家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生男孩就那么重要吗?

哪吒妈
哪吒妈

主楼
2024-08-19 13:41:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生男孩就那么重要吗?

楼主来自农村,80后,出生在中部非沿海的一个四季分明,挺宜居的地方。我们市甚至我们镇上都出过不名门望族以及名家贤士,然而在楼主这30多年的经历里,除了沐浴以上贤能教化带来的良好氛围,更多是经历一次又一次重男轻女带来的血泪教训。
      楼主小时候妥妥一枚留守儿童,学校离谁近,就住谁家,小学住爷爷奶奶家,初中住姥爷姥姥家,从来都没有自己的独立房间。寄居还想独立房间,想啥呢?!
      爷爷是复员军人,对我学习要求挺高,除了祖孙代沟和想妈妈,我觉得还行。姥姥封建,觉得女孩子读书浪费,不让我点灯熬油写作业,经常说,读完初中就打工去吧。我挺纠结和害怕。
      初中考高中那个假期,我来到爸爸妈妈打工的城市,左等右等总不见录取通知书的消息来。我等的心焦等的绝望,然后茶饭不思,精神萎靡!直至绝食了。我妈看这情况不行,就跟我说,我其实考上了,姥姥小姨在老家早就收到我的通知书了,只是他们仨不想让我再读书,想让我打工帮衬家里。爸爸说,读!他供我。
      如果说我这个还算小打小闹,那么我表妹身上发生的就是人命关天了!
      表妹是小舅的女儿,小舅家是经济最好的,很早就在城市买房的那一批。表妹考上高中后,家里依然不让读,表妹烈性,喝了敌敌畏,幸好及时送到医院抢救过来,。然而结果却是表妹依然没读高中。多年后我问表妹,你都喝药抗争了,为何不抗争到底?!表妹说奶奶(我姥姥)跑她床边可怜兮兮的求她别读了…
      后来表妹打工,工资全部要上交,就给留200生活费……现在表妹已婚三娃,她不和她爸来往。她说:她恨!
      我幸运在我爸经济允许和疼我,我成绩不错,有机会读高中读大学。考上重点的那年,我爸扬眉吐气,开心的不得了;我妈觉得无所谓,她更希望是弟弟考上。   
      大学毕业来深工作,恋爱结婚生子全是我自己做主,当然我妈强烈反对过,激烈争吵过,但是我行我素,我听我自己的。
       我有一个弟,小我俩岁,是我妈的命根子。打小我妈就偏心他,以至于溺爱过度,上学也不用功,就打游戏。19岁结婚生娃,连工作也没有,一直啃老了。
生了一个特可爱的女娃,可我妈看不上!因为是女孩,当场就给我弟妹脸色看,后面还各种要求我弟妹尽快生二胎。弟妹内向老实没有口才,每次在我妈那里受委屈,就朝着我弟抱怨。我弟啃老加拎不清,夫妻一度飙到离婚。
        分居很久,我从深圳回去做他俩和事佬,俩人和好后又生个女娃,大眼睛瓜子脸,超级可爱!然而我妈又一次失望,又一次给我弟妹脸色看,然后继续叨叨我弟妹生三胎。
       这时候我爸妈的挣钱能力每况愈下,店面因为拆迁关了。但不影响我妈踌躇满志要求我弟要三胎。
       我弟俩口子各种原因吧,婆媳矛盾,家庭矛盾,经济矛盾……离婚了!
       弟妹说,她俩娃都要,我弟出抚养费。我妈一听蹦起来了, 凭什么?你养孩子跟你亲,我们不出钱。然后各种要求我弟要10岁的大女儿,理由是很快长大了,长大孝顺我弟。
       我在这过程是什么角色?我是外人,没有发言权。
       离婚后我弟找了一个大他七岁的女人,一人带一个女儿,再婚了。
      我妈又开始上蹿下跳的撺掇新媳妇生娃。新媳妇说,可以生,车有了,在天津买个房就生。然而这么多年, 家里的积蓄早被败光了,我妈于是把主意打到我身上,要求我给我弟出首付,还跟我弟出谋划策,各种跟我要钱。
       我弟反而成长了,直接跟我说:“姐,我不想买房,我能力不够,买房是祸端,我荒废这么多年啥技术没有,我想一边打工一边先学技术,有能力再买房。”
        我妈不能接受啊,各种给儿媳妇打包票买房,就催着生孙子。
       我爸劝不住,他是妻管严。
       我也劝不住,劝急了就吵架。我妈经常私下打电话给新媳妇,新媳妇就等着年底买房。我弟苦不堪言,给我诉苦,这不最近一次2月以前,我劝我妈,然后爆发剧烈争吵,到现在都没说过一句话!

唉!生男孩就那么重要吗?!
弯的缶
弯的缶

沙发
你不该问生男孩重不重要?应该问这事你该不该管?答案是不该管,所以生男孩重不重要也不是问题了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
不是生男孩的问题,是你母亲的问题,
哪吒妈
哪吒妈

地板
2024-08-19 14:13:10 来自Android手机客户端
对,她重男轻女
引用最爱我的儿子的发言:
不是生男孩的问题,是你母亲的问题,
哪吒妈
哪吒妈

4楼
2024-08-19 14:13:48 来自Android手机客户端
管不了,不管都被惦记出首付
引用弯的缶的发言:
你不该问生男孩重不重要?应该问这事你该不该管?答案是不该管,所以生男孩重不重要也不是问题了。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

5楼
你妈折腾半天,生来生去,不管男女,又不姓你妈妈的姓,她上窜下跳的真搞笑。是我根本不会理她。
蓝剑111
蓝剑111

6楼
女人何苦为难女人。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

7楼
你爷爷是复员军人,思想觉悟应该多少有点,所以你父亲在这上面没受什么坏影响,这是你的幸运

你的母亲就完全是另一个你姥姥了
弯的缶
弯的缶

8楼
看着群里有些女人说那些凄惨的生活,很可怜,有时真的都是自找的,也不知道你这种情况是编的,还是真实的?你条件好,赡养父母多出一份力无可厚非,你爸爸对你好,你更应该好好回报,至于你妈要你给弟第二任老婆出首付,你还觉得是天经地义的,伏地魔真的太可怕了,我很好奇你老公的想法?
引用4楼楼主的发言:
引用弯的缶的发言:
中岛
中岛

9楼
可能就一两个人的毛病,会扩散到家族受累   

ALA1232
ALA1232

10楼
所以有时候是女人祸害女人

你妈觉得重要是因为你弟太孝顺了吧

身边因为生女儿离婚的特别多。离婚的也多数是生的是女儿的

奇怪的思想

哪吒妈
哪吒妈

11楼
2024-08-19 14:55:15 来自Android手机客户端
我俩个月没理她了。
引用MINIKAWAII的发言:
你妈折腾半天,生来生去,不管男女,又不姓你妈妈的姓,她上窜下跳的真搞笑。是我根本不会理她。
情感树洞
情感树洞

12楼
楼主,你的妈了妈你大可不必太过迁究她,你们新组了家庭,就说不是你一人说了算,坚决不支持。吵就吵,多大的人了, 彼此不说话就不说话。
哪吒妈
哪吒妈

13楼
2024-08-19 14:56:30 来自Android手机客户端
开玩笑, 我要是同意能跟我妈吵架。我自然是希望她能听劝,不要瞎折腾了呀。
引用弯的缶的发言:
看着群里有些女人说那些凄惨的生活,很可怜,有时真的都是自找的,也不知道你这种情况是编的,还是真实的?你条件好,赡养父母多出一份力无可厚非,你爸爸对你好,你更应该好好回报,至于你妈要你给弟第二任老婆出首付,你还觉得是天经地义的,伏地魔真的太可怕了,我很好奇你老公的想法?
引用4楼楼主的发言:
引用弯的缶的发言:
哪吒妈
哪吒妈

14楼
2024-08-19 14:57:16 来自Android手机客户端
开玩笑, 我要是同意能跟我妈吵架?我自然是希望她能听劝,不要瞎折腾了呀。
引用楼主的发言:
引用弯的缶的发言:
哪吒妈
哪吒妈

15楼
2024-08-19 14:58:05 来自Android手机客户端
我妈,我姥姥,我小姨全部重男轻女。我现在跟我妈和我姨都没话说了…
引用中岛的发言:
可能就一两个人的毛病,会扩散到家族受累   

哪吒妈
哪吒妈

16楼
2024-08-19 14:58:27 来自Android手机客户端
是的
引用总是总是总是在吃的发言:
你爷爷是复员军人,思想觉悟应该多少有点,所以你父亲在这上面没受什么坏影响,这是你的幸运

你的母亲就完全是另一个你姥姥了
哪吒妈
哪吒妈

17楼
2024-08-19 14:59:29 来自Android手机客户端
我弟不孝顺,我孝顺。
但是我弟是男的,我嫁出去就是外人
引用ALA1232的发言:

奇怪的思想

千里匆匆
千里匆匆

18楼
感觉 楼主是陕西的
哪吒妈
哪吒妈

19楼
2024-08-19 15:02:24 来自Android手机客户端
能跟我生气说明身体不错,有能力。
生呗
我可不要做她重男轻女的帮凶
引用情感树洞的发言:
楼主,你的妈了妈你大可不必太过迁究她,你们新组了家庭,就说不是你一人说了算,坚决不支持。吵就吵,多大的人了, 彼此不说话就不说话。
弯的缶
弯的缶

20楼
你弟也不是个善茬,这事的源头在他第二任,大7岁的老婆,这事前期不扯清楚就领证?其次在你妈,一代管一代。他应该去搞定那两个人,而不是已退为进,给你灌输焦虑,关键你还真受着。其实是一家人给你在下套,逼你出首付,你爸也只能睁一只,闭一只,别两边得罪。
引用17楼楼主的发言:
我弟不孝顺,我孝顺。
但是我弟是男的,我嫁出去就是外人
引用ALA1232的发言:

奇怪的思想

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表