家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录我与老三的缘份

shally98
shally98

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录我与老三的缘份

老大跟老二都是女孩,婆婆虽然没说什么,但总让人觉得不高兴,跟某些人家的婆婆一样,但日子还是很平常,虽然说不上幸福,没什么吵闹。

转折点在那年6月 意外怀孕,老公当初已答应我只要两个就够,婆婆知道我有了,高兴得像什么似的。我没打算要,甚至已经跟公司请了做手术的假了,当婆婆得知我要去做手术,那个哭啊,还在我爸妈面前哭诉,然后我爸妈又说我,说你婆婆不容易,不要违逆她。这时候的老公已不是当初答应的那样了,随他妈。

想自己年轻时就跟自己说以后只生一个,把我所有的爱都给她他,现在已经有两个了,难道还再要老三吗?

我很无助,没人开导,没人帮忙。

最后,为了让婆婆死心,我还是去抽血检查了,我说是男孩就留下,女孩就不要,当报告出来的那天,我是天眩地转,他们是乐开花。不是我重男轻女,实在是养育子女花费的精力财力不是我能想象的。

现在的生活质量简直就是从天上掉到地下。

valley987
valley987

沙发
2019-01-10 12:46:47 来自Android手机客户端
确实都是缘分吧,孩子总会长大,都会好的
shally98
shally98

板凳

要上班了,明天再接着写。
吴玉静13828650282
吴玉静13828650282

地板
2019-01-10 17:10:57 来自iPhone客户端
恭喜你!老人家都是這樣的
shally98
shally98

4楼
整个孕期没有什么矛盾,每天下班回来也不用做什么家务,都有好吃好喝的,只管老大的作业,间中和老二玩,婆婆也没表现过一丝一毫的怨言。

孕检全是自己一个人去医院,老公简直就是透明,天天早上7点出门 晚上8-9点回来还没有休息日,从老大开始就是,能继续生老三,我真的是脑子进水了。
恐一龙
恐一龙

5楼
 意外怀孕?

戴套套还能意外?
方慧
方慧

6楼
2019-01-12 12:02:18 来自iPhone客户端
咋不写啦?楼主是不是生孩子去了
shally98
shally98

7楼
年前事情多,有点忙
引用6楼方慧的发言:
咋不写啦?楼主是不是生孩子去了
shally98
shally98

8楼
每次产检都是挑周末的时间,尽量不占用工作时间,偶而要在工作日检查,也是算全勤。
跟公司也是相安无事度过了前9个月,离预产期还有半个月多时,公司人事来谈话了,说你这胎是三胎不能享受国家政策规定的产假,公司基于你的工作情况,酌情给予一个月的产假。
我没同意。谈话没结果。
过几天 ,部门领导来谈,说给你申请了90天的产假,算不错了吧。
当时国家已经实行二胎政策并且这边城市的产假最少已经是178天了。
公司还有一个同事晚两个月,她是第一胎 ,申请的是193天。
我很大意见也不知怎么说,公司不是国企不是事业单位,却想按政府部门来走。
在这个公司也没休过产假,现在想休个178天也不可以吗。
情绪一激动,老三竟然提前两个星期出来了。
当天还在公司讨论产假时间,下午肚子疼,忍着疼赶紧把工作交接给领导,管你愿不愿意。晚上回到家吃个饭更疼了,赶紧上医院。
急诊室排队排队再排队,医生一检查说赶紧去楼上,开三指了。
来到产科,妇士还要再例行检查,我叫起来,不行了,要出来了。妇士赶紧推了张床,还没躺下,羊水破了,..........没10分钟,老三出来了。现在想想都紧张。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表