家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这情况是否换轮胎呢

快乐嘟妈
快乐嘟妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这情况是否换轮胎呢

福特翼虎一辆,买了十年了,才跑四万多公里
平时接孩子用下,很少用
请问大神们,要不要更换轮胎?
前几天去4S 店,他们建议更换轮胎。

大家一般是哪里换?4S 店还是网上买呢?

求推荐
深圳東子
深圳東子

沙发
安全起见最好换,开的不多但橡胶本身有使用寿命,会老化。
我是去的途虎换的,app下单后预约时间就行了
人在情在
人在情在

板凳
找度娘问问,或找师傅问问。
难启的用户名
难启的用户名

地板
用户被禁言
overload4
overload4

4楼
我的车,基本上和楼主一个时期。我的轮胎也没有换过。从理论上来说,需要换,但我还是没有动力换,目前轮胎一切安好
软件开发东子
软件开发东子

5楼
用户被禁言
万里无云
万里无云

6楼
如果一直地库,不换问题也不大

快乐嘟妈
快乐嘟妈

7楼
感谢亲们的建议。
我的车前几年是地库。后面的四年就是地上放的。有树挡着,也不是完全暴晒。
我回去检查下是否有裂纹
hsfnwpu
hsfnwpu

8楼
楼主听我的,实操经验,轮胎一般6年左右到寿命下降比较多的那种,即便你开的很少,这时候一般市内转转,问题不大。如果现在到了十年了,那肯定是要换的了,你仔细看轮胎表面已经有了一些龟裂的细纹,这时候轮胎的老化比较严重了,为了安全是真的需要全部更换了。换轮胎呢,也不要去4S,你看下你的轮胎是什么尺寸的(类似265 70R18之类的描述),轮胎表面上面有那个规格的,就去途虎APP上选这个一模一样的轮胎下订单四条,然后选择你家附近最近的途虎点,让轮胎送货到那边,等轮胎大了,你就过去安装,他们全程负责的,比4s便宜不少,当然你如果觉得其它大品牌的轮胎更好,比如更静音等,只要尺寸规格一样,你也可以买来安装,没有问题的,他们通用,放心用。
深圳東子
深圳東子

9楼
你要是能看到裂纹,那就是很严重的老化了,不要冒这么大的风险。
宁可去选最便宜的品牌轮胎都好过不换。
引用7楼楼主的发言:
感谢亲们的建议。
我的车前几年是地库。后面的四年就是地上放的。有树挡着,也不是完全暴晒。
我回去检查下是否有裂纹
快乐嘟妈
快乐嘟妈

10楼
感谢!
听从建议, 打算换新的。

引用8楼hsfnwpu的发言:
楼主听我的,实操经验,轮胎一般6年左右到寿命下降比较多的那种,即便你开的很少,这时候一般市内转转,问题不大。如果现在到了十年了,那肯定是要换的了,你仔细看轮胎表面已经有了一些龟裂的细纹,这时候轮胎的老化比较严重了,为了安全是真的需要全部更换了。换轮胎呢,也不要去4S,你看下你的轮胎是什么尺寸的(类似265 70R18之类的描述),轮胎表面上面有那个规格的,就去途虎APP上选这个一模一样的轮胎下订单四条,然后选择你家附近最近的途虎点,让轮胎送货到那边,等轮胎大了,你就过去安装,他们全程负责的,比4s便宜不少,当然你如果觉得其它大品牌的轮胎更好,比如更静音等,只要尺寸规格一样,你也可以买来安装,没有问题的,他们通用,放心用。
月亮上的石头
月亮上的石头

11楼
别瞎误导人。十年了,什么轮胎不老化???轮胎涉及安全,又怎能轻视?
引用5楼软件开发东子的发言:
不用换,只要没有明显的大外伤,不用换的,不要听别人忽悠,轮胎没那么脆弱的

保养轮胎,气压稍微偏高一点,

气压过低,更容易出问题

月亮上的石头
月亮上的石头

12楼
跑的里程倒不多,磨损应该不大,但是十年了还是换一下吧,因为这玩意橡胶材料总是会老化的。没必要省这个钱。市内代步走走可能无所谓,上高速的话还是要留意。
月亮上的石头
月亮上的石头

13楼
一般来讲,6年左右换一次。
月亮上的石头
月亮上的石头

14楼
途虎,或者京东上面买(要放心可以自营店买),然后选择到店安装,选择自己觉得合适的店即可。
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

15楼
第一次听说,10年没换的(没有贬义)。家里是不是好多车啊
孩皮
孩皮

16楼
超过五六年的轮胎,建议换了,更别说十年了,否则只能中午开
难启的用户名
难启的用户名

17楼
用户被禁言
中岛
中岛

18楼
我的是根据侧面裂纹和胎面磨损情况决定更换   
确实有个轮胎跑了超过10年  
有裂纹了,换掉了           

我一般是某宝订购,到货后找个修车店给点手工费换上

软件开发东子
软件开发东子

19楼
用户被禁言
软件开发东子
软件开发东子

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表