家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎孕4个多月,要不要辞职?

左左she

左左she题主2023-04-09 15:05:03 来自iPhone客户端

二胎孕4个多月,要不要辞职?

标签:...

35岁,二胎怀孕快5个月了。
零售行业,后台支持部门,小部门负责人,年薪税前35W,工作压力非常大,年后到现在周末加班超过60小时。和直属领导关系不太好,在需要她支持的时候,且提前一天沟通了目前部门困难和自己的诉求的情况下,她第二天在大会议上找我麻烦,导致我被大领导骂。
情绪奔溃了,老公强烈建议我马上辞职,可以趁怀孕及生产后这段时间可以沉淀下,生完后再决定是找工作,还是自己开个店铺。
提完流程后,领导挽留我,说下个月来一个总监做我们部门负责人,到时候把我现在的工作分出一半。我老公觉得这个方案不一定能落地,到时候活还得我干,让我坚持辞职。
老公39岁,年薪税前差不多百万,工作相对稳定。
目前深圳一套三房,月供1.7W。惠州一套全款三房(市值130万,我父母来过冬住),存款现金不到200万。
大宝男孩今年9月份上一年级,生完娃后公婆和我们一直是同住,目前没有明显婆媳矛盾。四位老人都是农村没有社保,我爸妈年轻的时候攒了些养老钱不多,但我和两个妹妹坚持让她们存起来,目前开销都是我们姐妹承担,她两在深圳做点小生意,一个在深圳有房一个没房打算过两年周边买房,总体条件都不如我。公公之前肠癌化疗两年多了,目前身体还可以,老公有个妹妹条件一般,公婆所有费用都是我们承担。
我自己工作上属于专业能力突出,但去年开始结合做管理,团队还在培养中,我在工作上面对跨部门的博弈不是那么得心应手,加上和直属领导关系不好,零售行业压力大,怀孕后也经常失眠。
本身是热爱这份工作,但一直很不喜欢大部门的管理氛围,之前一直是因为备孕二胎不方便找工作而坚持着,如果现在辞职,近期确实可以轻松下来,感觉公司之前也是出于对我的认可和信任才把我一步步放到这个位置,如果坚持要走就撕破脸了,不走的话压力太大,且做不到放任很多事情睁一只眼闭一只眼,接受不了结果太差。
对我
有用
cose

cose2023-12-13 22:34:38 来自Android手机客户端

心力巨大,与儿直通
收起评论
xian1988

xian19882023-12-01 08:46:37

找一个月薪一万的月嫂提前上岗  ,只要在家直接躺,

充分考虑工作上的事

产假过后再研究

收起评论
Hgh123456

Hgh1234562023-11-08 10:44:25

工资这么高不要辞职,提前休产假吧。
收起评论
没有冬天001

没有冬天0012023-10-27 15:59:46

你们是怎么做到一个年薪30多万,一个年薪100万的,产假不会用?不会等老板开,为啥要自己离职?
这个多半又是月经贴吧?
收起评论
爱小白丶

爱小白丶2023-09-13 13:50:37

既然不差钱,我觉得可以离职,前边让你继续工作的都是为了站这点产假的便宜,既然这么有钱,可以不用钱工作,这个时候既然想辞职位为什么会犹豫?
收起评论
育泽嘉布

育泽嘉布2023-05-12 15:51:05 来自iPhone客户端

不要
收起评论
豆宝箱之百家衣衣

豆宝箱之百家衣衣2023-05-11 12:17:04

现在有份稳定的工作已经很不容易了,能不辞就不辞哦。
收起评论
jadynn

jadynn2023-05-11 10:52:42

不辞职,直接请假到生产前,生完休完产假再辞。女人在职场 不容易
收起评论
木木臻

木木臻2023-05-08 10:31:54

多年回头看,工作中的这些领导发难也好,业务压力也罢,这些也只不过是人生的所碎而已  过眼云烟。。没必较真
收起评论
木木臻

木木臻2023-05-08 10:26:05

人生如戏,何必在意,月薪3千8,每天笑哈哈,月薪2万8,每日苦哈哈。
收起评论
童童公主

童童公主2023-05-02 21:47:47 来自Android手机客户端

压力太大对养胎也不利,还是听你们家另一半的建议辞职好好养胎,高领二胎也不容易
收起评论
haitun2046

haitun20462023-04-24 21:02:01 来自iPhone客户端

家庭收入不错。
1.不在乎钱的话可以辞职啊,回家待产安逸得很。
2.在乎钱的话那就休完产假再辞职,反正怀孕了可以摆烂了,跟上级关系不好就不好吧,她也拿你没办法。
收起评论
豆宝箱之百家衣衣

豆宝箱之百家衣衣2023-04-22 12:00:30

女人有工作才有底气,不管是干啥
收起评论
lucy4623

lucy46232023-04-21 11:42:10

为什么怀孕四个多月就要辞职?
先好好干,给孩子做个好榜样。好好干的同时也要劳逸结合哟。
收起评论
豆宝箱之百家衣衣

豆宝箱之百家衣衣2023-04-21 10:50:30

有需要请专业月嫂或月子中心的,可以联系我哦
收起评论
一抹欢颜wso

一抹欢颜wso2023-04-20 07:27:28 来自iPhone客户端

母婴交流群有一起的吗?群里有很多产检的妈妈,大家一起交流
收起评论
廖事如果

廖事如果2023-04-18 19:58:55 来自Android手机客户端

条件允许还是辞职吧
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2023-04-18 17:22:17

可以借此机会找大领导把目前的困境聊聊,包括与直属领导找不到合拍的点,辞职都不怕了,还怕摊开来谈吗?如果能改善困境,就继续干。
收起评论
希望是向日葵

希望是向日葵2023-04-18 16:05:24 来自Android手机客户端

这么有钱想咋玩咋玩,羡慕
收起评论
在风中飞扬的树

在风中飞扬的树2023-04-18 14:02:43

一群收低的人给 收入高的人 出谋划策
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10