家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么现在的好多孩子张口闭口骂街?

灯一盏
灯一盏

主楼
2024-07-08 14:01:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么现在的好多孩子张口闭口骂街?

我教育我的小孩不要说脏话, 但是有的时候 ,我带孩子的出去的玩的时候, 发现有的小朋友张口闭口骂脏话, CAO , SHA BI ,  好像骂的好自然.   好像口头语一样.   发现很多这样的小学生.
我有时候怀疑自己, 是自己在的深圳龙岗这个地区人口素质太低吗 ? 还是,社会普遍现象.  

有时候我的孩子和他们玩, 有的孩子忽然就骂我儿子,傻b 呀?  我儿子,就轻轻的说,你不能说脏话.  然后,对方骂的更甚. 

骂脏话, 确实好像更有气势,更能震慑人.  

有时候我反思,是我错了吗?  不让孩子说脏话,反而让孩子显得懦弱. 
下沙不犯法
下沙不犯法

沙发
我家幼儿园中班有个小女孩,听另外一个女孩子的妈妈说那个女孩经常骂她女儿我都震惊了。因为有时候开家长会看到过那个骂人的女孩子的妈妈,很年轻很漂亮。据说还是在银行上班的。
haierhaier
haierhaier

板凳
网络、家庭都有很大的关系
中岛
中岛

地板
会传染的   
这个是家教要约束的事情
meijunzy
meijunzy

4楼
我有时候怀疑自己, 是自己在的深圳龙岗这个地区人口素质太低吗 ? 还是,社会普遍现象.  

我的回答是:都不是,是基因问题。哈哈!

我儿子五年级了,他从小就不说脏话,不骂人,这方面我没有特别教育过他。
只是父母也不是爱说脏话的人。他可能有点被影响。

但是他的同学,小伙伴是有人会像楼主说的,SB,什么挂在嘴边的。

他经常一起玩的两个同学也是不说脏话的人,有一天问他为什么喜欢跟这俩玩,
他说的是这俩性格好,不说脏话,也不会骂人。不像别的同学口头禅就是骂人的。

还有,他同学沉迷烟卡,他也不玩,说那东西好幼稚。

我都能感觉到我儿子不是什么学霸,也不是什么成大器的料。但至少,他有自己的是非观,
不随大流,天性使然。
好困惑的人生
好困惑的人生

5楼
我家两个娃也是,认识的人和学校的同学有关, 氛围吧!

怎么说他们都没有,打也没用
冰淋淋
冰淋淋

6楼
        跟学校氛围太有关了,孩子小时候没在家附近上学,学校校风不错,没什么说脏话的。但小区的孩子大部分在附近学校,一起玩的时候就听到不少说脏话的,一度也担心过。但发现孩子懂得适应环境的。跟什么样的小朋友一起,就什么样。在家不敢说。现在大了,也没听他说过。估计脏话还是会说的吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
从不说脏话,父母不说,我不说,孩子也不说,环境造就人,几代人都不说脏话,孩子从小就知道,说脏话低素质是垃圾人,要远离那些垃圾人,

好在我们环境不错,学校很好,周围的朋友都不错,没有人说脏话,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
不是哪个区的问题,是普遍社会现象。

那些说学校校风好就不会说脏话的,我是不信的。这些家长可能并没有深入了解孩子们。如果你的孩子在学校人缘还可以,加入了没有老师和家长的班级群,有机会看看这些群原汁原味的聊天记录,你就知道孩子们说不说脏话了。而且这不分什么成绩好、成绩坏的,上四大的孩子照样说得很溜。

但是大多数孩子会分场合,比如和不太熟的同学不说,在认识的老师和家长面前不说。

其实我们那个年代也是一样,我们那个年代还要加上一条,在女生面前不说。而现在的女生已经打破这个禁忌了,四大八大的女生也一样说。

有些孩子不分场合,任何时候、面对任何人,都把那些词挂在嘴边像口头禅一样的,这样的孩子其实并不受欢迎。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
有几个人常年骂街而不被处罚,所以骂街在房网应该是没事儿的。
裳影
裳影

10楼
2024-07-08 17:10:59 来自Android手机客户端
我也无法忍受粗口话

因为我从来不说🤪手脚口长在自己身上,我还是不希望我家孩子学!无法忍受。

这不当是武器
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2024-07-08 19:33:31 来自m.szhome.com
之前我儿子也不说脏话,现在,偶尔也会说一两句,我会让他自己掌嘴。
别说小孩了,在外面,有些看起来文质彬彬穿得很时髦的女人,也会把tmd 当成口头禅,开口必先说这一句,非常刺耳。我附近的餐馆经常有河对岸的人来光顾,几个男人凑在一起,开口第一句必定是问候对方的老母……我儿子问过我很多次这句话是什么意思,只跟他说是粗话,不能学。
NICEYY
NICEYY

12楼
2024-07-08 20:22:11 来自Android手机客户端
这个不分区域不分年龄,两个孩子都这样,我见一次打一次也没用,背着我还是一样。
吴浪宇
吴浪宇

13楼
2024-07-08 20:48:29 来自Android手机客户端
08幸福新娘
08幸福新娘

14楼
2024-07-08 21:55:41 来自Android手机客户端
现在教育孩子不说粗话,可是打游戏的时候里面的孩子都是脏话连篇,有时候都不知道我们教育孩子不说脏话难道别人不是这样教育的吗
htianq
htianq

15楼
说明缺少教养
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

16楼
2024-07-09 08:56:38 来自iPhone客户端
我问我家三年级道法课有上吗,他说没有,上语文。个人觉得一方面家长言传身教,以身作则非常重要,另一方面,学校不应该只重视学科教育,个人道德素质,社会秩序教育也不能忽视。我们的教育真的出了大问题

艾瑞娃
艾瑞娃

17楼
2024-07-09 09:03:59 来自iPhone客户端
要么是家长不管,要么是家长言传身教,总之家里的问题没错了
星河秋夜明
星河秋夜明

18楼
2024-07-09 09:11:54 来自Android手机客户端
感觉是社会大环境吧,就算家里人不骂这些话,同学朋友有的,孩子一下子就学会了。

观察了一下,尤其是爱打游戏的孩子爱爆粗口。去咖啡奶茶店看看就知道了,一堆孩子打游戏的,粗口不断。
啥都不懂啊
啥都不懂啊

19楼
2024-07-09 09:42:31 来自Android手机客户端
我家已经很控制这方面了,但是架不住学校里总有那么几个孩子会出现出口成脏的现象,久而久之,孩子偶尔也会冒出一句来,只要听到就会及时制止。然而我老公说以后长大了也还是会学会的,你能保证自己的素质到管不到别人,又不是生活在真空,他以前的老领导,正儿八经的老知识分子偶尔也会因为被气到不行爆粗口
裙子控
裙子控

20楼
2024-07-09 09:50:38 来自Android手机客户端
我一个成年人,工作中,也让一帮小年轻带的有骂人的口头禅,另何况小孩子们
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表