家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有老三 对人生的感触

主楼
2018-11-04 23:12:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有老三 对人生的感触

每个孩子从天上而来 投奔我们,都是带着他给爸妈的运气,背着自己的粮草而来。我们养孩子,不过是,我养一半天养一半,他们只是经由我们而来,并展现他全部的世间缘法的。                       我的孩子们 给我带来许多,让我变得更能看懂生命 更尊重生命和自然。感谢他们,让我成长。

mokoo
mokoo

75楼
说得真好,祝福
引用楼主的发言:
每个孩子从天上而来 投奔我们,都是带着他给爸妈的运气,背着自己的粮草而来。我们养孩子,不过是,我养一半天养一半,他们只是经由我们而来,并展现他全部的世间缘法的。                       我的孩子们 给我带来许多,让我变得更能看懂生命 更尊重生命和自然。感谢他们,让我成长。

74楼
2019-05-20 10:06:32 来自iPhone客户端
不再陷入悲伤

73楼
2019-05-07 20:20:41 来自iPhone客户端
加油
引用72楼shally98的发言:
我们老三两岁,养育的路还漫漫,累并快乐着
shally98
shally98

72楼
我们老三两岁,养育的路还漫漫,累并快乐着

71楼
2019-05-06 17:17:32 来自iPhone客户端
【父母的纪律:不要情不自禁总拿自己的孩子跟别人家孩子比。特别是不要拿自己孩子的弱点,比较别的孩子的优点。】

如果你有这样的习惯。那么就要观察,你自己是不是也很容易跟别人比较?这种思维习气必须得调整。孩子们的思维通路,在小的时候,完全是我们影响的。如果妈妈一直在把孩子和邻居家的孩子比较,比功课、比弹琴、比画画、比舞蹈、比出头露脸的机会。孩子一生就会这样,眼睛不断看着外部、看着他人,他人的任何收获,都会成为自己的损失。不用谈合作,团队了。孩子将永远是孤独的嫉妒者。这样的一生是很可怕的。要在每一件想比较的心态上,变成随喜。

对待周围人的能力。可以跟孩子说:邻居家的孩子每天都在坚持弹琴,虽然听起来总有失误,不太熟练,可是每天都能听到琴声。这份坚持真了不起。我们真是住在一个很好气场的地方呢。身边都是优秀优质努力的人,恰恰说明我们居所社区的让人骄傲的气场。

至于比较,最积极的比较是跟自己比。

妈妈如何看待孩子,就是孩子如何看待他们自己。即使到了反抗期,伴随着不断的反抗,也是更深的强化:我是一无可取的人,虽然我反抗,但是我不知道自己的价值。

欧文·亚隆在《妈妈,生命的意义》里说,即使妈妈临终时,他作为一个非常成功的心理学家,还是情不自禁问妈妈一句:“妈妈,我做得好吗”

千万不要做这样的妈妈,可怕啊。被“比较魔”控制了的妈妈,绝大部分应该用来建设的能量都耗散在焦虑不安上了。这是我们要降服的自己,不是孩子。
Mochamami
Mochamami

70楼
2019-05-01 10:45:42 来自iPhone客户端
二胎出生前,换了八座车的路过都是为了娃
引用1楼楼主的发言:
小女一岁 为父母者,因孩子 这一年,搬家,换了七座大车,缓缓上路,希望看见龟速前进的,希望不要滴滴我

69楼
2019-05-01 08:46:47 来自iPhone客户端
独立思考的能力,批判的能力,知行合一的能力是过好这一生的基本能力。可是这些能力不是长大后才有的,幼年时期的教养,起到了决定作用。在亲自带养哥哥的几年里,我读了许多心理学的书,崇尚给孩子爱与自由,孩子本身具有的创造力,自律以及自信完好的保留下来,但站在妈妈的角度,非常欣慰,六岁之前很多东西都已经形成,所以这也是学前蒙特梭利教育存在的最大意义吧,改变了孩子一生的基调。

回想哥哥小时候我曾经每天都带他各处上课,专车往返也免不了在深圳的夏天抱着睡着的孩子回家,一身一身的汗,小区里一道一道的门走过都无比的艰难,我曾经利用任何交通工具回家都被要求走去沃尔玛买一个玩具,下着雨在地上打滚不肯回家,我曾经感觉心力交瘁却仍然带到孩子三岁多才肯找幼儿园,因为我认为自己带着肯定是最好的,现在回想,成人的环境其实是不适合孩子探索的。我所给他的爱与自由也是我自以为是的 与真正的爱与自由仍旧有差异,在带养哥哥的过程中,我读了很多书,认知上了很大台阶,今天的妹妹,我才会真正站在孩子的角度上考虑问题,为孩子做出最好的选择……

我相信蒙特梭利专业的环境更适合孩子成长,我相信专业又有爱心的老师。

68楼
2019-04-24 12:41:32 来自iPhone客户端
为何拥有强大脑链接的人学习能力强?

8周到3岁,是精神胚胎期,孩子在这个阶段,需要不停的探索,需要很多的自由,去构建她自己,她通过大肢体动作和精细动作的发展,去建立大脑的脑神经元链接,链接越多,孩子越聪明。

这个阶段经常被打骂,或者经常性的被告诉这不可以,那不可以的孩子,大脑的脑神经元链接就少,导致过少或无效的大脑刺激,这会让孩子先天大脑容量不足。

67楼
2019-04-24 12:34:19 来自iPhone客户端
带孩子也应该是美好和顺畅 快乐的 如果不是 那一定是哪里出了问题[太阳] 每个小孩子都是菩萨 来渡父母的

66楼
2019-04-23 21:27:23 来自iPhone客户端
娃多,每人一份一样的东西,不是公平,每人选择一样自己想要的,不以金钱论才是走心[太阳] 

65楼
2019-04-22 22:48:27 来自iPhone客户端
最近娃们很喜欢听阿拉丁神灯的故事,爸爸今天教给孩子,你自己就是自己的神灯,这辈子,可以许下无数的愿望,都会实现💪…… 这无上智慧,给我地震般的启发,原来我们自己,拥有这无上法宝和无穷的力量,今天,我重新上路,许下我的愿望,神灯已然擦亮,神力已然起作用,我的人生开始新的方向🧭……

64楼
2019-04-20 10:41:09 来自iPhone客户端
昨天娃说真讨厌下雨天,我知道开启他们智慧的时候到了,我和他们讲了雨在自然界中的作用,在人类生活中的作用,把厌恶之心,厌恶的情绪,化作感恩,化作更大的智慧教给他们,愿他们在漫漫人生路上,都能以心化境,拥有大智慧💪

63楼
2019-04-18 14:23:04 来自iPhone客户端
童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。童年时五分钟的经历,甚至胜过大人一整年的经历。

62楼
2019-04-18 13:32:32 来自iPhone客户端
还没到一岁半,有了社交的需求,有了探索的需要,成人的世界已经给他们太多的限制和控制,已经送去自然力IC班,第一天,特别纪念

61楼
2019-02-27 18:29:52 来自iPhone客户端
允许爬树,允许玩泥巴,多接触自然的孩子 自然能够茁壮成长

60楼
2019-01-19 12:19:45 来自iPhone客户端
新年福到

59楼
2019-01-19 12:18:58 来自iPhone客户端
分享几张关于婴儿时期脑神经发育题

高龄二胎
高龄二胎

58楼

好可爱,幸福的童年
引用57楼楼主的发言:
在这个世界里,你可以成为自己,而不是成为 :他人。

57楼
2019-01-12 11:08:10 来自iPhone客户端
在这个世界里,你可以成为自己,而不是成为 :他人。

深圳明皓口腔门诊部
深圳明皓口腔门诊部

56楼
忘记说了:医生是深圳南山区妇幼保健院口腔科医生。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表