家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活过的一地鸡毛

燕子Eva
燕子Eva

主楼
2019-06-13 01:18:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活过的一地鸡毛

如题,生活过的一地鸡毛。
LG是西北人,家里姐妹5个,他老妈在40多岁生下他,上面是三个姐姐和一个抱养的哥哥。说重男轻女不为过,现在他也传上一辈的想法。我们有三孩子,只从年前生了小宝之后,对俩闺女是越来越不上心,轻则骂重则打…一点也没有他老家那里的人的那种爱护孩子之心。现在对我也是没有耐心了,各种抱怨做的不对。想想跟着他有什么好的。住农民房,挤公交车…跟着他吃了10年苦,现在一拖三,家务活都是我的,完了之后还觉得我啥活也不干,做那么一点。反而他觉得他挣钱最光荣!!上班有压力,我知道他有压力,快40了,一个月的工资也只够开支,所以晚上孩子生病,哭闹什么的,都没有把他叫醒,都是自己一个人弄,让他好好休息。但越这样他越觉得我啥事不干,朋友说,是我惯的…
既然他这样,我是不是可以带小的回娘家,其他的不管了,包括那上学的俩孩子了?
哎…心里苦啊!!身体苦可以熬过去,心里苦怎么办呢!!各位大神帮分析分析…

小特特
小特特

活在这种没有认同感的家庭,你还生了3个娃。
跟梁静茹是亲戚吧,她给了你太多勇气。。。
装了个修
装了个修

沙发
2019-06-13 02:19:52 来自iPhone客户端
一拖3怎么拖?
爷爷奶奶叫来带娃,你去上班啊!
l缓解全家的压力!
没有收入没有话语权,他不认可你对家庭的付出,你就去上班得了
三分找我
三分找我

板凳
2019-06-13 08:45:53 来自Android手机客户端
赞,家庭主妇最累,也没有说话权
ymm0209
ymm0209

地板
2019-06-13 08:46:45 来自Android手机客户端
经济决定地位
小特特
小特特

4楼
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

5楼
2019-06-13 08:50:45 来自Android手机客户端
贫贱夫妻百事哀,要不提高收入,要不找帮手,不行就只能自己辛苦劳累了,发挥中国传统女性任劳任怨委曲求全的美德,辛苦半生把孩子拉扯大,可能就能享福了
初老少女
初老少女

6楼
2019-06-13 08:52:21 来自Android手机客户端
真是一地鸡毛,但是谁逼迫你生三个了?你这种情况真的是无解,要么改变心态,要么换老公,换老公不现实,改变心态吧,没有其他办法了!话虽难听,就是事实
蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

7楼
2019-06-13 08:54:00 来自Android手机客户端
让他看看都挺好这部电视剧,带他去医院icu门口看看,人活着就消停点积点德。。
蓝子贝贝
蓝子贝贝

8楼
2019-06-13 08:56:09 来自Android手机客户端
这种情况还生三胎,早干嘛去了?自从我全职后,老公的工资卡就上交我手上,在生二宝前,我就跟他说好,我全职可以,工资卡必须给我,怎样花钱,管理家事,他不许在旁边指手画脚,全由我做主,否则免谈生二胎,他同意之后我才答应生二宝的,现在二宝已经五岁了,他也做到了当初的承诺。
两只勺子
两只勺子

9楼
2019-06-13 09:02:49 来自Android手机客户端
呃,自己选的路……
铁蛋lemon
铁蛋lemon

10楼
孩子请爷爷奶奶帮忙带或者请保姆之类,自己上班去,不为你能赚多少,旨在有独立的思想
bonnie20181989
bonnie20181989

11楼
2019-06-13 09:07:13 来自Android手机客户端
唉,就是这么无奈,很多人都说把孩子交给爷爷奶奶带,关键是爷爷奶奶也说没空,也不过来带,要带就扔回老家才行。
梦幻天空02
梦幻天空02

12楼
2019-06-13 09:08:51 来自Android手机客户端
经济条件不好,生一个孩子就够了,否则大人和孩子都受苦。
lenewong
lenewong

13楼
2019-06-13 09:09:35 来自Android手机客户端
老来得子,人家公婆年纪很大了 
经济状况如此 还生三胎 只能自己扛了
lg太惯了
卫WU
卫WU

14楼
2019-06-13 09:11:14 来自iPhone客户端
一拖三,没钱没房还愿意生三个的,谈何养好孩子,只能指望着下一代改善生活和环境了。
zxcv0987
zxcv0987

15楼
2019-06-13 09:13:10 来自Android手机客户端
亏你还问得出来?你带小的回去?那两个女儿呢?这还要问吗?你也是爱儿子多过爱女儿呢。原本你老公就只喜欢儿子,你还敢将女儿扔给他管?没条件干嘛生三?你也有责任!女人不赚钱大概率来说就没话语权,別说男人,我自己都没底气了。说得最好听在家多辛苦也没用!关键要家里男人认可!我一直赚钱,没试过不上班老公的态度!还是现实点好。你老公一个人拖4个,赚钱少,将来压力更大。你要想办法赚钱。否则将来你日子不好过。女人你别总想着跟着一个男人就会过好日子!好日子靠自己挣来得实在!靠别人始终靠不住。
雪夜飞雁
雪夜飞雁

16楼
2019-06-13 09:18:32 来自iPhone客户端
不得不说一句。佩服你。这种情况还生了三个。我只生一个女儿,现在正在内疚没有每年花钱让她去参加补习班呢。可惜家里没钱啊。只能靠孩子自己学习。心里难受极了。只能在心里安慰,至少给她留了一套房子。如果我要三个。我肯定活不了了。
引用楼主的发言:
如题,生活过的一地鸡毛。
LG是西北人,家里姐妹5个,他老妈在40多岁生下他,上面是三个姐姐和一个抱养的哥哥。说重男轻女不为过,现在他也传上一辈的想法。我们有三孩子,只从年前生了小宝之后,对俩闺女是越来越不上心,轻则骂重则打…一点也没有他老家那里的人的那种爱护孩子之心。现在对我也是没有耐心了,各种抱怨做的不对。想想跟着他有什么好的。住农民房,挤公交车…跟着他吃了10年苦,现在一拖三,家务活都是我的,完了之后还觉得我啥活也不干,做那么一点。反而他觉得他挣钱最光荣!!上班有压力,我知道他有压力,快40了,一个月的工资也只够开支,所以晚上孩子生病,哭闹什么的,都没有把他叫醒,都是自己一个人弄,让他好好休息。但越这样他越觉得我啥事不干,朋友说,是我惯的…
既然他这样,我是不是可以带小的回娘家,其他的不管了,包括那上学的俩孩子了?
哎…心里苦啊!!身体苦可以熬过去,心里苦怎么办呢!!各位大神帮分析分析…
燕子Eva
燕子Eva

17楼
2019-06-13 09:19:21 来自Android手机客户端
只是说说,心里都不能这么想,更不敢不带俩闺女。俩闺女很懂事。既然他喜欢小宝,那把小的给他,我带俩大的
引用zxcv0987的发言:
亏你还问得出来?你带小的回去?那两个女儿呢?这还要问吗?你也是爱儿子多过爱女儿呢。原本你老公就只喜欢儿子,你还敢将女儿扔给他管?没条件干嘛生三?你也有责任!女人不赚钱大概率来说就没话语权,別说男人,我自己都没底气了。说得最好听在家多辛苦也没用!关键要家里男人认可!我一直赚钱,没试过不上班老公的态度!还是现实点好。你老公一个人拖4个,赚钱少,将来压力更大。你要想办法赚钱。否则将来你日子不好过。女人你别总想着跟着一个男人就会过好日子!好日子靠自己挣来得实在!靠别人始终靠不住。
燕子Eva
燕子Eva

18楼
2019-06-13 09:20:36 来自Android手机客户端
自己作的
引用小特特的发言:
黄圭圭
黄圭圭

19楼
2019-06-13 09:21:18 来自iPhone客户端
为何只带小的那个回娘家?大的两个女儿多大了?我觉得吧,你老公可能是觉得女儿大了不要太宠了,万一宠出公主病,以后更麻烦,我老公在我女儿上了一年级后就各种骂,以前从来没有骂过,也没有动手打过,现在孩子不听话他打过一次屁股,再说说再说说我女儿性格吧,小时候真的很听话又老实。上了一年级面对那生态环境不适应了,老给别人欺负。现在我女儿也变了,至少变得坚强了,没以前那么娇气。不知道是不是和你家一样情况?不过你老公不疼两闺女,你不应该不管她们自己跑了。孩子们是无辜的。
燕子Eva
燕子Eva

20楼
2019-06-13 09:23:06 来自Android手机客户端
我应该也是要这样做,就对了。
引用蓝子贝贝的发言:
这种情况还生三胎,早干嘛去了?自从我全职后,老公的工资卡就上交我手上,在生二宝前,我就跟他说好,我全职可以,工资卡必须给我,怎样花钱,管理家事,他不许在旁边指手画脚,全由我做主,否则免谈生二胎,他同意之后我才答应生二宝的,现在二宝已经五岁了,他也做到了当初的承诺。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表