家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公问我为什么存不住钱?

中年大姐
中年大姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公问我为什么存不住钱?

上周一因为一个鞋架吵闹,他锤我肩膀一下很疼,我气的去酒店住到周六才回。
回来后他说他想了几晚没睡,想的是离婚的话他怎么过?并没有想他哪里错了。
我们家里情况:
2009年3月领证。两个儿子,大儿子13小儿子8岁。目前福田南山三套房还有200万贷款。
2010年底第一套房(首付22万我婚前存款出了10万)
2011年生老大(他从结婚出差到2014年回中间几个月回一次)
2012年买第二套(他婚前存款)
2014年装修第二套花4万(老大幼儿园)
2015年买第三套(首付76万他出差补贴大头中介费5万刷我信用卡),装修第一套花15万
2016年生老二
2017年流一个
2018年全款买车27.5万(我工资转账记录10万,信用卡刷了一些不详)
2022年初我老家买房30多万(我私房钱存了30万)
2022年底装修第三套他出8万我出5.8万
现存款20多万
所有看房买房装修基本都是我负责里外,他很少管事情。

中年大姐
中年大姐

沙发
他说了这些年的委屈,前几天也给他妈说了。也给我说说,说出来就好了:
1.结婚时给彩礼2万(实际他给1.5万我觉的不好听自己加了5000给我爸,他却记成他给的2万),他还问为什么不在女方婚礼上摆出来让女婿有门面。
2.结婚前他的婚礼西装为什么不是我出钱而是他出钱?
3.办女方婚礼时给女方家亲戚小孩红包为什么要他出?
4.女方婚礼上司仪200红包为什么他出?
5.我们生孩子妹妹包我的红包我给我爸了。(无证明)
6.老家亲戚礼金我帮我爸出了他的那份(不是)
7.我爸乡下的家具一个烂床和床垫是我买的(不是)
8.帮我爸还债1万多
9.我爸老家翻新房子5000
10.我爸给我带孩子四年,回老家两次有次三妹婚礼都是我们出机票;我爸回去我给买了茂业百货皮衣(过年我一折买的),给他妈寄的衣服穿不了

烤紅薯
烤紅薯

板凳
2024-08-20 07:11:13 来自Android手机客户端
好了,知道你福田南山有三套房了
中年大姐
中年大姐

地板
加老家四套
引用2楼烤紅薯的发言:
好了,知道你福田南山有三套房了
中年大姐
中年大姐

4楼
我昨天查了所有账户。
2006-2007年我存款5万
2008年—2010年12月买第一套房我收入共38.3644万(这几年一个人我支出很少)
2011年我工资不到10万
2012—2013年跟他去国外出差,期间收入不详
2014—2017年12月我工资共42.4096万
2017—2021年12月我工资共75.4929万
2022-2023年我大概30多万收入

中年大姐
中年大姐

5楼
他转给我的钱,目前只查到
2016年1月—2024年3月共转我63.9000万平均每年57000元
2009年3月结婚前他把他的15万存款还了婚前房子贷款
所以2010年第买第一套房时他出的钱并不是他说的那样(他说他出大头我只出了几万实际22万首付我出10万)
2011年—2014年他转我的钱都买了第三套房,他名下。
中年大姐
中年大姐

6楼
这两天我有点抑郁心头像有块石头。
此刻腰疼的厉害,我跟他吵的也比较多了,他看了我的流水工资和他转我的钱记录,
只说了一句话: 唉,你收入这么高为什么我们没存住钱呢?
而他贷款100万炒股亏了几十万,他叫我不要说他,他今年取公积金和明年的年终奖就能还掉。
这种人还能过吗?
他的优点是顾家对孩子有耐心做家务。
昨晚我想买个鸭脚吃,他都不让,说家里还有鸡脚。
阿笨
阿笨

7楼
这是分财产的节奏
fishbirdmoon
fishbirdmoon

8楼
赶快离,让大家乐呵下。。。。。。。。。。。。。
我躺平
我躺平

9楼
2024-08-20 08:45:24 来自Android手机客户端
中产返穷三大因素:买房、炒股、娃读国际学校
你们两口子发财的风口正好赶上了民间借贷、高利贷、借壳上市等概念里,赌对的人大发横财,与其看似能力,不如说是胆大、投机、变通的产物,赚了钱以为自己大功告成,高枕无忧,却没想到QY过后,红利时代消失,内卷盛行,赚钱门路变窄,中产在这三年里开始还债,慢慢返穷
楼主的情况与部分中产人相似,你俩能不能做到有福同享,有难同当,挺考验人性的
艾瑞娃
艾瑞娃

10楼
2024-08-20 09:04:00 来自iPhone客户端
主要就是买房太吸金了楼主家买房 养娃两手抓,妥妥人生赢家。主要焦虑应该是老公的投资出问题,流动现金差了点,时间换空间,等一等就好了。人在,能赚钱,孩子好,家里和睦就是最大的财富。鸭掌可以吃的 其实我发现熟的鸭掌和鸡脚相比,熟的鸭掌贵。但生的两种一个价,所以我都是买生的,回家要么买个卤料汁煮一下。要么煮好用糟卤浸一下,都好吃
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

11楼
快点离婚吧,  现在征婚旺季. 
水心木
水心木

12楼
离婚了也不一定找到更好的,每个家里都是锅底有灰的,不是原则问题就忍一下吧。
青青的妈妈
青青的妈妈

13楼
三套房,200万贷款,随便卖一套就不怕存不住钱了
吃兔子的草
吃兔子的草

14楼
看了楼主的贴子

瞬间理解了重男轻女

女儿外向

楼主这十几年挣得不少了,结果楼主老公还纠结在三瓜俩枣花或者不该花在岳父母身上。连吃个鸭脚都受限。
百里酚蓝
百里酚蓝

15楼
你们这吃尽了房产升值的红利,正常消费一下,不是非常应该吗?
有啥好吐槽的?
工薪阶层,已经买了3套房,难道还要存款过亿才算优秀吗?
思考中001
思考中001

16楼
真是好红利, 这三套房首付,还不到别人一套房首付
假玲鱼
假玲鱼

17楼
钱都在房子上了,如果套现一套不就有现金了吗,存在银行,存在房产上一样!
中岛
中岛

18楼
貌似是存钱买房了   
鸡毛蒜皮的小事还记多年,无聊的
中年大姐
中年大姐

19楼
你说到核心点了,红利过去,他开始衡量我付出了多少,我应该分配到多少? 他心里我是坐着享福没有付出的,所以他充满怨恨给我一拳,我要跟他享福,怎么可能呢?给他当牛做马给他儿子当牛做马给他孙子当牛做马,我都别想过一天舒心日子。

引用9楼我躺平的发言:
中产返穷三大因素:买房、炒股、娃读国际学校
你们两口子发财的风口正好赶上了民间借贷、高利贷、借壳上市等概念里,赌对的人大发横财,与其看似能力,不如说是胆大、投机、变通的产物,赚了钱以为自己大功告成,高枕无忧,却没想到QY过后,红利时代消失,内卷盛行,赚钱门路变窄,中产在这三年里开始还债,慢慢返穷
楼主的情况与部分中产人相似,你俩能不能做到有福同享,有难同当,挺考验人性的
中年大姐
中年大姐

20楼
流动现金差也是他自己造成的,不是我的问题啊。他凭什么要怨恨我,还要约束我。
引用10楼艾瑞娃的发言:
主要就是买房太吸金了楼主家买房 养娃两手抓,妥妥人生赢家。主要焦虑应该是老公的投资出问题,流动现金差了点,时间换空间,等一等就好了。人在,能赚钱,孩子好,家里和睦就是最大的财富。鸭掌可以吃的 其实我发现熟的鸭掌和鸡脚相比,熟的鸭掌贵。但生的两种一个价,所以我都是买生的,回家要么买个卤料汁煮一下。要么煮好用糟卤浸一下,都好吃
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表