家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天,我参加义工去了孤儿院,昨夜,我失眠了

y新的起点
y新的起点

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

昨天,我参加义工去了孤儿院,昨夜,我失眠了

发了几次图片弄不好,失败啊再再来一次吧

昨天,我参加了义工服务去了孤儿院(智障儿收留所)。

其实一直以来都想去做义工,更想去孤儿院,敬老院,收留所去看看,看看那些被“遗弃”的人,他的真正的生活,难道真的和电视里一样,有着优越的生活环境吗?

今天,当我踏进这所 智障儿 收留所时,看到有个义工朋友拉着一个孩子,那个孩子的走得撞撞跌跌,眼神痴呆,当时我内心一惊,但还是压住了那句到嘴边的问话“你们在干什么”,进去签了到,领队和我说你可以进去里面,有很多房间,问问哪些孩子可以和他们玩的,可以抱抱的,你就抱抱他们,和他们说说话。

进去时给我们发了一个口罩,我没问为什么,带着就进去了,看到一个个房间全是床,多则有二十来个人,少十有十来个,经询问,最大的孩子有17岁了,最小的也有三四岁,里面所有的人都是用屎布湿,基本上的孩子都不懂得自主排便,房间里的味道可想而知道有多重,刚进房间时,看到一个个孩子有的自已笑,吃自已的手,挖自已的眼睛·····有的孩子头是扁的,宽的,有的肚子大,有的手脚如材·····60%的以上孩子手脚伸不直,没有行走,自食其力的能力,有少许孩子能走,那也都是不会讲话的,看见人只会痴呆的望着你,然后笑一下,他们的牙齿都是黄的,有的牙齿都没长满,只有几颗·········看到这些时,我的心好酸好酸,接着鼻子也跟着···········

这个孩子,看他一个人坐在凳上很久了,就这样坐着,我在想为什么不会摔下来,我的好奇心让我走了过去,原来他的肚子上被绑了一条绳子,直接捆在凳子上,他就一个人静静的坐在那里

一进去,刚好遇到在给他们发水果吃,西瓜是切成很小一块块的,这两个孩子有一口没一口的吃,口水拉成丝也到了床上,只是他们分不清西瓜肉和皮

不知道他们此时在想什么,没有坐起的能力,但他们还有翻身的能力,在这里面来说,他们算得上是好动的孩子了,这个围着衣服的孩子,流口水

从左往右数,第一个孩子坐在这里不知道他在想什么,那么入神,没有任何表情,第二个孩子没有爬行能力,没有坐起来的能力,只能静静的躺着,第三个孩子给我印象很深刻,看到他的肚子很大,手脚如干材,问了一下护理的阿姨,说这个孩子身上不长,只长肚子。

地之海
地之海

712楼
2017-12-16 15:53:18 来自m.szhome.com
我也想申请,你申请到了吗?我QQ is号123396436
引用656楼Rose156的发言:
怎样申请照看孤儿的义工?南联有义工团?
地之海
地之海

711楼
2017-12-16 15:44:09 来自m.szhome.com
你好,可以帮我联系下义工队吗?我想定期去看孩子。我扣扣号:123396436
引用78楼楼主的发言:

这个问题我问了义工带队的,说社会爱心人士有时间可以去看孩子吗?

他说可以去看,但是要在保安处登记的。
[SZ信子](2013/9/9 22:17:32)
就因为太多情绪在里面,所以康复中心不对外接待,如果是偶尔去一次看望孩子,其实对孩子的情感会有伤害的,所以深圳有了这么一群非常的义工,每周定期去康复中心看望孩子,陪孩子玩。
JKT1980
JKT1980

710楼
2017-12-03 00:32:57 来自iPhone客户端
他们是有可能被领养的孩子,不能晒孩子的正脸图片。应该要马赛克一下。
沐沐雨中
沐沐雨中

709楼
2017-12-01 14:25:54 来自Android手机客户端
天真无邪的年龄
舟山啊杰
舟山啊杰

708楼
没什么,都是命,世界那么大,可怜的人多了,至少这些人还有的吃,有能力就帮,没能力就帮自己富起来再帮别人
道隐无名
道隐无名

707楼
2017-11-27 09:13:40 来自m.szhome.com
你好,请问怎么去看孤儿呢
引用8楼楼主的发言:
如果想看更多的图片,请悄我
心泪无痕mm
心泪无痕mm

706楼
2017-11-13 08:30:02 来自iPhone客户端
好心酸,如果我在现场估计会泪奔
SZSueSue
SZSueSue

705楼
2017-11-09 21:52:35 来自iPhone客户端
好可怜
Somuns
Somuns

704楼
2017-11-09 10:00:14 来自Android手机客户端
好可怜
xlz108
xlz108

703楼
好心酸,心疼那一个个坚强的小生命

依多宝贝
依多宝贝

702楼
好心酸~~~给楼主点赞~~孩子们需要更多的关爱.
众川科技6491562_微信
众川科技6491562_微信

701楼
2017-11-08 14:46:03 来自m.szhome.com
你好,请问您后来去了吗?请问需要什么程序?我也想去
引用613楼言欢的发言:
我也想去 可以联系我吗13164725908 给我发个信息 这个网站不怎么去了这是我电话
秋窗
秋窗

700楼
2017-06-27 10:39:42 来自iPhone客户端
孤儿院的孩子可以领养吗?需要什么条件呢
美妍9988
美妍9988

699楼
2017-06-16 10:20:20 来自Android手机客户端
我亲戚也送了个女孩给别人,这个是想要男孩的。
引用dfg789的发言:
曾经有个法国朋友想要收养一个2岁左右的女孩,健全的最好,最多兔唇,或者六指,可惜我打了深圳所有孤儿院的电话,都说没有健全的小女孩,,,没有符合她希望的,后来作罢了,她办了排队等候,交20000美元赞助费(在北京办理的),等了几年,也没有的。
美妍9988
美妍9988

698楼
2017-06-16 10:18:41 来自Android手机客户端
上次有个认识的人送男孩,他家男孩多,只好送人。
引用dfg789的发言:
曾经有个法国朋友想要收养一个2岁左右的女孩,健全的最好,最多兔唇,或者六指,可惜我打了深圳所有孤儿院的电话,都说没有健全的小女孩,,,没有符合她希望的,后来作罢了,她办了排队等候,交20000美元赞助费(在北京办理的),等了几年,也没有的。
美妍9988
美妍9988

697楼
2017-06-16 10:01:48 来自Android手机客户端
怎么联系贫困山区的孩子?
引用llmzqy的发言:
我曾经去过厦门的儿童院, 一路悲伤, 看着那些天真的孩子朝你笑, 只能强作微笑, 心里却在流泪。 回来后也是久久不能平复心情, 后来自知泪点太低,容易感伤,无法从容面对孩子们的笑靥。知道自己心态不够平和,怕影响那些孩子们, 去过两次后我再也没有去过。 选择了在慈善会帮忙, 后来选择资助贫困山区的孩子至今。

想说,这世上太多需要我们帮助,需要我们爱心的人, 请尽一份绵薄之力, 让世界因你们而更美好。 赠人玫瑰,手有余香。 帮助了别人,净化了我们自己的心灵。

美妍9988
美妍9988

696楼
2017-06-16 10:00:44 来自Android手机客户端
要很大的费用吧。朋友的孩子脑瘫,花十几万了,恐怕好不了
引用楼主的发言:

是的。我们也问了,院长说如果换个环境成长,从小就给予相应的治疗,很多是可以康复的
[jane168](2013/9/10 12:13:35)
其实这些孩子要是跟自己父母在一起,再加上治疗就会好很多。可怜的孩子,可恨的父母。
zizi121
zizi121

695楼
有小女孩的旧衣服,到时会寄过去,希望能帮到他们,阿怜的孩子们。

bingwangzi
bingwangzi

694楼
这些小孩还算是幸运的,没有被拉到大街上乞讨。

深圳有很多这样的小孩被打残仍在大街上乞讨。
ling3784
ling3784

693楼
2017-06-09 08:03:08 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表