家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
酱油君
酱油君

1992楼
2018-09-26 18:28:40 来自Android手机客户端
女生,29岁,楼主帮忙看看

jennyfh
jennyfh

1991楼
好的,非常感谢
引用1990楼楼主的发言:
你知道我已经几十年不感冒了吗     你一年两年不算少哦。不过这个没事,这是体质问题,多运动就好了 。肝损伤,有时候是人为的,有时候是自身的原因,这个不用太在意,注意一下用药方面,有些药不能用,这个看病的时候跟医生说一下,他们就知道有些药不能开
引用1986楼jennyfh的发言:
二宝妈,大部分看的挺准,有一点点地方不对,从小很少生病,一般都不怎么感冒,一年最多也就一两次,每次都是不吃药两三天就好,不怕热,
对的地方:体质应该是属于气虚型的,性格内向,易劳累乏力,怕冷,有妇科病,低血压且在60-70左右,偶尔有头晕,眩晕,耳鸣,运动不多
不太明白的是,肝肾损伤怎么理解呢,需要怎么调理?从不抽烟、不喝酒,基本上不吃药

引用1977楼楼主的发言:
现在看第87页第1730楼@jennyfh:
1  从手上来看,十指甲均呈淡白色,手掌皮肤比较松弛,指腹无弹性,感觉比较接近于气虚体质,先天体弱,后天失养,或大病后气血亏虚。肌肉松软不健壮。 临床表现:情绪多不稳定,大多性格内向,易劳累乏力。平时怕冷,怕热,怕风,易感冒。毛发干燥,易眩晕健忘,面色多呈白色或黄色,属这种体质的,比正常人容易感冒。  
2   生命线很淡,尾部分多很多细枝,需要注意妇科盆腔炎,盆腔炎为妇科的常见病,多发于中青年妇女。炎症可局限于一个部位,也可几个部位同时发病,如果出现一侧或两侧小腹疼痛、坠胀、腰痛、带下量多、月经失调、性交痛、经期发热等
3 指甲无月眉,低血压,气血不足,气不够,容易出现头晕,眩晕,或是坐车的时候比别人容易晕车,
4 有点肝肾损伤线,注意不要喝酒,抽烟,不能长期吃某种药,容易伤肾
5  感情线上显示气不足引起的,有时候还会耳鸣  中耳炎,或是听力比较弱 
总体上问题不大,从手上感觉是先性天的体质比较弱,可以适合的加强运动

手中掌纹是可以新生,也可以减少的,当一个人长期属于心情不稳定或是过度劳累时,手掌上会长出一些新纹,这些细小的纹长出之后,会随着病情好转而消失,也有可能因为长期未治而长久留存。手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复后麻烦做个点评
引用1730楼jennyfh的发言:

麻烦楼主帮忙看下,女,图中顺序:左、右

我是二宝妈
我是二宝妈

1990楼
你知道我已经几十年不感冒了吗     你一年两年不算少哦。不过这个没事,这是体质问题,多运动就好了 。肝损伤,有时候是人为的,有时候是自身的原因,这个不用太在意,注意一下用药方面,有些药不能用,这个看病的时候跟医生说一下,他们就知道有些药不能开
引用1986楼jennyfh的发言:
二宝妈,大部分看的挺准,有一点点地方不对,从小很少生病,一般都不怎么感冒,一年最多也就一两次,每次都是不吃药两三天就好,不怕热,
对的地方:体质应该是属于气虚型的,性格内向,易劳累乏力,怕冷,有妇科病,低血压且在60-70左右,偶尔有头晕,眩晕,耳鸣,运动不多
不太明白的是,肝肾损伤怎么理解呢,需要怎么调理?从不抽烟、不喝酒,基本上不吃药

1  从手上来看,十指甲均呈淡白色,手掌皮肤比较松弛,指腹无弹性,感觉比较接近于气虚体质,先天体弱,后天失养,或大病后气血亏虚。肌肉松软不健壮。 临床表现:情绪多不稳定,大多性格内向,易劳累乏力。平时怕冷,怕热,怕风,易感冒。毛发干燥,易眩晕健忘,面色多呈白色或黄色,属这种体质的,比正常人容易感冒。  
2   生命线很淡,尾部分多很多细枝,需要注意妇科盆腔炎,盆腔炎为妇科的常见病,多发于中青年妇女。炎症可局限于一个部位,也可几个部位同时发病,如果出现一侧或两侧小腹疼痛、坠胀、腰痛、带下量多、月经失调、性交痛、经期发热等
3 指甲无月眉,低血压,气血不足,气不够,容易出现头晕,眩晕,或是坐车的时候比别人容易晕车,
4 有点肝肾损伤线,注意不要喝酒,抽烟,不能长期吃某种药,容易伤肾
5  感情线上显示气不足引起的,有时候还会耳鸣  中耳炎,或是听力比较弱 
总体上问题不大,从手上感觉是先性天的体质比较弱,可以适合的加强运动

手中掌纹是可以新生,也可以减少的,当一个人长期属于心情不稳定或是过度劳累时,手掌上会长出一些新纹,这些细小的纹长出之后,会随着病情好转而消失,也有可能因为长期未治而长久留存。手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复后麻烦做个点评

5月30日
5月30日

1989楼

引用1988楼5月30日的发言:
请楼主帮忙看看,谢谢!
5月30日
5月30日

1988楼
请楼主帮忙看看,谢谢!
为幸福加油
为幸福加油

1987楼
 我是二宝妈您好,麻烦有时间帮我看看。谢谢!

jennyfh
jennyfh

1986楼

丫丫的四季
丫丫的四季

1985楼
2018-09-20 11:50:09 来自Android手机客户端
我拍出来的怎么这么难看,本来手也丑,二宝妈,有空也帮我看看,

我是二宝妈
我是二宝妈

1984楼
有事回老家一趟,手诊的这个贴子暂停一个星期
会子辉腾
会子辉腾

1983楼
2018-09-18 12:26:57 来自iPhone客户端
麻烦帮忙看看

我是二宝妈
我是二宝妈

1982楼
不好意思,已经晕了,我一会有空的时候马上倒回去看你的
引用1981楼Iamfishyu的发言:
最早之前发的图不清楚,你让重发,然后我重发的时候@错了人,你又让重拍发,然后等了这么久,你又回复说看过了,我没有帮别人拍,只是来回几趟,但都没有看过的回复我是二宝妈
引用1952楼楼主的发言:
这下面是不是看过了,我看到有写的内容了   为什么又是 @疯芸呢, 你是帮别人发的吗,还是之前看的是自己的,现在看的是别人的
引用1694楼Iamfishyu的发言:
我是二宝妈重新拍了,麻烦了,谢谢二宝妈
引用1681楼楼主的发言:
1384楼@疯芸: 好特别的感情线   我试试看看,这手能不能看得准
1    十指指饱满有力,提示身体正常,健康,无大碍
2    十指指甲颜色正,月眉大小合适,提示血压正常
3   感情线提示小时候身体弱,容易患呼吸系统疾病,比如咳嗽,或是咽炎或是慢性支气管炎 
4  肾虚,生命线上显示有腰脚痛的小问题,需要注意腰间盘突出
5 智慧线上圆型符号,提示容易眩晕或是晕车,运动或是劳累的时候加重,发作时候容易脸苍白
6  右手智慧线有痛经符号,如果宫寒严重的话,一定要调理下,要不然发作起来很难受的
7  感情线很复杂,初步断定其中一个内容应该是视力下降,近视 
8 有肢体发力症,不适合长跑,不能做剧烈运动,尽量不要长时间在太阳下晒,不适合做高空工作
9    感情线这么复杂,应该是这个原因,手常感情线在无名指下断裂  ,生命线上显示有手术史, 应该有过大病记录, 从时间段来看,应该是在30岁之前发生

手中掌纹是可以新生,也可以减少的,当一个人长期属于心情不稳定或是过度劳累时,手掌上会长出一些新纹,这些细小的纹长出之后,会随着病情好转而消失,也有可能因为长期未治而长久留存。手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复麻烦做个点
引用1384楼疯芸的发言:
楼主,帮忙看看我的,女
Iamfishyu
Iamfishyu

1981楼
最早之前发的图不清楚,你让重发,然后我重发的时候@错了人,你又让重拍发,然后等了这么久,你又回复说看过了,我没有帮别人拍,只是来回几趟,但都没有看过的回复我是二宝妈
引用1952楼楼主的发言:
这下面是不是看过了,我看到有写的内容了   为什么又是 @疯芸呢, 你是帮别人发的吗,还是之前看的是自己的,现在看的是别人的
引用1694楼Iamfishyu的发言:
我是二宝妈重新拍了,麻烦了,谢谢二宝妈
引用1681楼楼主的发言:
1384楼@疯芸: 好特别的感情线   我试试看看,这手能不能看得准
1    十指指饱满有力,提示身体正常,健康,无大碍
2    十指指甲颜色正,月眉大小合适,提示血压正常
3   感情线提示小时候身体弱,容易患呼吸系统疾病,比如咳嗽,或是咽炎或是慢性支气管炎 
4  肾虚,生命线上显示有腰脚痛的小问题,需要注意腰间盘突出
5 智慧线上圆型符号,提示容易眩晕或是晕车,运动或是劳累的时候加重,发作时候容易脸苍白
6  右手智慧线有痛经符号,如果宫寒严重的话,一定要调理下,要不然发作起来很难受的
7  感情线很复杂,初步断定其中一个内容应该是视力下降,近视 
8 有肢体发力症,不适合长跑,不能做剧烈运动,尽量不要长时间在太阳下晒,不适合做高空工作
9    感情线这么复杂,应该是这个原因,手常感情线在无名指下断裂  ,生命线上显示有手术史, 应该有过大病记录, 从时间段来看,应该是在30岁之前发生

手中掌纹是可以新生,也可以减少的,当一个人长期属于心情不稳定或是过度劳累时,手掌上会长出一些新纹,这些细小的纹长出之后,会随着病情好转而消失,也有可能因为长期未治而长久留存。手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复麻烦做个点
引用1384楼疯芸的发言:
楼主,帮忙看看我的,女
快乐小猪_Helen
快乐小猪_Helen

1980楼
2018-09-17 10:13:04 来自iPhone客户端
二宝妈你好,有空时请帮忙给我看看呀,非常感谢

我是二宝妈
我是二宝妈

1979楼
87页看完,记录一下,

我是二宝妈
我是二宝妈

1978楼
现在看第87页第1733楼@huiai
这身体不是非常好啊,手上这么多符号,认真的研究了一下,
1  右手出现悉尼线,并且尾部有凌型符号,提示妇科或是脑部肿瘤信号,无论年龄多大,也无论现在身体感觉如何,建议每年做一个肿瘤类的防癌普查,千万不可大意
2 脑线上很多条干扰线,并且有四角型符号,提示容易患头痛,比如头晕,头痛,偏头痛
3 左右手生命线尾部有两个三角型,提示遗传性痛经史或是氙气史, 自己也有发作过,同时线上有显示,需要注意子宫肌瘤
4 生命线起点有米字纹,提示有心绞痛,心绞痛是冠状动脉粥样硬化性心脏病(简称冠心病)的白土,心绞痛的初期症状是非常轻微的,除了胸口痛外,常常还会出现从左肩到右手内侧疼痛的现象。此外,心窝、臼齿(磨牙)的疼痛或麻痹感也很常见。如果在快速行走或是上下楼梯时有胸闷等症状的话,就要尽早去接受治疗。
5心脑动脉供血不足,注意静脉曲张
6  左右手大拇指上都有横纹,提示胃吸收功能弱,有慢性胃炎 症状:上腹疼痛和饱胀,饭后不适,可能因容受舒张功能障碍,进食虽不多但觉过饱,因冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物引起症状或使症状加重,少数病人消瘦、贫血 
7左右手感情线末端下弯走至本能线,并与之相交,无名指指跟有杂乱纹,提示神经衰弱,自卑、敏感、多疑、缺乏自信心或偏于主观、急躁、好胜心切,容易出现失眠或是心痛等症状
8  食指和小指第三指节瘦弱,提示生殖系统衰弱,经期不调
9  需要注意预防脂肪肝
10 有乳腺增生和乳腺结节,经期前后胸胀痛 
身体问题挺多的, 所以手线会特别杂乱,需要多注意身体的保养了 

引用1733楼huiai的发言:
麻烦你了,帮我看看😊,女
我是二宝妈
我是二宝妈

1977楼
1  从手上来看,十指甲均呈淡白色,手掌皮肤比较松弛,指腹无弹性,感觉比较接近于气虚体质,先天体弱,后天失养,或大病后气血虚。肌肉松不健壮。 临床表现:情绪多不稳定,大多性格内向,易劳累乏力。平时怕冷,怕热,怕风,易感冒。毛发干燥,易眩晕健忘,面色多呈白色或黄色,属这种体质的,比正常人容易感冒  
2   生命线很淡,尾部分多很多细枝,需要注意妇科盆腔炎,盆腔炎为妇科的常见病,多发于中青年妇女。炎症可局限于一个部位,也可几个部位同时发病如果出现一侧或两侧小腹疼痛、坠胀、腰痛、带下量多、月经失调、性交痛、经期发热等

我是二宝妈
我是二宝妈

1976楼
重新拍的一般都看过了,如果没有看到@我一下,
引用1728楼蚂蚁晓晓的发言:
 我是二宝妈
重新拍了
我是二宝妈
我是二宝妈

1975楼
现在看第 87页,第1726楼@AvivaWu
1 从手里透出来的色质来看,应该手机的润色功能,所以感觉特别润,但实际手是白色带点青,感觉比较接近于气虚体质, 先天体弱,后天失养,或大病后气血虚。肌肉松不健壮,大多性格内向,易劳累乏力。平时怕冷,怕热,怕风,易感冒。毛发干燥,易眩晕健忘,面色多呈白色或黄色,属这种的手的人,容易感冒。  注意保暖,避免劳动或激烈运动时出汗受,避免激烈运动。
2 左右手生命线比较淡,而且只走了二分之一,并分叉,代表有家族遗传性的脑出血及并发症病史
3 掌心白,接近青色,为脾胃虚弱,阳气不足导致身体御寒能力下降,胃寒,容易出现胃胀,上腹部不适或疼痛,不愿食或食量少
4   感情线上显示体质问题引起的,有慢性支气管炎,或是鼻炎,鼻痒等症状,抵抗力弱
5 有明显的乳腺增生符号,经期前后胸胀痛,如果感觉影响生活,建议调理一下体质
6 指甲无月眉,贫血,低血压,有时候会头晕,眩晕,或是坐车容易晕车

其他的没看到什么太多的问题,主要是寒气集在中胃部分 ,肠胃不是很好,不能吃生的冷的东西

引用1726楼AvivaWu的发言:
楼主,帮我也看一下,谢谢啦~
缘乐乐
缘乐乐

1974楼
2018-09-15 10:23:51 来自Android手机客户端
楼主,厉害
第一条:确实睡眠、饮食还不错,耐受寒热说的太对了,对环境适应较强说得非常对,我无论在哪里地方都能混的下去。        
第二条:这几年身体基本无恙。   
第三条:说得很对,能吃能喝没问题。  
第四条:腿后跟到腰位置半年左右酸一次。确实有湿气。加班熬夜忙的时候就会内分泌失调脸上冒痘。
第五条:没有发生胸痛头晕症状。  
第六条:说得对,为人正直,见不得恶人恶行,见不得那种小人,但是主要以回避那些人为主,很少招惹是非。
引用楼主的发言:
现在看第85页1685楼@缘乐乐
1, 非常健康的手, 接近于平和体质,也就是很多人努力想要的最佳身体状态:手掌气色红润,主掌纹线深刻明晰光滑,不间断,不分叉。面色红润且精力充沛,体形均称健壮,性格随和开朗。 睡眠、饮食良好,体健,耐受寒热;不易疲劳,平时很少患病用药,对自然环境和社会环境适应能力较强。 
 2五指饱满有力,提示目前身体正常,健康,无碍,指端红润,提示气血充足
3各指节等长,脾胃好,能吃能喝
4  左右手生命提示没有疾病没有意外没有手术,就是要注意腰酸的问题,现在应该有发作了,这个应该是内分泌腺引起 ,手中有点湿气泡,多运动 ,如果不注意排湿气,老年会比较难受,因为线有点深了。
5 智慧线上显示心脏,头部正常,没有头晕,胸痛症状发生
6 感情线上的耳鼻喉科,显示一切正常 
手的传达的信号是 ,身体健康,脾气好,为人正直,对人对物都有耐性,家庭感情很和谐,对老婆很好,这种手就是那种 丈母娘看女婿越看越喜欢  能嫁给你的女性都很幸福  

不是专门挑好话说的,是手中显示是这样的一个人,难得见到的一只非常好的手 ,记得加强运动  排一下湿气就好了
引用1685楼缘乐乐的发言:
楼主,麻烦帮忙看一下,排队中
欢乐姐姐
欢乐姐姐

1973楼
2018-09-14 13:03:07 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表