家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

咳嗽高发季

欢乐姐姐
欢乐姐姐

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

咳嗽高发季

秋冬季正是咳嗽的高发季节,最近问咳嗽食疗、中医小方子的的网友贴别多。尤其是孩子咳嗽的特别多。年轻的妈妈们都看着孩子咳嗽心痛不已。

周末了,开贴给大家介绍下咳嗽那些食疗、简单的中成药或者代茶饮对症治疗有效。

(本人不是专业医生,发帖只是交流,有病还是去正规医院就诊)

本帖于2016-01-15 11:14 被楼主编辑过
蝶念花
蝶念花

1543楼
2018-12-16 11:58:58 来自Android手机客户端
我这两天发烧反复,咳得头痛欲裂。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1542楼

引用1541楼浩浩在深圳的发言:
身高175,体重72kg。
引用1540楼浩浩在深圳的发言:
27岁 ,男,持续有三个多月时间了 ,之前去社康开药吃了没效果。最近就一直没吃什么药,只是这周流清鼻涕 ,社康给了两盒蓝岑口服液。
引用1539楼楼主的发言:
多大年纪,身高体重,都吃过什么药?
引用1538楼浩浩在深圳的发言:
欢乐姐姐 我最近干咳,每天早上嗓子很难受,有东西咳不出来,有点干痒的感觉,很长时间了,去社康治标不治本 ,有什么好的方法吗?万分感谢🙏
浩浩在深圳
浩浩在深圳

1541楼
2018-12-14 21:08:29 来自iPhone客户端
身高175,体重72kg。
引用1540楼浩浩在深圳的发言:
27岁 ,男,持续有三个多月时间了 ,之前去社康开药吃了没效果。最近就一直没吃什么药,只是这周流清鼻涕 ,社康给了两盒蓝岑口服液。
欢乐姐姐 我最近干咳,每天早上嗓子很难受,有东西咳不出来,有点干痒的感觉,很长时间了,去社康治标不治本 ,有什么好的方法吗?万分感谢🙏
浩浩在深圳
浩浩在深圳

1540楼
2018-12-14 21:07:52 来自iPhone客户端
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1539楼
浩浩在深圳
浩浩在深圳

1538楼
2018-12-14 18:44:38 来自iPhone客户端
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1537楼
孩子多大,男孩女孩,都吃过什么药?
引用1536楼eva20160808的发言:
我们家也是咳的肠子都要断了,胸口痛,没痰,一点都停不下来,求姐姐给赐个良方
引用楼主的发言:
我悄你咳嗽方子。
[maggie0712](2016/1/15 10:24:21)我家儿子一直干咳,咳得肠子都快断了似的,好痛苦,都快两星期了,外加还过敏出荨麻疹。用姐姐的方子马齿苋泡澡取代了过敏药,效果不错,就是咳一点办法也没有
eva20160808
eva20160808

1536楼
2018-12-13 21:35:46 来自Android手机客户端
我们家也是咳的肠子都要断了,胸口痛,没痰,一点都停不下来,求姐姐给赐个良方
引用楼主的发言:
我悄你咳嗽方子。
[maggie0712](2016/1/15 10:24:21)我家儿子一直干咳,咳得肠子都快断了似的,好痛苦,都快两星期了,外加还过敏出荨麻疹。用姐姐的方子马齿苋泡澡取代了过敏药,效果不错,就是咳一点办法也没有
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1535楼

引用1534楼酱油君的发言:
谢谢!
引用楼主的发言:
橘络白冰糖泡水喝
引用1525楼酱油君的发言:
感觉喉咙痒想咳,不剧烈,频率也不高,但断断续续两周了,感觉有痰,但出不来,求姐姐赐方子
酱油君
酱油君

1534楼
2018-12-10 16:37:49 来自Android手机客户端
谢谢!
引用楼主的发言:
橘络白冰糖泡水喝
感觉喉咙痒想咳,不剧烈,频率也不高,但断断续续两周了,感觉有痰,但出不来,求姐姐赐方子
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1533楼
可以的。但是要是有黄鼻涕流出,不加生姜
引用1532楼凹凸号的发言:

孩子没有咳得出痰来,所以不知道什么颜色,就听到喉咙呼呼痰的声音

孩子也能喝“白菜帮+白萝卜+生姜+冰糖”煲水?不满一岁,能喝糖水和姜吗?

谢谢姐姐

引用1531楼楼主的发言:
1.你呢要吃方子,不过这个方子很简单,1-2天就好,我一会悄你。
2.不想吃方子,可以和孩子一起,白菜帮+白萝卜+生姜+冰糖一起煮水喝。当茶多喝几次
3.孩子要是白痰,清鼻涕,吃梨就吃反了,黄痰黄鼻涕就可以吃煮梨水。

引用1530楼凹凸号的发言:

不干燥。

另有小BB,10个月+不知是不是被我传染,上午是听到喉咙有痰呼呼的,下午稍微好点听不到。没有听到咳嗽声,精神好。没有流鼻涕什么症状。我隔水蒸了梨水喝了一次。不知道对不对?或者可以喝什么?

谢谢姐姐
引用1528楼楼主的发言:
大便干燥吗?
引用1527楼凹凸号的发言:

请问姐姐,哺乳期咳嗽能喝什么药好?晚上咳得厉害,能咳出痰(不黄也不白),喉咙痒,用清凉油擦大椎穴能缓解下,谢谢姐姐
凹凸号
凹凸号

1532楼

孩子没有咳得出痰来,所以不知道什么颜色,就听到喉咙呼呼痰的声音

孩子也能喝“白菜帮+白萝卜+生姜+冰糖”煲水?不满一岁,能喝糖水和姜吗?

谢谢姐姐

引用1531楼楼主的发言:
1.你呢要吃方子,不过这个方子很简单,1-2天就好,我一会悄你。
2.不想吃方子,可以和孩子一起,白菜帮+白萝卜+生姜+冰糖一起煮水喝。当茶多喝几次
3.孩子要是白痰,清鼻涕,吃梨就吃反了,黄痰黄鼻涕就可以吃煮梨水。

不干燥。

另有小BB,10个月+不知是不是被我传染,上午是听到喉咙有痰呼呼的,下午稍微好点听不到。没有听到咳嗽声,精神好。没有流鼻涕什么症状。我隔水蒸了梨水喝了一次。不知道对不对?或者可以喝什么?

谢谢姐姐
大便干燥吗?

请问姐姐,哺乳期咳嗽能喝什么药好?晚上咳得厉害,能咳出痰(不黄也不白),喉咙痒,用清凉油擦大椎穴能缓解下,谢谢姐姐
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1531楼

不干燥。

谢谢姐姐
大便干燥吗?

凹凸号
凹凸号

1530楼

不干燥。

谢谢姐姐
大便干燥吗?

凹凸号
凹凸号

1529楼

不干
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1528楼
大便干燥吗?

凹凸号
凹凸号

1527楼

欢乐姐姐
欢乐姐姐

1526楼
橘络白冰糖泡水喝
酱油君
酱油君

1525楼
2018-12-10 08:07:46 来自Android手机客户端
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1524楼

引用1523楼洞庭湖之鱼的发言:
房网应该颁奖给欢乐姐姐!房网网友的福音。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表