家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

35+有点迷茫了

美好的未来属于我
美好的未来属于我

主楼
2024-04-23 19:27:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

35+有点迷茫了

现在有什么行业是不卷年龄的?
在30 岁之前,我还能跟老板拍桌子,还可以随时滚蛋,现在可太难了。
目前这状况,只能说有个地方呆着交五险一金。拿点工资干点活还要给老板提供情绪价值,有时候被骂得跟孙子样也得受着。
交代下经济状况,
目前深圳没房。兜里有个 400w,年入稳定的 35+,没任何负债。
能躺平了吗?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
4月份的凡尔泰来得晚了一些, 差评,. 

THFIRE
THFIRE

板凳
梭哈A50指数,晚年可以躺平了。 
引用楼主的发言:
在30 岁之前,我还能跟老板拍桌子,还可以随时滚蛋,现在可太难了。
目前这状况,只能说有个地方呆着交五险一金。拿点工资干点活还要给老板提供情绪价值,有时候被骂得跟孙子样也得受着。
交代下经济状况,
目前深圳没房。兜里有个 400w,年入稳定的 35+,没任何负债。
能躺平了吗?
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

地板
2024-04-23 19:43:44 来自Android手机客户端
可以有
我老公经常给我洗脑说
女人不上班才是最好的医美
女人上班压力大老的快
男人上班赚钱养家抗责任才是真男人
superble
superble

4楼
2024-04-23 20:09:06 来自iPhone客户端
再过10年,你兜里可能会有500万,甚至更多,到时这笔钱给谁?我强烈建议你无论如何都要生个孩子,去看看周边国家有没有这种人工受孕服务,这样你的人生立刻就不会再迷茫了。
七品66
七品66

5楼
2024-04-23 20:27:52 来自Android手机客户端
挺简单的算数题,不买房不结婚不生娃,每个月的消费*12,到你拿退休金为止,看看400万能让你躺平多少年。话又说回来,以楼主现在的年纪身家百万,已经领先绝大部分同年代的人了,真要躺的话不一定能平下来
引用楼主的发言:
交代下经济状况,
能躺平了吗?
一个糟老头
一个糟老头

6楼
2024-04-23 20:32:55 来自iPhone客户端
有四百万还上班 这都是什么天选打工人啊

不过呢 有个35万年薪还是挺爽的 日常消费不愁
一个糟老头
一个糟老头

7楼
2024-04-23 20:33:46 来自iPhone客户端
如果楼主所言属实 这叫遥遥领先
引用5楼七品66的发言:
挺简单的算数题,不买房不结婚不生娃,每个月的消费*12,到你拿退休金为止,看看400万能让你躺平多少年。话又说回来,以楼主现在的年纪身家百万,已经领先绝大部分同年代的人了,真要躺的话不一定能平下来
引用楼主的发言:
交代下经济状况,
能躺平了吗?
射手TEO
射手TEO

8楼
2024-04-23 21:37:05 来自iPhone客户端
缘在天意,份在人为
我躺平了
我躺平了

9楼
2024-04-24 07:45:58 来自Android手机客户端
躺平不是武器,是反应,好像一棍子打来,人本能的闪躲或抬手护头。当前的社会环境下,躺平只是个优解。
顺便提醒没有家底的人不要盲目跟风躺平。
Pippo999
Pippo999

10楼
2024-04-24 08:32:27 来自iPhone客户端
擦,妥妥的富婆
中岛
中岛

11楼
离开深圳去找个县城躺是可以的
大道至简99
大道至简99

12楼
你这现金都算很多了,说实话别看那么多人叫嚣着什么深圳、广州等一线有房啊,或者说几套房如何如何的,其实有不少都欠一堆巨额贷款,那压力或者说对未来不确定性的恐惧,他们是不会逢人就说出来的,大部分人都会挑好的对外吹嘘,彰显自己的能力且得到认可。

如果降低大额消费,或者换一个二线城市,其实你这个现金能够生活的很潇洒。

倘若楼主还没结婚生娃的话,那简直是幸福感爆棚的潇洒了。

所以能否躺平关键是看个人的欲望追求,还有身上是否承担着足够大的责任和压力,亦或者是有没有高额的贷款压力,如果都没有的话就潇洒的躺平吧。

当然还不到40岁说实话彻底躺平不干活的话,这种日子估计你顶多待一年最多三五年,很有可能忍受不了又返回职场去了
引用楼主的发言:
交代下经济状况,
能躺平了吗?
美好的未来属于我
美好的未来属于我

13楼
2024-04-24 09:34:06 来自iPhone客户端
请不要私信,不买楼,不买理财,不投资,统一回复一下,楼主只是个普通打工人,也曾遭受过重创,30岁前也是一无所有,无负债的原因是,穷怕了有多少钱办多大的事,怕还不起。赚到的每一分钱都是血汗钱,只是遇到了好的时机和机会。
星光包装印务
星光包装印务

14楼
2024-04-24 09:50:03 来自Android手机客户端
400你只是没买房,如果不婚不育不买房可以躺平,只要买房一切归零
zhm168mail
zhm168mail

15楼
2024-04-24 09:53:35 来自Android手机客户端
400万还焦虑?这两天网上报道300万躺平吃利息一个月八九千。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

16楼
2024-04-24 10:38:32 来自Android手机客户端
要不要我们换个工作?我不怕挨骂,我这工作,不加班,双休,每天工作量3小时,工资稍乡点。
引用楼主的发言:
交代下经济状况,
能躺平了吗?
szhyjx
szhyjx

17楼
卧  床,楼主若迷茫,那我得自闭了
古堡主人
古堡主人

18楼
大额存单已经是昨天,负利率就在眼前 每年的消费力还要被通胀吞噬3个点 400个 躺平 等于是一个整容的美女走向了选美的T台 

杰里空间
杰里空间

19楼
2024-04-24 11:32:08 来自Android手机客户端
按美国的标准,需要100万美元才能财务自由退休,折合人民币700多万,楼主你还需要努力存钱,400万并不保险,何况你还没有养老房
美好的未来属于我
美好的未来属于我

20楼
2024-04-24 11:40:35 来自iPhone客户端
只是深圳没房子而已,后面省略一万字
引用19楼杰里空间的发言:
按美国的标准,需要100万美元才能财务自由退休,折合人民币700多万,楼主你还需要努力存钱,400万并不保险,何况你还没有养老房
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表