家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳摇号竞拍将进一步放宽,但放宽不等于放开!

小胖说车
小胖说车

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳摇号竞拍将进一步放宽,但放宽不等于放开!

2月21日,广东省政府网站发布《广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施》。政策提出推动有条件的地市出台老旧汽车报废更新补贴政策,鼓励广州、深圳进一步放宽汽车摇号和竞拍指标。

事实上,自2019年以来,为了稳住汽车消费,相关部委已多次在政策中提及促进汽车消费措施。

以深圳为例:

2019年6月起,在原定每年普通小汽车增量指标配置额度为8万个的调控目标基础上,2019 年至2020年每年增加投放普通小汽车增量指标4万个(个人指标占88%,企业指标占12%), 其中,1万个采取摇号方式配置,3万个采取竞价方式配置。2019年增加的4万个指标按月平均分配到2019年6-12月,2020 年增加的4万个指标按月平均分配到全年12个月。

有计算显示,2020年,深圳个人车牌摇号指标增长率达到25%。2020年,每月个人车牌摇号和竞拍指标分别由原定的各2933个增加到3666个和5133个,单位车牌摇号和竞拍指标分别由原定的各400个增加为500个和700。

但即便如此效果仍然是“温水吞”!

最近放宽指标的消息一出,很多人就跑来问我了,怎么看!从大家的问题当中,我看出了一个问题,那就是很大一部分人对于放宽和放开,是傻傻分不清的。甚至很多人觉得放宽就等于放开了!

对于这次政策的放宽,我的理解是,去年放宽政策,深圳全年增加了4万个指标分派到全年十二个月,今年广东省的鼓励政策,我认为深圳可能会在增加四万个的基础上面,再读增加指标,但是由于去年增加的四万个指标,只执行了半年时间,效果不明显,再效果不是很明显的情况下,今年追加的指标应该不会太多,也就是说在增加四万个指标以后的基础上面再增加的数量应该不会太多。具体是多少就看之后公布的政策了!所以只能说是放宽了政策,摇号和竞价还是要继续进行的,只是配置指标的数量有所增加,对于获取指标的方式,还是不会改变的!深圳的需求一直很大,市场需求决定市场价格!就算在四万的基础上面再增加四万,对于深圳百万个的需求来说,依旧还是杯水车薪!所以大家要理性看待政策,放宽并不等于放开!获取指标的唯一途径还是需要靠竞价和摇号来获取!

大条鱼头
大条鱼头

沙发
2020-02-27 12:40:08 来自Android手机客户端
你建了七个以上的五百人群,每次几千人在群里抬价,我x你马!
摸时代的鱼
摸时代的鱼

板凳
如果突然放开汽车上牌,那刚刚竞拍到指标的车主心态会炸了的

人不患寡而患不均

只能慢慢增加指标,改变供需关系,然后在市场的调节下指标越来越便宜,到最后无人竞拍,从而达到全面放开汽车上牌目的。

Alenhuang1
Alenhuang1

地板
2020-02-27 13:02:01 来自Android手机客户端
不错,就是这意思,不要脸的还不停地还吹
引用大条鱼头的发言:
Allen8449503_微信

4楼
2020-02-27 13:05:00 来自Android手机客户端
但是由于去年增加的四万个指标,只执行了半年时间,效果不明显,再效果不是很明显的情况下,今年追加的指标应该不会太多,也就是说在增加四万个指标以后的基础上面再增加的数量应该不会太多。

请问楼主“效果不明显”是什么意思?是说去年增加指标后车牌竞价降价不明显,还是对经济的拉动作用不明显呢?

不管是哪种,都说明指标增加的还不够多,应该是增加更多的指标才对啊?
小胖说车
小胖说车

5楼
老铁你这是,太久拿不到牌,心态崩了啊,至于吗?能带脑子吗
引用1楼大条鱼头的发言:
小胖说车
小胖说车

6楼
你这种说法,我认为完全有可能啊
引用2楼摸时代的鱼的发言:

人不患寡而患不均

只能慢慢增加指标,改变供需关系,然后在市场的调节下指标越来越便宜,到最后无人竞拍,从而达到全面放开汽车上牌目的。

小胖说车
小胖说车

7楼
所以我才说,面对百万的需求人群,这个量是杯水车薪啊
引用4楼Allen8449503_微信的发言:
但是由于去年增加的四万个指标,只执行了半年时间,效果不明显,再效果不是很明显的情况下,今年追加的指标应该不会太多,也就是说在增加四万个指标以后的基础上面再增加的数量应该不会太多。

请问楼主“效果不明显”是什么意思?是说去年增加指标后车牌竞价降价不明显,还是对经济的拉动作用不明显呢?

不管是哪种,都说明指标增加的还不够多,应该是增加更多的指标才对啊?

8楼
2020-02-27 13:18:23 来自Android手机客户端
百万需求的需求程度是不一样的,大部分只是参与摇号,竞价的只占少部分,参与竞价的那些人才是刚性需求。指标增加的数量还是非常重要的,假如去年没有增加指标,现在看看会是什么价格?

另外上面的zhengce大方向是对的,东京那么多人那么多车,人家不限行不摇号不也一样过?摇号限行说到底就是lanzheng,应该逐步取消。
引用楼主的发言:
所以我才说,面对百万的需求人群,这个量是杯水车薪啊
引用4楼Allen8449503_微信的发言:

西门赏雪
西门赏雪

9楼
2020-02-27 17:25:34 来自m.szhome.com
就想利用公权赚百姓的钱
纳兰筱淳
纳兰筱淳

10楼
2020-02-27 17:32:28 来自Android手机客户端
最终大家都别开了,直接上路开车展就好了。
引用楼主的发言:
你这种说法,我认为完全有可能啊
引用2楼摸时代的鱼的发言:

人不患寡而患不均

风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

11楼
其实真正的需求没这么多的,大部分人都是挂在那慢慢摇号,人家问,你为什么没买车呀,回复一句,没摇到号,没办法。

广州就真正的体现出这一点,现在广州如果是摇新能源号(类似丰田本田的混合动力,其实就是汽油车),百分之百中,还是没人摇。

如果你实在不想要混合动力的,拍号,只要1万多,我认为对真正有需求的人来说,几十万的车都买了,多万把块的号钱应该是能接受的,也没见多少人去拍。

所以慢慢摇号的,大部分是伪需求,小部份是真需求。

光箭
光箭

12楼
2020-02-27 19:53:04 来自Android手机客户端
如果全部放开限购。根本没那么多的需求买车。大部分能摇到就买摇不到不要车无所谓。我也有几个号再摇,每天走路15分型上班,节假日又不限行。要牌用处的确也不大
Manart
Manart

13楼
摇号和竞价就像是被强奸了还不准你呼救的感觉。

知行书生
知行书生

14楼
2020-02-27 20:33:41 来自Android手机客户端
对于没有每天去周边出差跑工厂,或者做业务的来说,一般工薪阶层还不如买个电动车来的实在。上班,买菜,干啥都方便。
引用光箭的发言:
如果全部放开限购。根本没那么多的需求买车。大部分能摇到就买摇不到不要车无所谓。我也有几个号再摇,每天走路15分型上班,节假日又不限行。要牌用处的确也不大
gaoyunxing
gaoyunxing

15楼
2020-02-27 20:39:36 来自Android手机客户端
我希望车牌可以像病毒一样 在深圳爆发 你不想要都不行  要了就必须买车 不买车就罚死你  这样就会很好的优化车牌资源 没有刚需的人 自然就退了
zengxiaoxian
zengxiaoxian

16楼
2020-02-27 21:27:22 来自Android手机客户端
深圳的摇号方式太简单粗暴,可以不管是否深户,但要考虑一下参与摇号的期数、在深圳缴纳社保和个人所得税的时长,给为深圳建设做过更多贡献的人们一点关照不行吗?
netword
netword

17楼
2020-02-27 23:51:27 来自Android手机客户端
强烈要求按照参与摇号时间来增加权重,所有人都安全一样的概率,本身就是最大的不公平。
yuan0106
yuan0106

18楼
2020-02-27 23:51:40 来自iPhone客户端
说的很对,我要号,但我不大想买车
引用11楼风和日丽之山大王的发言:
其实真正的需求没这么多的,大部分人都是挂在那慢慢摇号,人家问,你为什么没买车呀,回复一句,没摇到号,没办法。

广州就真正的体现出这一点,现在广州如果是摇新能源号(类似丰田本田的混合动力,其实就是汽油车),百分之百中,还是没人摇。

如果你实在不想要混合动力的,拍号,只要1万多,我认为对真正有需求的人来说,几十万的车都买了,多万把块的号钱应该是能接受的,也没见多少人去拍。

所以慢慢摇号的,大部分是伪需求,小部份是真需求。

botohuang
botohuang

19楼
2020-02-28 08:55:18 来自Android手机客户端
他说话都语无伦次。所有的牌都拍出去了,这样叫“效果不明显”?他的逻辑应该是这样的:增加一定的指标,全部拍出高价,效果明显。价格下降,总收入没增加多少,效果不明显。是人是鬼一眼看出来啦。
引用Allen8449503_微信的发言:

风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

20楼
ZF如果放开车牌交易,车牌价格还能下降,只是他们不愿意放开这块肥肉!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表