家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说补课这个事?

朋友别哭123
朋友别哭123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说补课这个事?

其实我一直不清楚成绩优秀的 学生,为什么家长还要让她他去补课,等他她大了,那么她他还能有一个平常心吗?
古人云,心急吃不了热豆腐,长得快的树都是空心的,拔苗助长这些道理都是多少代人总结出来的 ,怎么就不用理

冰淋淋
冰淋淋

沙发
反正全民焦虑吧
skyboy2002
skyboy2002

板凳
这里有个问题,就是多优秀才是优秀呢?毕竟人外有人啊
朋友别哭123
朋友别哭123

地板
焦虑完全不可以表达现在的 情况。   
应该叫病态。

教育的 最大目的难道不是健全人格吗?怎么到现在变成了不择手段了呢?

就像中考,对深圳孩子来讲,如果不是特殊要求的,考个深中平台和考个科高平台,没有什么区别啊 。怎么就有那么多家长和孩子不折手段也要到深中平台呢?毕竟高中那个学校毕业对人没有任何印记作用的 。
引用1楼冰淋淋的发言:
反正全民焦虑吧
休息一下
休息一下

4楼
优秀?几个不是培训班砸出来的?今年深圳高一的年级第一名家长说孩子从小学到现在,周末都是泡在培训班的,一整天那种。

teamstream
teamstream

5楼
汗,那不学成书呆子。没自己的自由时间了。
引用4楼休息一下的发言:
优秀?几个不是培训班砸出来的?今年深圳高一的年级第一名家长说孩子从小学到现在,周末都是泡在培训班的,一整天那种。

laohuli197
laohuli197

6楼
2023-12-06 18:25:22 来自iPhone客户端
只有一条路,家长谁也不敢拿自己孩子的一生做实验,赌明天。除非家境富裕。
深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

7楼
2023-12-07 00:04:49 来自iPhone客户端
就是,这有啥好奇怪。你以为考得全班前三是优秀,人家认为考进清华北大麻省理工才是优秀!每个人认知不同目标不同,质疑别人先要学会反思自己!
引用2楼skyboy2002的发言:
这里有个问题,就是多优秀才是优秀呢?毕竟人外有人啊
深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

8楼
2023-12-07 00:09:24 来自iPhone客户端
人家进补习班人格就不健全了?不进补习班就人格闪光吗?你如何得出如此狭隘的结论?深圳有多少全面发展的优秀的孩子怕是你都不知道。
引用3楼楼主的发言:
焦虑完全不可以表达现在的 情况。   
应该叫病态。

教育的 最大目的难道不是健全人格吗?怎么到现在变成了不择手段了呢?

就像中考,对深圳孩子来讲,如果不是特殊要求的,考个深中平台和考个科高平台,没有什么区别啊 。怎么就有那么多家长和孩子不折手段也要到深中平台呢?毕竟高中那个学校毕业对人没有任何印记作用的 。
引用1楼冰淋淋的发言:
反正全民焦虑吧
朋友别哭123
朋友别哭123

9楼
这样泡出来的 又有什么用呢 ? 到社会上他还是没有竞争力的 。

朋友别哭123
朋友别哭123

10楼
以下几种情况上培训班可以理解
1,成绩在公立高中边缘的 ,培训以下争取更大的希望上高中 
2,在深圳20名高中边缘的 ,培训一下,争取上名牌高中的 
3,搞竞赛的 
4,准备高中出国的 。

以外的 学生去上培训,都是多此一举。只会添加不 必要的 心里负担,让孩子失去独立思考的能力。到了更高一级的学习时候,会无处下手。
朋友别哭123
朋友别哭123

11楼
学,本质在于思考,找到一个适合自己的高效方法和坚持的力量。

培训可能除了带来一时的分数,其他什么都会失去。
休息一下
休息一下

12楼
初中到高中每天下午四点半到六点都是打球时间。学霸的时间管理和劳逸结合不要怀疑,人家只是效率高,不是书呆子。
引用5楼teamstream的发言:
汗,那不学成书呆子。没自己的自由时间了。

休息一下
休息一下

13楼
人家的竞争力,咱学渣你想象不到!不会以为现在的学霸还是以前那样的书呆子吧,都是全面发展的好吧。
引用13楼楼主的发言:
这样泡出来的 又有什么用呢 ? 到社会上他还是没有竞争力的 。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
那到了大学怎么办呢?大学还有培训班吗?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
我基本上赞成这个。其实连第2种情况都没太大必要。

考不上高中的,如果补一下课能考上高中,还是很值得的。竞赛路线和出国路线,确实需要培训,因为普通义务教育学校里,没有相应的教学内容。

其他的学生还是应该主要依靠学校,可以短期找个老师指导一下学习方法。如果长期靠在外面补课,到了高中、大学怎么办呢?
引用14楼楼主的发言:
3,搞竞赛的 
4,准备高中出国的 。

以外的 学生去上培训,都是多此一举。只会添加不 必要的 心里负担,让孩子失去独立思考的能力。到了更高一级的学习时候,会无处下手。
罗大牛
罗大牛

16楼

帝欧之家
帝欧之家

17楼
2023-12-07 15:27:47 来自Android手机客户端
人家长期在外补课,补的是奥数,更高内容的,知道深中每年竞赛保送到清华北大的那些人吗?不是从小学补起的吗?这也是一条路。

不要认为普通学生不用补,不补的在高中基本落后了,为啥别人考985-211.你考普通大学,那些考985的哪个没补?

考试结果分层,就是看谁付出的多,大脑都差不多,拼的是时间,人家在学奥数拓展思维,你在小区奔跑锻炼身体,学习方面差距日益增多,当然也许你别的方面强,但考试制度在,看你重视哪个。
引用婉如清扬sz的发言:

考不上高中的,如果补一下课能考上高中,还是很值得的。竞赛路线和出国路线,确实需要培训,因为普通义务教育学校里,没有相应的教学内容。

其他的学生还是应该主要依靠学校,可以短期找个老师指导一下学习方法。如果长期靠在外面补课,到了高中、大学怎么办呢?
引用14楼楼主的发言:
3,搞竞赛的 
4,准备高中出国的 。

朋友别哭123
朋友别哭123

18楼
说实话,我们家族出了三个985,一个同济一个东南一个浙大,东南,浙大的还在读,同济的出来两年了,三个从来没有补过一次课。
引用25楼帝欧之家的发言:
人家长期在外补课,补的是奥数,更高内容的,知道深中每年竞赛保送到清华北大的那些人吗?不是从小学补起的吗?这也是一条路。

不要认为普通学生不用补,不补的在高中基本落后了,为啥别人考985-211.你考普通大学,那些考985的哪个没补?

考试结果分层,就是看谁付出的多,大脑都差不多,拼的是时间,人家在学奥数拓展思维,你在小区奔跑锻炼身体,学习方面差距日益增多,当然也许你别的方面强,但考试制度在,看你重视哪个。
引用婉如清扬sz的发言:

引用14楼楼主的发言:
3,搞竞赛的 
4,准备高中出国的 。

朋友别哭123
朋友别哭123

19楼
问题是读书的 目的是什么?难道不是培养独立思考的 能力吗? 总要拖着个奶头怎么会有独立的 能力呢。
引用22楼婉如清扬sz的发言:

休息一下
休息一下

20楼
2023-12-07 15:41:10 来自iPhone客户端
上培训班不代表依赖培训班,只不过是有更多的时间精力,为啥不学呢?这样的孩子应该不上培训班一样的优秀!但好学多学点有什么不可以呢?补课又没有成为人家的负担!
大学可学的多了,可以考各种证书,还可以多学位。我们部门今年来的一个小伙子,大三就已经学完了大学所有的学分,直接等明年论文拿毕业证,所以提前一年就上班了。
学霸的脑容量和学习能力是学渣理解不了的,学无止境
引用22楼婉如清扬sz的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表