院电话来催,才是恐慌),大不了就当换个地方遛车了吧!

---- 请不要把这个贴移到汽车版,后面我会说更多其它读书方面的内容。不知道应该在那个版更合适,就发在这里了。

popocom1
popocom1

板凳
更吧更吧
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

地板
多谢这么晚光临。
刚才去弹了一会儿琴,不然又要晚睡了。
虎头蛇尾当作日志把过程写完。然后明天我会分享几本我看到的书。

引用2楼popocom1的发言:
更吧更吧
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

4楼
到了修车店,用电脑检测了,说是氧传感器报错了。毕竟不是4S店,老板和师傅都挺熟了,师傅说很大可能是车子太久没开,导致启动初期数据检测不正常,帮我把错误信息消掉了。如果我开出去遛一圈,再启动车子时,还有同样的错误提示,才是真的坏了。而且即使是这个传感器坏了没有及时修,也不会影响其它部件。通知他们订到备件再来更换就可以了。

虚惊一场,后面证明师傅的话是对的,那个传感器并没坏。不过再次证明,生命在于运动,总趴着就容易瘫汽车,也要时不时动一动。
(悲催1结束)

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

5楼
折腾完车,已经下午五点了。还要不要去书城,或者索性痛快撒一次欢一口气开到东部去?是个问题。路上想到,已经跟女儿说过,要帮她找书,而且晚上要准时回到家。决定还是中心书城。

确定了目的地,才发现自己三年没去,已经几乎不认路了。曾经几年间每周要去两三次书城附近的,现在连那几个辅道出入口的位置都想不出来了。恍如隔世啊。老老实实像个外地人来旅游一般,开启导航。

周一去书城的最大优势,就是停车位充足,人流也比较少,安安静静的翻选书。不像周末,估计数万计人像逛庙会一样走马观花,甚至能感觉到无数人体热源散发出来的热量,和躁动气氛。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

6楼
不过,从地下停车场乘电梯上到地面,还是让我眼晕了一下,以为自己走错了。一眼望去像是个美食街。全是新的食店!几年没来,城头已然变换了一批旗子,穿过“食街”,总算找到了进书城的门(南侧门)。
发现内部空间的格局也改变了很多。原先门内左右手英文和小提琴培训,变成了餐饮店。某文的店铺变成英语培训,文具部分搬到北区一楼卖音像的区域里了。而音像区里面也增加了卖茶具和电饭煲的展位。
二楼,一家主卖英文书的某店,增加了卖咖啡的吧台,约一半的区域改为座位和学习区。外文杂志和陈列书架比以前少了。负责卖咖啡和收银的小伙子,倒是又帅气又专业,问他两本我女儿要找的英文书,他一看书名,就知道内容,即便封面不同,也马上帮我找出来了。买单的时候,我像刷一下很久没用过的卡,他也找出刷卡机,很有耐心的把它启动起来帮我刷,虽然这时有顾客要跟他买咖啡。
此时,我发现自己的钱包,太久没用已经长毛了。小伙子等刷卡机启动,我在摩擦钱包

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

7楼
这家店的对面,有一家书吧,是我去书城时常要逛的。今天发现它也是大改观了。以前一半区域是座位,另外空间陈列书籍。现在座位区已经全面扩展了。成了真正的书吧,自习室。而且不少座位之间用书架和支架相分隔,形成半封闭的小空间。客人应该可以更专心不被打扰吧,来自习的同学应该更喜欢这里,不过我想起了一个词:“迷楼”,只希望自己翻完新书尽快离开,不要影响别人学习了。在吧台两侧保留了展示新书的案台。我在这里看到了好几本有趣的书,明天分享信息给房友。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

8楼
2022-07-12 07:59:22 来自Android手机客户端
穿越剧
顺便说下:现在刷信用卡也可以用微信哦,微信绑定信用卡就可以啦
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

9楼
谢谢。知道的,绑定了一个小额度的卡。要刷的是另一个卡。
引用8楼亲爱的热爱的2的发言:
穿越剧
顺便说下:现在刷信用卡也可以用微信哦,微信绑定信用卡就可以啦
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

10楼
北区一楼音像区,除了增加卖精美茶具和高端电饭煲,还增加了很多其它类别的书,不限于音乐类了。今天我在这里花了最多的时间。
发现古琴的CD比以前大大增加了,除了李祥霆和龚一两位大师的纯古琴演奏的新曲,还有巫娜这些年一直在尝试创作,和其它民族乐器、钢琴小提琴、甚至电子音乐的合奏,探索各种方式去表达古琴轻微淡远的意境。
还看到漂亮的园艺书,如两本打造玫瑰花园的,等我哪年有院子再说了。这类书年轻时就买过,院子却错过了。
还有盆景书,让我想起自己的石斛,任由她们在阳台野蛮生长,也应该好好弄个雅致的花盆,铺上青苔,枝条也好好修剪打理一下。现在她们真的有点像小芳们,虽艳丽,但过于原始粗犷了。

不知不觉,就忘了时间,忽然发现已经不可能及时赶到家了。赶紧走,结果离店很远,才发现忘买单了,再跑回去买单。收银员说“靠自觉”。

本来经过“美食街”进书城时,还想着买完书,正好可以挑一家解决晚餐,没想到,最后竟然连买个外卖都没来得及。
(这是悲催2)
还好,回家一路不塞车,迟到20分钟,饿肚子到家。

三年首次逛书城,这篇是兴奋日记。

Cupide
Cupide

11楼
我小学教师教育我说写作文不能记流水账
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

12楼
晚上边工作边记日记,写的不好,不好意思啊
引用11楼Cupide的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

13楼
说过不要移到汽车版来。这个贴的车只是序幕,引子。
我把逛书城部分移走,这个贴可能会删掉。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2022-07-12 10:19:44 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哈…
扣题写作,要素交代,悬念设置,情节一波三折…该有的都有了,就差个卒章显志而已
引用Cupide的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

15楼
瞎记的类似一日经历。和我儿子小二作文差不多,每篇最后都是“然后我们就回家了”。
引用15楼寻找我的范柳原的发言:
哈哈哈哈哈…
扣题写作,要素交代,悬念设置,情节一波三折…该有的都有了,就差个卒章显志而已
引用Cupide的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

16楼
又移出汽车版了。谢谢,真不想谈车。
下面分享昨天看到的书吧,太久不去翻书,有点眼花缭乱了。

引用14楼楼主的发言:
说过不要移到汽车版来。这个贴的车只是序幕,引子。
我把逛书城部分移走,这个贴可能会删掉。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

17楼
2022-07-12 10:50:30 来自m.szhome.com
最先找到两本女儿让我帮买的书。
可能是同学间流行的?似经典小说,我不懂。

女儿很礼貌,从来对老爸都是“谢谢”,“再见+muma!”

女儿很礼貌,从来对老爸都是“谢谢”,“再见+muma!”

hjh002
hjh002

18楼
如果只是为了保住个车牌,何必呢? 买了车,不管开不开,每一秒都在烧钱啊.
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
前面提到的盆栽和园艺书

心醉人未醉
心醉人未醉

20楼
每个月都要把车开出去溜溜,最好是在高速上跑一跑,这样对车有好处。我现在也是少开车了,但每个月必须在高速上跑几十公里,把积碳除掉。去海边溜溜不旬,沿海高速偶尔可以停下来走走。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表