家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

闷热的夏天,分享你老家降暑的美食小吃

非与飞
非与飞

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

闷热的夏天,分享你老家降暑的美食小吃

又热又闷的夏天,让人心情浮燥。

如果吃上一份冰冰凉的饮品或小吃,冰凉到心里

我先来,我们老家是四川,一到夏天,最喜欢吃凉糕。

凉 糕:
味美香甜沙软,清爽可口,还有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效。

记得深圳有一家串串,为了点这个凉糕,特意跑去,结果当天没有,老板说要提前说,这玩意儿要提前做出来的。

然后就惦记了好久。

记得上小学的时候,我们老家是那种一边白一边红的凉糕,像豆腐那么大,切成小块,再加上熬制的红糖,甜甜的,好怀念那时候的味道。

非与飞
非与飞

沙发
凉虾:
柔软清甜,十分受人喜爱。凉虾跟凉糕的原材料貌似差不多,但是口感还是很不一样,凉虾更细腻,滑爽,味道那是相当巴适!

非与飞
非与飞

板凳
冰粉儿:
味道冰凉香甜,嫩滑爽口,有生津解暑,清凉降火的功效。

非与飞
非与飞

地板
银耳汤:

很多饮品店都在卖自熬的银耳汤,用饮品杯打包好,可以直接带走喝。炎热的夏天走在路上热得难受,买一杯银耳汤边走边喝,沁人心脾,解暑降火还有清心的功效哦!

非与飞
非与飞

4楼
凉面:

天气热了食欲肯定不好,但是一看到凉面摊儿就迈不动脚,一定要吃上一碗凉面才肯走。香辣的凉面,再加一点醋,开胃又管饱。

非与飞
非与飞

5楼
凉 皮:

夏天吃凉皮能够消暑,不加豆筋的凉皮不是好凉皮,比较喜欢凉皮里的豆筋,每次吃凉皮都要叫老板多加豆筋,豆筋上布满小孔将所有的味道都吸收得满满的,味道非常足。凉皮在各个凉面摊摊儿都有,不仅有凉拌的凉皮,还有凉皮卷,用整张凉皮包上和好的凉面,别有一番风味。

非与飞
非与飞

6楼
凉粉:

凉粉有豌豆凉粉和米凉粉,清凉爽滑,好吃的很。吃凉粉一定要多加辣椒少放点油,这样才够爽滑鲜辣。凉粉一般只有夏天才有。

非与飞
非与飞

7楼
酸奶+水果:

将水果切成块,倒上酸奶,放在冰箱里冻一会儿,超级好吃。

非与飞
非与飞

8楼
西米露:

冻过的西米露,再加上甜甜的炼乳,然后加上各种水果,吃一份下去,解渴又饱腹。

非与飞
非与飞

9楼
冰镇葡萄:

夏天正是吃葡萄的季节,酸酸甜甜的葡萄很受人喜爱。炎热的夏季,将葡萄买回家了,不防试一下这样的方法:将葡萄洗净,剪成一颗一颗的,放到冰箱里冻一下,既容易剥皮又冰凉凉的。

非与飞
非与飞

10楼
西瓜+葡萄干

现在正是吃西瓜的时节,西瓜放到冰箱里冰镇一下更好吃,解暑又美味!吃货们还可以get一个方法,将西瓜对半切,用勺子挖开一些,撒一把葡萄干进去,再放到冰箱里冻一下,美味得很!

加葡萄干还没有试过,一般都是切成两半,然后一人拿个勺子,掏来吃,过瘾

非与飞
非与飞

11楼
好多东西,只有在老家才有得吃,想想都流口水

在深圳,天热,会熬绿豆水喝,放冰糖在里面,甜甜的,放冰箱再冻一下,哇,凉爽

泪中的百合
泪中的百合

12楼
凉糕比冰粉好吃,冰粉,深圳川菜馆好多都,特别是吃四川火锅的,都是免费送的

不过糖少了,冰粉就无味,不好吃啦

依多宝贝
依多宝贝

13楼
感觉跟我老家的一样样的,是四川的不?
eve的闲置
eve的闲置

14楼
我朋友广西梧州的,他们那吃龟苓膏

非与飞
非与飞

15楼
老乡好

我是乐山的,你呢?
引用13楼依多宝贝的发言:
依多宝贝
依多宝贝

16楼
我是内江的这周日要回去吃以上各种,呵呵~~~
引用16楼楼主的发言:
老乡好

我是乐山的,你呢?
非与飞
非与飞

17楼
羡慕呀

多吃点

引用16楼依多宝贝的发言:
我是内江的这周日要回去吃以上各种,呵呵~~~
引用16楼楼主的发言:
老乡好

我是乐山的,你呢?
咯茶
咯茶

18楼
西瓜西瓜西瓜,天热就想啃西瓜

我是小八妹
我是小八妹

19楼
看着我们老家的小吃,口水流了一地啊。
费洛蒙的味道
费洛蒙的味道

20楼
2018-05-22 17:46:32 来自Android手机客户端
周末在家做的冰镇百香果,放了红糖,又冰爽又酸甜

天热喝几口,也不错

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表