家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿童教育-X教育如何教

ST红玫瑰
ST红玫瑰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

儿童教育-X教育如何教

额,最近遇到了儿童X教育:

找到了一个小红书的答案,但是还是有点不清晰。譬如:4-7岁如何和异性相处?

1.家里有一个男娃-8岁半,女娃-5岁不到,二个人差了3岁3个月。 请问,哥哥会亲妹妹的脸蛋, 说譬如爱你哦,就是一种感谢的行为是允许的,还是不允许的啊?以前我是鼓励如果妹妹想要哥哥的好吃的,我就说,你亲一下哥哥,哥哥就给你啦。 哥哥反过来也可以。  ----最近我妈说,男女授受不亲,哥哥不能亲妹妹……

2. 哥哥和妹妹最近学会了 互相打闹时候摸“隐私部位”问题,该问题是哥哥在学校学的,妹妹现在会在公众场合说,妈妈,哥哥掏我JJ(妹妹还不知道自己的隐私部位叫什么),老母亲好尴尬啊。-----这个有跟他们2个说,不能这样说,妹妹没有小JJ,但是没用啊,下次还这样……

儿童性教育时间表
1-3岁:最基础的性别启蒙,包括自己身体的性别构造,哪些隐私部位不能被人触碰;
4-7岁:进一步性别认识,包括不同性别角色的社会规范、隐私部位的自我清理、如何与异性朋友相处;
7-11岁:大概知道生命诞生的基本过程、人体基本部位的科学称呼及动植物繁衍后代的基本方式;
12-14岁:了解两性生殖器的不同功能、男女常见的生理现象、与异性交往的正确方法,能够识别网上的不良信息,知道如何保护好自己;
15-18岁:可以谈一谈关于爱情、婚姻与性,包括早恋,包括婚前性行为的责任与后果、艾滋病的基本知识、对不同性取向的尊重,以及正确的恋爱观和择偶观

5-8岁的哥哥和妹妹,  该如何和哥哥妹妹相处?
雨中沉醉
雨中沉醉

沙发
看看小红书吧,会给你答案的。
心灵互助
心灵互助

板凳
2023-08-02 12:05:50 来自Android手机客户端
正确引导,不要过度关注问题化,适当的忽视和淡化,性好奇是每个小朋友的正常心理。

0白咖啡0
0白咖啡0

地板
2023-08-02 12:47:16 来自Android手机客户端
“以前我是鼓励如果妹妹想要哥哥的好吃的,我就说,你亲一下哥哥,哥哥就给你啦。 哥哥反过来也可以。”———不能理解为什么这样去教小孩。难道不怕女儿长大后也用这样的方式去要自己想要的东西?
倒带0422
倒带0422

4楼
2023-08-02 13:06:37 来自iPhone客户端
这是什么教导方式,第一次见到,根子都是错的,那后面肯定都是错的
引用3楼0白咖啡0的发言:
“以前我是鼓励如果妹妹想要哥哥的好吃的,我就说,你亲一下哥哥,哥哥就给你啦。 哥哥反过来也可以。”———不能理解为什么这样去教小孩。难道不怕女儿长大后也用这样的方式去要自己想要的东西?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

5楼
一、关于亲吻。我觉得家庭成员之间互相亲脸蛋都是没问题的。父母和子女之间,兄弟姐妹之间,亲脸表示友爱,只要不是亲嘴就行了。

但是楼主教的,想要吃的就去亲对方,感觉像是教孩子用亲吻去换取利益?这样教法感觉怪怪的。亲吻是表达爱意的,不是用来换吃的。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼

实在男
实在男

7楼
2023-08-02 17:25:30 来自Android手机客户端
其实没必要刻意去教。
那又咋样
那又咋样

8楼
你这种观念,个人认为是错误的,就是要刻意去,早点去教,才会有正确的认识
引用7楼实在男的发言:
其实没必要刻意去教。
Http_tap
Http_tap

9楼
2023-08-02 19:14:45 来自m.szhome.com
可以自己洗澡/清理个人卫生时,父母也不可以触摸,尤其异性一方。
曾经某女孩网上认的父亲,就是把错误的做法当正常的了。
引用6楼婉如清扬sz的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
这个很难规定得很死。正常情况下,到一定年龄,异性父母会避开子女的隐私部位。但某些特殊情况下,异性父母也得处理。

举一个例子,当年,我妈上班地点很远,每天早出晚归。我发现自己初潮的那天早上(11岁),我妈已经上班去了,就是我爸从家里找出我妈的卫生带和卫生纸,告诉我该怎么使用。否则我那天该怎么上学呢?

当然,如果对配偶的人品没有信心,可以适当提醒孩子注意防范。

至于同性父母和子女之间,特殊情况要处理的就更常见了。比如孩子隐私部位长了个小疙瘩,不确定是痱子还是皮脂腺发炎,难道同性父母看也不看,闭着眼睛就把孩子送去医院吗?这些小问题一般不都是家长随手处理一下吗?我女儿屁股上经常长痱子,都是我帮她涂炉甘石洗剂的。只有严重问题,家长搞不定的才去医院。
引用9楼Http_tap的发言:
可以自己洗澡/清理个人卫生时,父母也不可以触摸,尤其异性一方。
曾经某女孩网上认的父亲,就是把错误的做法当正常的了。
引用6楼婉如清扬sz的发言:

laohuli197
laohuli197

11楼
2023-08-02 20:51:25 来自iPhone客户端
男孩子的x教育绝对不是父母老师教的,都是网络上学的
蔡建文
蔡建文

12楼
2023-08-03 08:52:00 来自Android手机客户端
ethan_zh
ethan_zh

13楼
给孩子进行性教育就可以了
你心中的小可爱
你心中的小可爱

14楼
2023-08-03 12:20:43 来自iPhone客户端
4岁半女儿:妈妈为什么弟弟的屁股是面条形状的,我的是圆的。                                                       妈妈:男生都是他那个样子的,女生就是我们这个样子的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
网络上看到的,那个不是x教育,是x信息。

教育是正面的、科学的、系统的、有针对性的。

网络上的x信息可能有正面的,但一般负面的更多,良莠不齐,难以分辨。而且网络上有一些东西适合成年人,但不适合未成年人。

看科普杂志好过从网络上了解,至少科普杂志有正规审查。
引用11楼laohuli197的发言:
男孩子的x教育绝对不是父母老师教的,都是网络上学的
棉花糖QQ66
棉花糖QQ66

16楼
2023-08-05 15:08:30 来自iPhone客户端
家长正确且正常的引导,幼儿园教育背心裤头部位不允许别人触摸。现在初一的生物,老师会详细讲解介绍,你会发现,孩子们都很严肃且自然地接受,没有不好意思的问题。
木棉花絮1
木棉花絮1

17楼
有个绘本《我们的身体》,适合你家孩子看,也适合亲子阅读,网上有。多给他们翻阅。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表