家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么现在的好多孩子张口闭口骂街?

嗯好多了
嗯好多了

21楼
2024-07-09 10:34:39 来自Android手机客户端

小石头llllll
小石头llllll

22楼
2024-07-09 11:08:26 来自iPhone客户端
广东有句话叫这种人就是有爷生,母乸教
婉如清扬sz
婉如清扬sz

23楼
对,游戏是一个重要来源。

我家孩子小学同学的妈妈告诉我,她儿子很迷打游戏,她亲耳听到过多次,他们连麦的时候,里面的人不管成年人还是孩子,讲话都是粗口连篇的。爱打游戏的孩子会受到很大影响。

现在想想,孩子小学同学中早早讲脏话的,大多都是爱打游戏的,不分男女,也不分学习成绩好坏。不打游戏的女生讲脏话的年龄会稍晚一些,但迟早也会被同学影响,等到班上百分之七、八十的孩子都讲,你的孩子天天听,也是一种“熏陶”。
引用14楼08幸福新娘的发言:
现在教育孩子不说粗话,可是打游戏的时候里面的孩子都是脏话连篇,有时候都不知道我们教育孩子不说脏话难道别人不是这样教育的吗
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

24楼
网络影响孩子、孩子之间互相影响。把粗俗的表达当作流行,类似上面的图片,什么“B学“ 还有一个词儿”我去“, 我有时会听我家准大学生说出这个词,我听到一次说她一次。
wys_sans
wys_sans

25楼
2024-07-09 13:49:33 来自iPhone客户端
现在三迁代价太大
引用22楼lexuebar的发言:
很钦佩孟母三迁
wys_sans
wys_sans

26楼
2024-07-09 13:50:21 来自iPhone客户端
网络上学的
daydayxs
daydayxs

27楼
这也是我很受不了和困惑的一点儿
我女儿从幼儿园到高中可以说都是在很好的学习环境
但我依然发现她们这些女孩子竟然经常爆我们大人都难以启口的粗口

我初中的时候就在女儿手机里看到她们闺蜜群的聊天
都是满嘴粗口   甚至一个成绩非常好非常秀气的女生也是
在高中依然

我甚至采取编故事的形式给女儿讲   要做有修养有素质  不能满口喷垃圾的人
但我发现她们只是在我们大人面前不说
clifton
clifton

28楼
看到这,我想起来,我本人也曾有段时间,大概是高三,到大二,这期间,也经常爆粗口,也是仅限于小圈子,非常熟悉、要好的同学、朋友之间,才如此。有次高三班主任无意中听到我爆粗口,可能与平时他印象中的我大相径庭,直接批评我虚虚伪伪

那之前,与那之后,包括那段时间与不是太熟的人,我都不会爆粗口。

我试图回想那段时间为何如此?
或许,是叛逆?
或许,是发泄?
或许,是好玩?
或许,是受好友影响有样学样?
还真说不清楚当时究竟是怎么回事~

引用29楼daydayxs的发言:
这也是我很受不了和困惑的一点儿
我女儿从幼儿园到高中可以说都是在很好的学习环境
但我依然发现她们这些女孩子竟然经常爆我们大人都难以启口的粗口

我初中的时候就在女儿手机里看到她们闺蜜群的聊天
都是满嘴粗口   甚至一个成绩非常好非常秀气的女生也是
在高中依然

我甚至采取编故事的形式给女儿讲   要做有修养有素质  不能满口喷垃圾的人
但我发现她们只是在我们大人面前不说
轻装回归2
轻装回归2

29楼
顶~
Darkness
Darkness

30楼
2024-07-09 16:29:34 来自iPhone客户端
我小学五六年级和同学对骂,因为他们先说的。我为了不吃亏,然后脏话很流行,觉得时髦。同学之间并无欺凌,关系还蛮好的。

大一点了就没人说了,也不妨碍大家现在都是文明人。

大人不要太掺和孩子的一切,没有恶意就好。

光鲜666
光鲜666

31楼
2024-07-09 16:54:10 来自Android手机客户端
口德不行,无形中会吃大亏。这个道理要潜移默化地让孩子知道哪些出口伤人的孩子才是最傻的。
孤立霜冬
孤立霜冬

32楼
懦弱还是强势,从来不看他是不是骂街。。。要潜移默化的告诉他骂街显得很低端,很low且低智,该被看不起才是真的。不要让周边的大环境影响了基本判断,未来的圈子大的很
胖荣荣
胖荣荣

33楼
2024-07-09 20:15:11 来自iPhone客户端
学好很难学坏的不要一分钟,现在的孩子经常在网络游戏当中会学会各种各样的口头禅
08幸福新娘
08幸福新娘

34楼
2024-07-09 22:14:07 来自Android手机客户端
是的,游戏真的害人不浅
引用婉如清扬sz的发言:
对,游戏是一个重要来源。

我家孩子小学同学的妈妈告诉我,她儿子很迷打游戏,她亲耳听到过多次,他们连麦的时候,里面的人不管成年人还是孩子,讲话都是粗口连篇的。爱打游戏的孩子会受到很大影响。

现在想想,孩子小学同学中早早讲脏话的,大多都是爱打游戏的,不分男女,也不分学习成绩好坏。不打游戏的女生讲脏话的年龄会稍晚一些,但迟早也会被同学影响,等到班上百分之七、八十的孩子都讲,你的孩子天天听,也是一种“熏陶”。
引用14楼08幸福新娘的发言:
现在教育孩子不说粗话,可是打游戏的时候里面的孩子都是脏话连篇,有时候都不知道我们教育孩子不说脏话难道别人不是这样教育的吗
深圳打螺丝
深圳打螺丝

35楼
2024-07-10 03:00:12 来自Android手机客户端
用户被禁言
深圳打螺丝
深圳打螺丝

36楼
2024-07-10 03:03:07 来自Android手机客户端
用户被禁言
我是蓝子
我是蓝子

37楼
2024-07-10 03:33:42 来自iPhone客户端
OWEN198566
OWEN198566

38楼
很正常吧,环境使然,那些说自己孩子不说脏话的,不知道是不是真的了解自己的孩子,在家里不说脏话不代表在学校不说脏话……
MINIKAWAII
MINIKAWAII

39楼
那天坐电梯,两个很秀气的中学女生,一个劲的飙脏话,惊呆了我。
youngerbb
youngerbb

40楼
 在深圳很普遍,我在大巴上经常遇到,大半车的小学生,一边吃零食,一边说粗口,一边扔垃圾,不是少数,一半以上。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表