家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

30岁已婚未孕,应该恐慌吗?

迷茫小猪
迷茫小猪

主楼
2023-08-16 19:18:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

30岁已婚未孕,应该恐慌吗?

非丁克。喜欢小孩。
结婚六年,一次不良孕史已经过去三年,存款不多,这几年好像都在为房子奋斗,生娃的事情一直是我在拖着。(老公非常想当爸爸)
夫妻都在私企,怀孕的话基于身体原因可能辞职。
好朋友生育困难户已经上岸,为她开心同时也为自己失落。这两年虽然都在认真上班但也比较恐慌,突然不知道赚钱的意义,也怕越往后越难生育。
如果生了娃,我和老公应该会一直走下去的,没有分开的想法也习惯了彼此、感情较深。
但不能接受没有孩子。
三十岁了,我应该把重点放在生娃这个事情上吗?上班不太敢请假通勤时间长下班后没多少时间给自己,这样的情况下,该如何提高怀宝宝的成功率?求有经验的姐姐赐教。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

沙发
2023-08-16 19:36:23 来自Android手机客户端
30岁说大也不大啦,不必恐慌
是不是太想怀孕了,反而不好怀
放松心情去度个假也许就中了
我比你大一岁31岁,三胎了
但算起来好像都是度假宝宝
可以参考一下
hustwawa
hustwawa

板凳
2023-08-16 19:43:51 来自Android手机客户端
肯定生娃啊。不生娃干啥??
牛宝专用
牛宝专用

地板
2023-08-16 19:47:18 来自m.szhome.com
不用紧张,顺其自然
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2023-08-16 20:24:07 来自m.szhome.com
这年头在大都市30岁还未婚的大把,楼主焦虑什么呢?只要身体没有器质性病变,放松心情,正常人都能生孩子,与其焦虑不如两夫妻去医院做个彻底大检查,有问题就解决,没问题就养好身体安心等待宝宝的到来。至于说怀孕后要不要上班,生了孩子要不要全职带娃这些,只能你们夫妻两根据自己家的实际情况做规划了。
我身边很多都是35岁左右才生孩子的人,怀孕也大多是坚持上班到了预产期才休产假。普通人不都是这样吗?想太多了,自己把自己困住了,日子更难过。
violet7816
violet7816

5楼
要找到原因,有针对性治疗。

反正就是这样吧,1看生殖科医生,2然后看妇科男科医生,3然后自我调理,这三方面同时进行,会加快缘分的到来
violet7816
violet7816

6楼
你身边很多都是35岁左右才生孩子的人,那是因为他们是33岁才结的婚。

像楼主这样结婚6年还没生到小孩又不打算丁克的,确实是应该着紧了。毕竟生育这回事对年龄是有要求的,30岁是一个分水岭,35岁又是一个分水岭。过了35后,即使做试管,成功率也大打折扣。这两个分水岭是医学上一直在强调的,不是我身边某些朋友的个例说明的。
引用4楼无言不由衷的发言:
这年头在大都市30岁还未婚的大把,楼主焦虑什么呢?只要身体没有器质性病变,放松心情,正常人都能生孩子,与其焦虑不如两夫妻去医院做个彻底大检查,有问题就解决,没问题就养好身体安心等待宝宝的到来。至于说怀孕后要不要上班,生了孩子要不要全职带娃这些,只能你们夫妻两根据自己家的实际情况做规划了。
我身边很多都是35岁左右才生孩子的人,怀孕也大多是坚持上班到了预产期才休产假。普通人不都是这样吗?想太多了,自己把自己困住了,日子更难过。
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2023-08-16 21:00:58 来自m.szhome.com
楼主结婚六年都没生下孩子,只能说他们没做好准备,不管出于什么原因,现在再追究也没有意义了。楼主现在的问题是:现阶段该焦虑吗?焦虑有用吗?显然是没用的了,只能安慰她一番了。
引用6楼violet7816的发言:
你身边很多都是35岁左右才生孩子的人,那是因为他们是33岁才结的婚。

像楼主这样结婚6年还没生到小孩又不打算丁克的,确实是应该着紧了。毕竟生育这回事对年龄是有要求的,30岁是一个分水岭,35岁又是一个分水岭。过了35后,即使做试管,成功率也大打折扣。这两个分水岭是医学上一直在强调的,不是我身边某些朋友的个例说明的。
引用4楼无言不由衷的发言:
皇家马德里123
皇家马德里123

8楼
2023-08-16 21:13:41 来自iPhone客户端
看群里说35岁生娃,其实35岁生头胎的很少了。高龄产妇还是很危险的,多去广州中山医科大和深圳妇幼了解下,很多大龄需要辅助生殖,而且都不一定成功,稍微年纪大点的男性和女性的身体都很差。事业可以以后再说,但要孩子不是想什么年纪都可以
小贤贤啊
小贤贤啊

9楼
2023-08-16 22:31:39 来自iPhone客户端
不良孕史如果胚胎染色体没问题,要从自身凝血和免疫找问题。建议备孕前双方到生殖科做个全面检查吧。长时间不孕,多少还是有问题的。想要一个健康的宝宝,还是要有所舍弃,因为这个过程,经常都要跑医院。
女人错过最佳生育年龄,最后辛苦的还是自己。作为过来人,还是建议自己身心成熟的情况下,生娃趁早。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

10楼
2023-08-17 09:22:48 来自Android手机客户端
30岁年龄不大,容易怀孕,放松心情,不用焦虑,但不能拖着了~鉴于楼主有过不良孕史,每个人体质不一样,怀孕后要做好好好静养的准备,祝楼主好孕~
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
现在医学多发达呀,不用恐慌,快去看医生,有病就治,没病去去心病,多锻炼,就好了,

我表姐38才结婚生孩子,她女儿今年春天才读完了那个最有名学府的博士,老两口很高兴,对我说他们家也有了一个洋博士了,我听了也很高兴,

ddyear
ddyear

12楼
想生就早点生,过来人的建议
okjane88
okjane88

13楼
30岁也不迟,有些才结婚呢,过来人有话说,要孩子要趁早,不然年纪大了,想要都很难,女性跟男的不同

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

14楼
虽然我自己结婚有娃,但我从来不觉得是必需品

这只是人生的其中一条路,结不结婚有没有娃也只是人生的一段经历

自己想怀孕就怀,自然而然能怀就怀

桃白白
桃白白

15楼
2023-08-17 10:35:46 来自iPhone客户端
老麦2号
老麦2号

16楼
两个人的时光也享受得差不多了,接下来享受下三人或四人时光吧~人生一世,不用顾虑太多,该干啥的时候就去干,至于结果,去顺应去接纳就好了
单梦
单梦

17楼
2023-08-17 11:33:14 来自Android手机客户端
建议直接做试管,现在还只是30成功率高,年纪越大成都概率低,试管一个疗程下来也就三四万
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
楼主说,“生娃的事一直是自己在拖着”,能不能具体说说是怎么个拖法?是一直在避孕?还是指没有积极去医院检查治疗?

如果是在避孕的话,现在开始不要再避孕就可以了。

如果怀疑自己身体有问题,要尽早去检查。

如果身体没有检查出什么问题,也没有避孕,说实话,其它民间什么提高怀孕的成功率的方法都不可靠,心情放松最重要。

我当年就是这样。我当时因为生病,必须先治病再生育,结果病治好都35了。后面就急着怀孕,每个月都关注,结果连续八个月都没怀上。我们就去看西医,结果被劝退,因为西医认为两年不能自然怀孕才要做检查,她说我们八个月时间还不够。我说已经35了,再等一年多等不起了。医生说早干嘛去了,输卵管检查是有损伤性的,不到两年不能做,就把我们赶走了。

没办法,我们就准备去看中医。考虑到老公接下来要出国学习一个月,不方便吃中药,打算等老公出国回来两个人就一起看中医吃中药。

老公走前我们度过一个良宵,然后老公走了我就各种玩,和朋友们各种户外,玩得很开心,还爬了一次梧桐山。结果爬山的过程因为太累,肚子疼,下面出了一点血。我突然心念一动,想到会不会是怀孕了?回家后在家里躺了两天,然后去买试纸测,果然怀孕了,就是老公走前那一晚的。

前面小心翼翼关注了八个月都没怀上,后面根本没打算怀孕,疯玩了两个星期,没想到竟然有了。现在女儿已经14岁了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
试管的过程对女方来说还是有点痛苦。楼主才30,前面究竟有没有避孕,是否一直正常同房,很多情况也不太清楚。如果调整一下生活状态能自然生最好,试管都是最后迫不得已的办法。不仅仅是因为钱的问题,试管对女人来说还是有点受罪的,需要一些执著和勇气。
引用18楼单梦的发言:
建议直接做试管,现在还只是30成功率高,年纪越大成都概率低,试管一个疗程下来也就三四万
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

20楼
2023-08-17 12:16:23 来自Android手机客户端
播种怀孕生育,也可以是个快乐的事,为何就犹豫不决呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表