家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

机动车登记证书,不见了,会出大事的!

小胖说车
小胖说车

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

机动车登记证书,不见了,会出大事的!

奇葩事情年年有,今年的奇葩事情特别多,而且都发生在我的身上!上星期小胖身边的一位朋友因为年底换车,所以需要卖车,更新指标。在经历了一番讨价还价之后,终于在能接受的价位把车成功卖出了,可是在办手续的时候问题来了。二手车商家让我的朋友把“车辆登记证书”给他,方便他办理指标更新过户,结果小胖的这位朋友一下子就懵逼了!

什么是车辆登记证书?

我好像从来没有拿过这个东西。

既然应该有,为什么我没有?现在这本证书又该去哪里取?

最智障的事情是,因为找不到这本东西,现在时间上没办法做到无缝对接,也就说车卖不出去,无法更新指标,无法马上提车,或是提车以后,因为指标更新的时间问题,也要停在家里很长一段时间不能开!

看到这里,可能很多第一次买车,又是贷款的朋友,压根就没见过这个东西,甚至都不知道有这个东西,就算销售交车时有跟你说过一嘴,若干年后,你早就忘到九霄云外去了!那么“车辆登记证书”到底是什么东西呢?

以上两张图片就是我所说的“机动车登记证书”了!它的重要性,如果说车辆行驶证是我们汽车身份证的话,那么“机动车登记证书”就相当于我们汽车的户口,试想一下一个人没有户口,一辆车没有户口。就相当于黑户!这是何其严重的事情啊。看到这里我想大家应该好好想想,你手里是否有这本东西了

一般正常情况来说,全款买车,在验车上牌以后这本证书就会给到你了,并且伴随着你的车直到你卖车为止。而车辆的很多变更手续,都是需要这本车辆户口的。

为什么我朋友会没有这本东西呢?原因很简单,一般买车做了贷款的,这本证书都会直接抵押给银行,在你还款的这几年中,这本证书需要一直放在银行,就跟我们的房产证一样。大多数人会忽略的一点就是,有可能第一次买车,不知道有这个东西,或者是压根不知道有这本东西抵押在银行,所以想当然的就以为还完钱了就可以了。我朋友就是这样,还完贷款之后就觉得没事了,连银行发信息让他去结算都没有去。当然就不会有这本证书了!

还完贷款了,还没有拿到这本证书,现在应该怎么办?

1、首先如果你已经还完贷款,发现没有这本证书,你应该打电话给你所贷款的银行,让他们帮你查查这本证书在哪里?

2、在查到证书下落之后,应该立即前往银行,办理相关手续,需要带上贷款的银行卡、身份证。

3、银行会根据你提交的资料,将证书寄回车管所进行解押。这个时间需要7-10个工作日。具体的视每个银行的规定而定。

4、在解押完成之后,银行后通知你去拿证。

说了那么多,主要还是想告诉大家这本证件的重要性,对于很多第一次买车的小白来说,确实是会遗漏掉这本证书的存在。而当你需要卖车、过户、更新指标、变更车辆信息的时候,都是需要用到这本证件的。所以大家看完后,大家赶紧找一找这本东西是否都在自己手里,如果没有要按照相应的办法,把这本证书取回来!因为他真的非常、非常、非常的重要..........

好了今天的科普就是这样了,我是小胖欢迎大家加入我的微信群,讨论跟汽车相关的所有问题.....

OCEANOX3617511_微信
OCEANOX3617511_微信

沙发
2019-01-21 15:20:16 来自Android手机客户端
100分
Bigboss柳时镇的朋友

板凳
2019-01-21 15:28:42 来自iPhone客户端
只有驾照怎么整 还未买车
未明
未明

地板
这东西俗称“大本”,车管所可以补办的。
MrLuo9475733_微信
MrLuo9475733_微信

4楼
2019-01-21 15:41:17 来自m.szhome.com
没解押的情况,是不给你补办的
引用3楼未明的发言:
这东西俗称“大本”,车管所可以补办的。
生活真不容易111
生活真不容易111

5楼
2019-01-21 15:49:05 来自iPhone客户端
一天就办好了,又不难
大水坑的
大水坑的

6楼
2019-01-21 16:18:56 来自Android手机客户端
现在是去银行拿资料,回家等邮政快递来拿去解押,再等快递寄过来。来回快递费自己出。银行MMP
lexau
lexau

7楼
2019-01-21 17:22:45 来自Android手机客户端
哈,我的放家里
小胖说车
小胖说车

8楼
2019-01-21 17:55:38 来自Android手机客户端
两百行吗
引用OCEANOX3617511_微信的发言:
100分
小胖说车
小胖说车

9楼
2019-01-21 17:56:00 来自Android手机客户端
那就努力赚钱,争取买部车
引用Bigboss柳时镇的朋友的发言:
只有驾照怎么整 还未买车
小胖说车
小胖说车

10楼
2019-01-21 17:56:46 来自Android手机客户端
是这样子的,忘记拿了特别麻烦
引用大水坑的的发言:
现在是去银行拿资料,回家等邮政快递来拿去解押,再等快递寄过来。来回快递费自己出。银行MMP
xxxiaomi
xxxiaomi

11楼
2019-01-21 18:28:04 来自iPhone客户端
落花的季节
落花的季节

12楼
2019-01-21 18:32:40 来自Android手机客户端
咨询一个问题,如果车辆被家人拿去抵押,时隔两三年了,抵押款已经结清,因种种原因没及时去车管所解押,现在找不到原抵押人了,怎么办?
引用楼主的发言:
是这样子的,忘记拿了特别麻烦
引用大水坑的的发言:
hjjgoodgood
hjjgoodgood

13楼
2019-01-21 19:30:43 来自Android手机客户端
看了帖子马上去翻了我车子的户口。确实不会记得有这么个东西的。
langlujiayuan
langlujiayuan

14楼
2019-01-21 19:43:18 来自m.szhome.com
刚刚抵押解押完成,终于拿到登记证书了。
引用13楼hjjgoodgood的发言:
看了帖子马上去翻了我车子的户口。确实不会记得有这么个东西的。
孤独小熊仔
孤独小熊仔

15楼
2019-01-21 20:31:45 来自Android手机客户端
为啥我车子在抵押的情况下登记证书还在我手上

16楼
2019-01-21 21:48:36 来自iPhone客户端
只有驾驶证没有你讲的那个有没有关系
小胖说车
小胖说车

17楼
2019-01-21 23:22:12 来自Android手机客户端
是吧
引用hjjgoodgood的发言:
小胖说车
小胖说车

18楼
2019-01-21 23:22:25 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
引用langlujiayuan的发言:
刚刚抵押解押完成,终于拿到登记证书了。
引用13楼hjjgoodgood的发言:
小胖说车
小胖说车

19楼
2019-01-21 23:22:48 来自Android手机客户端
这可能是跟银行的贷款政策有关
引用孤独小熊仔的发言:
为啥我车子在抵押的情况下登记证书还在我手上
老鼠爱小米
老鼠爱小米

20楼
2019-01-21 23:32:29 来自Android手机客户端
这个不难忘吧!开发商给你交了钥匙,你会忘记还要一本房产证吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表