家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小辣椒:地道湖南味道更是写满新闻路记忆的味道,

福1
福1

主楼
2023-12-17 20:55:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小辣椒:地道湖南味道更是写满新闻路记忆的味道,

小辣椒:地道湖南味道更是写满新闻路记忆的味道
大千世界,日新月异,唯独我们的舌
头,能在一碗家乡菜里找到最美好的纯
真年代。说到新闻路上那些经久不衰的
美味,小辣椒无疑是浓墨重彩的一笔。

▲小辣椒的味道写满新闻路的记忆。
与晶报同岁的小辣椒见证了这条路的岁
月变迁,更如同一个休戚与共的老友,
映照着每个新闻人脑海中流动的味觉记
忆。小辣椒的创始人刘曼希自称"刘
姨"。2001年,刘姨来到新闻路,那时
的新闻路泥土纷飞,仅仅只有三四栋
楼。一个棚子下面几张桌子,刘姨的湖
南菜正是从这里迈开了自己的第一步。
在深圳城市建设如火如荼的年代,即使店面的门脸还十分简陋,这里却总是整条路最热闹的一隅,明火快炉的颠勺声、红油赤酱的沸腾声与人流如织的喧嚣声相互交织,在一个个酒杯碰撞的夜晚,一代代媒体人曾挤坐在这间店里,谈论着自己的新闻理想、生活中的烦恼和慰藉,有时喝到酒酣耳热,他们便索性滞留店中,与朋友吟风弄月,直到天亮作罢。
酸、辣、腊是湘菜的灵魂,爽辣是标配,辣而不燥是功夫。软糯香嫩的鲜椒蒸蹄花、油润入味的荷香粉蒸肉,辣而不油的小炒肉……20年来,新闻路早已"焕然一新",小辣椒的菜品却从未因为当地人的饮食习惯而妥协,坚持最正宗的湖南味道,正是小辣椒不变的本色。这份坚持,不仅能精准唤醒地道湖南"好呷鬼"萦绕心头的"湘"情,更为每个打工人酸甜苦辣的深圳记忆韵足了味。一缕熟悉的家乡味,不仅仅是对味蕾的抚慰,更是对人情味的回归。不论行多远、飞多高,人们心底最为眷恋的,始终都是来自家乡的风物。时过境迁,许多20年前的老晶报人早已去往他处,晶报社也已搬离了熟悉的新闻路,而对于他们来说,小辣椒的这一份味道,早已不仅仅是专属于湖南的味道,它更是记忆深处、写满新闻路记忆的味道。

小炒肉

小炒肉

芹菜炒牛肉

芹菜炒牛肉

土匪猪肝

土匪猪肝

红菜苔

红菜苔

肚丝炒菜头

肚丝炒菜头

丝瓜

丝瓜

弹牙土鸡汤

弹牙土鸡汤

吴浪宇
吴浪宇

沙发
2023-12-17 20:57:37 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2023-12-17 21:05:29 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2023-12-17 21:05:55 来自Android手机客户端
正在减肥,看了好饿,
福1
福1

4楼
2023-12-17 21:24:23 来自Android手机客户端
,全是下饭菜
引用最爱我的儿子的发言:
正在减肥,看了好饿,
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2023-12-17 21:32:08 来自m.szhome.com
年轻的时候跟小伙伴们爬山之后没少去小辣椒腐败,我不能吃辣,每吃一口肉就使劲吃几口米饭那时候居然还挺瘦呢。
福1
福1

6楼
2023-12-17 22:47:45 来自Android手机客户端
哈哈,我之前也不能吃辣,基本上也只是听他们说如何如何好吃。

大家出去吃饭也是照顾我,不吃辣的,基本上都是江南菜、粤菜……

最近锻炼吃辣的,大家的聚餐的选择更多了
引用无言不由衷的发言:
年轻的时候跟小伙伴们爬山之后没少去小辣椒腐败,我不能吃辣,每吃一口肉就使劲吃几口米饭那时候居然还挺瘦呢。
福1
福1

7楼
2023-12-17 22:51:33 来自Android手机客户端
据说这家店经理过地沟油风波,当时电视台播音员董超读完稿件,幽默地说他们常去。

也经历居民噪音投诉。搬迁过几个地方。
引用无言不由衷的发言:
kiky788
kiky788

8楼
2023-12-17 22:57:52 来自Android手机客户端
晶晚商报的第二食堂
难启的用户名2
难启的用户名2

9楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

10楼
这家跟同事去吃过
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
几十年不吃饭,只吃菜,湖南菜就配多喝茶,浓茶消食,
桃白白
桃白白

12楼
2023-12-18 10:55:13 来自iPhone客户端
福1
福1

13楼
2023-12-18 12:54:38 来自Android手机客户端
花生米下酒菜
引用难启的用户名2的发言:
明明都是下酒菜,你懂不懂?
引用4楼楼主的发言:
,全是下饭菜
引用最爱我的儿子的发言:
正在减肥,看了好饿,
闲情
闲情

14楼
小辣椒有今天,都是他们钱包的贡献
引用8楼kiky788的发言:
晶晚商报的第二食堂
我爱我家GT
我爱我家GT

15楼
2023-12-22 19:03:36 来自Android手机客户端
秋天Di旋律
秋天Di旋律

16楼
2023-12-22 19:25:14 来自Android手机客户端
以前经常去,一家小辣椒,另外一家小辣椒大厨房,听同事说是一对夫妻离婚了,又另外开了一家,在同一条路上。

腊八豆牛肚,香辣刁子鱼,还有干锅肥肠,是每次的必点菜。

小辣椒大厨房更好吃一点,可以疫情过后,不见了
福1
福1

17楼
2023-12-22 21:19:04 来自Android手机客户端
想澳门蛋挞,夫妻分家,对面开一家

的确搜小辣椒有很多家
引用秋天Di旋律的发言:
以前经常去,一家小辣椒,另外一家小辣椒大厨房,听同事说是一对夫妻离婚了,又另外开了一家,在同一条路上。

腊八豆牛肚,香辣刁子鱼,还有干锅肥肠,是每次的必点菜。

小辣椒大厨房更好吃一点,可以疫情过后,不见了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表