家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

桂味,鸡嘴,糯米糍荔枝中的战斗机,我说对了吧今年价格便宜,大家敞开吃了没

韦小贝
韦小贝

主楼
2018-06-16 21:14:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

桂味,鸡嘴,糯米糍荔枝中的战斗机,我说对了吧今年价格便宜,大家敞开吃了没

早在荔枝开花时节我就开帖子说过,今年荔枝会很便宜,作为从小穿梭在荔枝林中长大的孩子,对荔枝太熟悉了,所以才敢插指一算

有些人吃荔枝怕上火,教大家一个方法,吃荔枝前先喝碗盐水,不上火!我家以前小的时候出门摘荔枝前,每人喝上一碗盐水,在树上吃饱了再摘

荔枝中最好吃的几个品种是桂味,鸡嘴荔,糯米糍。我个人比较喜欢桂味和鸡嘴,我觉得鸡嘴完全秒杀糯米糍!鸡嘴荔是入炉果,烤出来的荔枝干超级的好吃,我宁愿吃鸡嘴荔枝干都不愿意吃牛肉干

看吧,鸡嘴肉好多,吃得老过瘾了

韦小贝
韦小贝

沙发
2018-06-16 21:18:26 来自Android手机客户端
糯米糍也还行吧,我对它喜欢的热度一般般!不过也有很多人喜欢!
糯米糍挂果很漂亮,价格也比桂味便宜,灵山市场目前卖八元左右,深圳的相对要贵点!

Sweet_time
Sweet_time

板凳

韦小贝
韦小贝

地板
2018-06-16 21:23:24 来自Android手机客户端
桂味个头比较小,灵山的大多是珍珠桂味!肉很脆甜,昨天我在楼下分脏一个高州的大哥说他们那边太多了,大货才三元一斤,不过可能是雨水多的原因,他们那边的桂味今年味有点淡,我给了他一把尝尝,他说确实比他们的够甜!

韦小贝
韦小贝

4楼
2018-06-16 21:28:41 来自Android手机客户端
黑叶荔,今年2元一斤客商收了两天不收了,我家还有两万斤挂树上,其实黑叶现在到时候了也很甜,就是核有点大,不过好在肉多,皮薄!!
哎,肉疼啊!真担心烂树下
我一亲戚要了500近送公司员工了!

sken555
sken555

5楼

gxylcx
gxylcx

6楼
2018-06-17 21:04:03 来自Android手机客户端
我们这边果园收桂味才8毛,市面卖是三块。我们家的全是不知名的荔枝,自己吃饱吃够,树上还有一千多斤懒得摘,反正是卖不出去的
yangszmmm
yangszmmm

7楼
2018-06-18 08:18:04 来自Android手机客户端
昨天还买了桂味,8块
一鑫1982
一鑫1982

8楼
2018-06-18 08:27:46 来自m.szhome.com
我记得楼主说过今年荔枝便宜。果然是神算啊!😃
一鑫1982
一鑫1982

9楼
2018-06-18 08:28:34 来自m.szhome.com
为啥会卖不出去呢?外地没有批发商来收吗?
引用6楼gxylcx的发言:
我们这边果园收桂味才8毛,市面卖是三块。我们家的全是不知名的荔枝,自己吃饱吃够,树上还有一千多斤懒得摘,反正是卖不出去的
花小芊
花小芊

10楼
2018-06-18 08:36:58 来自Android手机客户端
今年荔枝吃到吐。
花小芊
花小芊

11楼
2018-06-18 08:38:58 来自Android手机客户端
黑叶现在都退糖了吧?
我有个同事吃荔枝上火,唯独黑叶怎么吃都没事。
除了桂味和糯米糍,其他的我一点都不想吃。
引用楼主的发言:
黑叶荔,今年2元一斤客商收了两天不收了,我家还有两万斤挂树上,其实黑叶现在到时候了也很甜,就是核有点大,不过好在肉多,皮薄!!
花小芊
花小芊

12楼
2018-06-18 08:39:18 来自Android手机客户端
桂味往年二十几。
引用yangszmmm的发言:
昨天还买了桂味,8块
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
为什么我买了几次,酸的多,不是很甜
花小芊
花小芊

14楼
2018-06-18 08:42:14 来自Android手机客户端
小桂味才是最正宗的桂味呀。
深圳的桂味个头相对较大,但味道没那么甜,也没桂花香。
高州桂味那是相当的甜,今年已经吃了好几箱。
灵山桂味还没吃过。
引用楼主的发言:
桂味个头比较小,灵山的大多是珍珠桂味!肉很脆甜,昨天我在楼下分脏一个高州的大哥说他们那边太多了,大货才三元一斤,不过可能是雨水多的原因,他们那边的桂味今年味有点淡,我给了他一把尝尝,他说确实比他们的够甜!
花小芊
花小芊

15楼
2018-06-18 08:43:08 来自Android手机客户端
商家鱼目混珠呗。
引用最爱我的儿子的发言:
为什么我买了几次,酸的多,不是很甜
韦小贝
韦小贝

16楼
2018-06-18 09:58:58 来自Android手机客户端
黑叶我们灵山的比较晚,一般会比广东这边晚十天上市,早花的一周前摘了,已经好多年没有过这样的情况了,现在还没客商来收黑叶,都收桂味鸡嘴,糯米糍!
我家的黑叶质量不错没有虫,都是在外省朋友,同学帮忙销,全国49元十斤包邮,远点的地方去了邮费包装成本,能收回一块钱不到!
去年还收三元,我老娘还美滋滋的!

引用花小芊的发言:
黑叶现在都退糖了吧?
我有个同事吃荔枝上火,唯独黑叶怎么吃都没事。
除了桂味和糯米糍,其他的我一点都不想吃。
引用楼主的发言:
韦小贝
韦小贝

17楼
摘下来烤干吧。
是高州的吗?高州今年的桂味确实太多了,因为雨水多的原因,味道有点儿淡,
灵山前几天办了荔枝节,政府请了媒体宣传,果农相对会好一点,灵山桂味客商大货价是七块一斤。
我妈说了已经好多年没有低于十块的价格了。
所以高 州的桂味拉了很多去灵山。
那天那个高州大哥说,今年他们的桂味还有一个原因是其他品种的荔枝同时开花,蜜蜂采,还有风吹,导致大核的太多了,加上雨水多味道淡了许多,所以才卖不上价。
网上太多视频一框框的荔枝倒掉,看着心里也 难受,我家有一年也是七千斤黑叶,拉去桂林半路冷链车坏了,前不着村,后不着店的地方,又没跟用车方签定协议,结果只能自己买单了。
韦小贝
韦小贝

18楼
八块正常,是过了很多手的。
引用7楼yangszmmm的发言:
昨天还买了桂味,8块
韦小贝
韦小贝

19楼
一看那山上开的花就知道了,往年稀稀拉拉的。
引用8楼一鑫1982的发言:
我记得楼主说过今年荔枝便宜。果然是神算啊!😃
韦小贝
韦小贝

20楼
有收也收不了那么多,哎,总的来收,收成不好也难,收成好也难,果农真心不容易!~
引用9楼一鑫1982的发言:
为啥会卖不出去呢?外地没有批发商来收吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表