家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想把父母随迁入深户,请帮忙分析有哪些好处或不好之处!

木西7680670_微信
木西7680670_微信

主楼
2018-02-26 22:50:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想把父母随迁入深户,请帮忙分析有哪些好处或不好之处!

父母今年都已经62周岁,事业单位,已退休,想把父母户口随我迁入深圳(本人独生子女)。老人随迁入深户有哪些好处和不好之处呢?便于我再慎重考虑一下。谢谢!还有目前父母在老家单位分到指标买了一套福利房,钱已经交完也交房入住了,但房本还没拿到,不知道这时转户口有没有影响。

沙发
2018-02-26 23:02:17 来自Android手机客户端
转过来又什么好处呢,这样才能分析利弊
康桥中国人寿
康桥中国人寿

板凳
用户被禁言
律师SZ
律师SZ

地板
父母随迁入户,不改变户社保及医保,没什么太大影响,医保要填异地居住单,住院先付费后报销。丧葬费等也是处理完之后一样报销,单位福利房没什么影响。好处是多购房指标、满60办老年证,公交地铁公园免费,每年有一次免费体检,满70岁时每年有补贴,老人对深圳有归属感。明显坏处是父母不能与深户退休人员比工资,看原户籍所在地的福利情况与深圳对比下,再决定。
换房宝宝
换房宝宝

4楼
2019-06-01 08:02:55 来自Android手机客户端
请问只有住院才能报销吗。平时看病不能吗。报销是给到哪边申报呢。这个很关键,还请指点下。
另外,您说的最后一句,不能和深户退休人员比工资,是指老人退休工资转深户受影响吗。
引用律师SZ的发言:
父母随迁入户,不改变户社保及医保,没什么太大影响,医保要填异地居住单,住院先付费后报销。丧葬费等也是处理完之后一样报销,原单位福利房没什么影响。好处是多购房指标、满60办老年证,公交地铁公园免费,每年有一次免费体检,满70岁时每年有补贴,老人对深圳有归属感。明显坏处是父母不能与深户退休人员比工资,看原户籍所在地的福利情况与深圳对比下,再决定。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表