家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我很冷血?

candybody

candybody题主2023-02-11 13:28:53 来自Android手机客户端

我很冷血?

标签:...

婆婆72岁胃癌晚期,发现到现在刚好三年,手术全切了,现在全身复发。前几天在医院差点过去了,身体都冷了,公公哭了,后来又活过来了。然后公公很想带回家去了,觉得没必要治,但是儿子不同意,现在在那守着等着主治医生出治疗方案,昨晚到的,主治医生没有治疗方案,周六、周日不上班不理他,然后呢他要等周一叫他人岀。
       我是不能开口给意见的,一直保持沉默,但现在是真不赞同治了,花一堆钱毫无质量躺多几天医院干啥?真心痛钱,也怕老务工这样周末两天高铁来回的跑,回来接着上班,他也高血压什么一堆病,万一也出事🌚。可是我不能说,说了肯定吵架的,更不好。所以这里是树洞了,大家说吧,我这样冷血有什么不好,平静面对生死不行?
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2023-02-12 17:02:17

楼主的话有一定道理。

但这毕竟是婆婆,做决定的人只能是他家的人。楼主就继续保持沉默吧。

确实花了些钱,但这钱老公不是也有份赚吗,就当是让老公心安好了。
收起评论
tree001

tree0012023-02-15 08:42:07

都说要理性,但是在情感面前,能完全保持理性的人有多少,尤其是这种母子关系的,心连心呐,没有这份特殊感情并且没有经历过最亲的人这种生离死别的,不是太好理解。
作为儿媳,你理性的做法就是保持沉默。假如你很爱你的老公,你应该体谅他理解他,一个对母亲很有感情的人,大概率对夫妻感情也很看重,其实你应该庆幸的。
如果你是一个没有什么感情的人,那当我白说。
收起评论
rayathome

rayathome2023-02-12 16:25:39 来自iPhone客户端

一点不冷血,没有治疗意义了
反而别被别人说冷血绑架
收起评论
Y远去的背影F

Y远去的背影F2023-02-15 09:25:51

这个怎么说呢,要是你自己的父母,你可以决定治疗与不治疗,要是你老公的父母,最好支持你老公的意见。
收起评论
najssq2510

najssq25102023-02-15 17:01:13

你的想法没有问题,你老公的想法也没有问题。
就像一堆的人说癌症晚期无需再治疗了,,,云云,,,。这话只合适要求自己不适合要求其他任何人。
你从经济角度,现实角度出发,无非是情份不够,无可厚非。你老公从血亲角度,更无可厚非。

当年,我母亲癌症晚期,娃爸说我有空回去看看就行了,当亲戚一样。当他以实际态度来反对我照顾老人的时候,我讯速办了离婚,当时没有冷静期,一天搞定。然后租房照顾老人最后一年。
收起评论
信宜捞粉

信宜捞粉2023-02-15 17:15:26

这事没有对错,你默默支持你老公就好了
收起评论
霜月

霜月2023-02-14 10:06:39

你老公想留住妈妈,情感战胜了理智,看他们自己家人处理吧,
收起评论
Ds1975

Ds19752023-02-14 10:33:40

全身转移了还治啥。主要是要想办法减轻她的痛苦,让她尽量舒适的走完最后一程。
收起评论
najssq2510

najssq25102023-02-15 17:07:12

如果你想婚姻继续,那就保持沉默吧,这个时候已经没办法进行大的治疗了,也就没有大的支出了。

但凡你现在有反对或者抱怨的表现,往后的任何时候,只要他想起老人,想起来不及的回报,必定会对你现在的行为语言铭记于心。

我母亲走了6年,想念无处不在,愧疚时时都在,责怪自己做的太少,回报的太少。我不会怪娃爸(离婚就是陌生人了)。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2023-02-16 13:06:52 来自Android手机客户端

你弄回家去,如果在家里故了,这房子以后住着会不会怕?按你这描述也是没几天了,你为什么不尊重一下直系亲属的意见?你不好作决定,担不了这责任。
收起评论
伊歌铝木生态门

伊歌铝木生态门2023-02-21 03:13:02 来自Android手机客户端

不要给你老公留下人生遗憾,在最爱的人面前,如果这个病人是你呢?可以换位思考一下
收起评论
何时心安

何时心安2023-02-11 15:28:49 来自m.szhome.com

这是个难以回答的问题,媳妇开口,肯定吵架。女婿开口,也肯定吵架。
收起评论
何时心安

何时心安2023-02-11 15:29:33 来自m.szhome.com

我也觉得没必要花太多钱,还不如最后时间轻松点
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2023-02-11 15:31:54

主要是这个时候,病人很痛的,我见过病人一直叫大夫,大夫,第二天不叫,人家说他死了,
他想找大夫要止痛药,

收起评论
那又咋样

那又咋样2023-02-16 18:02:22 来自Android手机客户端

婆家人拿主意,媳妇一般不参与,媳妇说什么都不好
收起评论
戏子在唱歌

戏子在唱歌2023-02-20 11:29:07

你不能说任何话,如果将来他后悔没治,那肯定会怪罪于你,保持沉默
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2023-02-21 07:51:47

我母亲病重的时候,最后两天,回光返照,能吃能喝,我很高兴,以为妈妈要好起来了,拚命的喂吃喂喝,想让妈妈多吃一些,强壮起来,我妈很配合,喂什么都吃的好好,去世前一分钟,还在在口吃饭,吃完最后一口,语气坚定的说:不吃了,要睡觉“,头一歪,就走了,非常干脆。
收起评论
candybody

candybody2023-02-11 15:26:30 来自Android手机客户端

为啥没有一人回!此时我想找人吵架
收起评论
laohuli197

laohuli1972023-02-11 15:56:46 来自iPhone客户端

啥叫包容?互相忍一忍过日子吧
收起评论
aipinghaoma

aipinghaoma2023-02-11 20:20:06

每个人在目前无法治愈的疾病面前都是无助的,面对自己血脉相连的亲人,搁谁也都是无法割舍的痛, 再说母亲只有一个,你老公坚持要治疗那就多些体谅和忍让吧。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10