家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

发生在南山欢乐海岸的恶性事件,你们还敢带娃去欢乐吗

hyhy321
hyhy321

主楼
2020-05-14 12:03:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

发生在南山欢乐海岸的恶性事件,你们还敢带娃去欢乐吗

母婴室,不仅是温馨、舒适、便捷的私密空间,更应该是将安全放在第一位的公共场所,而此次的恶性事件恰恰发生在南山欢乐海岸购物中心的母婴室内。
2020年5月10日是母亲节,我带着妻子和未满两岁的小孩去了欢乐海岸游玩。之所以选择这里,是因为一方面这里靠近红树林,可以带孩子去海边亲近自然;另一方面,对面的欢乐海岸空间够大,相对没有那么拥挤,并且吃饭、购物、休闲的场所都有,可以充分满足各种需求。
有小孩的父母应该都知道,带着小朋友外出,除了要考虑游玩的场所、距离、出行方式外,小朋友一天的吃、喝、拉、撒也是重中之重。这个时候,母婴室可以说是三岁内小朋友父母的刚需了。好在深圳是一所年轻、开放、发达的城市,各大商业中心、购物广场都会配置母婴室,暂且不说内部设施是否能科学、合理,至少能让广大父母在给小朋友喂奶和换纸尿裤的时候,有一个相对安心的场所。
下午四点多,我和妻子带着小孩来到位于欢乐海岸购物中心的负一楼母婴室内,准备给小孩换个纸尿裤。我把小孩抱到操作台上后,妻子接过去给小孩换洗,我去拿备用的纸尿裤和纸巾,这些重复过快两年的动作,我们配合很默契,边换边说笑很快就换好了。就在这时,意外突然发生了,猝不及防!只听见妻子突然哭叫起来,小孩也跟着哭了起来。等我回头一看,操作台旁边的墙上,两块硕大的瓷砖已经不见了。妻子双手捂头,一脸痛苦,躺在操作台上的小孩被一块瓷砖压着,惊恐的尖叫着。妻子脚边靠着一块瓷砖,不远处另一块瓷砖已经四分五裂了。我立即打开门,向外呼救“来人啊,瓷砖砸到人了,快来人啊”,几番叫喊,可惜没人回应。我找到卫生间的阿姨和大叔索要管理者电话,他们纷纷摇头。情急之下,我拿出手机,上网搜到了欢乐海岸的客服电话,电话接通后,我报告了事件和位置,客服随后找到了我们,并将我们送到了隔壁的港大医院。经过医生检查问诊,小孩为手臂擦伤和受到惊吓,身体有没有其它的部位受伤暂不明确;妻子因为挡住了瓷砖,头部有裂开,肩膀和颈部多处砸伤。我不知道该不该庆幸,如果不是被妻子挡住了,这么大的瓷砖直接砸到未满两岁的小孩身上,后盖不堪设想!
更让人心寒的是,事情发生几天了,作为责任方的南山欢乐海岸,除了支付相关医疗费用以外,从来没有主动询问、关心过受害者——我妻子的身体情况。另外,谈到后续的解决方案时,欢乐海岸方面一而再再而三的推诿、敷衍。而且从始至终,只有一名客服人员与我们联系沟通,期间会时不时提到他们有法务部门,会有对应之策。
到这时,我才意识到,“欢乐海岸”这个名字是多么的讽刺!这个欢乐到底是顾客的“欢乐”,还是欢乐海岸业主方自己的欢乐?已经不言而喻了。
出门在外,有些危险常常是在意料之外。但是在一些可以预见的情况下,安全意识非同儿戏。比如母婴室,在里面活动的多半是年幼的宝宝,如果母婴室的设计、施工不能把安全工作做到位,并且定期排查,那么等意外发生时,必然酿成惨剧。因为你不能指望还在吃奶的小孩能照顾自己!
另外,我们都希望出门在外能够平平安安。万一不幸遭遇意外,我们在尽可能将伤害降低的情况下,最希望看到的是,难道不是肇事方能够主动承担起自己应尽的义务和责任吗?
我认为,本次事件中的南山欢乐海岸方面,充分暴露了三个方面的问题:第一,严重缺乏安全意识,导致此次恶性事件发生。如果连最基本的安全都无法保障,又何谈其他服务呢?第二、管理混乱,遇到意外时没有应急预案;第三,没有责任心,作为事件的责任方,在出现意外情况的时候,更多的是考虑自身利益,而将作为受害人的顾客的利益至若惘然。
试问广大市民朋友,这样的欢乐海岸,你们还敢去欢乐吗?
haierhaier
haierhaier

沙发
欢乐海岸有啥好玩的吗,一点都不好
lehanma
lehanma

板凳
2020-05-14 12:07:53 来自Android手机客户端
应该第一时间报警
hyhy321
hyhy321

地板
2020-05-14 12:11:30 来自iPhone客户端
是的,没有经验,当时太相信他们了
引用2楼lehanma的发言:
应该第一时间报警
hyhy321
hyhy321

4楼
2020-05-14 12:12:21 来自iPhone客户端
主要是天气好,小孩可以去红树林玩一玩
引用1楼haierhaier的发言:
欢乐海岸有啥好玩的吗,一点都不好
永远的艾宝
永远的艾宝

5楼
2020-05-14 13:06:17 来自Android手机客户端
确实不太合适
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

6楼
无大碍就是万幸
hyhy321
hyhy321

7楼
2020-05-14 18:33:58 来自iPhone客户端
目前还不能完全确定,今天是第五天了,我老婆还是头晕,当然,其它部位的砸伤更不用说
引用6楼欣欣向荣QQ的发言:
无大碍就是万幸
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

8楼
侵权,人事损害赔偿,可以主张医疗费,误工费,营养费等费用,如果有伤残的,可以鉴定后主张残疾赔偿金等。
hyhy321
hyhy321

9楼
2020-05-15 07:39:46 来自iPhone客户端
谢谢,请问除了这几项,还有没有其它什么赔偿?
引用8楼蒙泳彬律师的发言:
侵权,人事损害赔偿,可以主张医疗费,误工费,营养费等费用,如果有伤残的,可以鉴定后主张残疾赔偿金等。
平行线KK
平行线KK

10楼
2020-05-15 22:14:32 来自iPhone客户端
咨询律师哦
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

11楼
医疗费、护理费、住院伙食补助费、误工费、营养费、交通费、残疾赔偿金、被扶养人生活费、精神抚慰金、鉴定费等等 
hyhy321
hyhy321

12楼
2020-05-16 13:56:49 来自iPhone客户端
多谢🙏
引用11楼蒙泳彬律师的发言:
医疗费、护理费、住院伙食补助费、误工费、营养费、交通费、残疾赔偿金、被扶养人生活费、精神抚慰金、鉴定费等等 
hyhy321
hyhy321

13楼
2020-05-16 13:57:35 来自iPhone客户端
好的
引用10楼平行线KK的发言:
咨询律师哦
马甲诗
马甲诗

14楼
当时不应该先报警吗?
麦田初心
麦田初心

15楼
2020-05-30 13:43:23 来自Android手机客户端
应该是110,120,叫管理人员没用,这两方的人来了,管理处自然就重视了。
hyhy321
hyhy321

16楼
2020-05-30 15:20:26 来自iPhone客户端
当时比较慌乱,就没有立即报警
引用14楼马甲诗的发言:
当时不应该先报警吗?
hyhy321
hyhy321

17楼
2020-05-30 15:21:55 来自iPhone客户端
我们的事情,深圳电视台已经报道了,后续已经引起了欢乐海岸领导层的关注和重视
引用15楼麦田初心的发言:
应该是110,120,叫管理人员没用,这两方的人来了,管理处自然就重视了。
E星火8982768_微信
E星火8982768_微信

18楼
直接跟他们领导沟通,并且注意保留证据,有证据才是有保障
引用17楼楼主的发言:
我们的事情,深圳电视台已经报道了,后续已经引起了欢乐海岸领导层的关注和重视
1995南下
1995南下

19楼
2020-06-03 11:51:38 来自iPhone客户端
有什么结果吗
hyhy321
hyhy321

20楼
2020-06-04 08:39:30 来自iPhone客户端
是的,目前就是在和领导层沟通
引用18楼E星火8982768_微信的发言:
直接跟他们领导沟通,并且注意保留证据,有证据才是有保障
引用17楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表