家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么现在的好多孩子张口闭口骂街?

香蕉888
香蕉888

41楼
我经常在路上听到一些爸爸妈妈在孩子面前说脏话,家庭教育应该是主要原因。

42楼
全国都这样
孤立霜冬
孤立霜冬

43楼
。。。。。。独立思想都没有,那不能怪环境了,独立思想,判断力,得培养啊,不然后面吃亏的是自己。您说是不是?
引用38楼深圳打螺丝的发言:
呵呵!别说小孩子了,就算是成年人,甚至大学生,研究生,又有几个人能够有自己的独立思维和判断力?
引用孤立霜冬的发言:
懦弱还是强势,从来不看他是不是骂街。。。要潜移默化的告诉他骂街显得很低端,很low且低智,该被看不起才是真的。不要让周边的大环境影响了基本判断,未来的圈子大的很
深圳打螺丝
深圳打螺丝

44楼
2024-07-10 16:10:42 来自Android手机客户端
用户被禁言
深圳打螺丝
深圳打螺丝

45楼
2024-07-10 16:12:59 来自Android手机客户端
用户被禁言
hjh002
hjh002

46楼
我儿子8岁,也是这种脏话连篇,骂也骂过打也打过,没效.

灯一盏
灯一盏

47楼
2024-07-11 12:48:25 来自iPhone客户端
我这个人,也不是什么好人。但是我看不了天真烂漫小孩骂脏话,特别是对着我儿子骂的时候。
第一反应,就是让儿子骂回去。儿子几次骂不出口。
他骂你,你不会骂他呀。 要不你就揍他一顿。

不然就别跟他一起玩。

像前面人说的,独立思维,大多数老百姓很难有独立思维,何况孩子。

我也没有。我做我认为对的。

有次一个室内游乐场,有个小孩扔气泡球,一边扔一边大骂,艹 艹 艹,傻B…
我把那个小孩拎过来,用手指着他,狠狠地说,再骂脏话抽你那个嘴!

后来,反思我做的过分了,人家奶奶就在旁边。你不能替人家教育孩子呢,去恶存善,不应我做。不然自己就是一害,似周处。

就像王阳明说的,
只做到,知对知错就很不容易了,更何况去恶存善。

况且,孩子骂脏话这事,本来是不是很正常,只是我认为不正常,认为这么多孩子不正常,社会环境不正常。

是不是正常的社会就是,动物社会。
老虎吼大声自然会吓猴子。

所谓,文明道德,只是动物制定一规则。假装神圣社会罢了。

为什么这么说呢? 你看好多大家上电视的人也是张口闭口脏话? 卖脏求真。比如 什么丹青等等

我现在要求孩子,不能主动骂脏话,但别人骂你时,一定要回应! 
不能低头不语,让我认为你有独立思维或者阿Q,假装没听见。

你要是不会就私下练习下,不要停着我的面 。

我呢,有能力了也学习孟母三迁。

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

48楼
2024-07-11 12:55:07 来自Android手机客户端
与环境,家人有关。未成年人有样学样,学校及父母教育不到位。

一些成年人,甚至大学毕业的,有脏话连篇。
蔡建文
蔡建文

49楼
2024-07-11 14:56:37 来自Android手机客户端
yydsz
yydsz

50楼
现在当老好人吃大亏,把自已小孩教得太过循规蹈矩只会被人欺负,现行社会对好人道德绑架,对烂人无懒又决有约束力,和稀泥小事化无,大多数基本没有什么信养,没什么廉耻心,正所谓好人怕烂人
引用49楼楼主的发言:
我这个人,也不是什么好人。但是我看不了天真烂漫小孩骂脏话,特别是对着我儿子骂的时候。
第一反应,就是让儿子骂回去。儿子几次骂不出口。
他骂你,你不会骂他呀。 要不你就揍他一顿。

不然就别跟他一起玩。

像前面人说的,独立思维,大多数老百姓很难有独立思维,何况孩子。

我也没有。我做我认为对的。

有次一个室内游乐场,有个小孩扔气泡球,一边扔一边大骂,艹 艹 艹,傻B…
我把那个小孩拎过来,用手指着他,狠狠地说,再骂脏话抽你那个嘴!

后来,反思我做的过分了,人家奶奶就在旁边。你不能替人家教育孩子呢,去恶存善,不应我做。不然自己就是一害,似周处。

就像王阳明说的,
只做到,知对知错就很不容易了,更何况去恶存善。

况且,孩子骂脏话这事,本来是不是很正常,只是我认为不正常,认为这么多孩子不正常,社会环境不正常。

是不是正常的社会就是,动物社会。
老虎吼大声自然会吓猴子。

所谓,文明道德,只是动物制定一规则。假装神圣社会罢了。

为什么这么说呢? 你看好多大家上电视的人也是张口闭口脏话? 卖脏求真。比如 什么丹青等等

我现在要求孩子,不能主动骂脏话,但别人骂你时,一定要回应! 
不能低头不语,让我认为你有独立思维或者阿Q,假装没听见。

你要是不会就私下练习下,不要停着我的面 。

我呢,有能力了也学习孟母三迁。

laohuli197
laohuli197

51楼
2024-07-15 11:38:36 来自iPhone客户端
太多荒谬的事情不骂不解气啊!
我躺平
我躺平

52楼
2024-07-15 11:47:04 来自Android手机客户端
打人犯法,骂人无罪,过完嘴瘾完事
szhyjx
szhyjx

53楼
在孩子面前,我的口头禅“卧槽”都不敢说
桃白白
桃白白

54楼
2024-07-16 10:00:23 来自iPhone客户端
现实生活中就是有点瑕疵,不要幻想着完美,文明。

极少极少是有人一句脏话都不会说吧。
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

55楼
可以教育小孩不说脏话,但是要教会孩子受了欺负一定要学会反击,我家孩子最近就遇到了,几个女生总无故挑事,骂SB,我家孩子走开不回应,下次就会更过分。
我就教我家孩子要反击,不知道怎么骂就跟她们学,她们骂什么就骂什么,不要怂,结果对方就被骂的气不过让家长来找我了

引用楼主的发言:
我教育我的小孩不要说脏话, 但是有的时候 ,我带孩子的出去的玩的时候, 发现有的小朋友张口闭口骂脏话, CAO , SHA BI ,  好像骂的好自然.   好像口头语一样.   发现很多这样的小学生.
我有时候怀疑自己, 是自己在的深圳龙岗这个地区人口素质太低吗 ? 还是,社会普遍现象.  

有时候我的孩子和他们玩, 有的孩子忽然就骂我儿子,傻b 呀?  我儿子,就轻轻的说,你不能说脏话.  然后,对方骂的更甚. 

骂脏话, 确实好像更有气势,更能震慑人.  

有时候我反思,是我错了吗?  不让孩子说脏话,反而让孩子显得懦弱. 
淘米是也
淘米是也

56楼

高考成绩出来之后,我们接待了一个5人的高三毕业生去云南毕业游,男孩子,这5个孩子来自广州,其中有一个孩子考的还挺好的,680多分。我以为高中生了素质应该不会太差,但是期间出了一些差错,我们也努力的去补救和补偿了,但是这群孩子直接在群里大爆粗口,骂的真的很脏,当然其中骂的最凶的是考的最好的那个,真的是颠覆了我对高中生的认知。或许有知识并不代表有素质,我们这次是处于弱势的一方,拿他们没什么办法,被骂了还得受着。以后出了社会自然会有人教育吧!
ouymin
ouymin

57楼
2024-07-18 20:20:18 来自Android手机客户端
所处的语言环境这样 ……生活中大人们动不动爆粗口,WC,SB,C*M 之类的,更何况在学校 还有周围同学影响,网络视频、语音等等,大语言环境下是这样(?_?)
郭子guo
郭子guo

58楼

38岁从头来
38岁从头来

59楼
整体环境问题
孩子压力过大。
我也注意到这个现象了

水晶胭脂
水晶胭脂

60楼
2024-07-22 09:08:20 来自Android手机客户端
大了周围人不说脏话就不会再说,知道是没素质的行为
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表