家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

冲鸭!2019!(我的二胎学习生活)

彦子阳
彦子阳

主楼
2019-01-13 14:33:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

冲鸭!2019!(我的二胎学习生活)

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

头胎怀孕也算轰轰烈烈,从而结识不少房网朋友,有的至今还有联系。
         头胎怀孕太痛苦,曾发誓不再二胎。但好了伤疤忘了痛,架不住二胎政策和家庭压力,加上自己纠结也怕老了后悔,于是生了。怀孕前有点波折,暂且不表,怀孕期间相对于一胎来说,十分轻松愉快,时间过得很快。

更新:
关键词:教师资格证、社工证
学习资料和关注的公众号帖子里都有截图,客服方便的话请帮忙搬到一楼,方便有需要的朋友查看
<div class="edit">本帖于2019-01-16 14:52 被楼主编辑过</div>

有需要的亲们可以加入我建的公益交流群。
群的宗旨:助人与自助。
关于考证的过程,资料,我会在群里详细推送。教师资格证小学语文面试考试教案、小学美术面试考试教案(我之前在网上购买的),我可以免费提供。考过笔试的截图联系群主获取(但禁止出售)。
有空时我会解答大家的问题,但是比较忙,先进群的一批有义务为后进群的朋友解答。同意的朋友请扫以下二维码加群。
彦子阳
彦子阳

沙发
2019-01-13 14:40:29 来自Android手机客户端
进入主题。聊聊我的学习生活。
       2017年9月份测出怀孕。
       怀孕前已经有一搭没一搭的准备小学美术教师资格证考试。十多年前就曾想过考教师资格证,但一直不知怎样入手,加之那时户口在老家,以为在老家考证的话只能在老家做老师或广东不承认这个证,加上自己懒散拖拉怕麻烦,一直没着手考试。直至2017年去学国画,萌生出做美术培训班老师的念头,重要的是有大学同学已经报名考试,是她鼓励推动我也报名,真的很感谢她,否则我不知道猴年马月才会去考。
彦子阳
彦子阳

板凳
2019-01-13 14:52:55 来自Android手机客户端
2017年9月开始报名笔试。笔试有两科,一科是综合能力,一科是教育能力。看书昏昏欲睡,开始认真APP刷题,刷了题看解析。同时利用时间碎片,手机播放收听学习,最后一两周甚至洗澡时也把手机带进浴室听。
         刚开始刷题只注重综合能力一科,教育能力没打算放弃,但想着既然都去考了,分数也不要太难看了,于是APP攻关刷题一遍下来,然后看了下教案,其他简答题没有时间学习了。出乎意料的是教育能力题目超出大纲,简答题很多人都说难,我也是按我自己的理解胡诌一通,成绩出来,竟意通过了,分数比综合素质还高。再次坚信,只要努力不放弃,总会有收获。
彦子阳
彦子阳

地板
2019-01-13 14:55:02 来自Android手机客户端
笔试成绩出来开始努力准备面试。也是没有报班。和同学一起研究公众号,搞清楚了面试考试流程和需要掌握的知识。一个月后,双双考过了面试。
彦子阳
彦子阳

4楼
2019-01-13 15:10:12 来自Android手机客户端
怀孕初期,参加了社区的公益课,书法和布艺手工。
       书法自认笔画还写得可以,但是结构很差,不敢自信下笔,写得很生硬。只敢晒下福字,请高人指正

彦子阳
彦子阳

5楼
2019-01-13 15:16:00 来自Android手机客户端
布艺也去学了十节课。由于没有买缝纫机,在社区排队等缝纫机太浪费时间,加之又正在准备面试考试,时间太紧,于是不去学了。
在学习期间只做了几个小东西。后面的袋子也做了,不过在社区做的太差了,后来在家和邻居合作做了两个后图的大提袋,用我的窗帘麻布,很有手感,我负责画图,邻居缝纫上拉链(我的手工还是比较差哈)

彦子阳
彦子阳

6楼
2019-01-13 15:21:58 来自Android手机客户端
顺便晒晒怀孕期间的手工吧。
给大娃用报纸做的环保服

落英缤纷乐
落英缤纷乐

7楼
2019-01-13 15:26:02 来自Android手机客户端
大宝肯定觉的妈妈很棒,穿着环保服喜滋滋的
彦子阳
彦子阳

8楼
2019-01-13 15:30:35 来自Android手机客户端
大娃同学生日,我亲自手绘一只鹅蛋送给她(可惜水彩笔容易掉色)

彦子阳
彦子阳

9楼
2019-01-13 15:32:03 来自Android手机客户端
哈哈,大宝对我的肯定和鼓励也是我下定决心考教师资格证的一个重要理由。
他经常说:妈妈,你可以当美术老师了!妈妈,我觉得你可以当语文老师哦!
引用落英缤纷乐的发言:
大宝肯定觉的妈妈很棒,穿着环保服喜滋滋的
傻傻的鱼
傻傻的鱼

10楼
2019-01-13 15:32:26 来自Android手机客户端
彦子阳
彦子阳

11楼
2019-01-13 15:37:35 来自Android手机客户端
2018春节做的剪纸刻纸,很毛糙

彦子阳
彦子阳

12楼
2019-01-13 15:44:32 来自Android手机客户端
引用傻傻的鱼的发言:
我的宝贝我的爱
我的宝贝我的爱

13楼
2019-01-13 17:18:30 来自iPhone客户端
关注中
谷粒多1982
谷粒多1982

14楼
2019-01-13 17:21:40 来自Android手机客户端
收藏了,追更
知行钓具
知行钓具

15楼
2019-01-13 17:22:38 来自Android手机客户端
剪纸不毛糙,很好看!
杨梅07550755
杨梅07550755

16楼
2019-01-13 18:04:33 来自iPhone客户端
持续关注中!
萌琪琪SiSi
萌琪琪SiSi

17楼
2019-01-13 18:10:45 来自Android手机客户端
亲,我也想考教师资格证。美术等这类的学科。但是我大学的专业是会计。这种情况也可以考么?想向你咨询下。谢谢啦
彦子阳
彦子阳

18楼
2019-01-13 18:14:52 来自Android手机客户端
亲可以的。你悄我微信,我给你推荐公众号了解
引用萌琪琪SiSi的发言:
亲,我也想考教师资格证。美术等这类的学科。但是我大学的专业是会计。这种情况也可以考么?想向你咨询下。谢谢啦
彦子阳
彦子阳

19楼
2019-01-13 18:15:26 来自Android手机客户端
谢谢大伙关注。有空更新
彦子阳
彦子阳

20楼
2019-01-13 18:27:45 来自Android手机客户端
下载一起考教师APP刷题

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表