家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房琐事问问

penxu
penxu

主楼
2024-04-26 09:47:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

买房琐事问问

情况是这样,去年开始打算买房,我在南山上班,收入尚可,但是it行业不稳定。队友在平湖,算是体制内。目前选了三个区域,大运,坂田,北站。北站通勤对于队友来说就有点远。我三个地方都差不多。大运目前看了都会中央,泰瑞府新房,龙外四神盘很贵。对社区大小又有点要求,所以星龙园不考虑。 坂田看了深实验坂田的几个小区的二手,但是周边环境确实一般。北站看中中州迎玺,就是压力有点大。房友们,怎么选呢?
清水断愁
清水断愁

沙发
选坂田呀!
队友体制内,那肯定围绕着她来买。以不变应万变。
买北站、大运,对队友通勤都是距离,而大运对你更甚,南山到大运。
只能买坂田了,坂田那么多选择,怎么就挑不中呢?!
嫌弃环境一般?
围绕25号线来买咯,或者是,买新房咯。
围绕地铁,地铁建设过后,城市界面会变得新颖;
新房,都是新入阶层,更能找到合适的话题聊天。
大胆点选,两人开车考虑。
中州迎玺,话也是你说的,在北站,队友通勤远,以后有孩子了呢?
两人通勤一个多小时,都是不顾家的。
适合自己的,才是最好的。
Leoyang27
Leoyang27

板凳
2024-04-26 10:31:28 来自Android手机客户端
围绕10号线选平湖,毕竟体制内的稳定,队友上班近,有利于家庭和谐稳定;你南山上班的话,10号线到五和转5号线到南山西丽
THFIRE
THFIRE

地板
沸羊羊还真多啊。 

体制内如果没有什么权力寻租或者灰色(非法)收入的机会的话,大概率对家庭贡献远小于南山区IT男。 

另外,南山区IT男工作时间大概率要比平湖体制内长很多。所以男人的生命都不算生命对吧?

当然,你队友要是9头身36E腰臀比0.7然后你自己秃顶矮胖,那算我没说。 
zkcskn
zkcskn

4楼
2024-04-26 10:58:46 来自iPhone客户端
牺牲自己通勤买平湖啊。地铁附近盘也就三四万一大堆可选,买了没压力也不可怕跌多少
penxu
penxu

5楼
坂田没啥新房啊,龙华一直开新盘,坂田都没见开
引用1楼清水断愁的发言:
选坂田呀!
买北站、大运,对队友通勤都是距离,而大运对你更甚,南山到大运。
嫌弃环境一般?
中州迎玺,话也是你说的,在北站,队友通勤远,以后有孩子了呢?
penxu
penxu

6楼
考虑中上学位,平湖的学校都很一般。基本pass平湖了
引用2楼Leoyang27的发言:
围绕10号线选平湖,毕竟体制内的稳定,队友上班近,有利于家庭和谐稳定;你南山上班的话,10号线到五和转5号线到南山西丽
penxu
penxu

7楼
考虑中上学位,平湖的学校都很一般。基本pass平湖了

引用4楼zkcskn的发言:
牺牲自己通勤买平湖啊。地铁附近盘也就三四万一大堆可选,买了没压力也不可怕跌多少
penxu
penxu

8楼
14号线大运到高新园,跟坂田到高新园时间差不多,加上27年大运还有深惠城际,通勤也不是大问题

引用1楼清水断愁的发言:
选坂田呀!
嫌弃环境一般?
penxu
penxu

9楼
考虑中上学位,平湖的学校都很一般。基本pass平湖了。三个地方不知道选哪里,中洲楼盘挺喜欢的,就是队友通勤远和压力大不少
引用3楼THFIRE的发言:
沸羊羊还真多啊。 

体制内如果没有什么权力寻租或者灰色(非法)收入的机会的话,大概率对家庭贡献远小于南山区IT男。 

另外,南山区IT男工作时间大概率要比平湖体制内长很多。所以男人的生命都不算生命对吧?

当然,你队友要是9头身36E腰臀比0.7然后你自己秃顶矮胖,那算我没说。 
天涯二叔
天涯二叔

10楼
2024-04-26 11:17:44 来自Android手机客户端
队友是老婆吧?那通勤就要以她为主。

但是平湖居住体验太差,学校,医疗什么也不太行。

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
penxu
penxu

11楼
2024-04-26 11:21:25 来自Android手机客户端
坂田没啥新房可选,加上城市界面太差,队友不是很喜欢
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
天涯二叔
天涯二叔

12楼
2024-04-26 11:38:00 来自Android手机客户端
如果不考虑女方通勤情况,预算也不是多大的问题,那最后还是选南山。

或者红山附近。

要考虑城市面貌,预算,学校,医疗等等,那就只有大运了。
引用楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
penxu
penxu

13楼
2024-04-26 12:03:12 来自Android手机客户端
南山就买不起了。北站中州迎玺勉强可以。但是考虑到我it不稳定。压力会大不少
引用天涯二叔的发言:
如果不考虑女方通勤情况,预算也不是多大的问题,那最后还是选南山。

或者红山附近。

引用楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
Gooster
Gooster

14楼
问题是南山有什么可选,我也在纠结坂田和关内,有小孩就必须考虑上学的问题,深圳要想上好学,没套房基本上不行,我娃27年小一,现在持币观望中
沸羊羊还真多啊。 

Gooster
Gooster

15楼
刚问了中介一个南山西丽的新盘,好像卖的不咋样,总章翡翠,115平才850W+ 总价也不算高,不知道有没有小户型,你可以看看
引用13楼楼主的发言:
南山就买不起了。北站中州迎玺勉强可以。但是考虑到我it不稳定。压力会大不少
引用天涯二叔的发言:

或者红山附近。

引用楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

16楼
2024-04-26 12:07:25 来自m.szhome.com
南山好多新房。都卖的不怎么样。可以好好淘一淘。整体环境和配套还是南山福田好很多啦。。
引用14楼Gooster的发言:
问题是南山有什么可选,我也在纠结坂田和关内,有小孩就必须考虑上学的问题,深圳要想上好学,没套房基本上不行,我娃27年小一,现在持币观望中
沸羊羊还真多啊。 

kan40
kan40

17楼
坂田嘉御山新房二手都有,,完美符合

Gooster
Gooster

18楼
我不喜欢超高层,总觉得20年后就是贫民窟,但是现在的新房基本都是超高,容积率也高,真心不想买

但是囿于预算(到顶1500),在深圳很难舒舒服服的买套房长期自住,只能在学位/位置配套/面积里面舍弃其中一点,能做的选择:
1. 坂田第二三档的学校-深实验坂田/科技城外国语+一套面积小一点的4房,估计只要600左右能搞定,等娃上完初中就离开深圳,深圳房留给娃,在惠州东莞或者回老家搞套别墅退休,这个选择比较轻松,也不怕房子跌价

2. 预算到顶进市中心区福田南山,学校能好一点,但是住应该只能3或者4房了,俩娃有点挤
3. 坂田买套大的,一楼带院子 或者顶复 带露台的,自己舒服, 风险是房子以后变成老破大,资产严重缩水
引用16楼一颗茂盛生长的植物的发言:
南山好多新房。都卖的不怎么样。可以好好淘一淘。整体环境和配套还是南山福田好很多啦。。
沸羊羊还真多啊。 

THFIRE
THFIRE

19楼
你要是坐地铁的话,中洲迎玺通勤挺费劲的。 我建议不要把片区卡太死。看具体楼盘。有时候同一片区两个楼盘能相差很大。 
引用13楼楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

或者红山附近。

引用楼主的发言:
引用天涯二叔的发言:

大运太远,北站太挤。

选坂田五和城际站附近
THFIRE
THFIRE

20楼
一旦放弃好学区,所有选择一下子都宽松好多。 深圳学区是溢价最离谱的。 大多数孩子毕业了也都是屌丝,那些名校的孩子似乎上了名校,其实很多是因为家长牛逼和基因牛逼。 

如果实在是放不下父母一切为孩子的情怀,那就没办法了,需要多付出半辈子生命去满足这个情怀了。 在资本眼里反正都是炮灰。 
引用18楼Gooster的发言:
我不喜欢超高层,总觉得20年后就是贫民窟,但是现在的新房基本都是超高,容积率也高,真心不想买

但是囿于预算(到顶1500),在深圳很难舒舒服服的买套房长期自住,只能在学位/位置配套/面积里面舍弃其中一点,能做的选择:
1. 坂田第二三档的学校-深实验坂田/科技城外国语+一套面积小一点的4房,估计只要600左右能搞定,等娃上完初中就离开深圳,深圳房留给娃,在惠州东莞或者回老家搞套别墅退休,这个选择比较轻松,也不怕房子跌价

2. 预算到顶进市中心区福田南山,学校能好一点,但是住应该只能3或者4房了,俩娃有点挤
3. 坂田买套大的,一楼带院子 或者顶复 带露台的,自己舒服, 风险是房子以后变成老破大,资产严重缩水
引用16楼一颗茂盛生长的植物的发言:
沸羊羊还真多啊。 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表