家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

咳嗽高发季

欢乐姐姐
欢乐姐姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

咳嗽高发季

秋冬季正是咳嗽的高发季节,最近问咳嗽食疗、中医小方子的的网友贴别多。尤其是孩子咳嗽的特别多。年轻的妈妈们都看着孩子咳嗽心痛不已。

周末了,开贴给大家介绍下咳嗽那些食疗、简单的中成药或者代茶饮对症治疗有效。

(本人不是专业医生,发帖只是交流,有病还是去正规医院就诊)

本帖于2016-01-15 11:14 被楼主编辑过
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1508楼
点只看楼主。
引用1507楼叶子8a的发言:
好的,谢谢
引用1506楼楼主的发言:
帖子里有写
引用叶子8a的发言:
什么是神仙粥呀
引用1504楼楼主的发言:
还是风寒,做炖神仙粥给孩子喝,不要吹凉呗

引用1503楼叶子8a的发言:
欢乐姐姐,我儿子快四岁了,近段时间咳嗽,咳的次数不多,但是一吹到风扇就咳,不吹又没事,没痰没鼻涕,求方子,谢谢啦。
叶子8a
叶子8a

1507楼
好的,谢谢
引用1506楼楼主的发言:
帖子里有写
引用叶子8a的发言:
什么是神仙粥呀

欢乐姐姐,我儿子快四岁了,近段时间咳嗽,咳的次数不多,但是一吹到风扇就咳,不吹又没事,没痰没鼻涕,求方子,谢谢啦。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1506楼
2018-09-07 13:01:49 来自Android手机客户端
帖子里有写
引用叶子8a的发言:
什么是神仙粥呀

叶子8a
叶子8a

1505楼
什么是神仙粥呀

欢乐姐姐
欢乐姐姐

1504楼

叶子8a
叶子8a

1503楼
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1502楼

引用1501楼王不留行是通通的发言:
宝宝还有一点点咳嗽,差不多好了,谢谢姐姐
引用楼主的发言:
引用王不留行是通通的发言:
谢谢姐姐,这就试试😊
引用楼主的发言:
寒咳有痰再喝红糖姜水这些不行。我悄你吧
姐姐,求助!宝宝五个半月,从老家回深圳路上估计凉着了,有点感冒,打喷嚏加咳嗽,有清涕,咳了两天发了一次烧,烧退下去之后还有轻微的咳嗽,感觉快好了。
结果前几天不知道是不是吹空调凉着了,咳嗽变得多起来,又开始流清涕,白天咳得不多,晚上咳得多,感觉痰多,小孩不会吐出,都咽下去了,不过今天早上咳吐了,似乎是白痰。
看小孩夜里睡觉睡一会就呼哧呼哧的感觉有痰,给她側过来拍拍能好点,一平躺一会又有痰,开始咳嗽,可她还喜欢平躺睡
对照姐姐说的,似乎是寒咳,究竟该怎么做呢?这么小的孩子真不知道喂些啥。
王不留行是通通
王不留行是通通

1501楼
2018-08-27 16:25:20 来自Android手机客户端
宝宝还有一点点咳嗽,差不多好了,谢谢姐姐
引用楼主的发言:
谢谢姐姐,这就试试😊
引用楼主的发言:
姐姐,求助!宝宝五个半月,从老家回深圳路上估计凉着了,有点感冒,打喷嚏加咳嗽,有清涕,咳了两天发了一次烧,烧退下去之后还有轻微的咳嗽,感觉快好了。
结果前几天不知道是不是吹空调凉着了,咳嗽变得多起来,又开始流清涕,白天咳得不多,晚上咳得多,感觉痰多,小孩不会吐出,都咽下去了,不过今天早上咳吐了,似乎是白痰。
看小孩夜里睡觉睡一会就呼哧呼哧的感觉有痰,给她側过来拍拍能好点,一平躺一会又有痰,开始咳嗽,可她还喜欢平躺睡
对照姐姐说的,似乎是寒咳,究竟该怎么做呢?这么小的孩子真不知道喂些啥。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1500楼
2018-08-23 06:34:59 来自Android手机客户端
引用june61的发言:
我家宝宝三岁11个月,午睡跟晚上睡觉的时候也是咕噜咕噜的,不时的咳一下,有痰咳不出,37.5低烧,白天不咋咳,偶尔清鼻涕,跟1495楼的状况很像,能不能发我一下方子或怎么食疗,谢谢
june61
june61

1499楼
2018-08-23 00:11:52 来自Android手机客户端
我家宝宝三岁11个月,午睡跟晚上睡觉的时候也是咕噜咕噜的,不时的咳一下,有痰咳不出,37.5低烧,白天不咋咳,偶尔清鼻涕,跟1495楼的状况很像,能不能发我一下方子或怎么食疗,谢谢
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1498楼
2018-08-22 19:11:21 来自Android手机客户端
谢谢姐姐,这就试试😊
引用楼主的发言:
王不留行是通通
王不留行是通通

1497楼
2018-08-22 18:37:31 来自Android手机客户端
谢谢姐姐,这就试试😊
引用楼主的发言:
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1496楼
2018-08-22 18:18:32 来自Android手机客户端
王不留行是通通
王不留行是通通

1495楼
2018-08-22 16:42:35 来自Android手机客户端
艾圆妈妈
艾圆妈妈

1494楼
2018-08-05 17:12:52 来自iPhone客户端
Mark
引用93楼楼主的发言:
长期咳嗽,夜里咳嗽更重,往往无痰了,或者少痰,咽痒

这种往往都是开始咳嗽时,没有宣肺理气,而是镇咳、止咳,形成了闭门留寇的局面,造成咳嗽不点骚扰的局面。现在要开门逐寇。

这是,用这个方子:

紫苑、荆芥、百部、白前、橘梗、陈皮、甘草。一般咳嗽的五脏六腑都要咳出了的患者,二天就好,三天痊愈。

作用:辛温解表、宣肺疏风、止咳化痰。及治疗风寒又治疗了风犯肺。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1493楼
止咳润肤
引用1492楼开始养菊花了的发言:
谢谢姐姐,这个汤是改善身上长疙瘩的?还是也同时改善咳嗽?白蜜是蜂蜜吗?米粉是市面米粉店那种条状的就可以吗?
引用1491楼楼主的发言:
一般这种多和肾虚有关,我悄你个办法。
引用1489楼开始养菊花了的发言:
谢谢欢乐姐姐回复,我母亲50年出生的,20年前得了颈椎骨质增生,吃完物理治疗过一段时间有好运后就没有再吃药,没有其他慢性病,没有高血压,没有吃降压药。最近身上胳膊上会长一些疹子,凉快了就好一点,热了就起来,会痒。其他方面没有发现什么问题。
开始养菊花了
开始养菊花了

1492楼
2018-08-05 16:56:42 来自iPhone客户端
谢谢姐姐,这个汤是改善身上长疙瘩的?还是也同时改善咳嗽?白蜜是蜂蜜吗?米粉是市面米粉店那种条状的就可以吗?
引用1491楼楼主的发言:
谢谢欢乐姐姐回复,我母亲50年出生的,20年前得了颈椎骨质增生,吃完物理治疗过一段时间有好运后就没有再吃药,没有其他慢性病,没有高血压,没有吃降压药。最近身上胳膊上会长一些疹子,凉快了就好一点,热了就起来,会痒。其他方面没有发现什么问题。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1491楼
开始养菊花了
开始养菊花了

1490楼
2018-08-05 12:36:30 来自iPhone客户端
谢谢欢乐姐姐回复,我母亲50年出生的,20年前得了颈椎骨质增生,吃药物理治疗过一段时间有好转后就没有再吃药,没有其他慢性病,没有高血压,没有吃降压药。最近身上胳膊上会长一些疹子,凉快了就好一点,热了就起来,会痒。其他方面没有发现什么问题。
引用1488楼楼主的发言:
多大年龄?有什么慢性病,在吃降压药吗?
引用开始养菊花了的发言:
欢乐姐姐,我母亲去年春节感冒后其他发热流涕等症状好了但咳嗽就一直没好,后面去香港买那个太和洞久咳丸吃了也没什么大用,就这么断断续续的咳,到了夏天暑假的时候开始吃鱼油,才觉得慢慢好了。不知道是不是抵抗力增强了还是只是巧合。今年前一阵子又感冒发烧咳嗽,吃了头孢,还有感冒药,也是其他症状好了,咳嗽继续,到现在也有20几天了,还是没有好,没有去医院查过,除了咳也没有其他症状,可能是什么原因呢?
开始养菊花了
开始养菊花了

1489楼
2018-08-05 12:35:30 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表