达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

记录下怀孕产检担心的那些事吧

inahou
inahou

主楼
2017-01-04 06:39:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

记录下怀孕产检担心的那些事吧

2013年怀老大按时去产检一切正常,直到做完四维。
1.四维彩超说左心室有亮点,当时很担心,医生也不会给你说什么确定的话,顶多是说不放心就做羊水穿刺。后来就在网上查了大量资料,大部分人都说没事。于是忐忑过完了后面的孕期,如今大宝快三岁,很健康。
2.四维彩超结果,医生说小孩瘦,生下来有5斤就不错了,当时就懵了,我自己已经胖了30多斤,小孩为什么这么小。后来35周回老家了,没那么检查就安心养胎了。顺产宝宝7.6斤。

2016年怀老二
1.四维彩超说胎盘离宫颈口距离太近,有可能前置胎盘,回来网上查了下前置胎盘,各种大出血之类的,把自己吓到了。闷闷不乐好几天,打算足月就剖腹产算了。
医生交待说不能提重物,多躺多休息。
仔细回想,可能怀孕前期还经常包老大有关系,后面就不敢抱了,但是每次看到老大可怜的想要妈妈抱抱的眼神,内心还是充满了愧疚。

2.37周B超,显示双顶径80偏小太多,宝宝绕颈一周,医生又说不能大意,虽然四维彩超正常,还是去市妇幼复查下安心。
于是让老公大早上去市妇幼排队挂号,市妇幼医生看了B超单,说头围正常,没什么大问题。为放心,还是开了B超单。
市妇幼B超医生很好,告诉我胎盘位置不低,也就是之前说的胎盘前置问题没有了。
然后B超结果,双顶径87.3也还好。宝宝没有绕颈了。
把B超单拿回给产科专家医生看,说结果正常,回家安心待产吧。
至此,一刻悬着的心终于放下。
inahou
inahou

沙发
2017-01-04 06:41:38 来自Android手机客户端
怀胎十月,每次检查就像过关
如今更能体会平安健康才是最重要
其他都是浮云
我家的牛宝宝
我家的牛宝宝

板凳
2017-01-04 08:16:17 来自iPhone客户端
是的,每次检查都像过关斩将。这两天我胎动比较频繁,老公担心的不得了非要我去医院检查,还没到20周,医生也是模棱两可的说几句没有定论,只剩自己在那担心。希望宝宝健康平安的出生。
深圳和美妇儿医院
深圳和美妇儿医院

地板
祝健康好孕 。

inahou
inahou

4楼
2017-01-04 10:55:51 来自Android手机客户端
谢谢
引用深圳和美妇儿医院的发言:
祝健康好孕 。

inahou
inahou

5楼
2017-01-04 10:57:02 来自Android手机客户端
我这胎胎动也一胎频繁很多,这胎一直都比较频繁,所以我觉得规律就好。还是要自己每天注意胎动。
引用我家的牛宝宝的发言:
是的,每次检查都像过关斩将。这两天我胎动比较频繁,老公担心的不得了非要我去医院检查,还没到20周,医生也是模棱两可的说几句没有定论,只剩自己在那担心。希望宝宝健康平安的出生。
湾畔001
湾畔001

6楼
2017-01-04 11:13:25 来自iPhone客户端
以前也没那么高科技的设备,好多人家生3-4个宝宝也是很正常的事,现在怎么感觉生一胎都那么多担心的事情,这是咋回事

7楼
我生了4个宝宝,每个都是按时产检。
怀老大时,医生说头大身子小;
老二医生说是巨大儿;
老三医生说什么我忘了,反正不正常,要做羊水穿刺检查;
老四医生说剂带绕颈。
反正没一个正常的,都有问题,但是我生下来的宝宝,全都是健健康康的。

怀老大时没经验,被医生吓的哭了好几天,心里还在想这孩子还能不能要?后来生下来什么事没有。后面怀的三个,医生说什么都不当回事了,该吃就吃,该睡就睡,只要自己没有觉得不舒服,什么都不用想,放宽心态,安心养胎。

inahou
inahou

8楼
2017-01-04 13:22:13 来自Android手机客户端
我怀老大的时候也是,医生说个什么就忐忑好几天
老二自己心里有个底,还是比老大淡定些
引用626450037的发言:
老二医生说是巨大儿;
老四医生说剂带绕颈。
反正没一个正常的,都有问题,但是我生下来的宝宝,全都是健健康康的。

怀老大时没经验,被医生吓的哭了好几天,心里还在想这孩子还能不能要?后来生下来什么事没有。后面怀的三个,医生说什么都不当回事了,该吃就吃,该睡就睡,只要自己没有觉得不舒服,什么都不用想,放宽心态,安心养胎。

wwendy
wwendy

9楼
2017-01-10 07:07:23 来自Android手机客户端
厉害,生了四个!

我在荷兰,医生都是说好的,叫我放心。我还担心医生没检查仔细呢,什么黄体酮之类的根本没有。
引用626450037的发言:
老二医生说是巨大儿;
老四医生说剂带绕颈。

wwendy
wwendy

10楼
2017-01-10 07:08:17 来自Android手机客户端
发现国内医生说的吓人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表