家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

点亮夏日味蕾

stace
stace

主楼
2024-04-15 09:25:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

点亮夏日味蕾

每到炎炎夏日就会期待小龙虾的上市,迫不及待买回家一只只刷洗,一只只冲洗,洗它个五六七八次,让它感受下出淤泥而不染的快乐,然后送到锅里,倒上啤酒,最后送到嘴里。
吃上一口,快乐加倍,喝一口气泡水,人生不过如此啊!

向日葵20121
向日葵20121

沙发
看的出非常喜欢了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳

刘莉2017
刘莉2017

地板
2024-04-15 12:30:22 来自Android手机客户端
夏日的美食 足够满足胃欲
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2024-04-15 12:36:11 来自Android手机客户端
刷子刷,反复洗…然后就吃那么点肉,附加那点味道,——投入时间精力太多,没必要!
馋了去外面吃一次就行了!
wys_sans
wys_sans

5楼
2024-04-15 18:11:37 来自iPhone客户端
看着就来劲
wys_sans
wys_sans

6楼
2024-04-15 18:12:10 来自iPhone客户端
直接买现成了
引用4楼寻找我的范柳原的发言:
刷子刷,反复洗…然后就吃那么点肉,附加那点味道,——投入时间精力太多,没必要!
stace
stace

7楼
谢谢大家的心疼,觉得这么点肉不值得,其实我比较爱做饭,也算是之前工作释放压力的一个爱好把,也喜欢亲力亲为,所以还是热衷于自己做饭,但是不热爱洗碗,哈哈哈。
可笑天使
可笑天使

8楼
2024-04-15 19:37:52 来自iPhone客户端
分享一下做法呗亲,其实外面的刷得不干净又贵做法也不一定最喜欢(太咸),自己可以试试的
qbu10
qbu10

9楼
餐馆很少会仔细清洗,基本超声波清洗机,有些甚至用洗衣机洗。
qbu10
qbu10

10楼
小龙虾做法很简单啊。以下是麻辣口味家庭做法,比较讲究、干净为主。

清水喂养2天,吐尽污物,剪刀剪掉头部到眼睛的一截,挑去虾胃。剪掉腹足。尾巴有3片,抽掉中间的一片慢慢抽出虾线。用毛刷刷洗外表,尤其是腹部。最后再清洗干净控水。

炸虾。注意,油最多只能到锅容量的一半,加入的虾子也不能超过锅子的一半,防止扑出来。锅热倒油,烧至5成油温下入虾子。炸制的时候小心被油烫到,最好用锅盖盖住。中火炸1~2分钟,虾子变红即可捞出。

锅内留少许油,下姜蒜炸香。麻辣火锅底料根据自己口味适量取用,下锅炒出红油出香味后放入虾子翻炒2~3分钟。下啤酒500毫升,再加清水或高汤没过虾子,加盐、味精、生抽、胡椒粉少许,小火煮制10~15分钟左右入味。喜欢麻味的可以再加点花椒油。然后大火收汁,即可出锅。
引用8楼可笑天使的发言:
分享一下做法呗亲,其实外面的刷得不干净又贵做法也不一定最喜欢(太咸),自己可以试试的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2024-04-15 19:56:29 来自Android手机客户端
我明白,食品肯定还得是自己做的才干净卫生

在我们家,自己在家张罗一桌子饭菜,是待客的最高规格和礼遇了

但是要投入大量时间精力啊,从买菜到择菜、洗菜,切菜,炒菜…哪个环节都是人力和时间
引用qbu10的发言:
qbu10
qbu10

12楼
是,做饭是件非常耗费时间、精力的事情。我自己做饭的话都尽量避免做难清洗的食物,怎么快怎么来,味道、火候过得去就行。
引用11楼寻找我的范柳原的发言:
我明白,食品肯定还得是自己做的才干净卫生

在我们家,自己在家张罗一桌子饭菜,是待客的最高规格和礼遇了

但是要投入大量时间精力啊,从买菜到择菜、洗菜,切菜,炒菜…哪个环节都是人力和时间
引用qbu10的发言:
huarzi
huarzi

13楼
2024-04-16 07:50:35 来自Android手机客户端
这么早的小龙虾,会不会太嫩了?我以前自己煮的,感觉煮久一点,虾肉都变成粉了。
蔡建文
蔡建文

14楼
2024-04-16 08:44:37 来自Android手机客户端
女懒人
女懒人

15楼
2024-04-16 10:27:56 来自iPhone客户端
哈哈这个可以有,自己做干净些,外面的曝光过有洗衣粉残留,又到脚龙虾季节,五斤,我要五斤就好,啥都吃些,啥都不吃多
我爱我家GT
我爱我家GT

16楼
2024-04-17 08:25:55 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表