家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

咳嗽高发季

欢乐姐姐
欢乐姐姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

咳嗽高发季

秋冬季正是咳嗽的高发季节,最近问咳嗽食疗、中医小方子的的网友贴别多。尤其是孩子咳嗽的特别多。年轻的妈妈们都看着孩子咳嗽心痛不已。

周末了,开贴给大家介绍下咳嗽那些食疗、简单的中成药或者代茶饮对症治疗有效。

(本人不是专业医生,发帖只是交流,有病还是去正规医院就诊)

本帖于2016-01-15 11:14 被楼主编辑过
清沏湖水
清沏湖水

1474楼
2018-04-22 07:21:45 来自iPhone客户端
顶贴
清沏湖水
清沏湖水

1473楼
2018-04-22 07:21:31 来自iPhone客户端
支持
清沏湖水
清沏湖水

1472楼
2018-04-22 07:21:25 来自iPhone客户端
点赞👍
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1471楼
2018-04-21 20:34:33 来自Android手机客户端
平时会拉肚子,反酸吗?这情况持续多久了。
明早涮牙后,早餐前拍舌苔照看看
引用我想有棵面包树的发言:
@欢乐姐姐,小女孩4岁,经常口臭,特别是生病的时候,求方子,谢谢
我想有棵面包树
我想有棵面包树

1470楼
2018-04-21 19:49:34 来自iPhone客户端
@欢乐姐姐,小女孩4岁,经常口臭,特别是生病的时候,求方子,谢谢
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1469楼

引用1468楼开心果999的发言:
好的,谢谢欢乐姐姐
开心果999
开心果999

1468楼
2018-04-05 08:54:29 来自iPhone客户端
好的,谢谢欢乐姐姐
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1467楼
可以看说明吃二陈丸和参苓白术散

咳嗽久,有点金犯土了
引用1466楼开心果999的发言:
痰不算多,白天咳,晚上偶尔会咳
开心果999
开心果999

1466楼
2018-04-04 22:31:34 来自iPhone客户端
痰不算多,白天咳,晚上偶尔会咳
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1465楼
2018-04-04 20:54:25 来自Android手机客户端
白天咳嗽厉害还是半夜。痰多吗?
引用开心果999的发言:
欢乐姐姐白痰,还是咳得厉害,喉咙不痛,舌苔偏白
开心果999
开心果999

1464楼
2018-04-04 19:33:36 来自iPhone客户端
欢乐姐姐白痰,还是咳得厉害,喉咙不痛,舌苔偏白
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1463楼
网络不是看病的地方,加之你还有宝宝,我不敢给用药,万一出问题。。。。。。。。
引用1462楼夜紫的发言:
怀孕32周了,刚开始发烧喉咙疼,去医院开了头孢吃,发烧和喉咙疼好了,却开始咳嗽,刚开始是干咳,晚上咳得厉害,医生开了蛇胆川贝胶囊和橘红痰咳液吃,感觉没效果,现在晚上照样咳得厉害,几乎没睡觉,总感觉喉咙左边痒,有痰在喉咙处,一咳嗽肚脐左边就疼,头上出汗,有白痰出来,好担心宝宝有影响,求姐姐支招,谢谢!
夜紫
夜紫

1462楼
怀孕32周了,刚开始发烧喉咙疼,去医院开了头孢吃,发烧和喉咙疼好了,却开始咳嗽,刚开始是干咳,晚上咳得厉害,医生开了蛇胆川贝胶囊和橘红痰咳液吃,感觉没效果,现在晚上照样咳得厉害,几乎没睡觉,总感觉喉咙左边痒,有痰在喉咙处,一咳嗽肚脐左边就疼,头上出汗,有白痰出来,好担心宝宝有影响,求姐姐支招,谢谢!
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1461楼
我悄你办法,一般三天准好
引用1460楼无言不由衷的发言:
白天也咳,后半夜咳得比较严重,在空气不好的环境比如拥挤的地铁车厢,密闭的公交车厢,有人吸烟的场所,也会咳得猛烈些,有时候觉得接不上气的感觉。咳嗽的时候没痰,但是总觉得嗓子里有东西。
我把报告发给您看看。麻烦您了。
引用1459楼楼主的发言:
现在,还是半夜咳嗽严重,略微有点痰是吧
引用1458楼无言不由衷的发言:
俺也是咳嗽,大半个月了。3/17傍晚从外地回来,只是觉得嗓子有点痒,咳嗽,没有别的症状,因为一直有慢性咽炎,所以赶紧去药店买了药吃了。也半夜咳得厉害,几乎没法睡,3/21熬不下去,去看医生。医生说是支气管过敏,开了点药吃了三天,感觉差不多好了,3/24半夜,觉得鼻塞,嘴巴干,嗓子痒,咳嗽又复发了,难受得很。于是继续吃医生开的药。鼻腔位置感觉有痰,上不去下不来,呼吸很不顺,咳嗽也没痰,很努力才能弄出来一点鼻涕,大多是白色的,嗓子痒。3/29再次去看医生,变成支气管炎加咽炎,血常规显示不是流感。医生开了三种药。这几天因为孩子过敏,睡觉不踏实,半夜老是起来帮他挠痒痒涂药膏,休息不好,咳嗽更严重了,嗓子哑了,依然还是嗓子痒,无痰,咳的时候右边肋骨有点痛了,眼冒金星,觉得咳的时候喉咙有声音。吃了那么多药,也不见好,不知道该怎么办了。欢乐姐姐,麻烦帮我看看。谢谢啦
无言不由衷
无言不由衷

1460楼
2018-04-04 10:03:03 来自m.szhome.com
白天也咳,后半夜咳得比较严重,在空气不好的环境比如拥挤的地铁车厢,密闭的公交车厢,有人吸烟的场所,也会咳得猛烈些,有时候觉得接不上气的感觉。咳嗽的时候没痰,但是总觉得嗓子里有东西。
我把报告发给您看看。麻烦您了。
引用1459楼楼主的发言:
俺也是咳嗽,大半个月了。3/17傍晚从外地回来,只是觉得嗓子有点痒,咳嗽,没有别的症状,因为一直有慢性咽炎,所以赶紧去药店买了药吃了。也半夜咳得厉害,几乎没法睡,3/21熬不下去,去看医生。医生说是支气管过敏,开了点药吃了三天,感觉差不多好了,3/24半夜,觉得鼻塞,嘴巴干,嗓子痒,咳嗽又复发了,难受得很。于是继续吃医生开的药。鼻腔位置感觉有痰,上不去下不来,呼吸很不顺,咳嗽也没痰,很努力才能弄出来一点鼻涕,大多是白色的,嗓子痒。3/29再次去看医生,变成支气管炎加咽炎,血常规显示不是流感。医生开了三种药。这几天因为孩子过敏,睡觉不踏实,半夜老是起来帮他挠痒痒涂药膏,休息不好,咳嗽更严重了,嗓子哑了,依然还是嗓子痒,无痰,咳的时候右边肋骨有点痛了,眼冒金星,觉得咳的时候喉咙有声音。吃了那么多药,也不见好,不知道该怎么办了。欢乐姐姐,麻烦帮我看看。谢谢啦
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1459楼
无言不由衷
无言不由衷

1458楼
2018-04-04 00:48:02 来自m.szhome.com
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1457楼
2018-04-03 22:42:51 来自Android手机客户端
能看出是白痰黄痰?
欢乐姐姐今天还是比较咳,咳起来很急,痰音比较重,不像前几天干咳,白天咳,晚上睡着不咳,想请教食疗可吃些什么好,谢谢
开心果999
开心果999

1456楼
2018-04-03 22:37:15 来自iPhone客户端
欢乐姐姐今天还是比较咳,咳起来很急,痰音比较重,不像前几天干咳,白天咳,晚上睡着不咳,想请教食疗可吃些什么好,谢谢
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1455楼
还是一般感冒咳嗽
引用1454楼简简单单520的发言:
刚看了8个月时候血液检测未偏高
引用楼主的发言:
先按医生开的吃两天看看呗
欢乐姐姐不知医生的药是否开对,因当时孩子不太咳,看医生开的也好犹豫,是否需要改药?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表