家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子的压力就一定是动力吗?

欣欣2001
欣欣2001

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子的压力就一定是动力吗?

大家觉得孩子的压力一定是动力吗? 我认为压力,不一定是动力。作为家长我们给他的不叫压力,那叫压迫力,自己愿意才叫压力,自己不愿意,那叫压迫。所以家长的压力对孩子而言,只是压力和压迫之间。孩子自愿的,他想要的就是压力,他不想要的、不自愿的、他难为情的,被你强迫的这叫压迫。

我们都听过一句话:哪里有压迫,哪里就有反抗,所以压力就一定是动力吗?压力不一定是动力,有可能是压死骆驼的最后一根稻草。
       人在压迫的时候会干嘛?男士们有压力的时候会干啥?会不会喝酒?会不会抽烟?会不会出去逛一下街?会不会出去走一走?会不会找三五哥们聊聊天等等,或者去运动释放一下,对吧?有压力要不要释放?
     女士们在有压力的时候会干嘛?是不是会逛街会购物,甚至会骂人会抱怨,对不对?这都是人类正常的自己内心有压力的释放的不同方式。
     大家觉得孩子上学容易还是你上班容易?很多家长说,那肯定上学容易呀,那上班哪有那么容易的呀。

思考一下:至少上班有很多自主权吧。至少上班领导不会天天开会吧。至少上班最重要的是有工资可以发吧。孩子上学呢,都是被迫的,没有一件事是可以自主的,发现了没有?所以呢他每天要面对同一个枯燥的面孔讲课,还要面对同学的冷嘲热讽和捣乱,还要面对爸爸妈妈的批评指责怀疑,还要面对堆积如山的作业,还要面对同学之间的内卷。那请问,这样孩子压力大还是不大?那他压力大,他能不能天天骂人,能不能天天打架,能不能拿刀砍人,能不能天天喝烟抽烟,能不能天天酗酒,能不能天天出去斗殴,这些都不可以啊。因为孩子善良,所以他只在用手机游戏的方式去释放了自己的压力。所以从本质上讲孩子有压力,特别是他承受不了的压力的时候,那么他找到合理的渠道去释放一下。我觉这对孩子来讲是一种自我的保护。所以我认为手机游戏,有时候是拯救了孩子。孩子通过手机游戏释放自己学习的压力,合情合理合法。
风清扬茉莉
风清扬茉莉

沙发
2023-12-24 10:00:23 来自iPhone客户端
说的很好,过度压力只会给人带来沉重打击,无数或长期压力会导致心智发育尚未完善的孩子处在焦虑和惊恐之中,人如果没有快乐和希望一定会失去探索成功的信心。
Summer_Lee16
Summer_Lee16

板凳
2023-12-25 18:13:37 来自Android手机客户端
天天做不完的作业
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

地板
2023-12-26 00:33:24 来自Android手机客户端
看个人吧。整天只想着给孩子无压力。不给他一点压力。他可能到时啥也承受不住
carolzb
carolzb

4楼

所以我认为手机游戏,有时候是拯救了孩子。孩子通过手机游戏释放自己学习的压力,合情合理合法。

这个智者见智

萧敬
萧敬

5楼
2023-12-26 09:28:59 来自Android手机客户端
压力变成病历的越来越多
hbtslx
hbtslx

6楼
2023-12-26 18:38:17 来自Android手机客户端
谁都懂的的道理,可是面对如今的教育环境,哪个家长敢让孩子懈怠!

孩子的压力,不仅仅来自家长!
轻装回归2
轻装回归2

7楼
2023-12-26 21:49:54 来自iPhone客户端
不一定
秋天Di旋律
秋天Di旋律

8楼
2023-12-26 21:53:38 来自Android手机客户端
压力是一种有负面影响的动力

健康有利的动力来源于发自内心真正的热爱。
吴浪宇
吴浪宇

9楼
2023-12-26 22:24:27 来自Android手机客户端
向日葵20121
向日葵20121

10楼
压力就一定会有好的结果吗?
纠结中呀
纠结中呀

11楼
2023-12-27 15:11:34 来自Android手机客户端
压力真不是动力
你走你路
你走你路

12楼
大部分压力是父母给的
木兰姐姐
木兰姐姐

13楼
2023-12-31 10:58:57 来自iPhone客户端
看人来。不好说绝对。我们现在数着过日子。满满的还有不到半年高考。希望快点过。这么多年娃也辛苦,搞完算了,让娃舒服点。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表