家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
我是二宝妈
我是二宝妈

478楼
谢谢 ,很喜欢你们详细的回评,也让我的技术有更多的临床经验
引用477楼xahui_tan的发言:
谢谢楼主!我觉得您挺厉害的啊,有蛮高的准确性,因为是照片,光线啊拍照啊都会影响到准确性,现在我把我的状况说一下,给您手诊经验的积累做个参考:
1.血色不红润,一直这样,面色不好.
2.寒,冷,手脚不暖,完全正确,从小到大就这样的体质,慢性咽炎应该有,老是喉咙不舒服.
3.肩颈劳损,早两年就肩颈痛,练了几个月瑜伽,缓解了,感觉不到痛了,人就懒下来了,这几天又开始了,比上次好像还更严重了些。
4.乳腺增生多少应该都有一些,经前会有胀痛,但不严重。
5.6,没有感觉到。
7.这条完全错,全家就我一人从小视力好,最下一排E,可以看清。
8.9还没感觉到。
10.经期一直不是特别准的那种,但也还算规律,宫寒,大部分推迟,气血不足,体寒,这个对,正在位元堂开中药调理。

我会根据您这个手诊结论重视一下自己这些还没表现出来的方面,最后祝您技艺更加精湛,谢谢!

xahui_tan
xahui_tan

477楼
谢谢楼主!我觉得您挺厉害的啊,有蛮高的准确性,因为是照片,光线啊拍照啊都会影响到准确性,现在我把我的状况说一下,给您手诊经验的积累做个参考:
1.血色不红润,一直这样,面色不好.
2.寒,冷,手脚不暖,完全正确,从小到大就这样的体质,慢性咽炎应该有,老是喉咙不舒服.
3.肩颈劳损,早两年就肩颈痛,练了几个月瑜伽,缓解了,感觉不到痛了,人就懒下来了,这几天又开始了,比上次好像还更严重了些。
4.乳腺增生多少应该都有一些,经前会有胀痛,但不严重。
5.6,没有感觉到。
7.这条完全错,全家就我一人从小视力好,最下一排E,可以看清。
8.9还没感觉到。
10.经期一直不是特别准的那种,但也还算规律,宫寒,大部分推迟,气血不足,体寒,这个对,正在位元堂开中药调理。

我会根据您这个手诊结论重视一下自己这些还没表现出来的方面,最后祝您技艺更加精湛,谢谢!

我是二宝妈
我是二宝妈

476楼
现在看第11页第 206楼,@流萤夏夜飞     拍得有点糊,我免强的看一下  能看多少看多少   
1   平时很少生病,生病也很少用药自然恢复很快  
2  指头偏曲,指节间漏疑,提示情志抑郁泌尿系统病症,手中的线显示需要注意肾或是尿路结石   
3   肾功能有点弱,也就是经常说的肾虚,手中显示因为这个问题的影响,经期容易腰酸  
4   有遗传性的肾类疾病问题,手中显示家里有人因为这个病有过影响,比如肾炎,肾结石或是肾功能衰竭  整个手的气血偏红润,代表近段心情很好,但是因为体内湿寒斑,手掌心白,指尖白点,代表血液循环不是很好,气虚,气郁体质,慢性疼痛性炎症,代表寒证,虚证,或是体内有炎症, 如贫血,营养不良等情况   
 5 肩颈劳损,脖子发僵、发硬、疼痛、颈部活动受限、肩背部沉重、肌肉变硬等症状。注意颈椎增生纹也有点淡淡的细线了,代表这些问题都在开始发生,所以一定要在这几个刚开始出现的问题上多做调理
6 注意糖尿病症 
    诊的临床医学的指导意义预测即将生的疾病  现有疾病的发展趋势,预测治疗或调理后的效果,以上仅代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢    
引用206楼流萤夏夜飞的发言:
盼复
我是二宝妈
我是二宝妈

475楼
还有,刚看了指甲 有低血压 ,有时候会莫名头晕或是眩晕
引用474楼楼主的发言:
现在看第11页第205楼@樱花草墨  
 1手的气血很红润,但是火星平原纹理比较乱,代表因抑郁产生的睡觉质量差,平理身体比较弱 
 2  有慢性咽炎,注意严重会引起肺肿 
3   有乳腺增生,经期有胸胀痛或是烦燥感,保持愉快的心情是防止这个发生的最好调剂,如果感觉比较难,可以尝试中医调理    
4  脾胃有点虚,精气不太好,乏力 ,容易累等  
5   好象有长过痔疮 
 6  注意胃下垂,如腹部有胀满感、沉重感、压迫感  
7  手中有风湿寒斑 ,代表体内有湿气   妇科线被衣服挡住了,无法进一步判断  
调理方向应该是活血化瘀,排湿排寒

手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上仅代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢   
引用205楼樱花草墨的发言:
楼主帮忙看看
 title= url=
我是二宝妈
我是二宝妈

474楼
现在看第11页第205楼@樱花草墨  
 1手的气血很红润,但是火星平原纹理比较乱,代表因抑郁产生的睡觉质量差,平理身体比较弱 
 2  有慢性咽炎,注意严重会引起肺肿 
3   有乳腺增生,经期有胸胀痛或是烦燥感,保持愉快的心情是防止这个发生的最好调剂,如果感觉比较难,可以尝试中医调理    
4  脾胃有点虚,精气不太好,乏力 ,容易累等  
5   好象有长过痔疮 
 6  注意胃下垂,如腹部有胀满感、沉重感、压迫感  
7  手中有风湿寒斑 ,代表体内有湿气   妇科线被衣服挡住了,无法进一步判断  
调理方向应该是活血化瘀,排湿排寒

手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上仅代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢   
引用205楼樱花草墨的发言:
楼主帮忙看看
我是二宝妈
我是二宝妈

473楼
现在看第10页第200楼@xahui_tan
  1 手的颜色偏黄,血色不红润,黄色代表肝胆问题,这种手的人容易有慢性病症,如脾胃消耗性疾病,或黄疸病  
2 寒,冷,手脚不暖,有慢性支气管,或是鼻炎  
3   容易腰腿痛, 或腰肌劳损及 肩劲劳损   
4   有悉尼线,应该有乳腺增生    ,一般出这种线的人,建议每年都做一个防癌检查  
5    注意 慢性胃炎,容易出现腹疼痛和饱胀,饭后不适,可能因容受 舒张功能障碍,进食虽不多但觉过饱,因冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物引起症状或使症状加重,少数病人消瘦、贫血 
6   注意家族遗传性脑部疾病,线上显示家里老人有因为这个问题发生过类似脑中风的病状,男性发作的可能性比较大,女性会带有一些影响,容易因为冠状动脉供血不足引起的头痛,手中显示有头痛症状发生 
7  视力下降,近视  
8   生命线中间有两个大符号,代表有遗传性性的肺结核  ,自己也要注意一下,身体弱的时候很容易引发这些问题  
 9   注意糖尿病,显示有两级了    三级基本上就能查出来了    10  从手上来看,经期不是非常好,宫寒,一般容易推迟  气血不足和体寒原因引起的
10.   注意肩周炎和 类风湿关节炎 

引用200楼xahui_tan的发言:
请帮看下,美妈,谢谢!

我是二宝妈
我是二宝妈

472楼
现在看第10页第196楼@ JadeMei    
 1.整个手,苍白中带着青色,大鱼际处青,血液循环障碍,心脏传导功能欠佳,大部情况下都是脾胃虚寒引起的,因为阴寒内盛,气血凝滞,中医认为是气血运行不畅,即所谓“不通则痛”。所以容易肚子或是肚子膝盖冷痛,手足冰冷,一般这种情况的手,特别容易产生宫寒和晚上睡觉手脚不暖,同时因为这个原因,也会导致月经不正常  
 2 呼吸功能有点弱,有慢性咽炎,或是鼻炎
 3   视力下降,应该近视了   
4  可能是各种生活 或是家庭原因引起的,从手上  感觉近几年心脏负荷压力比较大,需要注意心脏病发作的可能性   
 5,肠胃吸收功能弱,应该有过胃痛,或是胃病情况 生    
6  肝脏解毒功能弱,肝脏是人体的主要解毒器官,它可保护机体免受损害,使毒物成为比较无毒的或溶解度大的物质,随胆汁或尿液排出体外, 肝脏排毒功能下降,毒素在肝脏蓄积,会对某种药物过敏,尽量不要喝酒,容易酒精中毒,平时比较容易疲倦,常常会感觉体力不支,无力同时容易出现失眠,或者睡眠质量差等症状  
 7   生命线走势图不是非常有力,显示体质比较虚弱,需要注意预防心肌梗,关节炎,及腰痛情况发作的可能性  
你的重点,排湿寒,把体内的寒气排出去之后,手上红润,身体暖,很多问题就自然消失了
手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病,现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效,以上仅代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢    

引用196楼JadeMei的发言:
楼主,麻烦帮我看看。感谢
我是二宝妈
我是二宝妈

471楼
你这手我看不出气血问题,如果方便的话,麻烦拍个比较接近你的实际颜色的手 ,然后@我  说是补拍的 我收到信息后会直接看   谢谢 
引用195楼hengheng11的发言:
好神奇!楼主有空也帮我看看。女
我是二宝妈
我是二宝妈

470楼
现在看第10页第 188楼 @happi1616    
1 手指修长,骨关节较为凹凸,各指节瘦削节露,手背筋肉和血管隆起,在陌生的环境里一般属于比较安静的类型,喜欢思考,用脑过度而致力较差,吸吸,泌尿,生殖等系统功能弱     
2 手指节不规则纹路提示钙吸收不良,骨骼或牙齿多较早引起 损坏,如柱牙,牙酸或是牙胀痛,或是牙银出血 
 3   视力下降,近视时间应该挺久了  
4 过敏性体质,容易对某种药物或是空气,过敏,身体比正常人容易痒 , 这种手的容易长湿疹或是皮肤比较干,腿上到了冬天特别干,或是会掉白屑 
  5   容易腰酸痛  6  肩颈劳损,脖子发僵、发硬、疼痛、颈部活动受限、肩背部沉重、肌肉变硬等症状。注意颈椎增生纹也有点淡淡的细线了,代表这些问题都在开始发生,所以一定要在这几个刚开始出现的问题上多做调理  7 肠胃功能比较弱,吸收能力不太好,体质偏瘦  7 脾胃虚寒,注意肾结石     8气血不足,手中心青色,大鱼际处青,代表血液循环障碍,心脏传导功能欠佳,目测为阳虚阴寒,多为脾胃虚寒所致,阴寒内盛,气血凝滞,导致脘腹冷痛,手足冰冷,晚上睡觉手脚不暖, 同时宫寒严重,月经不调   9容易拉肚子,又容易便秘,还是肠胃的问题     

10  特别特别特别注意:智慧线尾部出现不太好的符号,需要注意肠道肿瘤的可能性,是是胃肠道中常见的恶性肿瘤,临床表现为排便习惯改变、血便、脓血便、里急后重、便秘、腹泻等,结果发现不正常的建议去医院做个检查,不可轻视

你的身体需要调理了,  重中之重,就是排体内寒气,也就是湿气    以上仅代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢    
引用188楼happi1616的发言:
楼主还在吗?很有意思啊,帮我看看吧!女
我是二宝妈
我是二宝妈

469楼
好久没空上来了,今天多看几个  
湖水yan
湖水yan

468楼

麻烦楼主帮我看看,女,40岁,谢谢。
我是二宝妈
我是二宝妈

467楼
反光,不清楚,如果需要看  麻烦重拍一下,要不然到时轮到你又重拍,又得等
引用466楼linlin妈咪的发言:
男,请楼主帮忙看看,谢谢!
linlin妈咪
linlin妈咪

466楼
2018-01-17 13:14:06 来自Android手机客户端
男,请楼主帮忙看看,谢谢!

frogangel
frogangel

465楼
2018-01-17 13:09:35 来自iPhone客户端
上面图片不清晰,再来一波

frogangel
frogangel

464楼
2018-01-17 13:01:59 来自iPhone客户端
楼主好人,帮我看看,女 36岁,
谢谢你!

angellina7621
angellina7621

463楼

辛苦楼主看看,谢谢!!
米锝
米锝

462楼
2018-01-16 00:03:52 来自Android手机客户端
1:准
2:牙齿在周围的朋友中算好的了,不过现在已有损坏的趋势了
3:准
4:暂时没有
5:可能差不多吧,以前经期是肚子痛腰酸,生娃后是头痛
6:准
7:乳腺增生暂时还没发现,无名火常发
8:准
总体来说楼主蛮准的,谢楼主,辛苦了
引用楼主的发言:
现在看第9页第168楼@西瓜太郎8969068_微信 
  1  手指中节散乱多纹,提示精神紧张,比常人容易头痛,睡眠质量弱 
 2    钙吸收不良,骨骼,牙齿多较早引起损坏,牙痛,牙银牙炎蛀牙等,应该有发作过  
3  脾胃虚弱,先生性肾气不足,吸收功能不是很好  
4 有慢性咽喉炎,或是支气管炎 
 5 妇科不是很好,经期 容易腰痛   特别注意子宫肌瘤,左手没有符号右手有,代表发作的可能性为50% 
 6 湿气很重,血液循环不是很好,怕冷,手脚冰凉,晚上睡觉很久都不暖 
7    有乳腺增生,经前经后容易胸胀痛或是喜欢发无名火,   这个也是因为血液循环瘀堵引起的  
8 骨关节较为凹凸,各指节瘦削节露,性格较少言,喜欢思考,用脑过度而致力较差,吸吸,泌尿,生殖等系统功能弱
 以上观点仅供参考,收到信息麻烦给个点评,谢谢
引用168楼西瓜太郎8969068_微信的发言:
粗糙的老手楼主帮忙看看谢谢
 title= url=
留情潇香
留情潇香

461楼
2018-01-15 23:09:06 来自Android手机客户端
麻烦二宝妈了,这是重新拍的。

引用楼主的发言:
因为拍的颜色,我看着有点花,如果想看得很清楚的,麻烦得拍一下@我,我认真看一下,因为昨天有个手上没拍清楚,我看到 两条线,她再换了一个号,再拍,我看到的是三条线, 然后她说我两次看得都不准,我还是比较怕这种情况再次发生,所以现在不将就看了,一定要拍得清楚我才看,建议重新拍一下,手要伸直,颜色要接近最真实的手的颜色
引用180楼留情潇香的发言:
二宝妈,麻烦帮看看!
 title= url=
燕舞
燕舞

460楼
好的,非常感谢二宝妈,为了以后不拖孩子后腿,努力坚持调养身体是首要任务,身体健康最重要。再次感谢二宝妈,谢谢!

引用458楼楼主的发言:
你湿气太重了   手都是青色的了   建议调理一下 ,各种方法都可以,比如艾灸 药浴  汗蒸等等,要坚持,一次两次没效果,你这个手,如果好好调理,三个月后身体就会发生很多变化,感冒  过敏,  鼻炎,都会有改善   过敏是体内有湿毒,想办法排出来,就不会容易复发了
引用457楼燕舞的发言:
轮到我啦,感谢二宝妈这么详细解答。
1、是的,气血差,但又容易上火,手脚常年冰冷,特别怕冷。
2、是过敏体质,过敏性鼻炎都几十年了,年轻时每到换季都会脱手皮,现在年纪大了只是冬天才换了。
3、还好不喝酒,是的,特别是这几年容易疲倦,经常觉得体力不支,但睡眠还可以,偶尔失眠,是对有些药物过敏。
4、目前家族中只有我妈之前出现过轻微脑梗,奶奶、外婆都快90了,身体都还不错。
5、是的,近视
6、是经常感冒,只要公司有同事感冒,准能中招,目前慢性支气管炎倒还没体现出来,不过以后多注意。
7、完全正确。每年体检医生都叮嘱少生气
8、是的,手掌细杂纹多,几乎与二宝妈说的差不多,感谢

引用455楼楼主的发言:
现在看第10岁第187楼@燕舞  
1 手掌青色,大鱼际处青,气血不是很好,血液循环障碍,心脏传导功能欠佳,目测为阳虚阴寒,多为脾胃 虚寒所致,阴寒内盛,气血凝滞,导致脘腹冷痛,手足冰冷,一般这种容易产生宫寒和手脚不暖  
2   过敏性体质,容易对某种药物或是空气,过敏,身体比正常人容易痒 , 这种手的容易长湿疹或是皮肤比较干,腿上到了冬天特别干,或是会掉白屑 
 3 肝脏解毒功能弱,毒素在肝脏蓄积,使得身体会对某种药物过敏,尽量不要喝酒,容易酒精中毒,平时比较容易疲倦,常常会感觉体力不支,无力同时容易出现失眠,或者睡眠质量差等症状 
 4  左手智慧线出现两条打结支线,注意家族遗传性脑中风,或是脑梗塞  
5   注意视力的保护,近视了 
 6  因为体寒的原因,有慢性支气管炎症状,主要是:慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息, 慢性支气管炎的治疗是一个长期的过程,主要是以预防为主,平常多注意感冒的及时治疗,与后期的保养
7   注意乳腺增生,经期前后容易胸胀痛或是烦燥 
8 脾胃虚寒,手掌皮肤松弛,手掌主掌纹浮浅而细杂纹多为 肤皮黄,无润色,手脚不暖、精气不太好,容易累,容易感冒  
目前最重要的就是排湿寒,调理好这一块,一半以上的问题都能改善了  
    以上仅代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢 
引用187楼燕舞的发言:
楼主帮我看看
title=url=title=url= title= url=谢谢!
sjyzlm
sjyzlm

459楼
2018-01-15 17:08:19 来自iPhone客户端
楼主,帮我也看看,谢谢了,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表