家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
我是二宝妈
我是二宝妈

1262楼
光线问题,放大全糊了,只有三大主线,如果方便,建议在自然光线下拍一下,再@我 , 不用排队
引用776楼木如水的发言:
麻烦楼主帮忙看看我,女,谢谢🙏
chxin98
chxin98

1261楼
2018-04-26 21:48:48 来自iPhone客户端
女,帮看一下,谢谢

helen_xiao
helen_xiao

1260楼
2018-04-26 21:24:38 来自Android手机客户端
请帮忙看一看。谢谢!39岁。

我是二宝妈
我是二宝妈

1259楼
@郑灿灿
 1 气色:   由于拍照颜色问题,气色没办法做判断,这个过 

2 肺: 由于拍照原因,看不是很清楚,过

3 胆:  未发现异常符号  

4  咽喉:有慢性咽炎
5  肠胃: 
未发现异常符号
6 肾: 肾虚,有腰酸背痛症状,经期不调,或是有黄褐斑

7心脏:未发现异常符号
8 耳: 累的时候会出现耳鸣
9 生殖器:未发现异常符号
10 子宫(妇科):有炎症,注意盆腔炎,宫寒,经期血块

11乳房: 未发现异常符号

12 牙:未发现异常符号
13肩颈:劳损,多运动,少看电脑和手机

14鼻:由于拍照原因,看不是很清楚,过
15头部:智慧线上显示有眩晕符号,同时有偏头痛信号

重点提示: 左右手显示有肾结石信号   左右手出现糖尿病信号,

手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观

引用1257楼郑灿灿的发言:
我是二宝妈可以吗。晚上的
ddlxs
ddlxs

1258楼
2018-04-26 19:26:28 来自iPhone客户端
37岁女,多谢啦楼主。

郑灿灿
郑灿灿

1257楼
2018-04-26 19:10:46 来自Android手机客户端
我是二宝妈可以吗。晚上的

加油女人
加油女人

1256楼
2018-04-26 18:25:14 来自Android手机客户端
麻烦楼主帮忙看看,谢谢了!女,36岁

妞妞是我
妞妞是我

1255楼
宝妈 帮忙看看 女 35

我是二宝妈
我是二宝妈

1254楼
764楼@tinaweng
 1 气色:   比接接近平和体质:手掌气色红润,主掌纹深刻明晰光滑,不间断,不分叉,十指甲色正,白色月眉大小适宜,手腕灵活,握拳有力。提示精力旺盛,身体健壮,性格随和开朗,睡眠好,饮食好,不易疲劳,大小便正常,平时很少患病用药,基本上能自愈,对自然环境和社会环境适合能力较强   
2 肺:呼吸功能弱,小时候身体不是很好,身体比较弱
3 胆:  未发现异常符号   咽喉:未发现异常符号  
4大肠小肠:消化系统比较好,能吃能喝
5 肾: 肾虚,有腰酸背痛情况,手上腰间盘突出符号比较明显,需要注意
6心脏:未发现异常符号
7 耳: 累的时候会出现肾虚耳鸣
8 生殖器:未发现异常符号

9 子宫(妇科):有轻微炎症

10乳房: 注意乳腺增生

11 牙:未发现异常符号
12肩颈:未发现异常符号
13鼻:未发现异常符号
14头部:有顽固性头痛,或是紧张性头痛

重点提示: 左手生命线中断后边接,提示生有意外或疾病发生,老年需要预防家族性肝硬化疾病的发生  目前影响比较生的是 腰间盘突出

建议给自己买份重疾或是意外保险 ,以防需要    (我不卖保险的哈,只是提醒)

手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观

引用764楼tinaweng的发言:
重拍了,快排到了楼主帮忙看看
引用416楼楼主的发言:
不清楚,最好重拍一下, 要不然等我看到你的时候你又要拍
引用415楼tinaweng的发言:
楼主帮忙看下,男,谢谢!
title=url=
我是二宝妈
我是二宝妈

1253楼
762楼@郑灿灿  左手没拍清楚,建议重拍  再@我  ,不用排队

引用762楼郑灿灿的发言:
排队
留情潇香
留情潇香

1252楼
2018-04-26 15:32:16 来自Android手机客户端
辛苦二宝妈了!看的比较准确,吃了辣的胃就会不舒服!
引用楼主的发言:
461楼@留情潇香
这手 很好,湿气不重,平时也很少用药,基本上不生病,一点亚健康需要注意,一是慢性胃炎,二是 注意左脑偏头痛,妇科方面也很好 ,经期正常

我打的字越短,说明身体越好
引用461楼留情潇香的发言:
麻烦二宝妈了,这是重新拍的。
引用楼主的发言:
因为拍的颜色,我看着有点花,如果想看得很清楚的,麻烦得拍一下@我,我认真看一下,因为昨天有个手上没拍清楚,我看到 两条线,她再换了一个号,再拍,我看到的是三条线, 然后她说我两次看得都不准,我还是比较怕这种情况再次发生,所以现在不将就看了,一定要拍得清楚我才看,建议重新拍一下,手要伸直,颜色要接近最真实的手的颜色
引用180楼留情潇香的发言:
二宝妈,麻烦帮看看!
title=url=
我是二宝妈
我是二宝妈

1251楼
761楼@玉兒
1 气色:  手掌中心和鱼际处脉络色青,提示胃中有寒,主痛证,显示寒入侵时间挺久,阴寒内盛,气血凝滞,心血管系统障碍和体寒及中气不足导致的气血两虚造成,可能会有腕胀冷或痛,手足冰凉,怕冷,脸色苍白,容易累等情况 
2 肺:呼吸功能弱,小时候身体不是很好,身体比较弱
3 胆:  注意胆囊炎,有可能会出现腹胀、嗳气、恶心和厌食油腻食物等消化不良症状
4  咽喉:有慢性支气管炎或是咽炎
5 大肠小肠:消化系统比较弱,体质偏瘦
6 肾: 肾虚,有腰酸背痛或是黄褐斑,月经不调等症状
7 心脏:智慧线尾部出现三条以上的分叉,同时感情线也有分叉,需要预防心梗  建议给自己买份保险,以防老年需要
8 耳: 累的时候会出现肾虚耳鸣
9 生殖器:未发现异常符号
10 子宫(妇科):大鱼际处清色,宫寒严重,经量少,血块多,颜色紫黑色  
11 乳房: 未发现异常符号
12 牙:已有损坏,有牙银出血,或是肿痛
13 肩颈:未发现异常符号
14 鼻:未发现异常符号
15 头:  有顽固性头痛,或是经期偏头痛  受寒引起的  
建议调理一下身子,排湿寒,很多问题就可以改善了,如果调理得好,手上会有很大的改变  
手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢    

引用761楼玉兒的发言:
也排队等看
我是二宝妈
我是二宝妈

1250楼
750楼@咪咪猪妹
1 气色: 肥厚,短,掌面厚而坚,,肤色较深,这种手体质好,平时很少用药,就算有病也是轻微的,属于比较健康的体质
2 肺:呼吸功能弱,小时候身体不是很好,小时候体质比同龄人弱
3 肝胆:  线上显示正常
4  咽喉:有支气管炎或是慢性咽喉炎发作过
5 大肠小肠:消化系统比较好,能吃能喝,重要的是肠胃不受影响
6 肾:未发现异常符号 
7 心脏:注意 冠状动脉供血不足, .可出现头痛,眩晕,耳鸣,肢体麻木,失眠,多梦,记忆力明显减退等症状.可以用中医的益气,活血化瘀,通经活络的治疗方法治疗,同时应该有效的控制血压,饮食低盐,低糖,低脂肪,保持心情愉快
8 耳:听力正常,未发现异常符号
 9 生殖器:正常
10 子宫(妇科):注意慢性盆腔炎
11 乳房:有乳腺增生,经前后会胸胀痛或是容易心情烦燥 
12 牙:线上显示正常
13 肩颈:有轻微劳损
14 鼻:正常   
15 : 有顽固性头痛,或是经期偏头痛  
手诊的临床医学的指导意义,预测即将发生的疾病  现有疾病的发展趋势,和预测治疗或调理后的效果,以上只代表个人观点,收到回复麻烦做个点评,谢谢    

引用750楼咪咪猪妹的发言:
我是二宝妈楼楼你好,我是662楼的的,我现在重新拍一下95的     女
我是二宝妈
我是二宝妈

1249楼
你的手的图片呢
引用744楼娟娟小小2941794_微信的发言:
美女医生 我排队半年了 什么时候可以看呀 期望中。
我是二宝妈
我是二宝妈

1248楼
717楼@深圳的那一民:
1  左手断掌,代表遗传性,断掌纹出现智慧线者,胆大心细,有敏锐的直觉,有灵感,重本能欲望,少情趣,对什么都关心,都有兴趣,适应性极强
2  健康方式,从手上来看,比较接近痰湿体质:性格稳重,豁达,温和,善于忍耐。容易出汗,常感觉脸上有一层油,容易患:高血压,糖尿病,脑卒中,冠心病,胆囊炎等富贵病,管好自己的嘴,是防止疾病发生的上上策。适应环境能力强,容易犯困。多进行户外运动,出大量出汗。午饭后立即打盹,必是胃疾形成,胃中有湿,应除湿化痰。
3  视力下降,应该是个近视眼
  4  注意前例腺增生,可能会出现尿急,尿频,尿不尽等症状

5 断掌人的共性,脾气比较倔,容易犯顽固性头痛或是紧张性头痛
6   感情线上显示 感情路上不是很顺
7  如果按正常人的手看,应该是有鼻炎的,不知道断掌线是不是也这样理解,
引用1227楼深圳的那一民的发言:
男生
引用1213楼楼主的发言:
717楼@深圳的那一民      手没拍对, 手指要竖起来,不是斜着拍的,两只手腕下面要拍出来,参照我首页 重拍一下@我, 不用排队 
引用717楼深圳的那一民的发言:
帮我看看,感谢。🙏🙏🙏
飘流瓶的飘
飘流瓶的飘

1247楼
2018-04-25 15:59:37 来自m.szhome.com
宝妈 帮忙看看 女 36

美丽朝霞
美丽朝霞

1246楼
2018-04-25 14:59:16 来自iPhone客户端
女,楼主请帮我看看,谢谢

wangzi430
wangzi430

1245楼
2018-04-25 11:10:06 来自iPhone客户端
34女,谢谢啦。吴吴吴

momo0330
momo0330

1244楼
2018-04-25 07:45:11 来自iPhone客户端
谢谢,等了好久,终于到我的,为楼主的用心和耐心点赞
引用1216楼楼主的发言:
735楼@momo0330
   这手问题不大,手掌气色红润,主掌纹深刻明晰光滑,不间断,不分叉,提示精力旺盛,身体健壮,性格随和开朗,睡眠好,饮食好,不易疲劳,平时很少患病用药,基本上能自愈,对自然环境和社会环境适合能力较强,就是平智慧线太直了,容易有尿频或是肾炎方面的疾病。同时需要注意头痛或叉神经痛的发生。从线上来看 应该有鼻炎和近视,少喝酒,少吃含糖类食品,手中线上显示糖尿病信号
引用735楼momo0330的发言:
楼主您好,帮忙看下,谢谢,男,33岁
妞妞20110411
妞妞20110411

1243楼
2018-04-24 23:35:45 来自iPhone客户端
非常感谢,这么晚还帮我看,大部分说对了,但没有月经不调,量也算正常,其他都说对了,另外妇科病没感觉,盆腔炎一般会有什么异样
引用1241楼乐乐格妈的发言:
你好,麻烦帮我看看,女,36岁,感谢🙏
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表