家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

我是二宝妈
我是二宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

望手诊病,积德行善,最冷的学科---手诊学 给我一双手,我能看出你身上潜在的问题

中医手诊,很冷的学科,跑遍了深圳各读书馆和书城,只在一个角落里,找到几本相关的书,因为会点手相,现在配着手诊,感觉这门学科几乎是冰点没几个人在学了,除了书本上的东西,同时还需要一点点天赋,手诊对于临床医学的指导意义:
一是可以预测即将发生的疾病,
二是可以预测现有疾病的发展趋势,
三是可以预测治疗或调理后的效果,
好多疾病的发展是有一个过程,我现在看到的有可能是发生过了,有可能是潜伏期,有可能是你经常去检查却查不出问题的隐性基因,拍照的时候一定要高清析,从手腕处开始往上拍,而且手掌中的细线要清晰(最好是去自然光线下拍,千万别在晚上昏暗灯关下拍,不能反光,不能用美颜  因为这些都会影响我的判断),我平时比较忙,自己也有个大群需要回复一些问题,只能是有空的时候不定时上来,  我会按顺序给大家看,如果有看到的,我的分析也希望能回复一下,也让我的技术多一些实践经验    
拍手样板图片如下,左右手都要

指甲拍照方式

本帖于2017-12-09 14:48 被楼主编辑过
LHMLZ88
LHMLZ88

2246楼

@我是二宝妈,非常感谢楼主百忙之中帮忙看手。我家是有糖尿病人!目前经常头晕,像喝醉了般,也不知道是什么缘因。有时间要好好检查检查了。再次感谢楼主!
允汐1987
允汐1987

2245楼

续往事1793618_微信
续往事1793618_微信

2244楼
2019-03-21 14:29:53 来自iPhone客户端
允汐1987
允汐1987

2243楼

允汐1987
允汐1987

2242楼

允汐1987
允汐1987

2241楼

允汐1987
允汐1987

2240楼

允汐1987
允汐1987

2239楼

允汐1987
允汐1987

2238楼

允汐1987
允汐1987

2237楼

允汐1987
允汐1987

2236楼

允汐1987
允汐1987

2235楼

允汐1987
允汐1987

2234楼

楼主最近不来了
lovedaisy8
lovedaisy8

2233楼
2019-03-15 22:54:09 来自iPhone客户端
83年女,麻烦看看,谢谢

燕衔泥luo
燕衔泥luo

2232楼
2019-03-15 22:48:02 来自Android手机客户端
刚才可能没有拍清楚,重新发,宝妈帮忙看看,谢谢啦

引用燕衔泥luo的发言:
麻烦楼主帮我也看看,女,指甲盖上有楞,比较突出,不知道是什么原因,这种情况大概有一年多了,非常感谢
燕衔泥luo
燕衔泥luo

2231楼
2019-03-15 22:15:06 来自Android手机客户端
麻烦楼主帮我也看看,女,指甲盖上有楞,比较突出,不知道是什么原因,这种情况大概有一年多了,非常感谢

sophie9292036_微信
sophie9292036_微信

2230楼
2019-03-15 11:08:53 来自iPhone客户端
麻烦帮我看看,82年女

我是二宝妈
我是二宝妈

2229楼
子宫肌瘤的符号比较小,说明不大 ,一般是宫寒引起的  这个主要影响是例假上,如果例假正常暂时不用管, 但是如果有例假检查可以查一下,查出来是小的,可以想办法排出来,长时间不处理,大了就只能手术了
引用2227楼秋月静美的发言:
谢谢宝妈,下面我也逐一回复一下你,希望对你也有一点点帮助。 

1??可能是拍照的原因,给你感觉是那种细又长了,误导你了这是我的错。

2.第二点说的也是有的,特别是没休息好,或是晚上洗头了,头都会痛,好像也不算偏头痛的那种,就头痛

3.这一点说的很对,那段时间确实是休息的不好,晚上也睡的少,可能过年吃的太多了,消化不好我也是有很大的感觉

4.小时候身体好不好我也记不得了,上学后我觉得都还可以,就是小时候晕车特别厉害,坐一下车晚上躺着都整晚吐,现在坐车就不怎么吐了

5.妇科问题我也不太清楚,暂时月经期都还好,没什么不适。

6.乏力症也不太清楚,也没干什么重活,跟身边的人比我觉得我还是挺吃苦耐劳的,呵呵……

谢谢🙏子宫肌瘤要怎么办呢?平时要注意什么?

谢谢🙏
引用2215楼楼主的发言:
2199楼@秋月静美
1  手细长,干憋,这种手的水份会比较少,皮肤比常人干,特别是冬天最明显,手臂或是腿上,会干痒,或是掉白屑
2 智慧过于平直,脾气比较急躁,容易患紧张性头痛,手上线显示有偏头痛信号
3 十指上竖线比较明显,提示近期身体消化功能弱,内分泌调比较严重,手上显示睡眠质量差,熬夜,或是精神压力大的人,最容易出现这种竖条纹
4 小时候身体比较虚弱,比较不好养,容易生病,成人后身体越来越好,左手的生命线弯的孤度很漂亮,代表身体的自我恢复能力越来越强,同时也是长寿线的符号
5 妇科有些不点正常,经期腰酸胀,同时有痛经符号,如果还没有发作,就要注意调理了  ,因为等发作再重视,那会就难调了,右手显示有子宫肌瘤信号
6 肢体乏力证比较明显,走不了太长时间的跑,干了不太重的活,一会就气喘无力头晕  属于体质虚证
其他的没舍,整体这个手还是不错的,但是亚健康也比较明显了,还是要重视一下,不要等到疾病发作了再来治,那会费用就大了
引用2199楼秋月静美的发言:
1993年木
允汐1987
允汐1987

2228楼

请楼主帮我看看,87年女。

秋月静美
秋月静美

2227楼
2019-03-15 05:03:46 来自iPhone客户端
谢谢宝妈,下面我也逐一回复一下你,希望对你也有一点点帮助。 

1??可能是拍照的原因,给你感觉是那种细又长了,误导你了这是我的错。

2.第二点说的也是有的,特别是没休息好,或是晚上洗头了,头都会痛,好像也不算偏头痛的那种,就头痛

3.这一点说的很对,那段时间确实是休息的不好,晚上也睡的少,可能过年吃的太多了,消化不好我也是有很大的感觉

4.小时候身体好不好我也记不得了,上学后我觉得都还可以,就是小时候晕车特别厉害,坐一下车晚上躺着都整晚吐,现在坐车就不怎么吐了

5.妇科问题我也不太清楚,暂时月经期都还好,没什么不适。

6.乏力症也不太清楚,也没干什么重活,跟身边的人比我觉得我还是挺吃苦耐劳的,呵呵……

谢谢🙏子宫肌瘤要怎么办呢?平时要注意什么?

谢谢🙏

引用2215楼楼主的发言:
2199楼@秋月静美
1  手细长,干憋,这种手的水份会比较少,皮肤比常人干,特别是冬天最明显,手臂或是腿上,会干痒,或是掉白屑
2 智慧过于平直,脾气比较急躁,容易患紧张性头痛,手上线显示有偏头痛信号
3 十指上竖线比较明显,提示近期身体消化功能弱,内分泌调比较严重,手上显示睡眠质量差,熬夜,或是精神压力大的人,最容易出现这种竖条纹
4 小时候身体比较虚弱,比较不好养,容易生病,成人后身体越来越好,左手的生命线弯的孤度很漂亮,代表身体的自我恢复能力越来越强,同时也是长寿线的符号
5 妇科有些不点正常,经期腰酸胀,同时有痛经符号,如果还没有发作,就要注意调理了  ,因为等发作再重视,那会就难调了,右手显示有子宫肌瘤信号
6 肢体乏力证比较明显,走不了太长时间的跑,干了不太重的活,一会就气喘无力头晕  属于体质虚证
其他的没舍,整体这个手还是不错的,但是亚健康也比较明显了,还是要重视一下,不要等到疾病发作了再来治,那会费用就大了
引用2199楼秋月静美的发言:
1993年木
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表