家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被裁员了,面试不顺被打击到不想生娃了

花开一生
花开一生

主楼
2019-01-10 23:00:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被裁员了,面试不顺被打击到不想生娃了

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

公司收缩产业被裁员了,被裁公司的月薪九千,这几天找工作,面试了五六家,降低了薪水八千也没找到offer,32岁大龄女还没生娃,准备年后要的,感觉自己都养不活,还要孩子,告诉母亲失业的事,各种被打击;说老家的谁谁混的好,谁谁公务员17个月薪水。

家庭背景:父母各有2000多退休金,不需要我们操心,罗湖有个房子,每个月还贷7000,老公年薪30万,老公公司给了一个月工资做年终,但是拒绝涨薪。
深圳bank融资
深圳bank融资

165楼
好好的生娃再说呗,年纪也大了,生娃上了年纪不是想生就可以生的
哈哈卡
哈哈卡

164楼
2019-04-29 00:06:24 来自iPhone客户端
姐姐有何打算。我就比你小两三岁…未婚未育…人家都不愿招我
jzsz2019
jzsz2019

163楼
现在这社会,你进公司不久就怀孕,基本被老板讨厌的。。。。。谁都不想找个白领工资的。
晴天宝贝儿童之家
晴天宝贝儿童之家

162楼
hellokitty321
hellokitty321

161楼
人心是永远不满足的,我朋友两口子家庭年收入60万以上,2套大房子,市值1200万以上,关键是无贷款。

但是两个人的工作特别忙,没时间照顾家庭和孩子,但是两个人都不想放弃工作回归家庭,现在孩子学习成绩一塌糊涂,还有很多小毛病,外人是无法理解的。

可能他们身边的人都是年薪百万,所以有焦虑,缺乏安全感!
引用10楼美股美股的发言:
你老公年收入30万,7K房贷,你被裁有什么担心呢
金娃8227
金娃8227

160楼
可以不 上班呀,老公公资那么高
wpan110
wpan110

159楼
2019-02-15 07:57:44 来自iPhone客户端
哈哈哈
引用156楼goodbra的发言:
你不知道房网和天涯至少都是年薪100万起的,年薪30万已经是很低很低的薪水了.....我同学,我朋友,我发小,我同事...这些都是4大高薪职位。
引用91楼wpan110的发言:
哪里毕业,这么牛
引用75楼呆萌的可达鸭的发言:
在深圳年薪30W原来这么难?
现在我身边的应届生师弟师妹都不止30W了,只是个破IT,可能金融那边都是double起步
cg51
cg51

158楼
你不上班也不要紧吧,老公收入还可以,月供也不多,压力不大
春天蓉儿
春天蓉儿

157楼
计划年后生孩子的,结果在年前找工作,意思是计划着上了班后就要生孩子了,谁想要呀
goodbra
goodbra

156楼
你不知道房网和天涯至少都是年薪100万起的,年薪30万已经是很低很低的薪水了.....我同学,我朋友,我发小,我同事...这些都是4大高薪职位。
哪里毕业,这么牛
现在我身边的应届生师弟师妹都不止30W了,只是个破IT,可能金融那边都是double起步
新8军军长
新8军军长

155楼
老老实实在家生娃,让老板死远点
goodbra
goodbra

154楼
应届生不是应该100万年薪起步么?才30万年薪?我读书少你别骗我。

引用135楼呆萌的可达鸭的发言:
普通一本都有不少能拿这个价,二本都有
如果是985211特别是北邮或者985中的CS强校30W是烂大街的

哪里毕业,这么牛
醉里挑灯笑红尘
醉里挑灯笑红尘

153楼
楼主找到工作了吗?
mtYlan
mtYlan

152楼
这个真要看各人怎么想了
正好没有新的去处,不用纠结,好好生个宝宝
有房打底,30万傍身,其他的小纠结,比起人生规划来讲,可以忽略了
年纪也正好,再往后,大一岁,风险和带娃的辛苦成倍的

Moris
Moris

151楼
2019-01-15 14:16:15 来自iPhone客户端
没事的,实在找不到,自己干点小买卖也是可以的!不要在意别人的眼光,自己过得舒服才是王道!
温婉儿
温婉儿

150楼
看开看开,不要在意太多,开心就好
小徐嫣
小徐嫣

149楼
加油
maimai617
maimai617

148楼
2019-01-14 14:25:06 来自iPhone客户端
不是公务员胜似公务员,太有才了处级的工资
引用70楼laohuli197的发言:
你老公30万也不错了,老家公务员一般也就5、6千而已,你老公在老家就是处级干部薪水,怎么还被老妈打击呢?
蜡笔小七
蜡笔小七

147楼
2019-01-14 12:53:13 来自iPhone客户端
看自己家庭需求吧
元味少女
元味少女

146楼
2019-01-13 21:14:39 来自iPhone客户端
这个帖子这么恐怖
楼主是自己想生了就赶紧生吧
一般就不生
这帖子留言好像女人一定要生孩子似的
吓死人了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表