家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

水胖子与油胖子

juliapeng
juliapeng

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

水胖子与油胖子

昨天偶然间看了个养生节目。觉得挺好的。跟大家分享下。

胖的人多是痰湿体质。分水胖子和油胖子。我赶紧拍下来。大家可以对照下。

juliapeng
juliapeng

沙发
2018-05-22 11:36:55 来自m.szhome.com

juliapeng
juliapeng

板凳
2018-05-22 11:37:46 来自m.szhome.com

juliapeng
juliapeng

地板
        水胖子可以每天用 茯苓,陈皮,冬瓜皮煲水代茶饮。

油胖子可以用山楂,豆蔻,荷叶,菊花煲水代茶饮。

讲节目的是北京中医药大学田昕教授。打算试试。

wulaike
wulaike

4楼
我是油胖子。每天喝菊花,感觉不出来啥子

欢乐姐姐
欢乐姐姐

5楼
单个菊花药效不够
引用4楼wulaike的发言:

欢乐姐姐
欢乐姐姐

6楼

Iris1201
Iris1201

7楼
2018-05-23 14:18:07 来自Android手机客户端
收着,哪天去药店买来煮水喝
引用楼主的发言:
        水胖子可以每天用 茯苓,陈皮,冬瓜皮煲水代茶饮。

油胖子可以用山楂,豆蔻,荷叶,菊花煲水代茶饮。

讲节目的是北京中医药大学田昕教授。打算试试。

juliapeng
juliapeng

8楼
        单单一味药力不够。建议有时间可以搜索视频“水胖子,油胖子”会出现两个:

一个是“美人帮”水胖子油胖子,
        一个是腾讯视频水胖子油胖子

里面的方子略有不同。

引用4楼wulaike的发言:

juliapeng
juliapeng

9楼
        水胖子---是中医说的痰湿体质,脾虚。需要用---茯苓,陈皮煲水喝。两种药各10克煲水。
         茯苓---健脾去湿,性平
         陈皮---化痰

油胖子---是中医说的湿热体质,最难治,需要用重一点的药才行。所以选用的山楂,豆蔻,荷叶都是温性的药才能去湿,但太热不行,所以要加上菊花。

豆蔻---芳香化湿,醒脾
         山楂---一定要是生山楂,具有降脂活血的功效。
         荷叶---排水利尿
         菊花--清热疏肝。

为了写这个帖子,两个视频我都看了,介绍的稍微不同。油胖子治疗腾讯视频中用佩兰代替荷叶。水胖子治疗只是用茯苓和陈皮。

juliapeng
juliapeng

10楼
            我觉得我自己两种都有,之前因为欢乐姐姐教过用茯苓陈皮煮水喝,所以家里有茯苓陈皮,喝了三天了,感觉肚子小了一点点。已经在网上买了油胖子的四味药,准备开始试一试。

过一段时间来汇报效果。

欢乐姐姐
欢乐姐姐

11楼
忌口是关键,少吃甜食,少吃煎炸油腻和肥肉,动物内脏。

多吃白肉
引用10楼楼主的发言:
            我觉得我自己两种都有,之前因为欢乐姐姐教过用茯苓陈皮煮水喝,所以家里有茯苓陈皮,喝了三天了,感觉肚子小了一点点。已经在网上买了油胖子的四味药,准备开始试一试。

过一段时间来汇报效果。

vivian210
vivian210

12楼
2018-05-24 13:41:20 来自iPhone客户端
感觉自己又油又水
Maggie0810
Maggie0810

13楼
2018-05-25 13:04:29 来自Android手机客户端
两种情都有,啥办
juliapeng
juliapeng

14楼
           我吃了5天了,来说说吧。

前三天我是和陈皮茯苓煲水喝,因为之前欢乐姐姐推荐,手头上有材料,看到节目马上迫不及待就煲来喝了。昨天网上购买的油胖子需要的材料到了,所以喝了两头油胖子减肥的代茶饮。那个豆蔻和山楂煲水味道有点怪。摊凉点才稍微好入口。每次一饮而净,为了减肥,只能吃苦。

喝了5天,感觉大便是不会粘马桶了。其他还没有什么感觉。继续坚持喝。

网购的山楂,荷叶,豆蔻各一斤,菊花40克才70多元。如果能减下10斤,真是很经济实惠。

juliapeng
juliapeng

15楼
          来汇报下。

吃油胖子配方10天。感觉肚子好饿啊,那个山楂一下肚子,没多久肚子就咕咕叫。饭量反而比以前增加了。所以只好停止了。

威尔沃特
威尔沃特

16楼
我应该是水胖子
严MM
严MM

17楼

引用15楼楼主的发言:
          来汇报下。

吃油胖子配方10天。感觉肚子好饿啊,那个山楂一下肚子,没多久肚子就咕咕叫。饭量反而比以前增加了。所以只好停止了。

MM马甲专用
MM马甲专用

18楼
水胖子特意进来Mark一下,谢谢楼主,助人减肥,功德无量
Tongtong23
Tongtong23

19楼
2018-06-22 10:05:05 来自Android手机客户端
怎么我觉得我两样都有一点
杨东燕
杨东燕

20楼
2018-07-28 10:19:36 来自m.szhome.com
那个可以问下吗,就是他们好多人说的保鲜膜减肥到底管不管用啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表