家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说顺风车的那些事

ChecKpoint
ChecKpoint

主楼
2018-05-13 09:37:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说顺风车的那些事

沸沸扬扬的顺风车恶性事件,给顺风车后续的存在蒙上了一层阴影。作为带人与被带超过几百次的顺风车主,谈谈我经历的一些事:
1. A,小姑娘。坐上我的车后好高兴,给她男朋友打电话,激动得不行,说这个车好干净,而且还是XXX SUV,车主人挺好的。聊得很愉快,搞某跨国公司物流的,物流知识半小时完成扫盲,鉴于合作愉快,直接免单
2. B,几个IT DS。上来几个人大谈协议接口,开发语言,系统架构。结果我插了一番话后,再没他们啥事,直接听我讲课半小时,被惊为天人,哈哈
3. C,某女医生。戴个口罩,冷若冰霜,居然是北大毕业的。不过后来相谈甚欢,惺惺相惜,国内海外天文地理,海聊一把。后来主动摘下口罩,握手告别,留了微信,咨询了几个医学问题,热情作答。上次正好在国外,发现她真正带女儿在同一城市夏令营。当然,没有发生什么,只是觉得,这世界好小
4. D,长途回家,从惠州捎带一人。销售女精英,在我家乡那边开展业务,开朗大方,除了有点小胖,正在努力想生个儿子。一路聊得很嗨,嫌我开的慢,直接抢了我的方向盘,亲自操刀。我的妈,速度超过140,还好,居然没有罚单
5.E,某小姑娘,要我开车去她楼下车库接,忍气吞声,过去了,还等了十几分钟。一看,还不咋漂亮,捎带了一个小男友,走了大概一公里,说忘带钥匙了,要开车回去拿。实在忍受不了,把他们撵下去了,因此获得了唯一的差评,差评是“态度太差了,几十万的车有什么了不起”,唉,我也有事要回家好不好
6.F,顺风车车主,我搭乘。结果这兄弟捎了三拨人,应该是用了多个软件,其中一拨还捎带了一只🐶,臭的要命,又不好发作,谁让俺贪便宜选择了拼车呢。而且司机说一吵架他头痛头晕,吓得我们不敢说话,其实态度还是不错的
7.G,顺风车车主。一路负能量,看啥啥不顺,指点了一下线路直接被其噎死。痛扁小白领打肿脸称胖子按揭,声称住农民房的好处,痛骂富人之装X,对深很多月薪超过一万的说法表示不可思议,满满负能量,干脆不说一句话。深深体会,贫穷确实会限制想象力
8.E,三个什么x美琳的传销人士,中年女,声音响亮,举止粗犷,开了青藏高原,仍然被盖住。大谈团队合作沟通愿景使命,整个是战略规划高手啊。唉,这些词就这样被她们用烂了。装作小屌丝状听她们教育了一路,除了偶尔以嗯嗯应对。后来,从标签上看到有传销标记的直接不带
......

总体来说,顺风车过程是比较愉快的,聊了很多趣事,也学到了好些好玩的知识,去掉了很多旅途的无聊。一句话,只要主动沟通,开放坦诚,其实顺风车是很有趣的,作为车主,就怕那种一声不吭打电话玩手机的,美不美女没有关系。而作为搭车人员,除了少数几次负能量事件外,其实整个都非常愉快,可能和我喜欢交流的心态有关,而且我从来都是把他们当朋友哥们看待。

还有好多好多的趣事。也希望本次希望好好整治下,还原顺风车的本原与实质。

射手TEO
射手TEO

沙发
2018-05-13 09:48:27 来自iPhone客户端
你心态不错,很多顺风车主都经常被乘客气个半死
揭阳人在深圳
揭阳人在深圳

板凳
2018-05-13 10:46:14 来自Android手机客户端
支持顺风车,大家方便,又不浪费资源。
lydia123456
lydia123456

地板
2018-05-13 11:51:30 来自Android手机客户端
一次喝高了酒,平生第一次喝高了酒,朋友给叫了顺风车,我本来可以从宝安坐到龙华的。我就让司机送到地铁站,转三趟地铁回家。后来想自己是真喝高了吗?有顺风车为什么非要搭地铁?既然喝高了,怎么还能转三趟地铁又走20分钟路回家。现在还没有搞清楚到底是喝高了还是没喝高。
萍萍静静
萍萍静静

4楼
2018-05-13 11:57:46 来自Android手机客户端
总体来说是很好的,不能因噎废食吧。滴滴加强审核监管,老百加强防意识!
筱ing
筱ing

5楼
2018-05-13 12:08:54 来自iPhone客户端
好车主好乘客
A01民通物流
A01民通物流

6楼
2018-05-13 12:19:36 来自Android手机客户端
我被人直接问我是不是坏人,然后我就说是的,她说,坏人不会承认自己是坏人的,然后就上我车了。刚好那天晚上了,从同学那回来,一个人开车无聊。
kairit
kairit

7楼
2018-05-13 12:24:53 来自Android手机客户端
关键要车好
深圳猫
深圳猫

8楼
2018-05-13 12:34:27 来自Android手机客户端
我坐车经常和车主聊的风生水起,but从来没免过单,原来颜值不高
ChecKpoint
ChecKpoint

9楼
2018-05-13 12:35:25 来自Android手机客户端
哈哈,那倒不是,一定是要聊的来的
引用深圳猫的发言:
我坐车经常和车主聊的风生水起,but从来没免过单,原来颜值不高
深圳猫
深圳猫

10楼
2018-05-13 12:36:40 来自Android手机客户端
聊的还好啊,有时还哈哈大笑
jeansj
jeansj

11楼
2018-05-13 12:37:42 来自Android手机客户端
楼主大大的赞,在南山区头几年打滴滴顺风车或快车时经常坐到不错的中高端车,也碰到愉快的车主,Uber出局了以后,在深圳郊区坐顺风车就比较难碰到像楼主这样的车主了
不过有一次遇上一位在深圳几十年的先生,自营企业,正好在福永办事,顺了他的车,一路帮我赶时间追班车,从沿江高速追到科技园又上北环,错过车了,一直又免费顺带送到了罗湖地铁站,基本是跑了大半个深圳,可惜滴滴已经看不到司机端的电话了,是个相当宽厚,风趣,善良的中年男人,年纪稍长,除了看上去个头中等不高,面相还是小帅的
小妖瘦瘦
小妖瘦瘦

12楼
2018-05-13 12:38:11 来自iPhone客户端
以前顺丰车从深圳到河源某县才140+现在却要240+,也不能知道是为啥
深圳猫
深圳猫

13楼
2018-05-13 12:38:20 来自Android手机客户端
外向性,怕孤单,总喜欢找人唠嗑
ChecKpoint
ChecKpoint

14楼
2018-05-13 12:39:29 来自Android手机客户端
因为没有碰到我啊,我大概20%免单率
引用深圳猫的发言:
聊的还好啊,有时还哈哈大笑
candy糖果
candy糖果

15楼
2018-05-13 12:49:25 来自iPhone客户端
2018年回帖专用
2018年回帖专用

16楼
2018-05-13 12:53:53 来自iPhone客户端
我不喜欢讲话,也不喜欢司机跟我讲话
ZBella
ZBella

17楼
2018-05-13 13:06:40 来自iPhone客户端
妈呀,坐顺风车,一上车就睡觉,到点就下车,从头到尾没说一句话,也不喜欢司机问我话。早上真的很困好嘛
伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

18楼
2018-05-13 13:33:41 来自iPhone客户端
我坐车也喜欢聊天,顺风车可以遇到各种人,写文章的素材不错,哈哈哈
贝儿2016
贝儿2016

19楼
2018-05-13 13:41:01 来自iPhone客户端
萱chen
萱chen

20楼
2018-05-13 13:46:26 来自Android手机客户端
我就是那种坐后排只玩手机的人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表