家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回顾与8岁儿子抗击白血病的15个月

bobby2011
bobby2011

主楼
2019-01-13 23:50:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

回顾与8岁儿子抗击白血病的15个月

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

亲爱的儿子:

今天又缝腊八节,你八岁了!回想起这一年多,你和爸爸妈妈在陌生的城市里,在熟悉的医院里,一起和病魔做斗争,一次一次的化疗,克服种种困难,这一路我们走的很艰难,我们还是挺过了2018,挺过了那段让我们不堪回首、挺过了病魔让你的肉体疼痛不已,挺过了病魔让爸爸妈妈的精神一度崩溃,是的,我们最终胜利了,胜利的迈向了2019,病魔也逐步离你而去,我们即将开始新的生活,一起憧憬未来,爸爸妈妈要陪你一起成长!

【病情回顾】
        2017年9月,你刚踏入小学一个月,新的学习环境也许让你不适应,浑身无力,眼睛肿胀,2017年9月30日,爸爸带你去深圳儿童医院检查,结果始料未及,你被确诊为“急性白血病”,犹如晴天霹雳。2017年10月,紧接着在深圳开始了第一次化疗。因深圳治疗病情无法控制,化疗后骨髓抑制导致感染十分严重,出现高烧并发症,于是,爸爸毅然带着你踏入了北京,开始了近15个月北京治疗。
2017年的11月初,我们到达北京,在北大人民医院的治疗下,我们又完成了11次化疗。你的病情也逐步好转,2019年伊始,主任医生也告诉我们结疗了,本月底我们就可以回到阔别已久的深圳了,这一天我们等了很久!

【感恩与致谢】
         一路走来,得到了很多人的帮助:
        刚到北京,人生地不熟,好在有北京生活的高中同学、大学同学帮忙跑前跑后,安顿了下来!
        北大人民医院儿科的陆主任、吴大夫,真心的要感谢你们!你们就是我们全家的白衣天使!医术精湛、医德高尚!
        在北京就医的一年多时间,单位给了我特别的照顾,能让我安心在北京照顾孩子,感谢我最好的领导、同事们,像家人般温暖着我,有你们真好!
        感谢亲戚朋友和家里人,给予了很多帮助,让我们在最艰难的时候度过了难关!
        感谢病友,最懂我的人是你们,让我从小白,变成半个医生!
        感谢孩子学校的老师和同学们,暖暖的祝福语,让寒冷的冬天有了温度!
        感谢这个时代、感谢医学的进步,让再难治的病也能有突破!
        感谢房网的网友,关于孩子的病情,我在去年今天开贴做了详细的记录,感谢房网网友的一路支持,让我在困境中勇敢的向前走去!
        感谢自己,做出了正确的抉择,不负众望、因为坚持才有了希望!
         最后,想特别跟孩他妈说句感谢,你是一位伟大的妈妈,因为你的不抛弃、不放弃、因为你的细心照顾、因为你的这份坚定,才让让儿子恢复的这么好,让我我们拥有一个完整的家!
fang20181203

2019-01-14 22:00:23 来自Android手机客户端
🌺康复归来真好🌺,伟大的父母,坚强的孩子!

沙发
2019-01-14 22:00:23 来自Android手机客户端
🌺康复归来真好🌺,伟大的父母,坚强的孩子!
欢乐姐姐
欢乐姐姐

板凳

幸福宝贝2008
幸福宝贝2008

地板
2019-01-14 22:10:13 来自Android手机客户端
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

4楼
2019-01-14 22:23:53 来自iPhone客户端
祝福你
萤火虫的天空
萤火虫的天空

5楼
2019-01-14 23:00:33 来自iPhone客户端
祝福
baiyibingg
baiyibingg

6楼
2019-01-14 23:00:34 来自Android手机客户端
祝福你们
瑶宇妈
瑶宇妈

7楼
2019-01-14 23:06:11 来自m.szhome.com
祝福,早日康复归来
亲亲我的女女
亲亲我的女女

8楼
2019-01-15 02:14:52 来自iPhone客户端
祝福!加油!
打上花火
打上花火

9楼
2019-01-15 08:56:18 来自m.szhome.com
赞,我的朋友圈每当有白血病需要捐款的我都会适当捐赠一些。但捐后一般都没下文,也不知道情况如何。接下来是好转了还是.....看到你儿子好了真的很开心。

现代人怎么越来越多白血病了。
bobby2011
bobby2011

10楼
2019-01-15 13:04:42 来自Android手机客户端
谢谢这位网友!为什么这么多人?我觉得是两方面:

1,白血病由来已久,并不是今天才被人类发现,主要还是信息化时代,信息的传播速度以及受众面大了,感觉身边的,认识的,不认识的人患病的多了。
2,跟我们今天生活的大环境与不相关。已被证实甲醛,化学元素,放射元素都会诱发患病。而这些元素就潜伏在我们的生活中。比如,装修中的甲醛,孩子喜欢和的不健康的饮料小食品等。这些都是外因。内因是自体存在易感基因,受外界因素影响容易基因突变,同样的环境下,有人患病,有人安然无事,就是这个道理!
引用打上花火的发言:
赞,我的朋友圈每当有白血病需要捐款的我都会适当捐赠一些。但捐后一般都没下文,也不知道情况如何。接下来是好转了还是.....看到你儿子好了真的很开心。

现代人怎么越来越多白血病了。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

11楼
2019-01-15 13:19:09 来自Android手机客户端
乖宝宝2011
乖宝宝2011

12楼
2019-01-15 13:57:29 来自Android手机客户端
祝福楼主一家2019有一个新的开始
cc宝贝
cc宝贝

13楼
祝福!加油!
wendy3234
wendy3234

14楼
加油!新年有新的开始,欢迎回到温暖的大深圳
2018年买房专用
2018年买房专用

15楼
真好,听见这种消息,祝福小朋友未来一片光明
hugh_huang
hugh_huang

16楼

祝福早日康复
青木川
青木川

17楼
2019-01-16 08:36:52 来自iPhone客户端
祝福!加油!
随随意意
随随意意

18楼
2019-01-16 08:38:29 来自Android手机客户端
祝福
枯叶2011
枯叶2011

19楼
2019-01-16 08:39:55 来自Android手机客户端
祝福
迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

20楼
2019-01-16 08:43:03 来自iPhone客户端
恭喜康复归来。祝愿孩子健康快乐成长。没什么比健康重要了,希望大家都幸福。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表